ID работы: 10349766

Судьба лотоса

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

13 глава: В свете луны

Настройки текста
      — Раздевайся! С этими словами Мими бросила козырный туз в большую кучу карт. Маль закатил глаза, но уговор не смел нарушать. Парень скрестил руки и потянул футболку, снимая её. Маль протянул на указательном пальце футболку, мол: «вот смотри». Демоница ехидно улыбнулась, переводя взгляд на Бонта. Тот с немым вопросом наклонил голову вперёд. Два брата-близнеца очень быстро влились в компанию Вики. Возможно, этому всему поспособствовало то, что они были новыми соседями по комнате с Ади и Сэми, но братья без того были классными приятелями. Почти каждый вечер они играли в карты. Раздевать новеньких становится традицией, через этот обряд прошла и Вики. Непризнанная считала это сумасшествием, но это до поры до времени, а если точнее, то когда происходит с тобой. Маль и Бонт такие одинаковые, но в тоже время такие разные. До того как попасть в школу они учились на домашнем обучении. Всего хватало, кроме социализации. Бонт был очень добрым и искренним. Немного скромный, но в их необычной компании это ненадолго. Маль, как и обычный демон, являлся брутальным и раскрепощённым. Однако оба парней придерживались равновесия по отношению сторон. Как сказали братья, это им вдолбили родители ещё с самого детства. Ангел и демон как-то поинтересовались про Николетт Паркер, но Мими сразу им рассказала, что с ней лучше не связываться. Дочь демона Мамона была осведомлена про ситуацию, которая случилась между ней и Вики. После этого демоница её даже возненавидела. Братья-близнецы прислушались к совету Мими, и интерес к этой девчонке пропал. На днях Вики освоила силу воды и земли, конечно, не без помощи Геральда. Она даже успела устроить лёгкий душ для демона, тот безумно был этому рад. Но мужчина очень гордился ученицей, что она быстро усваивает свойства силы. Оставалась только последняя сила, а именно ветер. Вики очень нравилось, что у неё такая индивидуальная способность, так хотелось всем этим поделиться с друзьями, но нельзя. Об этом девушка могла дискуссировать только с Геральдом. Он просил её зайти после лекций, завтра. Их пьянка-гулянка уже подходила к концу, ведь всем завтра предстоит трудное занятие — собрать все свои кости и пойти грызть гранит науки. Подруги убрали все улики их вечера, затем готовились ко сну. Уже в постели Вики, смотря в потолок, прокручивала все события за последнюю неделю.

***

Две Непризнанные шли за Фенцио, в сотый раз слушая постоянные возмущения на тему, что даже парни ведут себя прилежнее. Вики и Николь, сложив руки на грудь, молча шли в напряжении. Паркер думала, что ангел пошутил и никакого наказания не будет, но Уокер уже давно знала, если дело касалось дисциплины, то здесь не до шуток. Вот они уже приблизились к жилищу Фыра. Дракон при виде гостей весело скакал, крутясь вокруг своей оси.       — Скажите спасибо, все инструменты, которые вам пригодятся уже тут, — Фенцио обвёл рукой различные лопаты, грабли, вёдра.       — Мы просто счастливы, — с сарказмом протянула Николетт, покачивая головой в стороны.       — Я могу вас отправить в заброшенную библиотеку, расставлять книги по алфавиту. Вам и трёх столетий не хватит! Увидев на лицах смирение, ангел кивнул, напоследок бросив:       — Вот и славно. Девушки взялись за работу. Каждая в голове прокрутила ход своей работы, контактировать друг с другом они не хотели. Однако это продолжалось недолго. Николетт вывела Фыра за пределы загона, чтобы удобно было убираться. Вики чистила жилище от старого сена, а Николь ходила набирать воду. Уокер осталась наедине с Фыром, тот с любопытством глядел на неё. Девушка посмотрела на дракона, подарив тёплую улыбку. Зверь весело завертел головой, раскрыв свои большие крылья. Вики изогнула бровь, смотря за его дальнейшим действиями. Дракон поменялся во взгляде, счастливую мордочку сменило со странным блеском в глазах, на непонятное и подозрительное. Фыр медленным шагом подходил к девушке. Вики попятилась назад, чувствуя опасность, поняла, что медлить в конкретный момент будет самым глупым решением. Уокер выпрямила крылья, быстрым взмахом она скрылась где-то в гуще облаков. Непризнанная летела, стараясь не оборачиваться. Она надеялась, что это поможет ей не терять скорость и сможет оторваться, как можно дальше. В то же время понимала, что от школы она была уже далеко, а это было опасно. В случае чего, её поиски могут продолжаться очень долго, а могут и не найти. Покрутив головой, девушка всё же заметила очертания земли, дракона поблизости не видать, а это была отличная возможность немного передохнуть. Уокер опустилась, параллельно осматривая местность. Это было похоже на заброшенное место для важных переговоров, заседаний и судов. Только Непризнанная расслабилась, как в делеке заметила силуэт Фыра. Вики хотела уже скрыться с поля зрения, но дракон оказался быстрее и увидел её. Зрачки зверя увеличились в размерах. Он понёсся с бешенной скоростью прямо на неё. Не понимая происходящего, девушка не могла и подумать, что ей нужно что-то предпринять. Не говоря о том, что что-то сделать. Так Вики оказалась уже на прижатой к земле. Не смогла даже почувствовать боль, с которой она упала на спину. Удар головой был сильный, её глаза начали закрываться, мгновенье она уже будет без сознания. Краем глаза Непризнанная увидела, как Геральд приземлился рядом, незамедлительно впуская вход меч. Вики уже не видела, что происходило дальше, в глазах всё потускнело окончательно. Но ей было чуточку спокойнее. Рядом был он.

***

Как только Вики открыла глаза, свет заставил её зажмуриться. Несмотря на то, что комната итак была не богата наличием светлых оттенков, да и в целом света. Хозяин — демон, что тут сказать. Головная боль не оставила после себя ни следа, однако о себе дали знать боли в спине, локтях и коленях. Только сейчас она увидела перед собой Геральда, обрабатывающего раны на ладонях и пальцах. Девушка заметила на лице мужчины множество ран и ссадин на виске, щеке и губе, ко всему ещё разбитая переносица и раненая шея. Крылья тоже были не в самом лучшем виде. И без всякого сомнения это ещё не всё увечье, нанесённое Фыром. Она боялась, что на демоне не осталось живого места после всего, что творилось несколько мгновений назад. Последствия произошедшего закрывали его тёмно-синие свитшот и брюки. Непризнанная попыталась сесть.       — Ляг! — жёстко сказал учитель.       — Но…       Геральд исподлобья посмотрел на неё, и его взгляд не сулил ничего хорошего. Всё, что оставалось Уокер, это молча его послушать, не пререкаясь. Но в голове раз за разом возникало столько вопросов, которые хочется тут же задать, в таком темпе получить на них развёрнутые ответы.       Закончив процедуру с ранами, демон отложил все принадлежности и сел в кресло, на котором был изначально. Мужчина поставил одну руку на подлокотник, прикрыв ладонью рот. Какое-то время он безмолвно наблюдал за ней. Вики пыталась куда-либо деть глаза, но только не на него. Внезапно ей захотелось говорить, многословное безмолвие её угнетало. Непризнанная вздрогнула, когда он подал голос:       — Объясни мне, пожалуйста, как ты находишь проблемы с такой скоростью? — от его спокойного тона Непризнанная немного расслабилась, но не надолго. — Какого чёрта ты полетела непонятно куда от школы?       — Я-я… за мной гнался Фыр.       — Сменила траекторию и полетела бы в школу, — повысил голос мужчина, нервно вставая с места. Он прошёл к окну, раскрывая его настежь. Прохлада мигом настигла каждый угол этой мрачной комнаты. Демон вцепился двумя руками в подоконник. В комнате воцарила гробовая тишина, пропитанная некомфортным напряжением. Такая атмосфера Вики была знакома, иногда казалось, что это всё был один и тот же момент её жизни. Будто судьба решила её наказать и пытается заставлять переживать снова и снова. Уокер встала и подошла к нему, встав позади.       — Если бы я не успел, что было бы? Твоё истерзанное тело? — произнёс он обманчиво спокойно. — На Фыра наложили заклятие. Он обезумел и его главной целью была найти древнюю силу. Раньше я думал, что тебя нужно защищать от меня, как же я ошибался. Всё с точностью да наоборот. Непризнанная, смутившись, опустила голову. Хоть он и стоял к ней спиной, всё равно девушка боялась, что демон сможет почувствовать эмоции, так ещё прочитать мысли. Она отодвинулась на пол-шага назад от него.       — Не могу я потерять тебя, — Геральд умолк. Вики моментально подняла голову с вытаращенными глазами. Девушка думала, не показалось ли ей?       — Ч-что? — голос осип, от чего Уокер пришлось буквально прошептать вопрос. Долгое молчание. Мучительное. Вики слышала пульс абсолютно везде, начиная от головы и заканчивая ногами. Дыхание вовсе перехватило.       — Тебе не послышалось, — мужчина повернулся в полуоборот, его лукавая ухмылка заставляла Непризнанную покраснеть. Демон подошёл ближе, от чего руки Непризнанной задрожали. Он это заметил и взял её руку в свою. Вики уставилась на его раненую кожу, невольно сравнивая их руки, её была такая хрупкая, маленькая, а его — сильная, большая. Это были очень приятные прикосновения. Девушка поглаживала пальцами ссадины и раны. Он их получил из-за неё. В миг стало стыдно, что могло случиться две смерти. Но откуда было ей знать, что всё так случится? Уокер заметила, что её трепетные касания вызывали не очень положительные эмоции. Свежее увечье отдавало болью, от этого Геральд жмурился и сжимал челюсть. Вики взглянула на него испуганно, боясь его разочаровать или расстроить. Мужчина уловил её печальное настроение, взяв пальцами её подбородок, и, убеждая посмотреть ему в глаза, ласково улыбнулся. Такую улыбку он ей никогда ещё не дарил. Только сейчас Вики вдруг поняла, что они никогда не находились так близко друг к другу. В частности их лица были совсем рядом. Всего пара сантиметров. Впрочем, Геральд сократил это расстояние, аккуратно накрывая её губы своими. Сначала он как бы спрашивал разрешение. Вики опешила, но всё же сообразив, что происходит, ответила на поцелуй. Демон мысленно ухмыльнулся, беря инициативу в свои руки. Их руки сильнее скрепились в плотный замок. Преподаватель свободной рукой обнял ученицу за талию, протягивая ближе. Уокер, от такого решительного напора, оставалось только положить вторую руку ему на плечо. Сердце забилось чаще. Откуда-то из глубины постепенно поднялось тепло, и по телу растеклись незнакомые приятные чувства. Геральд медленно отстранился, прямо смотря в её небесные глаза. Только когда мужчина чуть убрал от неё голову, в глаза ударил свет яркой луны. Вики зажмурилась, от чего вызвала улыбку на лице Геральда.       — Помнишь вечер, когда я тебя поймал в аду? — словно невзначай поинтересовался учитель. В эти минуты Непризнанная не могла выдавить из себя ни слова. Неужели так влияет очень близкое присутствие мужчины. Она только коротко кивнула, пождав губы. Щёки залились ярким румянцем, который в этой комнате, как ни странно, можно было увидеть.       — На следующее утро мне стало ещё плохо, — он бегло усмехнулся, устремив взгляд куда-то позади Вики. Будто прокручивал в голове события того вечера и дня. — Наши стороны силы так знакомились. Очень головокружительное знакомство. Мужчина рассмеялся, заставив девушку широко улыбнуться. Ей стало хорошо. Благодаря ему. Его присутствию.

***

      — Действительно, головокружительное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.