ID работы: 10349766

Судьба лотоса

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

14 глава: Возвращение назад

Настройки текста
Близились выходные, которых с нетерпением ждала вся школа. Последний день — и впереди их ждут тусовки, да и просто отдых. Остался последний урок — фехтование. Вики как можно быстрее собрала вещи и кинулась в раздевалку, друзьям она выдала легенду, что у неё натирает обувь. Вся компания поверила, но Мими только догадывалась об истинном стремлении подруги пойти на урок. За этим занятием преуспевала и Николетт. Она тоже стремилась попасть на урок Геральда первой. Пусть не надеется — у неё не было никаких шансов. Вики сняла обувь и, соответствуя легенде, надела лейкопластырь. Девушка, одетая в форму, побежала на саму территорию. Непризнанная уже вдалеке заметила демона, сидящего на лавке. Уокер подошла на расстояние, с которого можно уже увидеть её боковым зрением. Геральд был где-то в своих мыслях. Внутри девушки вспыхнули приятные чувства, от которых все органы будто замерли. Когда мужчина её заметил, то подарил её тот тёплый взгляд, как тогда, в тот поздний вечер. После их поцелуя Непризнанная не могла спокойно смотреть на учителя, каждый раз смущение накатывало новой волной. Рядом с ним мысли путались.       — Это ты так спешила получить новые знания или ко мне? — учитель наклонил голову набок, хитро улыбаясь.       — К те… Вам, — тихо пробормотала девушка. Демон вскинул брови, не переставая улыбаться. Его тешил тот факт, что девушка выглядит забавно, когда теряется рядом с ним. Он поднёс ей раскрытую ладонь, вызвав этим полную озадаченность. Вики вложила свою ладонь в его, и мужчина в миг протянул её к себе, сомкнув в кольцо рук её талию.       — Сейчас сюда придут другие, — обеспокоено напомнила она.       — И? — протянул Геральд, довольно продолжая расплываться в улыбке.       — Ученица в обнимку с учителем… абсурд какой-то, — девушка отвела глаза, слишком долго смотреть на него было невозможно. Мужчина отодвинул от себя девушку, направляясь к брошенному мечу за несколько метров от них. Вики догадывалась о его намерениях, поэтому сжала оружие, закреплённое на спине. Геральд быстро, при этом очень плавно, как хищник, приблизился к Уокер, вертикально махнул мечом в её сторону. Непризнанная выставила свой меч горизонтально. Они застыли в таком положении, смотря друг другу в глаза.       — Теперь мы не выглядим абсурдно? В этот момент вдалеке показался силуэт Паркер, явно бежавшая к ним. Демон заметил её первым, так как стоял лицом к выходу. Заметив, что Геральд перевёл взгляд, Вики повернулась, чтобы глянуть самой, но не учла факта, что стояла в не очень устойчивом положении, учитель среагировал и подхватил её, не давая упасть. Уокер благодарно кивнула и отстранилась. Николетт подошла, при этом неестественно улыбаясь.       — Что нужно делать? — новенькая похлопала глазами в сторону Геральда. Её попытки привлечь внимание были весьма неудачными.       — Можете вдвоём потренироваться, — безразлично пожав плечами, учитель убрал меч в пояс. Непризнанные презрительно переглянулись. Ох, ну если он добровольно позволяет убить эту девчонку, Вики всеми руками и ногами за. Николетт не хотела упустить возможность утереть нос Уокер при Геральде. Однако, тратить силу на новенькую Вики вовсе не хотела, она не интересует демона. Вики покрутила меч, намекая, что она готова приступить. Паркер язвительно улыбнулась, доставая свой меч из пояса. Встав напротив, Непризнанные сурово глядели в глаза друг друга, будто пытаясь глубоко заглянуть в недры души каждой. Николь целенаправленно направила меч в сторону Вики. Уж слишком её движения были предсказуемы, что Уокер их легко обходила, будто бой происходил с маленьким ребёнком. Паркер не сдавалась и подключила ноги, ударив Вики в живот. Непризнанная присела, выиграв преимущество, и сделала ей подножку. Николетт такого не ожидала и свалилась. Меч выскользнул из её рук, отлетая далеко в сторону. Николь злобно оскалилась, начиная использовать приёмы рукопашного боя. Руки, так руки. Уокер отбросила меч в сторону, где одиноко лежал меч новенькой. Пока Паркер активно размахивала руками, Уокер выставила блок. Чтобы покончить с этим, она решила приложить немного хитрости. Девушка закрыла глаза, сосредотачиваясь на своих мыслях. Полив, который поливал газон вокруг территории, зашатался, а струя воды, поливая небольшим напором, в миг направилась в сторону двух Непризнанных. Но адресат был один. Вода застыла в воздухе, стоило Вики только на неё посмотреть, как жидкость накрыла Николетт с головой. Вики отошла, вскинув руки вверх, якобы говоря, что она не причастна ко всему этому. Николь вытряхивала воду, которая так и лилась с её одежды, волос и тела. Паркер была не в самом лучшем виде, это мягко сказано. Тушь размазалась по всему лицу, перемешиваясь с тональным кремом, тени также поплыли в разные стороны от глаз. А раздражённый вид новенькой, вместе с её испорченным макияжем, придавал очень устрашающий образ. Николетт закрыла лицо руками, чтобы он её не видел, побежав в школу. Вики направила взгляд на Геральда, тот тоже посмотрел на неё, весело вскинув брови.       — На войне все средства хороши, да?       — Конечно, особенно против врагов.       — Это когда вы с ней врагами успели стать?       — С тех пор, как она сюда пришла.       — Ух ты, вот оно что… С чего вдруг?       — Причина наших разногласий, — она помедлила, думая, говорить или нет. — Ты. Она на тебя запала с первого дня! Вики даже не заметила, как стремительно перешла на ты. Мужчина улыбнулся. Этот факт его развеселил. Ему было очень забавно наблюдать, как она показывает свою ревность.       — А ты?       — А что я? — речь девушки начала запинаться.       — А ты думала я слепой и не видел? — наклонив голову, демон улыбнулся, как довольный кот, который нашёл свою добычу.

***

После бодрого контрастного душа, Геральд надел чистую чёрную рубашку и чёрные брюки, чтобы полностью соответствовать вкусам хозяина. Он застегнул рубашку, оставляя наверху три пуговицы. Мужчина взял подвеску на шее в руку, рассматривая её. На ладони лежал знак Сатаны чёрного цвета. На конце каждого угла звезды располагались впадины, которые должны когда-то загореться. Слившись со светлой стороной, мир поведает силу, какой раньше не было. Она может стереть всё живое в клочья, и только сильные выживут. Каждый раз его передёргивало от этой фразы. Демон отчётливо помнит, как отец говорил практически каждый день эти слова, вырванные из древнего фолианта. Мужчина надеялся, что на этот раз обойдётся без учений. Всё же отец говорил это, когда Геральд был юн. В голове проносились возможные представления о том, как будет проходить встреча, но ни один вариант не клеился здесь. Слишком уж с отцом они стали чужими. Невольно пронеслись воспоминания с мамой. Демон помнит её хорошо. Несмотря на то, что она была рождённым демоном, всё же мама была похожа чем-то на Мисселину. Она старалась искать в каждом хорошее. Именно такой её и помнит. Мужчина никогда не видел её в гневе, при нём она его не показывала. Геральд провёл ладонью по небритый щетине, изумлённо смотря на бритву в стаканчике. Преподаватель мысленно махнул рукой и вышел из своих покоев, прямиком направляясь в ад. Слава Шепфе, что на пути никто не встретился, тогда бы начались вопросы, а демону не хотелось с кем-то любезничать. Настрой у него был совершенно на другой разговор. Миновав уйму зданий, Геральд приближался к тому, который нужен. С последнего визита ничего не изменилось. Только состояние поддерживалось в приличном виде, естественно, не отходя от старого стиля. Мужчина, при входе в массивный двор, встретил демон средних лет на вид. Обычно таких зовут дворецкими. Они знакомы: этот дворецкий был с самого рождения Геральда. Его зовут Итен — очень почтенный. Отношения между отцом Геральда и дворецкого можно смело назвать дружескими, как-никак столько лет вместе. Итен провёл учителя фехтования внутрь здания. Там были всё те же коридоры, на каждом шагу встречались картины с изображениями великих бессмертных. Два демона остановились у огромных дверей, ведущих в самых главный зал этого дворца, встав на одном уровне. Мужчины тупили взгляд на дверь. Когда-то они могли разговаривать на любые темы, несмотря на разницу в возрасте. Итен был значительно старше. Дворецкий перевёл взор на Геральда. В голове у мужчины пронеслась мысль о том, как он повзрослел. Итен был свидетелем рождения этого демона и видел его ещё младенцем, а сейчас перед ним стоит взрослый мужчина.       — Ты готов? — осторожно спросил Итен.       — Если я скажу нет, разве что-то изменится? — не поворачиваясь, ответил Геральд. Дворецкий отвернулся, поджав губы. Раньше он мог найти к нему подход, пошутить и просто поговорить по душам. Сейчас преподаватель делает вид, что они не знакомы. Как бы там не было, после этого визита вряд ли они встретятся в ближайшее время. Итен поднял руку, где красовались золотые наручные часы. Похоже, эти часы были с ним с самого рождения, сколько Геральд его помнит, всегда дворецкий был с ними. Даже если часы перестанут ходить, то он будет их преданно носить до самой кончины. Посмотрев на время, мужчина кивнул своим мыслям и прошёл внутрь зала, Геральд последовал за ним. Просторный тронный зал, почти нечем и не отличался от зала Сатаны. Но сейчас в недрах души, демону не было спокойно, даже аудиенция с Сатаной ему казалась раем. Ему никогда не было спокойно рядом с отцом, их отношения нельзя сравнивать с отношениями Люцифера и Владыки. Но всё же. Не видеться столько времени очень отдаляет. На троне, сложив руки в замок, сидел он. Вельзевул. Невозмутимость в плане эмоций, Геральд явно взял от отца. Герцог прямиком смотрел в глаза мужчине, а тот в его. Долгая и напрягающая тишина окутала зал. В ушах стоял звон. А внутренняя судорога напряжения никак не успокоится. Игра в гляделки продолжалась на протяжении нескольких минут, неизвестно кто бы выиграл по-настоящему, но первый прервал эту игру Вельзевул, встав с трона. Геральд слегка склонился:       — Вельзевул.       — К чему весь этот официоз? — удивлённо вскинув брови, произнёс хозяин владений. Но это было скорее похоже на нотку издевательства.       — Действительно, — с сарказмом бросил Геральд. В этот момент демону очень сильно захотелось покурить, втянуть табачный дым, чтобы стереть эту встречу из своей памяти навсегда. Вельзевул выжидающе смотрел на Геральда. Младший демон не понимал, чего тот ждал, ведь встречу назначал вовсе не он.       — Хорошо! — нервно выпалил Геральд, вскинув вверх на мгновение голову. — Что хотел… отец, — последнее слово ему далось сложнее, но всё же через пренебрежение произнёс.       — Так-то лучше, — усмехнулся Герцог — Ты бросил армию… Хочу поинтересоваться, с какой стати?       — Я не ребёнок, чтобы перед тобой отчитываться, — преподаватель перевёл своё внимание на стену, где висела картина. На Земле такие картины всегда популярны, когда под разным углом обзора видны разные изображения. Мужчина пытался рассмотреть там что-либо, лишь бы не пересекаться с ним взглядом. Без ответа он точно не уйдёт.       — Никогда не интересовался моей жизнью, а тут решил вдруг. Не поздновато ли, папа?       — Перестань дерзить! Громкий голос Вельзевула раздался по всему тронному залу. Возможно, он добрался и до коридоров, но это мало кого сейчас волновало.       — Ты отказался от трона, принял решение пойти в армию и нести верную службу, — с каждым разом взрослый демон наклонял корпус в сторону Геральда. — Где же твои обещания? Чем ты сейчас занимаешься?       — Вещами, которыми я сейчас занимаюсь уж полезней, чем твои за всю жизнь.       — Думал, что ранишь меня своими словами? Я могу ранить тебя в ответ, только в разы больше.       — Достаточно, ранил уже когда-то…

***

Вики проснулась в своей мягкой постели. Всю неделю она мечтала проснуться с мыслью о том, что никуда не надо. Девушка сладко потянулась во весь рост. Кровать Мими одиноко пустовала, означало, что хозяйка ещё не вернулась с очередной вечеринки. Непризнанная вспомнила Геральда, с которым виделась сутки назад. Вики подумала, раз сегодня выходной, половина школы отсутствует, то это отличная возможность встретиться с демоном. Не теряя ни минуты, девушка решила, что после завтрака пойдёт к учителю. Наверняка он придёт, там его как перехватит. Раскрыв шкаф, Уокер задумчиво стучала указательным пальцем по губам, в попытке найти что-то стоящее. Её выбор остановился на свободной клетчатой рубашке, под неё она наденет чисто чёрную футболку, а низ будет состоять из джинсов. Зашнуровав шнурок на своих новых кедах, девушка ещё раз глянула в зеркало и поправила волосы. Спокойная атмосфера в зале — это то, что надо было утром. Зал, где ученики и учителя насыщались едой, был как никогда просторный. Вики встретилась с Малем и Бонтом. Единственные, кто на выходных никуда не улетал. Как и Вики, братья решили сделать небольшую передышку от тусовок. Непризнанная перебирала завтрак в своей тарелке, всё время поднимая глаза на учительский стол. Геральд один, кто ещё не появлялся. Фенцио, Мисселина и Винчесто были на месте. Маль и Бонт замечали какое-то тревожное настроение подруги, но расспрашивать ничего не стали. Уокер думала, что мужчина просто проспал или просто не захотел есть. С собой девушка взяла красное яблоко, на случай, если демон и вправду проспал. Вики осторожно пробралась в учительское крыло, хоть и все преподаватели были ещё на завтраке. Мало ли какой-нибудь ученик случайно здесь появится. Остановившись у заветной дверь, Непризнанная коротко, но громко постучала. С той стороны тишина. Постучала ещё раз, так же тишина. Девушка, пораскинув головой, подумала, что, возможно, демон уже проснулся и пошёл к себе в кабинет. Она быстро добралась до него. Конечно, сейчас больше шансов, что её кто-то увидит, но Вики это сейчас мало волновало. Дверь соседнего кабинета распахнулась, оттуда вышел Винчесто с огромной стопкой книг. Вики застыла, в надежде, что он её заметит. Мужчина остановился, печально вздохнув, и обернулся назад, чтобы вернуться в кабинет. Он её заметил. Вики неловко улыбнулась, топчась с ноги на ногу.       — Что-то случилось?       — Я… пришла узнать оценки по фехтованию, — выпалила первое, что пришло на ум.       — С самого утра?       — Ну… да. Чем быстрее, тем лучше.       — Похвально, но боюсь тебя расстроить, Геральд с самого утра находится в аду. Когда вернётся – неизвестно. Непризнанная кивнула и только сейчас вспомнила, что в руке держала яблоко. Сжав его как можно больше в тонкой ладони, руки пришлось прижать к бёдрам, чтобы скрыть его. Раз Геральда нет, то можно предложить фрукт Винчесто? Нет. Тогда он поймёт, что Вики его принесла специально для учителя фехтования.       — Вики, ты можешь как-нибудь после уроков зайти ко мне? — в голосе учителя послышались нотки надежды. На момент Уокер подумала, что мужчина настолько одинокий и готов разговаривать даже с ней, но потом вспомнила, что его другом является Геральд и Мамон.       — Зачем?       — Побеседовать. Ни один учитель, кроме Мисселины, никогда не хотел беседовать. Вскоре за этим занятием успел и Геральд. В принципе компания в виде Адмирона не так уж и плоха, если особенно сравнивать с Фенцио. Всё же Уокер согласилась. Учитель демонологии как-то радостно улыбнулся, Непризнанная даже не может представить о чём они могут разговаривать. Она, конечно, не считала его занудным стариком, но всё же. Вики сослалась на то, что ей пора бежать, впрочем, Винчесто изначально куда-то собирался, поэтому тоже направился по своим делам. Так как были выходные, девушка подумала, что было бы неплохой идеей провести этот день с Ади, Сэми, Малем и Бонтом. Возможно, к ним присоединится Энди, но в последнее время он ушёл с головой в учёбу. Вики подошла к спальне парней, но, не успела она постучать, по ту сторону двери послышалось звонкое: заходи! Похоже компания начала свою тусовку.

***

Резко хлопнув дверью, Геральд вышел из тронного зала. Нужно было просто проигнорировать его приглашение, нервы были бы целей. Итен, который всё это время стоял за дверью, испуганно дёрнулся и последовал за демоном. Всё же дворецкому было интересно, зачем Вельзевул за столько веков понадобился сын, про которого он будто вовсе забыл.       — Геральд…       — Итен, не сейчас! Откровенничать с дворецким мужчине мало хотелось, пусть поболтает с Вельзевулом. Он же самый приближенный, по крайней мере в пределах этого дворца. Геральд, как сейчас, помнит, какой Итен был любопытный. В важные дела его никто не посвящал, до того ему и было интересно. Потому он всё пытался узнать от демона. Демон его понимал, ведь Итен совсем один. Ни семьи, ни родственников у него не было. Из дворца он почти не выходит, вот и приходится разбавлять жизнь какими-то политическими новостями. Полчаса спустя Геральд всё же добрался до школы. Это путешествие, если таковым можно его назвать, сильно умотало. Хотелось закрыться в кабинете, задымить всё пространство дымом сигарет и напиться. По пути никого не встретил, и на этом спасибо. Однако уже подойдя к своему кабинету, он заметил выходящего из соседнего Винчесто. Учитель фехтования остановился и усмехнулся, глядя на друга. Тот не разделял настроения Адмирона, хотя тут можно поспорить. В глубине души настроение бушевало и было просто отвратительным.       — Довольный такой, оценки занижать не стыдно? — ругательным тоном проговорил Адмирон.       — Чего? — весело удивился Геральд. Что-что, а занижать оценки ученикам было не в его интересах. — Ни в коем случае. С чего вдруг такие выводы?       — Возле твоего кабинета застал Вики, хотела узнать про оценки. Ну, если проблемы в жизни, зачем же на учениках отыгрываться? Позвал бы меня, а мы бы под коньячок всё решили.       — Кстати, коньячок, — поводил пальцем в воздухе мужчина, затем жестом приглашая друга внутрь своего кабинета. Коллеги уселись друг напротив друга. Геральд, когда-то припрятавший бутылочку коньяка, достал её из тайного места, а под горшком якобы цветка, оказались стаканы. Наполнив их алкоголем, мужчины принялись обсуждать последние события. Учитель фехтования рассказал про новости из ада.

***

После долгого молчания, Вельзевул произнёс:       — Слышал тут про инцидент со школьным драконом… Вельзевул замолчал. Геральда это начало раздражать, в диалогах он любил чёткость и быстроту действий. Отец же наоборот любил поиграть на нервах, в своей излюбленной манере тянет разговоры как можно медленно.       — И что ты на это хочешь сказать?       — Грядёт война, — заключил герцог, поднимаясь с трона. — Наконец настанет время, когда мир узнает о древней силе — ехидно улыбнулся демон.

***

С каждым словом у Винчесто отвисала челюсть. За столько веков охота не приходила к таким мерам. Всё было настолько мелочным, или вовсе были просто пустые слухи. Геральд поднёс стакан с алкоголем к лицу, так и не отпив:       — Кто-то за этим стоит…       — Думаешь, это кто-то из школы? — стуча указательным пальцем по виску, спросил учитель демонологии. Их задумчивые лица смотрели на полупустую бутылку коньяка. Время, когда они были вдвоём в армии, никаких грандиозных событий не случалось. А тут прямо шквал.       — Почему нет? — через время ответил Геральд, пожав плечами. — Может, пора сходить наведаться к Мамону?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.