ID работы: 10354430

Жизнь-это...

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Знаешь, а я совсем не боюсь, я знаю что все будет хорошо,-говорила девушка своему возлюбленному, сидя на больничной кровати. -Конечно, мы ведь нашли лучшего врача и определили тебя в лучшую больницу. Я буду рядом с тобой мысленно, буду тебе помогать,-ответил парень, сидя рядом с девушкой и обнимая её. -Завтра, уже завтра. Родители волнуются, мама вчера даже плакала, но они пытаются скрыть от меня свои эмоции, чтобы не волновать,-говорила девушка. -Не переживай за них, мои мама и бабушка с ними сейчас, успокаивают. Они и сами переживают за тебя не меньше. Знаешь, ты у меня такая красивая и умная, не удивлён, что ты смогла моих в себя влюбить,-сделал комплимент возлюбленной Скорпиус. -Не подлизывайся. -Эх, как не хочется расставаться с тобой, но надо идти. Тебе нужно отдохнуть и набраться сил перед завтрашней операцией, да и нам всем тоже,-сказал Скорпиус и, поцеловав любимую, вышел из палаты. *** -Знаешь, я так переживаю за Алису. Слушай, а давай завтра тоже в больницу придем и будем ждать там,-говорила Гермиона Грейнджер Снейпу, прогуливаясь с ним по территории Хогвартса. -Там итак народу много будет и без нас. Её родители, Скорпиус с Драко, да еще если мы придем,-отговаривал Гермиону Снейп. -Нет, Северус, я пойду и точка, а если ты не хочешь, то я пойду одна,-стояла на своем Гермиона. -Ну хорошо, уговорила, пойдём, с тобой ведь бесполезно спорить,-сдался мужчина. -Ну наконец-то ты это понял,-с улыбкой ответила ему Гермиона. ***       В больнице Лондона никогда не было столько волшебников, сколько их было в этот день. Естественно, никто не знал что они волшебники, кроме родителей Алисы, но они не в счёт. Все сидели в отдельной комнате, которую выделили специально для них и ждали. Наконец, в комнату вошла медсестра. -Кто из вас Мэри и Джон Кастор?-спросила девушка, глядя на всех присутствующих. -Мы,-отозвались родители. -Что-то случилось?-рискнул задать вопрос отец Алисы -Дело в том что Алисе необходима донорская кровь. Я попрошу родителей пройти за мной для сдачи анализа. Остальных прошу никуда не выходить и сидеть тихо, идут операции,-сказала медсестра и удалилась. -Извините, а я могу сдать кровь?-поинтересовался Скорпиус. -А вы её родственник?-спросила девушка. -Я её жених,-гордо сказал Скорпиус. -Хорошо, пойдёмте,-разрешила медсестра и все трое последовали за ней.       Буквально через полчаса она вернулась снова. -Спешу вас огорчить, но кровь ни одного из вас не подходит для переливания, потому что она другой группы-огорошила присутствующих девушка. -Но как такое возможно?-пыталась разобраться мать девушки. -А так: у вас, миссис Кастор, кровь третьей группы резус положительный, а у вас, мистер Кастор, третья отрицательная. -А у меня?-отозвался Скорпиус. -А у вас, молодой человек, вообще вторая положительная. А у Алисы кровь первой группы с отрицательным резусом, поэтому мы не можем взять вашу кровь. -Но что же делать?-спросил Северус Снейп. -Не переживайте, у нас все под контролем, операция проходит хорошо, без осложнений, а с кровью мы разберемся, у нас в больнице есть запасы,-успокоила присутствующих медик. -Мне кажется, у меня первая отрицательная, мне в детстве брали анализ, может быть попробуем?-спросила Гермиона. -Давайте попробуем, пойдёмте за мной,-сказала медсестра и Гермиона последовала за ней. ***       После операции Алису отвезли в палату, все прошло хорошо, без осложнений. Врач подошла к Гермионе и отозвала её в сторону. -Вы знаете, ваша кровь идеально подошла девочке. Ваша дочь молодец, она очень сильная, организм крепкий. -Подождите, у меня нет дочери, точнее, была, но она умерла через несколько дней после рождения пятнадцать лет назад,-ответила Гермиона. -Мисс Грейнджер, дело в том, что ваша кровь подходила девочке не только по группе, но и по общим параметрам и я рискнула и сделала тест ДНК, который показал что Алиса Кастор ваша дочь, а вы её мать,-ответила доктор. -А я могу взять с собой результат экспертизы? -Да, я сделала Вам копию, вот, возьмите,-ответила врач и протянула листок Гермионе. Гермиона взяла в руки бумагу и на негнущихся ногах покинула здание больницы.

Гермиона

      Алиса моя дочь! Но ведь этого не может быть, или может? Я не верю, но экспертиза не может врать. Что, черт возьми, за хрень вообще происходит? Если моя дочь жива, то, получается, что Рон обманул меня, но зачем? Зачем он это сделал? Я не понимаю. -Гермиона, ты куда убежала и почему плачешь, что случилось?-засыпал меня вопросами Снейп. -Северус, на, посмотри, здесь все написано,-ответила я и протянула Северусу листок. -Подожди, но ведь этого не может быть,-авторитетно заявил мой любимый. -Вот и я думала что не может, а оказалось что очень даже может. Но одно я знаю точно: нам всем надо поговорить и все окончательно выяснить... ***        На следующий день четверо волшебников и двое маглов сидели в небольшом кафе рядом с больницей. -Да, мы действительно удочерили Алису. Дело в том, что Мэри родила мертвого ребенка и больше детей она иметь не может. Поэтому мы решили взять девочку из детского дома, поскольку мы с женой не смогли смириться с потерей ребёнка и очень переживали. Мы пришли в дом малютки и увидели там Алису, но нам сказали что ее мать от нее отказалась и девочка попала к ним, откуда мы с женой её и забрали, через десять дней после ее рождения,-рассказал Джон Кастор. -Я легла в роддом в один день с вами, Гермиона, и родила мертвую девочку, об остальном вам уже Джон рассказал. Мне до сих пор тяжело вспоминать тот день когда я узнала о смерти своего ребёнка. -А мне сказали что моя дочь умерла через неделю после рождения, и мне тоже тогда было очень тяжело, я впала в страшную депрессию. И если бы не друзья и не родители, то я бы с вами сейчас не сидела,-откровенничала Гермиона. -Так значит, Алиса полукровка?-спросил младший из Малфоев. -Выходит что так, Скорпиус,-ответил сыну Драко. -Алиса очень умная и красивая девочка, теперь понятно в кого,-сказал Люциус. -А что мы теперь делать-то будем?-задал вопрос Северус Снейп. -А ничего не будем,-ответила Гермиона. -То есть как?-ужаснулись все. -А вот так. Алиса пережила сложную операцию, поэтому правду ей сейчас говорить никак нельзя. Да и вообще: зачем ей знать что я её мама? У неё есть родители, которые её любят и считают дочерью, и я не хочу ничего менять. -Спасибо вам, Гермиона. Мы действительно очень любим Алису, но, я думаю, что она все равно должна узнать правду, не сейчас, конечно, а чуть позже, но должна. Ведь все равно это когда-нибудь раскроется, так что скрывать не будем,-внёс рациональное зерно в разговор Джон Кастор. -Я согласна с Джоном: Алиса должна обязательно узнать правду, а как поступить пусть сама решает. Она умная девочка и поймёт все правильно,-вторила мужу миссис Кастор. -Хорошо, только давайте этот вопрос пока отложим,-предложил Драко и все с ним согласились. -А я должна поговорить с Роном, все выяснить окончательно,-решила Гермиона. -Я пойду с тобой,-поддержал любимую Северус. -Я собираюсь жениться на Алисе по окончании Хогвартса и хочу чтобы вы все об этом знали. Я никогда её не брошу и всегда буду рядом, потому что люблю её,-признался Скорпиус. -Мы все очень рады за вас, правда. Вы будете прекрасной парой, горжусь тобой, сын. -Я хочу навестить Алису в больнице, вы пойдете со мной?-спросил присутствующих Скорпиус. -Нет, иди один. Передавай ей привет от нас от всех,-попросил Люциус. -Хорошо, дедушка, обязательно,-ответил младший Малфой и убежал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.