ID работы: 103470

Лесной царь

Гет
PG-13
Завершён
3984
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3984 Нравится 643 Отзывы 961 В сборник Скачать

Не легко счастье ищется, да легко теряется

Настройки текста
Тихо и темно в избушке старой. Молчит хозяюшка, очи ясные в пол опустив, молчит гость долгожданный, у двери затворенной замерши. Тянет тишина. Как струна звенит, как лука тетива дрожит. Только трепещет сердечко девичье, пляску сумасшедшую в груди затеяло, громко песню свою выстукивает. Текут минуты в немоте гнетущей, песчинками сквозь пальцы убегают. - Молчишь, - севшим голосом говорит незнакомец. – Отрада моя, хоть слово вымолви! Страшно Миладе глаза поднять, сказать слово боязно. Уж не шутку ли с ней недобрую играют, не морок ли речи ласковые говорит? Мечталось ей, жаждалось человеком волка – друга верного увидеть. Но то грезы были, желания бесплотные. Как в быль поверить подобную? Украдкой посмотрела на гостя своего травница и пуще прежнего сном сказочным все ей привиделось. Так красив незнакомец был, что дыхание у неё перехватило. Волосы смольные, пышные да блестящие словно мех волчий, высокий и чистый лоб, глаза смеющиеся с прищуром хитрым. Морщинок сетка в уголках их разбегается, как лучи от солнышка ясного. Губы тонкие, линией четкой очерченные, улыбаются тепло и по-доброму. Не стоит только улыбкой такой обманываться. Сквозит во всех чертах гостя стремительность звериная и опасность. Сразу силу недюжую в теле мощном видно. Все сомненья свои Милада забыла. Волк перед ней стоит - её лесной Царь. Не обман и не морок. Излечился друг сердечный от ран смертельных и обернулся молодцем. В дом к ней пришел, женихом назвался. Не знает травница, как вести себя, сказать что. Хочется девушке к груди могучей прижаться, по волосам шелковым ладонью провести. Отвернулась она от мужчины, смущение свое, на щеках алыми солнцами загорающееся, пряча.

***

Тихо и темно в избушке старой. Но не помеха это для глаз и ушей звериных. Бледная как снег травница от пола глаза оторвать боится. Слышит волк, как бешено сердце её колотится. Слышит, как охотник к деревне по тропке идет, мышей в подполе, да птиц на всех окрестных деревьях. Щекочет нос запах крови своей: противный, тяжелый, раздражающий. Только чаровница маленькая все молчит и молчит. Забыл волк давно, как речью человеческой пользоваться, только вспомнит он ради неё. Просит мягко, все нотки рычащие в себе погасив, травницу свою отозваться, голоском чистым его порадовать. Но ответа не получает. Нет места злобе в сердце, и для обиды нет уголка. Больно лишь, как по-живому. Больнее капкана, болта и меча заговоренного. Взгляд её удивленный все внутри сжаться заставил, вот только отвела Милада глаза. Отвернулась, ни слова ему не подарив. Раз так, не заслужил значит. Зря шкуру выворачивал, песен её дивных наслушавшись. Не нужен, видать, знахарке, такой суженый. - Нет, значит, мне подле тебя места, - произнес мужчина голосом надломившимся, к двери отворачиваясь. – А раз так, прощай. Всплеснула руками девушка, за дверь хлопнувшую бросилась, вот только даже следа своего суженого не увидала. Стоит лес вокруг мертвый да недвижимый. Спрятал он сына своего от глаз чужих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.