ID работы: 10349766

Судьба лотоса

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

12 глава: Ангельский демон

Настройки текста
Пар ароматного чая распространялся по всей комнате, заставляя постоянно вдыхать приятный запах разных ягод. Мисселина в этом деле просто искусница. В её кабинете было так уютно, несмотря на столь ангельский стиль. Вики рассказывала женщине о всём, что с ней произошло за период, начиная с начала учебного года. Собственно, с чего же и завязалась эта непринуждённая беседа…

***

Обычный школьный день. Непризнанная глядела в окно, находясь совсем не на уроке. Вики и не отличалась от других ребят. Каждый занимался своим делом, совершенно не слушая Мисселину. Мими рассматривала необычный журнал, где были изображены модели такого же телосложения, как у Ости. Тем самым демоница успокаивала своё внутреннее эго. Ади набрал из земного магазина кучу коробок жвачки. И теперь изо дня в день дует пузыри, пытаясь таким своеобразным способом чмокнуть в губы Сэми, на что тот закатывал глаза, как взрослый, который очередной раз смотрит на глупую выходку маленького ребёнка. Ости делала вид, что слушала учителя, но сама, крутя прядь указательным пальцем, летала в своих облаках. Довольный Люцифер постоянно косился на Николь, поднимая брови, и с издёвкой слал ей воздушные поцелуи. Новенькую это порядком раздражало, поэтому она в ответ показывала язык, но демон на это заявление только тихо смеялся. Бесить людей у него получилось очень хорошо. Дони с Моникой вовсе спали на последней парте плечом к плечу. Этой привычкой часто злоупотреблял и сын Сатаны, когда в Аду очередной раз устраивали знатные вечеринки. Самые порядочные в этом классе были только Дино и Энди. Единственные, кто добросовестно слушали Мисселину. Остальные ученики этой группы просто тупили взгляд между ангелом и доской. Мисселину, конечно, огорчило такое отношение учеников к её предмету, но злиться она не могла. Точнее не умела. Лекция закончилась, и все, включая Вики, уже собирались поскорее скрыться за пределами этого кабинета, но Мисселина попросила её задержаться на пару минут. Отказать было невозможно, тем более этой доброй женщине. Непризнанная подошла к учительскому столу, учительница сразу одарила её тёплой улыбкой, от чего Вики даже стало неловко.       — Вики, я не понимаю, — начала возмущаться Мисселина, но голос её оставался всё таким же мягким. — Рождённых ангелов и демонов уже не исправить, — женщина указала рукой на пустые парты, где обычно сидит компания Люцифера. — Но с Непризнанными надежда есть, что из вас что-то получится. Дони и Моника стараются, но недостаточно. Они могут намного больше. Николетт способная, но та ещё бунтарка. Уокер опустила голову, стыдясь смотреть на ангела. В кабинете было настолько тихо, что Вики слышала напрягающий звон в ушах. Она уже нервно покусывала губу, на которой скоро не останется живого места.       — Вики, надежда есть, что из тебя получится достойный ангел, — Непризнанная мгновенно подняла голову, Мисселина сразу же добавила. — Или демон. Но в последнее время с тобой что-то происходит. Всё что Вики смогла сделать, это только пожать плечами.       — Дорогая, ты может влюбилась ненароком? Какая блестящая проницательность! От такого вопроса Уокер выпучила глаза и залилась краской. Вот сейчас она действительно себя может выдать. Девушка старалась предать себе вид как ни в чём не бывало, но вышло это, честно говоря, слабо. Она прокашлялась и постаралась сказать как можно обыденнее:       — Нет, — голос всё же дрогнул, Вики надеялась, что Мисселина этого не заметила. Но надежды Непризнанной всегда подводили. — Просто я очень волнуюсь, впереди сложные экзамены, а подготовиться совсем не успеваю. Ангел всё же ей поверила или, по крайней мере, сделала вид. Женщина не стала больше задерживать ученицу и отпустила её.

***

Мисселина пригласила Вики в свой кабинет после всех занятий, чтобы мило поговорить по душам под чашечку чая. Чай у ангела был просто волшебным. Ни в одном земном ресторане Непризнанная не пробовала такой чай. Он действовал, как чары из сказки. После него тянуло в сладкий сон. Мисселина расспрашивала Вики о её планах. В частности её интересует сторона, которую так или иначе нужно выбрать. Ставя эти две стороны на чашу весов, девушка её уравнивала. Женщина неоднократно пыталась просветить её, что светлая сторона намного больше подходит её чистой душе. Это её порядком раздражало. Кто они все такие, чтобы решать за неё. Никаких уравнений! Здесь перевес. Точка. Непризнанная давно твердила, что со стороной она уже определилась. Но было такое чувство, будто она об этом говорила из-под толстого слоя льда. Зачем вообще давать право выбирать, если все стараются впихнуть её в этот клуб святош?! Мисселина никогда прямо не скажет, но может намекнуть, что в аду ей делать нечего. Может и вправду? Её мама — серафим. Весьма неплохие связи. Поддержка от Мисселины. И директор Кроули к ней добродушен. Но сторона демонов не менее перспективная, глядя на родителей Мими. Друзья-демоны. Такого трудного решения она ещё не принимала. Пропаганда каждой из сторон её порядком достала. Но если рассуждать о том, кем она должна быть по судьбе, то это светлая сторона. А что будет если она взойдёт на тёмную? Сила от неё отречётся? О последствиях, которые могут произойти, не знает даже второй обладатель силы.

***

После чудной идиллии с Мисселиной, Вики прошла в главный зал школы. Девушка села на бортик фонтана, где обычно все ученики ждут уроки. Сейчас же уроков не было, потому тут не было ни души. Кто-то говорил, что безвыходных ситуаций нет, но что делать с этой? Эта тоже не относится к безвыходной, однако Уокер точно поспорила бы с этим утверждением. И ни одна душа не смогла бы ответить на этот вопрос, если только сам Шепфа. Откуда-то незаметно к ней подкрался Дино. Непризнанная совсем не ожидала, что здесь кто-то, кроме неё, может быть. Вики сначала рассердилась. Адреналина ей и так хватает, но всё же она не могла долго держать на ангела обиды, по-доброму она ударила его по плечу. В знак того, что бы он не увлекался таким делом, тот тоже рассмеялся, но как-то кисло. Снова Вики заставляют чувствовать себя виноватой. Почему мужчины такие эгоисты и не могут нормально воспринимать отказы? Если бы их манипуляции работали на всех женщинах, то мужчины давно бы доминировали над всем миром. Девушка неосознанно вспомнила свою мать. Тут она ей действительно восхищается — полный пример независимости. Она так долго не видела Дино, может, он уже смирился? И наконец они смогут общаться как раньше? Без всяких обид. Хотя как раньше уже не выйдет. Девушка не хотела общаться с ним из-за жалости.       — Как ты? — быстро произнесла Уокер и, стараясь выглядеть как можно уверенно, подняла голову вверх.       — Намного лучше, чем несколько дней назад, — ангел пожал плечами и произнёс это как-то равнодушно, смотря на солнце через широкие окна школы. Вики слабо улыбнулась, с трудом сдерживая свои эмоции. Он это делает специально, будто прямо желает того, чтобы она бросилась к нему с извинениями. Не дождётся. Что-что, а гордость у Вики есть.       — Ты ждёшь от меня извинений, но поверь, их не будет, — сухо произнесла она. — Ты просил от меня ответа, я его тебе дала. Не всегда то, что мы хотим услышать от других, происходит наяву.       — Да, ты права, — вздохнул парень. — Сама посуди. Человека, которого любишь, ты бы просто так не отпустила. Ты будешь всегда думать, а если это сон? И ты не подходила к нему, не спрашивала о его чувствах, не получала отказ. И есть маленькая надежда на взаимность. Непризнанная, положив руку на плечо парня, сжав его в знак поддержки. Как бы там не было, Дино не виноват. Сердцу не прикажешь. Она уже как-то призналась в чувствах одному демону, только с его стороны она не услышала чёткий отказ. Его же не было? Или это он ей сказал очень деликатно… Чем больше она начинала об этом думать, тем больше у неё внутри всё сжималось. В области груди отдавало колющими ощущениями. Девушке казалось, что острое лезвие ножа водит по её сердцу, доставляя дискомфорт. Так хотелось успокоить бушующие чувства внутри себя.       — Слушай, Дино, — парень плавно перенаправил свой усталый взор на неё. — Ты не видел случайно новенькую?       — Нет.       — Хорошо, — Вики поднялась и направилась в сторону общежития учеников. Сейчас кому-то достанется.

***

Николь расчёсывала свои светлые локоны, перебирая через пальцы каждый волосок. Девушка собрала волосы вместе, как бы делая тугой хвост, затем взяла резинку и затянула волосы. На третий раз она не вдела волосы в резинку, оставляя их наполовину не затянутыми. Паркер хотела сделать ещё пару махинаций с лицом, но настойчивый стук в дверь отвлёк от этих действий. Николетт открыла дверь, думая, что там стоит Моника или Дони. Скорее всего, это Дони, как-никак Райдер не будет стучаться в собственную комнату. Каково было её удивление, но ни Дони и тем более Моники не было. Перед собой она увидела самого незваного гостя — Уокер. Непризнанная стояла в боевой позе, с руками по бокам. Её грозный взгляд не сулил о чём-то хорошем. Резким движением Вики прижала Николь к стене. Уокер чуть сжала горло Паркер, чтобы та не убежала. Хоть где-то она благодарна Люциферу, его приёмчики всё же пригодились.       — Тебе потрещать не с кем, я не понимаю? — Вики сильнее сжала шею новенькой. — Зачем ты трепаешь то, что не нужно? Николетт, еле дыша, что-то пыталась прокряхтеть, при этом пытаясь убрать руку Непризнанной. Увидев побледневшее лицо новенькой, Вики опустила руку. Но чтобы Паркер никуда не делась, Уокер выставила одну руку, опираясь в стену.       — С чего это я должна тебе отчитываться? — недовольно фыркнула Николь. В глазах Вики загорелись недобрые языки пламени. Она схватила новенькую за плечо, совсем не ожидая того, что произойдёт. Паркер жалобно закричала, пытаясь второй рукой отцепить девушку от себя. Уокер разжала пальцы, дав ей освободиться. На плече Николетт осталось ярко-красное пятно, которое она тёрла в попытке остановить жгучее ощущение. Кто-то постучал в дверь, Николь, не долго думая, воспользовалась такому стечению обстоятельств и побежала поскорее к её спасителю. В комнату зашёл Фенцио, который был в полном замешательстве. Его взгляд метался от Николетт до Вики. Однако долго думать ему не пришлось.       — Фенцио, это ненормальная ворвалась ко мне! Она хотела меня убить! — Паркер так пищала, что даже сам Фенцио весь скривился.       — Больно надо, руки об тебя марать, — Уокер прикусила язык, осознав, что выпалила лишнее.       — Что здесь происходит? Все трое метнули взгляд к двери к ещё одному гостю. Возможно всех заставил обернуться слишком спокойный голос Геральда.       — Эта дурочка меня хотела убить! — новенькая с пренебрежением ткнула пальцем в сторону Вики. Вики не выдержала и хотела накинуться на неё, но Геральд мгновенно оказался возле неё, удерживая, чтобы здесь не началась резня. Мужчина взял лицо Вики своими руками, налаживая с ней зрительный контакт.       — Пожалуйста, успокойся! Не опускайся до её уровня, — прошептал он и поглаживал большими пальцами её щёки, чтобы успокоить горячий пыл Непризнанной.       — Что за безобразие, как две маленькие девочки! За нарушение дисциплины будете отбывать наказание. Загон Фыра вылизать до полной чистоты!       — Приводить в порядок жильё Фыра — это обязанности других бессмертных.       — Вот именно! Пусть эта ненормальная там убирает! Она меня ранила, — Николь показала свою руку с красным пятном. Вики уже успела тысячу раз пожалеть, что пришла сюда. Так и хотелось голову новенькой прижать ногой к полу и надавить так, что даже никакого писка не будет слышно. Непризнанная постаралась вернуть себе здравый смысл, ведь то, что она сейчас представила у себя в голове — просто немыслимо. Всё-таки есть свидетели.       — Нельзя оставлять драки безнаказанными. Обе будете драить жилище Фыра! — проворчал Фенцио, махая посохом. — Не смей что-то говорить на этот счёт! С последней фразой он обратился уже к Геральду, указывая кончиком посоха на демона.       — Молчу, — усмехнулся мужчина, поднимая руки на уровне головы. Словно говоря, что не будет спорить. Все покинули комнату кроме Николетт. Фенцио ушёл в одну сторону, бурча под нос своё недовольство. Вики и Геральд поплелись в другую. Несколько минут Непризнанная и демон шли в тишине. То ли им нечего было сказать, то ли каждый боялся нарушать тишину.       — Ты всё ещё сомневаешься насчёт стороны?       — Это тут при чём?       — Твои грешные мысли в голове заставили бы любого ангела умереть от стыда, — Геральд медленно рассмеялся. Вики покрылась мурашками по всему телу. Как он проник в её голову без зрительного контакта? Он же мог и другие мысли просмотреть?       — Не волнуйся, я чту личные границы. За черту дозволенного никогда не полезу, если, конечно, меня не попросят, — невозмутимо пробормотал он, далее поясняя чуть тише. — Не забывай, что мы разделяем с тобой одну силу, поэтому можем читать мысли друг друга на любых расстояниях.       — Этому надо учиться? — девушка повернулась к нему, но глянула вверх, чтобы не смотреть в его голубые глаза.       — Тебе да, — ухмыльнулся Геральд. — Ты зачем чуть новенькую не убила?       — А что она болтает что не надо?! — возмутилась Непризнанная, уже направляя свой взор прямиком ему в глаза.       — Этот вопрос я хотел тебе задать, но я не пришёл же тебя душить. Учитель фехтования наклонил голову набок, растягивая губы в лукавой улыбке. Уокер только коротко кивнула, мол, она всё поняла, и что он может не продолжать. Геральд на это только слабо вздохнул.       — Исчадие вечного хаоса…

***

Николетт уже целый час дёргала заусенец на большом пальце, думая о происходящем в её комнате. Как же её раздражала эта надменная Уокер. Только одно напоминание о ней, внутри Паркер всё взрывалось от гнева. И отбывать наказание ей придётся с ней, вот оно, самое ужасное расположение событий. В комнате царила тишина, которую нарушал лишь плеск капель срывающегося об карниз дождя. Из-за чёрных туч всё потемнело, включая комнату Непризнанной. Девушке никогда не нравилась пасмурная погода — она всегда нагоняла тоску. Николь видела, как Геральд приводил Вики в чувства, после её дикарских нападений, на душе становилось тягостно от увиденного. Просто так она не сдаётся. Всеми силами она добьётся расположение Геральда, никакая Уокер не будет в силах помешать.

***

Компания друзей сидела на заднем дворе школы, валяясь на траве, заливаясь смехом. Каждый из них оторвал по травинке и подносил её к лицу, щекоча. Неподалёку, также на траве сидели и другие их одногруппники. Ворота, выходящие на задний двор, отворились, и оттуда вышел Кроули. Ангелы, демоны и Непризнанные обратили внимание не столько на директора, сколько на двух парней, стоящих позади него. Это был словно один человек с двумя сторонами души. Это были два брата-близнеца. Один парень улыбался тёплой улыбкой. Он был одет в светло-серое худи и белые джинсы. Цвет его крыльев говорил о том, что он являлся ангелом. Улыбка второго парня выражала самоуверенность. Он был одет в чёрные джинсы и кожанку. Женская часть группы, не отрываясь от двух парней, раскрыли рты от восхищения. Ади, глядя на парней, поиграл бровями, на что Сэми пихнул его локтём под ребро.       — С этого дня в вашей группе будут учиться эти талантливые парни, — обратился ко всем присутствующим серафим. — Прошу любить и жаловать — Маль и Бонт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.