ID работы: 10349766

Судьба лотоса

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

10 глава: Бар и его ароматы

Настройки текста
Мими поёрзалась на месте, дабы удобнее сесть на деревянном, высоком стуле. Всё было в одном стиле: барная стойка, шкафы, полки, сделанные из дерева. Здесь хранился весь алкоголь клуба, в котором работал Фил. Именно в этот погреб он пригласил Мими на дегустацию. Фил подошёл к полкам, где стояли открытые бутылки. В основном это были красные вина. Подготовив бокалы, демон поставил их перед демоницей. Парень снова вернулся к напиткам и вальяжно пошевелил в воздухе пальцами. Его взгляд пал на одну из бутылок, и двумя руками он поднял вино на уровне глаз. Кивнув своим мыслям, он налил им в бокал напиток алого цвета. Дочь демона Мамона внимательно смотрела на действия бармена.       — Сначала мы должны оценить цвет данного вина. Нужно поднести бокал к свету, — Фил протянул бокал с вином к лампочке с белым освещением. Мими повторила те же действия только со своим бокалом. — Наклони немного бокал. Демоница немного наклонила бокал, как у Фила.       — Вдохни аромат. Не говори сразу, дай мозгу проанализировать аромат. Девушка сделала несколько глубоких вдохов, изучая аромат напитка. Мозг посылал сигналы, это было что-то древесное. Ещё раз глубоко вдохнув ноздрями запах, демоница взглянула на Фила, который всё это время любопытно наблюдал за ней. Она отчётливо поняла, что это был запах кедра.       — Кедр? — медленно протянула Мими, до конца неуверенная. Демон довольно улыбнулся и согласно кивнул.       — Попробуй вкус. Дочь демона Мамона поднесла к губам вино, не отрывая взгляда от парня. Он мало изменился с тех пор, как они виделись в последний раз, не считая вечеринку, которая проходила недавно. Он пристально с долей интереса разглядывал её лицо. Девушка смутилась, но быстро хотела смахнуть отвратное чувство. Фил это видел. Его радовало, что он произвёл такой эффект на демоницу. Мими сделала первый глоток напитка. Своим пристальным взглядом, она напомнила парню много моментов, когда мужчины подсыпали в бокалы разную ересь для совершения своих конкретных целей. Ему стало смешно, что дочь демона Мамона может так думать. Демон спросил девушку насчёт вкуса вина, та вздрогнула и скорее всего вообще забыла, что она сейчас пробовала. Взяв себя в руки, Мими покорно ответила на вопрос Фила. Тот был приятно удивлён, что демоница очень тонко описала вкус вина. Девушка демонстративно поболтала вино в бокале и снова приблизила его к своим губам. После второго глотка, в её бокале от вина ничего не осталось. Поставив перед собой пустой бокал, дочь демона Мамона наслаждалась послевкусием напитка. Демон заметил, что на бордово накрашенных губах Мими осталась алая капля вина. Демоница взглянула на него и заметила, куда он всё это время смотрел. Её щёки вспыхнули. Она была готова уже выбежать из погреба, однако парень медленно приблизился к ней, не давая ей такую возможность. Одну руку демон положил на стол позади Мими, а второй дотронулся до подбородка демоницы и поднял, чтобы та на него взглянула. Девушка хищно улыбнулась. Той самой улыбкой, которой так нравилась Филу.

***

В школьных коридорах было шумно. Это был новый учебный год. Ученики постепенно прилетали с каникул, звук колёс чемоданов доносился отовсюду. Фил стоял возле одной из статуй древних ангелов. Он глазами искал знакомых ему ангелов и демонов. Спустя время у входа появились две демоницы. Это была Мими, а рядом с ней шла её подруга Грейс. Мими и Грейс были подругами детства и хотели после окончания школы вместе поступить в какое-нибудь учебное заведение в аду. Они также были соседками по комнате. Но их все мечты и планы оборвались. Их пути разошлись. Грейс не стала доучиваться в небесной школе, приняв решение вернуться домой, в ад. Её родители устроили на хорошую работу, поэтому в образовании девушка не нуждалась. Подруги отдалились, и после этого общение прекратилось. Фил, как и Грейс, забросил учёбу в школе ангелов и демонов и пошёл работать в лучший клуб ада. Если бы его спросили, жалеет ли о том, что не окончил школу? Его ответ был бы отрицательным. Мими не стала брать пример с друзей. Демоница хотела окончить школу, а дальше как пойдёт. Она общалась с Филом, но это было только тогда, когда дочь демона Мамона приходила в клуб. И то их диалог был ни о чём. Просачивалось напряжение. Мими всегда вспоминала те годы, когда они втроём ходили на вечеринку, как пытались срывать уроки. Они везде ходили вместе. После ухода друзей ей стало совсем одиноко. Комната заметно пустовала. Мими и Грейс были похожи тем, что любили захламлять комнату разными шмотками. Но в этой истории есть и хорошие моменты. Она сблизилась с Ади и Сэми, которых поначалу не замечала. Впоследствии пришёл в школу Энди. Мими была равнодушна к Непризнанным, но парень был неплохим человеком. Так зародилась их разнокрылая компания, которая в заключение пополнилась Викторией Уокер. Фил никогда не понимал, что с ним происходит, когда рядом находилась Мими. Речь была не связной, а сердце билось очень быстро. Повзрослев, демон осознал, что он влюбился в свою близкую подругу. Но это было не взаимно. Она любила Люцифера. Парень видел, как демоница смотрит на сына Сатаны. Фил хотел ей признаться, но смысл? Он видел, как люди на Земле страдают от невзаимных чувств. И какую боль они испытывают. Демон не хотел «пробовать на вкус» это всё. Парень думал, что если они будут редко видеться, то сможет её отпустить и забыть. Не смог.

***

Вики сидела за первым столом, прямо перед учителем. Непризнанная сидела и ждала пока Геральд закончит читать какой-то лист с текстом. Прочитав, мужчина кивнул и положил на стол девушки. Она взяла его в руки и недоумевающе посмотрела на демона, но он лишь спокойно наблюдал за ней, держа руки в замке.       — Что это?       — Тест. Я должен посмотреть к какой стихии тебя тянет больше, а оттуда уже будет проще искать. Вики лишь коротко кивнула и приступила отвечать на вопросы. Каждый раз она поднимала глаза на Геральда, но тот был погружен в свои мысли. Через какое-то время Непризнанная перепроверила свои ответы и протянула тест преподавателю. Некоторое время глаза мужчины скользили сверху вниз. Вики показалось, что на лице демона появился испуг или что-то вроде. Он удивлённо вздёрнул бровь. Геральд ещё раз прочитал весь текст на бумаге, чуть прищурившись. Никогда она его таким не видела. Преподаватель побледнел, но не подал виду. Мужчина сказал Уокер, чтобы она шла к себе в комнату и приходила завтра после лекций. Всё это было быстро и неожиданно, что Вики потеряла дар речи. Хотела возразить и понять что происходит, но Непризнанная послушно направилась в спальню.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.