ID работы: 1035498

Аллергия

Джен
PG-13
Завершён
2062
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2062 Нравится 253 Отзывы 407 В сборник Скачать

Не все то собрание, где собираются

Настройки текста
Примечания:
      Темный Лорд величественно восседал на массивном троне из темного мрамора. Перед ним за длинным столом сидели его Пожиратели Смерти.       Его безжалостные убийцы.       Его беспрекословные слуги.       Его верные морские свинки.       А Люциус – он такая длинношерстная белобрысая и очень-очень вредная свинка. Надо его побрить...       Лорд Волдеморт тряхнул головой. Все из-за этого жесткого сидения! Лезет в голову всякая дольковщина, невозможно сосредоточиться! Но и сидеть тоже невозможно, вся п... превосходная часть тела болит!       И голова раскалывается. А до конца собрания еще так далеко... О вечные носки Дамблдора, зачем он созвал их?!       Долохов пристально наблюдал за своим господином. Мучается. Страдает. Надо облегчить муки господина, а то ведь и авадой шарахнет из-за дурного настроения!       Антонин тщательно скрывал свое происхождение. Но, видимо, время пришло. Во имя Темного Лорда!       – Мой Господин... – несмело произнес Долохов, перебивая доклад Малфоя-старшего. Люциус возмущенно фыркнул, тряхнул тщательно отращиваемой челкой и уселся на свое место с видом оскорбленного гиппогрифа на цветке ромашки.       – Чего тебе, смертник? – с некоторой жалостью протянул Волдеморт, доставая палочку. А жаль, хорошая была свинка... Тьфу, ты, то есть Пожиратель!       А почему собственно они – Пожиратели, а он нет? Не достаточно Пожрал что ли в этой жизни?       Додумать эту важную мысль ему не дал Долохов, подскочивший к самому трону и несмело протягивающий бокал с чем-то прозрачным.       – Милорд, молю, выпейте! Правда в том, что у вас болит голова. И болит так сильно, что вы малодушно... Ой, бритого Дамблдора в носках мне в кровать, я не это хотел сказать! Милорд, на моей родине это – универсальное лекарство от всех болезней, выпейте, вам тут же станет легче!       Волдеморт ОЧЕНЬ подозрительным взглядом оглядел Антонина Долохова, затем тщательно осмотрел бокал. Вроде не отрава, вон, и Снегг едва заметно кивает. Ну, что ж, а вдруг действительно поможет?..       Темный Лорд взял бокал, глубоко вдохнул и...       – АПХЧИХАГРИДЧИ! – замок сотрясся, с потолка посыпались мелкие камушки, а Хагрид на другом конце страны, прислушавшись, заподозрил, что венгерская хвосторога начала спариваться.       Темный Лорд вместе с троном отлетел к стене, пробил ее, и неэстетичной кучкой свалился на пол.       Пожиратели переглянулись.       – Да Хагрида мне в кондитеры, ну почему я приперся сегодня?..       – Может, пронесет? Ну, как в тот раз, когда он об Люциуса споткнулся, а потом пошел уток кормить и вроде пронесло...       – Так, а что сразу Люциус?! Между прочим, он мне укладку испортил! Такая причесочка была! Я назвал ее "Моя прелесть"!       – Вот он тебе сейчас твою прелесть и... Того! Отмандрогорит по полной граблидерговской!       – Да что я-то, это вообще Долохов его так!       Взгляды всех присутствующих переместились на Антонина.       – А чем ты его так?..       Ответить он не успел. Куча битого мрамора, темной харизмы и прочной мантии зашевелилась. Темный Лорд недоуменно огляделся по сторонам, слегка прищуриваясь.       – Вы кто?..       Медленно осмотрел свои руки, заглянул себе под мантию. Внимательно оглядел мрачное подземное помещение и окружающих его людей в плащах и масках.       – Сатанисты-извращенцы?.. – слабо пискнул он.       – Милорд, что с вами?! – первым опомнился Снегг. – Это же мы, ваши верные Пожиратели!       – Сатанисты-извращенцы-каннибалы?.. – Волдеморт начал медленно отползать от подступающих к нему Пожирателей. – Сначала в жертву, потом палочки-шмалочки, а потом сожрете? Я не тако-о-ой!       – Милорд, вы, видимо, потеряли память от удара головой! – дошло до Северуса. – Сейчас мы вам все расскажем, и вы все вспомните!       – Погоди-погоди! Не торопись. – Беллатриса Лестрейндж чуть застенчиво улыбнулась... ***       – Дорогая моя, я прибрался! На кухне и в зале чисто, белье постирано! – Долохов и Снегг с умилением наблюдали, как их Темный Лорд в отглаженной мантии и с передником поверх порхает по комнате, периодически подбегая к почти уже мурлыкающей от восторга Беллатрисе и целуя её в щеку.       – Дорогой, а как же массаж для твоей любимой женушки?       – Уже бегу, моя симпапулечка, сейчас ты познаешь всю мою массажную..! Силу... Стоп. Кажется, я припоминаю, ты же...       Долохов, быстро схватив фляжку, собирался уже подскочить к Волдеморту, но Беллатриса его опередила. В два шага оказавшись возле трясущего головой мужчины, она прицельным ударом шарахнула его по голове кирпичом.       Ужас и Страх всего Магического мира мешком с глазастой картошкой осел на пол.       – Мальчики, ну я дальше сама разберусь, идите, погуляйте пока, – мило улыбнулась Беллатриса, выпроваживая ошалевших Пожирателей за дверь. ***       – А когда очухается? Поубивает же всех к Слизериновой вешалке!       – Да память сотрем, не вспомнит. Не боись ты!       – Слушай, ну мне вот просто интересно, как зельевару, что ты ему все-таки дал?       Долохов достал заветную флягу, отвинтил крышку и сделал пару больших глотков. Вздрогнул, протянул флягу Снеггу.       – Только, чур, залпом пей, зельевар. Иначе не то будет.       Поколебавшись мгновение Северус вздохнул и сделал глоток...       – Матерь Гномья! Мерлиновы сопли! Что это?! Как будто ад! Я проглотил ад! - зельевар откинул флягу в сторону и забегал по комнате. – Что это, эльфа твоего да у тебя на глазах, такое?!       Мужчина, укоризненно качая головой, подобрал брошенную флягу и грустно посмотрел на небольшую лужицу прозрачной и резко пахнущей жидкости на полу.       – Какие ж вы все-таки, англичане... А что это... Хм, мое настоящее имя - Антон. Я из российского Ночного Доз... кхм, из России. Догадываешься, что это?       Глаза Снегга, и без того уже наполненные слезами боли и отчаяния, округлились до размеров Букли.       – Огненная вода... Огненная вода...       Долохов досадливо махнул рукой.       – Мы зовем ее водка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.