ID работы: 103470

Лесной царь

Гет
PG-13
Завершён
3984
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3984 Нравится 643 Отзывы 961 В сборник Скачать

Не было бы счастья - да несчастье помогло

Настройки текста
Он не собирался умирать. Впервые за долгие годы было ради чего жить и выживать. Как же красиво пела его маленькая знахарка! Столько вкладывала души, боли и отчаянья. Ему хотелось заключить её хрупкое тело в объятья и гладить, успокаивая. Хотелось целовать её глаза, высушивая слезы. Хотелось назвать её по имени… Звериное живучее тело не вынесло страшных ран. Крепко сидел серебряный болт, глубоко полоснул заговоренный меч. Ни травы, ни мольбы, ни заклинания не способны были вернуть волка к жизни.

***

Давно пропели первые петухи, а знахарка все еще лежала на холодном полу, свернувшись трогательным калачиком. Разбудил девушку громкий стук в дверь. Стряхнув дрёму, травница поднялась на ноги, оглядывая комнату. Весь пол был бурым от засохшей крови, вокруг валялись в беспорядке пустые горшочки и баночки, льняные бинты и толченые травы. Только тела волчьего она не увидела. Словно истаял он поутру, в воздухе растворившись. В дверь продолжали настойчиво барабанить. Неслышно ступая, Милада вышла в сени и громко спросила: - Кто там такой шумный? Стук мгновенно прекратился. За дверью завозились, и человек произнес хриплым голосом: - Травница, отвори, зелья да мази твои срочно надобны! Голос без сомнения принадлежал охотнику, заходившему вчера за ядами. Девушка отшатнулась от двери, в панике зашарив взглядом по комнате. - Погодите чуток, сейчас открою! – выкрикнула она, разбрасывая по полу солому. Небольшой её тючек на всякий случай хранился в сенях. Кто побогаче и потрудолюбивей, тот соломой круглый год полы выстилал. Теплее так, да и запах приятный. Наскоро прикрыв кровавые пятна и поставив на стол горшочки, девушка сполоснула руки в плошке под светцем, пригладила волосы, переодела верхнее платье и открыла дверь. На крыльце опираясь о стену, стоял охотник. Выглядел он неважно. Кожа побледнела, глаза ввалились, одна рука была плотно примотана к телу. Пустой рукав бесполезно болтался сбоку. Окинув травницу цепким взглядом, мужчина толкнул её в дом и сам зашел следом. Милада отпрянула поближе к печи и сказала, стараясь скрыть страх: - Нету у меня мазей на продажу. - Это отчего же нету? – сощурив блеклые глаза спросил охотник, текучей походкой надвигаясь на девушку. - Куда же они делись, ежели еще вчера были? - Так я как раз после вашего ухода запасы проверила. Там было кое-что, да испортилось! – Дрожащим голоском ответила знахарка. - Испортилось, значит? – почти рыча, переспросил охотник, подходя к девушке вплотную и больно вцепившись ей в волосы. Белая от ужаса Милада закивала, даже не пытаясь освободиться от болезненного захвата. Она только сейчас вспомнила про кровь на крыльце. - Ягодка моя, кого еще с утра пораньше принесло? – раздалось от распахнутой настежь входной двери. И девушка, и охотник с одинаковым недоумением уставились на вошедшего. Им оказался статный мужчина, одетый в одни только штаны из грубой кожи, закатанные до колен. Ноги его были босы, а длинные волосы неопрятно растрепаны. Солнце золотило широкие плечи, на обнаженном торсе поблескивали капельки воды. Как девушка ни старалась, она не могла разглядеть лица вошедшего. Светило любопытно заглядывало через порог в темный дом, заставляя глаза слезиться. - А ты кто такой? – недружелюбно спросил охотник, отступая на пару шагов от травницы. - Я этой девицы жених, а вот кто ТЫ такой, мне неведомо, – не повышая голоса, ответил незнакомец. Говорил он мягко, но от речи его стало не по себе даже тертому жизнью наемнику. - Я просто зелий хотел купить, - пробормотал охотник, проходя к двери. - Но на нет и суда нет. Мужчина отодвинулся в сторону, пропуская охотника на улицу. Пару минут он следил за уходящей фигурой, а потом затворил дверь и медленно повернулся к травнице. - Ну здравствуй, Миладушка! – в избяной полутьме ярко светились зеленые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.