ID работы: 10349766

Судьба лотоса

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

9 глава: Клубок событий

Настройки текста
Вики снова отправилась на то озеро. Перелив цвета на дне озера был просто необыкновенный. И было бы преступлением не узнать что это. Непризнанная пришла к озеру, смотря на гладь чистой воды, и чувствовала от него прохладу. Девушка сбросила одежду, погружаясь в воду с головой. На дне не было признаков света. Но тогда она его видела, чёткое свечение, на этом же месте. На сколько были силы она погрузилась ещё глубже. Нащупав что-то на дне, Уокер нашла амулет. Вики поспешила добраться до поверхности, чтобы не задохнуться вовсе. На берегу она хотела рассмотреть амулет более детально. Он был фиолетового цвета с золотой подвеской. Большим пальцами убирала капли воды. Вытянув его перед собой, ничего необычного Непризнанная не увидела. Никакого сияния украшение не проявляло. Девушка подумала, что он может быть кем-то потерян. Но если хозяин знал, что оно упало в озеро, то наверняка его достал. Уокер решила подумать об этом позже. Было предчувствие, что он не совсем обычный.

***

Ночь.        Тишина. Из освещения только единственная свеча на всё пространство. Библиотека — лучшее место для уединения со своими мыслями. На этот раз это была школьная библиотека. Вики нашла разные книги, которые хоть как-то схожи с темой того, что ей нужно. Она водила пальцем по стопке книг, читая текст в книге. Это уже третья книга, где не было никакой информации. Она потёрла переносицу в попытке снять усталость. Уокер даже успела заскучать за Земными библиотеками, где было намного проще искать нужное. Девушка вытащила из-под кофты украшение, снова рассматривая подвеску. За всё время пока оно было на девушке признаков свечения не проявляло. Что с этим делать? Неожиданно вдалеке между шкафами будто упала книга. Вики подпрыгнула на месте, быстро пряча свою находку под одеждой. Непризнанная на месте выдвинула тело вбок, чтобы выглянуть и посмотреть, кто там. Никого не увидев, девушке стало не по себе. Слуховые галлюцинации? Бред! Только она хотела вернуться в исходное положение, как чья-то рука опустилась ей на плечо. Вики хотела закричать, но когда увидела перед собой Дино, то переборола это желание. На лице Дино читалось переживание, он сам испугался такой реакции Уокер. И чтобы её успокоить, парень мягко улыбнулся. Непризнанная схватилась за сердце, тем самым заглушая его громкий стук. Она судорожно выдохнула, уже более спокойно взглянула в глаза ангела.       — Ты меня напугал!       — Прости, не ожидал, что ты так отреагируешь. Как он не вовремя. На такой случай Вики и не придумала правдоподобную историю. С чего это её вдруг сподвигло почитать про разные амулеты и медальоны небес?       — У девушек, я смотрю, интересы не меняются. Украшения…       — Что за стереотипы? — Вики с прищуром посмотрела на Дино. — Просто стало интересно. Парень скептически посмотрел на книги, дотрагиваясь до одной, и поглаживал. Непризнанная чувствовала, как он хотел ей что-то сказать, но то ли собирался с мыслями, то ли просто не решался сказать. Она напряглась, выжидающе посмотрела на ангела.       — Вики, я… — начал он. — Готов принять любой твой ответ. Прошу, дай мне его не сразу. Обдумай всё. Завтра я приду, и ты мне скажешь, хорошо?       — Я не поняла.       — Правда не поняла? Я думал, что тебе всё стало понятно ещё в прошлом году. Я не старался скрывать своих чувств к тебе.       — Ох, Дино…       — Нет, ничего не говори! Обдумай всё. Обдумай всё. Прекрасно! Жизнь на небесах наложила на неё ещё одну ношу. Дино очень хороший, но ответить взаимностью было трудно. Даже невозможным. Сразу дать ответ не позволил, от чего становилось его жаль. Ангел не получит тот ответ, который хочет. Жалость — самое отвратительное чувство, которое могло бы быть. Его ухаживания она больше воспринимала как дружеские. Они оба посмотрели друг на друга. Дино с каплей надежды, а Вики с полной растерянностью.

***

Винчесто наконец смог отвлечься от бывалой рутины и почитать книгу. Группа Вики писала тест на проверку стороны, поэтому в кабинете были только Непризнанные, ангелов и демонов отпустили по комнатам. Непризнанные сидели за партой по одному. Перед Вики сидел Энди, а сзади Николь. Уокер чувствовала, что новенькая не пишет тест, а прожигает её спину взглядом. Вики решила не медлить: быстро справившись с работой, она сдала её Адмирону и поспешила на выход из кабинета. Перед этим она заметила, каким ненавистным взглядом смотрит на неё Николетт. Девушка решила, что отличной идеей будет пойти погулять. Ноги сами плелись в неизвестном направлении. Сама не заметила, как она пришла на территорию, где обычно проходило фехтование. Только Уокер прошла мимо лавки и захотела сесть, но, заметив вдалеке знакомый силуэт, передумала. Вдалеке она увидела Геральда, стоявший спиной к Вики. Она несколько дней думала о том, что нужно извиниться перед учителем. Ведь он прав. Но не говорить же ей, что она рассказала новенькой какую-то чушь, а потом обвиняла в этом его? Непризнанная остановилась на расстоянии вытянутой руки от демона. Она увидела, как он напрягся. Геральд опустил голову вниз и медленно повернулся, смотря на неё с прищуром. Ничего не сказав, мужчина отвернулся и также продолжал смотреть в никуда, скрещивая руки на груди. Вики стало неприятно, что он стоял к ней спиной, поэтому она подошла и встала почти плечом к плечу преподавателя. Уокер осторожно повернула голову, рассматривая его профиль. Невозмутимое, но такое захватывающее выражение лица. Его сдержанность с каждым разом восхищала всё больше. Она совсем не ожидала, что он повернётся к ней, слегка наклонив голову. Пытаясь скрыть лёгкое смущение, Вики нервно поправила локоны волос.       — Геральд, — девушка посмотрела прямо в его ледяные глаза, в которых загорелся нескрываемый интерес. Уокер осознала, что слишком долго, бесстыдно разглядывала его глаза. Такие манящие. Голос предательски дрогнул. — Я… хотела извиниться. Тогда во дворе я сболтнула лишнего. Его глаза бегали по её лицу, словно ища подвох в словах девушки. Вики немного успокоилась, когда лицо демона смягчилось.       — Всё в порядке. Твои слова совсем меня не обидели.       — Но…       — Вот сейчас ты меня сильно обидишь, если будешь сомневаться в честности моих слов. Вики облегчённо выдохнула, будто камень с плеч упал. Непризнанная машинально улыбнулась, а щёки залились румянцем. На душе стало тепло. Геральд чувствовал её радость. Она была чертовски заразительной, но он не позволил себе показать этого. Так происходит, когда смотришь на счастливого ребёнка, а взрослые невольно улыбаются этому зрелищу.       — Как дела с проявлением силы? — неожиданно спросил Геральд.       — Никак. Я делала упражнения, которые мне советовала Мисселина, но безрезультатно, — Вики развела руками в сторону, хлопая ладонями по швам штанов.       — Наслышан о её методах. Мне не нравятся подобного типа упражнения.       — Хм, и что же Вам нравится? — он посмотрел прямым взглядом. Вопрос остался без ответа. — В любом случае есть такая фраза: «Мало ли что вам не нравится.»       — Есть, но это если ничего не остаётся. А если есть и другие варианты, то можно и поперебирать, — улыбнулся преподаватель и подмигнул. Уголки рта Уокер поднялись вверх, и Непризнанная уже хотела прыгать от радости и хлопать в ладоши по всему периметру территории.       — Хотите сказать, что Вы…? Геральд лишь медленно, но уверенно кивнул, прикрыв на секунду веки. Эмоции взяли вверх и Вики запищала, поднимая руки над головой. Демон опешил от такой реакции. Какое-то время он стоял в полном недоумении, смотря на свою ученицу, как на сумасшедшую.       — Завтра, после уроков зайдёшь ко мне.

***

Вики уже подходила к кабинету Геральда, но остановилась возле двери, только она хотела постучать, как из-за угла вышел Дино. Девушка мысленно закатила глаза. Она должна была дать ему ответ ещё вчера. Однако ангел сам не пришёл, а вердикт нужен был ему. Дино поинтересовался, почему Вики стояла около кабинета Геральда. Не придумав ничего лучше, Непризнанная сказала, что хочет исправить оценку. Парень засомневался в её словах, так как не слышал о никаких плохих оценок Уокер. Вики поругала себя за то, что не учла этот момент. Она сказала, что это была оценка за практику. Теперь придётся просить Геральда ставить всем оценки? Девушка не очень хотела, чтобы кто-то знал о её индивидуальных занятиях с преподавателем. Дино долго и недоверчиво смотрел в глаза Вики, но он не пытался проникнуть к ней в воспоминания. Всё же он сказал:       — Я хочу услышать твой ответ. Сколько раз Уокер приходилось отказывать парням, делала она это с лёгкостью. И было совершенно плевать на чувства других. Откуда взялась эта сентиментальность?       — Нет. Ангел зажмурился, будто сдерживая слёзы. Её ответ был слишком резким. Дино долгое время смотрел в одну точку.       — Ещё раз, — только и вымолвил.       — Мой ответ — нет. Сознание в её голове только и кричало, чтобы парень поскорее ушёл. С учётом того, что Геральд мог выйти их кабинета в любую минуту. Ангел словно прочитал эти мысли, молча удалился. Будто его вовсе и не было. Вики, хмыкнув, зашла в кабинет. Внутри царила гробовая тишина, едва свет луны проникал через еле закрытые шторы. Лунный свет падал прямиком на стол, где никого не было. В воздухе летала кучкой частицы пыли. Вдалеке, за стеллажами с книгами, намёка на чьё-то присутствие не было. Мучило двоякое чувство. В глубине души она ощущала полное спокойствие, но и одновременно щемящую тревогу. Если бы он был здесь, то было бы у неё прежнее равнодушие? Или же его присутствие усугубило бы положение? Долго ждать не пришлось. Вики почувствовала тёплое дыхание в спину. Она вздрогнула, зажав плечи.       — Так хочется скорее раскрыть силу? — его голос, сказанный полушёпотом, донёсся над её ухом. Также присутствовали нотки хрипотцы в его баритоне. — Пришла раньше назначенного времени, — Геральд поднял свою руку над уровнем груди, где висели наручные часы, уточняя время. Девушка осторожно повернулась, смотря на мужчину исподлобья. Почувствовалось неприятное ощущение в верхней части глаз. Непризнанная пыталась посмотреть ему в глаза, но демон был слишком высокий, чтобы смотреть на него из-под такого угла. Вики подняла голову и заглянула в два красивых айсберга. На вид совсем необычные, да только если приглядеться, поистине увидишь прекрасное. Его ухмылка не сходила с лица, и снова он встал в свою любимую позу. Демон качался корпусом маленькими оборотами «туда-сюда». Они стояли друг к другу очень близко. Неприлично близко.

***

Расхаживая по мрачным коридором школы, которые еле как освещаются, Дино всадил в себя уже одну бутылку Глифта, а вторую несёт в руке. Ангел завернул куда-то за угол, где было вообще темно. Парень облокотился спиной о стену. В груди было неприятное жжение, конечности тряслись, отчего он с трудом держит бутылку. Нижняя губа невольно дрожит, Дино хочет как можно скорее избавиться от этого гадкого чувства. Дрожащими руками он пробует открыть крышку. Из-за постоянного колебания попытки тщетны. Только ангел нашёл баланс в своих действиях, как крышечка от резких движений улетает в тёмный угол. Парень съехал по стене, отчаянно закинув голову наверх.       — Уокер, что же ты делаешь? И только Дино хотел прикрыть глаза, но грубый женский голос из тёмного угла, куда ранее улетела крышка от бутылки, донёсся угрожающе тихо.       — Я тебе помогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.