ID работы: 10351102

Exception

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Hefhed

Настройки текста
       – Ну и куда ты мне предлагаешь большой палец засунуть?!        – А это уже не мои проблемы, Швабра, куда ты его засунешь, но руна должна читаться отчётливо!

***

      Телдрин предложил обучить её призыву даэдра по пути в Фолкрит, и Нерин согласилась на это без малейших колебаний. Сложности, которых она не встречала с заклинанием призванного меча, одним из простейших в Колдовстве, начались на дозировании магии…        – Не переусердствуй – даэдрические твари сожрут всё, что ты им предложишь, и не подавятся. Идиотов-новичков, не умеющих выставить границы, кто-нибудь типа атронаха может вычерпать до дна. И будь готова: пока ты недостаточно опытна, от выделенной тобой энергии до цели будут доходить сущие крохи, так что твой атронах будет слаб, но всё ещё способен выпить тебя досуха.       …И продолжились начертанием руны:        – Я слышал, некоторые помещают руну, а то и всё заклинание целиком, прямо на своё тело, как татуировки* – но за этим явно не ко мне, таким чудесам я тебя не научу. Так что ручками, всё ручками, потому как через линии руны обязана течь магия. Раз мы будем призывать огненного атронаха, тебе нужно будет пальцами изобразить руну Хифед. Ну, или Хефхед, там от диалекта зависит… В общем, правой рукой изобрази змею, вот так, только согни пальцы чуть сильнее… А теперь выгни большой палец в противоположную сторону. Нет, совсем в противоположную! Дальше тяни, Швабра, не халтурь!

***

       – Вот так сюрприз, – протянул Телдрин задумчиво и перевёл взгляд на сотканную из жидкого пламени женскую фигуру. – Не ожидал, что на твой зов откликнется Колючка… Ну, это я её так зову – именно она всегда приходит на мой призыв. Красивая, но та ещё стерва, так что не ослабляй поводок, Швабра.       Нерин, пытавшаяся разогнуть закостеневшие пальцы, не спускала взгляда со своей добычи. Призванный огненный дух был подвижным, колеблющимся сгустком пламени, заключённым в причудливое переплетение металла. Почти человеческие черты лица, отчётливо женственные изгибы фигуры… В одной из отполированных до зеркального блеска чёрных пластин Нерин украдкой поймала отражение Телдрина – и не удержалась от давно занимавшего её вопроса:        – А почему ты именно её призываешь?       Похожая на огонёк свечи Колючка, парившая в футе над слежавшимся до ледяной твёрдости снегом горных перевалов, явно заинтересовалась, повернув нечеловеческое лицо к бывшему патрону. Тот невозмутимо пожал плечами:        – Всё из-за хвалёного данмерского сопротивления огню. А то эти поганцы любят как бы случайно, невзначай так зацепить призывателя… Так что, если решишь ледяного атронаха призывать, не забудь на себя навесить сопротивление холоду.       Когда он договорил, неподвижно слушавшая его ответ Колючка порхнула к Нерин и крутанулась вокруг неё, рассыпая за собой шлейф мелких искр. Та проводила даэдра задумчивым взглядом и повернулась к Телдрину.        – Она говорит, что раньше ты был с ней более добр и обходителен. И что она по тебе скучала.        – Да ну, – фыркнул он, ловя во взгляде Нерин насмешку. – Больше она тебе ничего на ухо не нашептала?        – Нашептала, конечно: и как ты её красоткой называл, и как на её фигуру засматривался…        – И как жениться обещал, да?       Внимательно следившая за перепалкой Колючка кинула в сторону Телдрина сноп огненных искр и прижалась поближе к Нерин – ровно настолько, чтобы её одежда ещё не начала обугливаться.        – Мда, – Телдрин почесал затылок. – Кажется, придётся искать себе другого атронаха.       Колючка – безмолвная, как и все атронахи – неопределённо повела своими сотканными из пламени плечами и послала ему воздушный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.