ID работы: 10349766

Судьба лотоса

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

15 глава: Чёрная полоса

Настройки текста
Встреча старых друзей... Как жаль, что поводом их собраний становятся деловые моменты. Может, они и поспособствуют их общению. Им есть что вспомнить. В случае войны всем несдобровать. В первую очередь будет хуже всего Вики и Геральду. Даже если никаких приказов сверху не приходило, то Геральд должен предупредить Вики. Верхушка всегда молчит и тянет всё до последнего. Если ад уже готовится, и до Цитадели эта информация дойдёт. Конечно, не с такой стремительной скоростью, но дойдёт. Наконец-то демон не ощущал тревожное чувство внутри себя при визите в ад. Хоть и Винчесто с Геральдом шли туда не просто так поболтать со старым другом, но всё же. Дворец Мамона был настолько роскошный, что ему мог позавидовать сам Сатана. Не зря Мамон является демоном жадности. Он встретил их тепло, чему можно было не удивляться. Сначала старые друзья начали обсуждать забавные ситуации, которые произошли совсем недавно, затем плавно перенеслись в прошлое. Ностальгия отозвалась какой-то грустью внутри каждого. Эти моменты уже не вернуть, но каждый раз, когда они в одиночку их вспоминали, то будто переживали их заново. Однако им всё же пришлось перейти к тому, зачем они, собственно, и пришли. Геральд и Винчесто поочерёдно рассказывали всю историю, добавляя свои предположения. Выслушав, Мамон обдумывал их слова. Наконец он сказал:       — Думаю, что тут нужно идти не совсем обычно. Нужен список учеников, кто недавно прибыл в школу.       — Их не так много, можно перечислить наизусть.       — Глория, Эдвард, Скарлет, Джейд и Николетт – это Непризнанные, — проговорил Геральд, вспоминая не забыл ли он кого-то ещё. — Маль и Бонт, но они рождённые и мы их знаем давно.       — Ты думаешь, что это кто-то из Непризнанных? — оторопел Адмирон, обратившись к Мамону. — Они же с Земли, какое им вообще дело до наших дел?       — Мы точно не знаем, а люди ли они вообще, — Мамон поводил рукой в воздухе. — Есть тут у нас один демон, который прятал рождённую девчушку на Земле, — усмехнулся отец Мими. Упоминание о непростом прошлом слегка задело Винчесто, но он не подал виду. Мысль Мамона только дошла до сознания учителя фехтования.       — То есть шпион среди Непризнанных, которого послал кто-то из местных, — подметил мужчина, мигом на его лице появилась улыбка, её больше можно назвать истерической. — Неплохо.       — Из всего списка, мои подозрения пали почему-то на эту... как её? — щёлкая пальцем, Мамон скривился, как от зубной боли. — Николетт.       — Тебе в прошлом какая-то Николетт отказала?       — Конечно, — с сарказмом съязвил отец Мими. — Дочка в письмах пишет, что она какая-то мутная. Твоя тоже с ней не ладит, — тыкнул пальцем в сторону учителя демонологии. Геральд ушёл в свои мысли, вспоминая всё, что происходило с этой новенькой Непризнанной. Он вспомнил слова Вики: «Причина наших разногласий – ты!» «Она с первого дня на тебя запала!» Вряд ли её симпатия к демону, как к хорошему человеку. Похоже, что она просто хочет втереться в доверие. Для чего?       — Думаю, что Мамон прав, — Мамон и Винчесто глянули на друга. — Нужно за ней понаблюдать.

***

До этих событий.

Адмирон и Геральд вышли из кабинета и неслись к вратам ада. На пути им встретилась Вики, её голова была опущенной, а губы немного надуты. Ауру грусти разнесло по всему пространству. Заметив мужчин, девушка сдержанно улыбнулась, а её энергия обрела цветные краски. Возможно, если бы рядом не было Адмирона, то она бы расцвела в ещё большей красе.       — Геральд, можно Вас на минутку. Учитель фехтования кивнул коллеге, чтобы тот шёл дальше. Адмирон скрылся за углом, тогда Вики тихо пробормотала:       — Всё хорошо?       — Да. Непризнанная хотела спросить что-то ещё, но демон её опередил:       — Вики, прости, времени нет. Давай позже поговорим? — не дожидаясь её ответа, мужчина скрылся там же, куда повернул Винчесто. Вики расстроенно надула губы. Обидно, что демон постоянно занят. Всей душой Непризнанная надеялась, что каникулы она проведёт в компании мужчины. Это будут последние каникулы перед экзаменом. Однако у девушки было странное предчувствие, Геральд зачастил ходить в ад. Несомненно там что-то случилось, может, преподаватель когда-нибудь ей расскажет обо всём.

***

Николетт сидела на заднем дворе школы. Солнце близилось к горизонту, от чего небо приобрело ярко-розовый оттенок. Девушка попивала морковный сок, заполняя свой ежедневник разными закладками. Как-то на одном из заданий на Земле, Непризнанная пробралась к дому, где раньше жила. Оттуда она взяла пару вещей, в том числе и свой блокнот. Николь жила в небольшом посёлке, дом её был не совсем ухоженный. В шесть лет она осталась сиротой, а дальше оказалась в детском доме. Когда Непризнанной исполнилось восемнадцать, то ей пришлось вернуться в свой старый дом, полный разных воспоминаний. В основном неприятных. Николетт после окончания школы не набрала достаточно высоких баллов по экзаменам и не смогла поступить в университет. Девушке пришлось работать на нескольких работах, чтобы прокормить себя. Умершие родители оставили после себя кучу долгов, которую ей пришлось оплачивать. Такая жизнь быстро её убила. В прямом смысле. Николетт не успела познать жизнь, данную ей на Земле. Может здесь, на небесах, ей удастся познать её во всей красе. Как же ей было завидно, что Уокер, которая тоже была человеком, даже после смерти может увидеть свою маму. Паркер хотелось того же. Кого Николь точно счастлива не видеть, так это своего отца. О себе в её памяти он ничего хорошего не оставил. Только неугасаемую боль. Он послужил причиной смерти её мамы. На глазах маленькой девочки произошло это. Она видела, как сильная рука обвела хрупкую шею. Лицо женщины бледнело, она жадно пыталась вдохнуть воздух, но резкий хруст освободил её от этого. Женщина обмякла, только рука мужчины не позволяла ей упасть, но в ту же секунду он расцепил пальцы. Перед маленькой Николь лежала мёртвая мама, а рядом лицо отца, словно дикого и опасного зверя. Мужчина небрежно пихнул женщину и вышел из дома. К горлу поступил ком, который девочка не могла проглотить. Маленькие пальчики коснулись лица матери. Николетт провела ладонью по лицу женщины сверху вниз, закрывая её зелёные глаза. Это последнее, что она видела. Река слёз закрыла весь обзор. Вскоре об этом случае узнал весь посёлок и ближайший город. В новостях передавали все подробности, что-то конечно приукрасили, но ситуация все равно остаётся страшной. Через полгода отец погиб. Насколько знает Николь, то его убили, психикой поехавшие люди, в принципе, как и он сам. Из мыслей девушку вытянул рядом стоящий Люцифер. Парень попытался разглядеть записи, написанные в блокноте Паркер, та молча закрыла его, не желая разделять с ним свои переживания. Сын Сатаны лишь озорно усмехнулся. Николетт подняла голову, глядя на него, совсем не понимая чем вызвала такое весёлое настроение. Если демон снова пришёл предлагать ей разделить этот вечер с ним, то пусть не надеется. На очередной отказ Люцифер попытался как-то задеть девушку какой-нибудь обидной фразой, но ей было ровным счётом всё равно. Ей конечно лестно, что возле неё крутится такой парень как Люцифер, но Николь хотела добиться внимания совсем другого мужчины. Сын Сатаны скрылся в недрах школы. Паркер вздохнула полной грудью, так как Люцифер своим присутствием создавал какое-то давление. Когда она убедилась, что парень точно ушёл, а кругом никого другого тоже не было, она шёпотом проговаривала свой план, который собиралась воплотить в действии.

***

Компания разнокрылых друзей шла к выходу из школы. Энди и Дино снова отправляют по делам, однако Дино по неизвестным причинам отказался. Реакция Фенцио на это заявление возможно будет не самым положительным. По пути братья-близнецы высмеивали форму Энди, по их мнению, она сильно облегала. Вики и Мими шли позади, закрывая лица от смеха.       — Вовремя сваливаешь, — стукнул по спине Ади Непризнанного. Все вопросительно уставились на парня. — Что? Ах, да! Со следующей неделе вновь будут задания на Земле. Все разом жалобно завыли, Мими нашла в этом плюс, что она пополнит свой гардероб новыми вещами, но даже с последнего визита на Земле демоница не успела всё поносить. Ребята попрощались с Энди и обязательно попросили писать им письма, что и как там. Компания подумала, что было бы неплохо провести остаток выходного дня с пользой. Безусловно Вики и Мими побежали в комнату переодеваться. Мими выбрала верх из кружева, а низ предпочла чёрным шортам. Для украшения надела длинные серьги, красиво подходящие под образ. Вики выбрала наряд, он больше подходил ангелам. Кремовое платье чуть выше колен и аксессуар в виде чёрной повязки из ткани на шею. Сделав макияж, подруги отправились покорять этот вечер. Мими, смотрясь по дороге в зеркало, удостоверялась в том, что её макияж получился восхитительным. Перед этим демоница в сотый раз спрашивала Уокер о своём виде. Однако дочери демона Мамона этого мало. Девушки вышли из-за поворота, где было общежитие женского крыла. Непризнанную привлёк до жути знакомый голос, доносящийся в противоположной стороне, правда она не могла понять кому он принадлежал. Вики сказала Мими, чтобы та её не ждала и шла к тому месту, где они с парнями договорились встретиться. Демоница была не против, так как ей уже не терпелось услышать массу комплиментов от других. Непризнанной даже не пришлось выдумывать легенду, куда она опять идёт. Уокер тихонько шла на звук, выслушиваясь в его хозяина. Когда она подошла ближе к повороту, ведущему в обычный школьный коридор, девушка поняла, что голос женский. Как только она вышла из-за угла, то эта картина ввела её в ступор. Это была Николетт, почему-то Уокер вообще была не удивлена. Уж слишком часто она её где-то встречает. А рядом с ней... был Геральд. Непризнанная и демон не заметили Вики, так как Паркер что-то невнятно говорила, плюс ко всему ещё с наигранной истерикой. Но больше Уокер раздраконило то, что Николетт, сильно вцепившись в плечи мужчины, обнимала его. Девушка хотела прямо сейчас накинуться на эту дрянь и расцарапать ей всё лицо, но Непризнанная только скрылась за углом, из которого вышла пару секунд назад. Она прижалась к стене, сцепив кулаки так сильно, что косточки побелели. Она и сразу не услышала, что кто-то идёт. Из-за угла показалась Паркер, которая сначала была будто довольная. Но её внешним вид оставлял желать лучшего, будто она рыдала. Заметив Вики, Николь изменилась в лице, надевая свою лицемерную маску обратно, и скрылась за следующем поворотом к общежитию. Через мгновение Уокер увидела перед собой Геральда, который сначала был в замешательстве.       — Вики?       — Оу, я смотрю вы так мило общались, — с раздражительностью выпалила Вики, сдерживаясь, чтобы не сказать в адрес демона обидное.       — С кем? — он посмотрел в сторону, куда смотрела Вики, как раз в том направлении и ушла новенькая. — С Паркер? — он усмехнулся, уперевшись одной рукой об стену, на уровне головы Вики.       — Ну или с проституткой, шлюхой, как тебе удобно. Разницы особо нет. Преподаватель выгнул бровь, от его хорошего настроения остаются лишь маленькие отголоски. Непризнанная не останавливается, добавляя в оборот ещё одну порцию возмущений:       — Странно, юбка длинная слишком, согласен? Мужчина медленно моргнул, мысленно считая до пяти.       — Родная моя, объясни в чём дело?       — Может мне тоже нужно одеваться, как подстилка, чтобы с тобой поговорить? — девушка не обращала внимание на слова Геральда, ярость накрыла её с головой, что она не могла и остановиться.       — Уокер, успокойся и назови мне причину, по которой ты меня сейчас прессуешь?       — На неё у тебя всегда есть время, — тихо пробормотала ученица, опуская вниз голову. — Никак она не может от тебя отцепиться, если дать волю, то с ногами прямо на тебя залезет.       — Как жаль, что ты сомневаешься в моей верности, Вики, — демон отпрянул от стены и быстрым шагом ушёл прочь, оставляя после себя слабый запах парфюма. Вики опустилась на пол, слёзы полились по щекам. Почему она плачет? Неужели это неуверенность в себе?

***

Паркер стояла напротив шкафа, стуча ногтями одной руки об другую. Она не могла похвастаться гардеробом, в отличие от дочери демона Мамона. Она схватила платье, которое оставила для особого случая. Чёрное платье, еле закрывающее её. Оно было чересчур открытое даже для самых неприличных демониц. Возможно, если бы Паркер в этом платье села на стул, то видок был тот ещё, можно было бы подумать, что это майка. Девушка не была высокого роста, потому подготовила каблуки, которые могут помочь прибавить пару-тройку сантиметров. Николетт сделала весьма неприличный образ, в следующую секунду она размазала макияж и растрепала волосы. Также растянула платье, чтобы оно немного висело. С помощью теней девушка нанесла пару пятен на руках, в виде синяков. Последний раз посмотревшись в зеркало, Николь расплылась в язвительной улыбке. Для образа Непризнанная захватила небольшую сумочку. Паркер стояла за углом, всматриваясь в двери кабинета, которые скоро должны будут распахнуться. Через минут двадцать оттуда вышел Геральд, девушка была рада, что он идёт именно сюда. Её плану суждено сбыться. Николь взяла из сумочки капли и брызнула содержимое в оба глаза. Паркер подключая актёрские способности, забилась к стене, поджав ноги к груди, обнимая плечи руками. Преподаватель вышел из-за угла, не понимая, что успело произойти. Почему-то его одновременно удивляло и не удивляло, что здесь оказалась именно Паркер. У этой девчонки просто была мания находить новые приключения. Как учитель, он обязан был разобраться в этом. Подойдя ближе к девушке, Геральд присел на корточки и осторожно коснулся её плеча. Николетт, вся заплаканная и покрасневшая, повернулась к мужчине. Честно говоря, её размазанный макияж придавал страшный вид её лицу, а когда она улыбнулась, то это выглядело ещё безумнее.       — Николетт, что произошло?       — Я...я-я была на вечерин-нке, я познакомилась с компанией демонов. На вид они были хо-хорошими, но потом они начали... приставать, — с каждым новым предложением, Непризнанная всхлипывала. Только бестолковый не поймёт, что это чистой воды развод. Геральд с сомнением смотрел на новенькую, однако если он проигнорирует это, так называемое, происшествие, то вполне вероятно, что у демона будут новые проблемы. Нынешних хватает с головой.       — Кто эти демоны? — своим вопросом мужчина заставил глаза ученицы забегать. Она однозначно врала, но преподавателя забавляло то, что она не додумала свой спектакль до конца.       — Я не знаю. Имена у них были сложные, — Паркер сделала вид, что отчаянно хотела вспомнить имена своих обидчиков.       — Ну ты хотя бы помнишь, как они выглядели?       — Это не важно, мне лучше, — Непризнанная встала, а за ней следом поднялся и демон. — Спасибо Вам, Геральд, — девушка обняла мужчину. Учитель мягко отбросил её руки. Едва заметно, как уголки губ Николь опустились. Она ещё раз поблагодарила Геральда и скрылась за углом.

***

Вики крутила трубочку в стакане с коктейлем, прокручивая их ссору. Чёртова Николетт! С её приходом в школу, только и происходит одна задница. Неужели Геральд и вправду не видит, что эта лярва делает всё, чтобы заполучить его внимание, а затем претендовать на что-то большее. Уокер кто-то пихнул локтём, это была Мими.       — Слушай, ты своей грустной аурой задушишь всех присутствующих, — обвела рукой всех ангелов, демонов и Непризнанных, находившихся в поезде. Следующую фразу демоница произнесла шёпотом. — Может поделишься?       — Было бы чем, — пожав плечами, пробормотала Уокер. Мими разочарованно покачала головой, ведь у подруги в голове есть история, с которой может поделиться. Возможно и не одна, но дочь демона Мамона не стала на неё давить, а лишь прошла к ребятам, где они уже придумали очередную алкогольную игру. Девушка заметила в углу скучающего Люцифера. Он лениво крутил рюмку, будто больше одной ему нельзя было пить. Уокер прошла к нему, усевшись напротив. Хоть и последняя встреча прошла не так гладко, сейчас это не имело столь сильного значения.       — Скучаешь?       — Мне очень весело. Его сарказм она решила проигнорировать. Взглянув в сторону весёлых ребят, Непризнанная вздохнула. Сын Сатаны то и дело, что поднимал на секунду глаза на Уокер, то опускал их, снова таращась на рюмку.       — Люци... я хотела бы извиниться, если вдруг сказала тебе что-то грубое, — Вики заметила, как он едва усмехнулся. — Но отчасти из меня выходят такие грубости из-за твоего поведения.       — Я и не спорю, — согласно пожал плечами демон, с интересом смотря на Уокер.       — Ты согласен, чтобы заключить небольшое перемирие? До мира с тобой ещё нужно тысячу раз поругаться, а вот... Договорить она не успела, так как к столу подошли уже опьяневшая компания друзей. В один голос они пели какую-то песню, но языки заплетались, а речь была не связана. Люцифер и Вики переглянулись, парень кивнул, что он согласен на перемирие. После они все вместе ещё провели несколько часов в этом поезде. Если бы завтра никуда не надо было, то скорее всего никто и не расходился бы и до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.