ID работы: 10354430

Жизнь-это...

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Алиса, если бы ты знала как мне хорошо с тобой,-сказал Скорпиус Малфой своей девушке, сидя с ней в обнимку у Озера рядом с Хогвартсом. -Мне тоже с тобой очень хорошо,-ответила девушка, обнимая парня, а ее голова лежала на плече возлюбленного. -Скоро уже пятый курс закончим, сдадим последние экзамены и все. -Да, время быстро пролетело. Ты точно все сдашь на высокие баллы, а я постараюсь от тебя не отстать. -Ты у меня умница и все хорошо сдашь. Слушай, а поехали на лето ко мне домой, погостишь у нас, родители будут рады тебя видеть. -Скорпиус, я хотела домой съездить, мне нужно к своим родителям приехать и с ними немного побыть, хотя бы месяц, а потом я тогда к тебе. -Ну уж нет, я не смогу отпустить тебя на целый месяц. Тогда сначала вместе едем к твоим родителям, а потом к моим, согласна?-спросил возлюбленную Скорпиус. -Согласна. Я тоже не смогу без тебя целый месяц. -А давай вообще не будем расставаться, мы даже можем жить вместе,-предложил своей возлюбленной Малфой. -Ну жить вместе нам пока рано, давай вернёмся к этому вопросу позже когда Хогвартс закончим,-ответила девушка. -Давай,-согласился с ней Скорпиус и стал целовать свою девушку. -Скорпиус, перестань, тут люди кругом,-пыталась отбиться от него Алиса. -Наплевать, пусть все знают что мы вместе и что я тебя люблю,-ответил ей Малфой и продолжил целовать любимую.       В Хогвартсе знали про их отношения и никто этому не препятствовал. Алиса девушка умная, она не будет делать глупостей, да и Скорпиус тоже неглупый. Они оба понимали что сначала нужно выучиться и только потом заводить серьёзные взрослые отношения. Все окружающие завидовали их любви, ведь в те моменты когда они были вместе на занятиях, в Большом Зале, в Хогсмиде или в избушке у Хагрида, да неважно где, они всегда были рядом и в их глазах отражалась безграничная любовь и уважение друг к другу. *** -Мистер Малфой, я, конечно понимаю, что мисс Кастор для вас гораздо важнее чем мой предмет, но все-таки не могли бы вы ответить на заданный мною вопрос,-окликнула юношу преподаватель Прорицаний Сибилла Трелони. -Извините, профессор, не могли бы вы повторить вопрос?-растерялся Скорпиус. -Она спросила про...-начала ему подсказывать любимая. -Мисс Кастор, не подсказывайте. Ладно, садитесь мистер Малфой, вы все равно мне не ответите. 10 баллов с Гриффиндора,-изрекла преподаватель и продолжила занятие... *** -Это просто безобразие: Скорпиус уже третий раз не может ответить на вопрос, -возмущалась Трелони на собрании. -Сибилла, не кричи, мы все прекрасно слышим,-осадила преподавателя директор. -Да и мисс Кастор стала рассеянной. Я все понимаю: любовь и все дела, но это уже больше похоже на одержимость,-вставил свое слово Слизнорт. -Ничего смертельного в этом не вижу, просто нужно поговорить с ними,-внесла рациональное зерно в беседу Гермиона Грейнджер. -Вот вы этим и займитесь, это все-таки студенты вашего факультета,-отдала приказ директор. -Я с сыном ещё сам поговорю, ведь я знаю его лучше чем кто-либо,-ответил Драко Малфой. -Тогда вы, мистер Малфой, поговорите с ними вместе с их деканом,-изрекла МакГонагалл. -Хорошо,-ответили преподаватели. *** -Алиса, ты стала невнимательной, с учебой начались проблемы. Что с тобой случилось? Расскажи мне, может я смогу помочь,-спросила Гермиона Грейнджер девушку в своём кабинете декана Гриффиндора. -Извините, мисс Гренджер, у меня все хорошо, я обязательно стану учиться лучше и вернусь на прежний уровень. Просто у меня сейчас небольшие проблемы, ничего страшного, все в порядке,-успокаивала декана девушка. -Если твои проблемы мешают учёбе, то это уже не только твои проблемы. Расскажи мне,-требовала Грейнджер. -Я серьёзно больна: у меня проблемы с сердцем, нужна операция. Родители все на нервах, да и я тоже, а денег на операцию не хватает. Скорпиус знает о моей болезни и тоже переживает, поэтому я и стала учиться хуже,-откровенничала девушка с деканом. -Почему ты раньше об этом не рассказала?-спросила Алису Гермиона. -Не знаю, просто не хочу чтобы кто-то знал об этом. *** -Скорпиус, а что ты раньше молчал? Мы ведь можем оплатить операцию,-ругал сына Драко Малфой. -Алиса сказала что не хочет брать от нас деньги, хотя я ей предлагал, но она отказывается. -И ты решил отступить? Я не узнаю тебя, Скорпиус, ты же Малфой, а Малфои всегда стоят на своем. -Пап, я не хочу давить на Алису, ведь я люблю её. Конечно, помочь нужно но я не знаю как это сделать,-огорчался Скорпиус. -Я знаю как, только молчи, Алисе ни слова,-попросил Драко. *** -Короче, мужики, давайте думать что делать, я ведь сыну обещал решить проблему. -А почему мы вообще должны что-то решать? Это проблемы девчонки, пусть сама решает их,-отозвался Люциус. -Она любимая девушка моего сына и твоего внука, между прочим, а ради счастья сына я на все готов,-ругался Драко. -Эй, хорош ругаться. Кажется я придумал как решить эту проблему,-подал голос Северус Снейп. -Ну и что ты предлагаешь, крестный?-спросил Драко. -Позови сюда Алису и Скорпиуса,-попросил крестника Снейп. *** -Пап, ты нас звал?-ответил сын, стоя на пороге кабинета под руку с возлюбленной. -Да, проходите. -Алиса, мы знаем о твоей болезни и предлагаем тебе оплатить операцию,-изрек Люциус. -Мистер Малфой, об этом не может быть и речи, я не возьму деньги, это мои проблемы,-упиралась девушка. -Ты не дослушала: мы предлагаем тебе оплатить операцию в долг. Твоя семья будет возвращать нам деньги по частям,-ответил Снейп. -Алиса, не отказывайся, от этого зависит наше будущее,-уговаривал любимую Скорпиус. -Наше?-спросила девушка. -Конечно. Ты думала что я брошу тебя узнав о болезни?-с обидой в голосе сказал Скорпиус. -Я просто очень люблю тебя и поэтому не хочу чтобы ты тратил на меня свою жизнь, ведь неизвестно какие последствия повлечет за собой операция,-ответила девушка. -О чем ты говоришь? Я тебя люблю и буду с тобой всегда. Я вообще собирался тебя замуж позвать-признался молодой человек. Девушка обняла любимого и сказала ему: -Прости меня, родной. Я не знаю что на меня нашло, да и потом: кто так предложение делает? -Алиса, ну ты выйдешь за меня замуж? -А давай мы сначала Хогвартс закончим, потом на эту тему поговорим,-ответила девушка. -А давай,-сказал Скорпиус и поцеловал любимую. -Молодые люди, мы вам случайно не мешаем?-окликнул целующихся влюблённых Снейп. -Извините. -Ну так что, Алиса, ты принимаешь наше предложение?-спросил Драко Малфой. -Не знаю, мне нужно с родителями поговорить, если они не против. -Мы с женой с ними уже разговаривали и они не возражают, так что теперь все зависит только от тебя,-сказал Драко. -Тогда я согласна. Хочется уже сделать эту операцию и забыть о болезни. -Ну и хорошо. Тогда будем договариваться о сроках,-сказал Люциус. -Скоро летние каникулы, как раз успеем операцию сделать и пройти реабилитацию. -А нельзя каким-нибудь магическим способом эту проблему решить, мы же все-таки волшебники?-с надеждой в голосе спросил младший из Малфоев. -К сожалению нет. Если бы было можно, то проблема давно была бы решена. Против магловских болезней магия бессильна, к сожалению,-с разочарованием ответил Драко Малфой. -Алиса, пошли на нашу поляну, посидим,-предложил любимый девушке. -Пойдём,-ответила девушка и пара, взявшись за руки, покинула кабинет. -Знаете, я им завидую: у них такая любовь какая нам и не снилась,-со вздохом сказал Снейп. -Ты бы с Гермионой помирился лучше,-поучал друга Люциус. -Мы вчера помирились. Поговорили друг с другом, наконец-то, я извинился и мы вечером пошли гулять, вот так,-хвастался Северус. -Молодцы, слава Мерлину,-выдохнул Драко. -Ага, наконец-то,-вторил сыну Люциус. -Пошли ко мне, выпьем, поговорим,-предложил Северус и вся троица отправилась в Подземелья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.