ID работы: 10351102

Exception

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искры в темноте

Настройки текста
      Приближение лихорадки Нерин ощутила заранее, но – как многие до неё и после – не придала этому большого значения. Саднит в горле? Так это нормально для середины осени. Мышцы и кости под ними ноют так, словно сделаны из сахара и вот-вот раскрошатся? Надо всего лишь хорошенько выспаться, волноваться не о чём. Голова плывёт, отзываясь звоном в ушах на любое движение?        – Молодец, Швабра. Допрыгалась.       Телдрин. Зрение на нём сфокусировалось с трудом.       Следующим, что отпечаталось в её памяти, было уже пробуждение. Мягкое, тёплое, нежное – так не похожее на долгие дни путешествия под всеми дождями и ветрами южного Скайрима. Швы стёганого одеяла под дёрнувшимися пальцами, дощатый потолок, какой обычно бывает в трактирах, отблеск стоящей на столе свечи, пляска огненных светлячков под закрытыми веками…        – Подстрелили в том бою меня, а с лихорадкой свалилась ты? Всё перепутала, глупая, – прозвучало откуда-то справа.       Телдрин. Мерцающим сознанием она зацепилось за знакомое лицо, начав приходить в себя.        – Где?.. – Голос её не послушался, и Нерин, не договорив, облизнула пересохшие губы. Жарко.       Телдрин странно прищурился и после небольшой паузы ответил резко:        – Ну, Швабра, привет. Не помнишь, что ли? Таверна. Фолкрит.       Она с облегчением выдохнула: всё же добрались.        – Отдыхай, болячка ходячая, – проворчал Телдрин и тут же поправился: – Лежачая. Пока жар не спадёт, никуда ты не пойдёшь. Твой личный целитель прописал тебе постельный режим.        – Мой личный целитель?..       Он усмехнулся вместо ответа, и Нерин наконец выстроила связь между мучительно медленно плывущими мыслями.        – Ладно, уговорил. Лежать, никуда не дёргаться, быть паинькой? Справлюсь. А что ты будешь делать?        – Я? – Телдрин устало улыбнулся. – Буду волноваться за тебя. Как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.