ID работы: 1035498

Аллергия

Джен
PG-13
Завершён
2062
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2062 Нравится 253 Отзывы 407 В сборник Скачать

Докатились!

Настройки текста
      – АПЧХИ!       Громогласный чих Тёмного Лорда заставил задрожать весь дом Поттеров. А ведь хотел тихонько подойти! Проклятая аллергия! Ну, ладно, теперь терять уже нечего! Ой, опять в носу чешется...       – А-А-АПЧХИ! Нда… – сказал Лорд, глядя на проём в стене, где совсем недавно была дверь. – А что, хороший способ двери открывать! Не забыть запатентовать… – послюнявив карандаш, записал Реддл в книжечку.       Зайдя в дом, Том сразу увидел женщину, загораживающую ему проход.       – Не подходи к Гарри! – Орала она как ненормальная. – Царапаюсь, кусаюсь не по-детски!       Лорд собрался что-то сказать, но вдруг…       – АПЧХИ-И-И!       Реддл перелетел через всю комнату и упал на Лили, причём, упал очень удачно. Она с выпученными глазами лежала на спине, он с выпученными глазами сидел на ней сверху.       Внезапно Лорд заулыбался и сказал:       – Как удачно я упал!       Лили хотела было возмутиться, но посмотрела на дыру в стене и передумала.       – Да уж, могло быть и хуже.       Тут дверь отворилась, и в комнату вошёл Джеймс Поттер в фартуке. Он напевал себе под нос, одновременно дирижируя половником:       Взвейтесь кострами,       Синие ночи!       Мы, пионеры, –       Дети рабочих!       – Лили, а где у нас имбирь?.. – спросил Джеймс. И поднял глаза.       Волдеморт посмотрел на него. Потом на Лили. Отскочил и торопливо заговорил:       – Джеймс! Джеймс, успокойся! Ничего не было! Я просто на неё упал! Я вообще вас убивать пришел, да вот аллергия проклятая… Джеймс! Давай без глупостей! Положи половник! Фу! Нельзя! А-а-а!       Лили в это время в обнимку с маленьким Гарри залезла на шкаф и с интересом наблюдала следующую картину: Ужас и Страх всего магического мира орёт, как бегемот во время случки с динозавром, и, подобрав мантию, кругами носится по комнате. За ним с половником наперевес, в фартуке в горошек бегает лучший мракоборец. И орёт:       – Ах ты, извращенец лысый! Значит, сначала убить, а потом и пестики-тычинки! Некрофил проклятый! И что тебе неймется! Думаешь, побрился наголо, надел плащ и красные линзы, завел себе гигантского ужа, и всё можно, да?! Думаешь, я молчать буду?! Да я тебе щас… Щас я тебя к стулу привяжу и заставлю сожрать мешок лимонных долек! Щас я тебе…       Услышав сию страшную угрозу, Лорд смолчать не смог. Он резко затормозил, обернулся к преследователю и крикнул:       – Прекрати орать, истеричка!       Джеймс потрясённо замер.       Лили уважительно посмотрела на Волдеморта. Заставить остановиться мужа не всегда могла даже она. Что уж говорить о посторонних.       Гарри, сидя у мамы на руках, пускал слюни. Он ничего не понимал, но заметил, что у незнакомого дяди глаза были красного цвета. "Как бы к нему незаметно подползти и выковырять их. Зачем они ему? Ничего же не видно", – размышлял ребенок.       – Так, пора заканчивать этот балаган! Царь я или… Тьфу… Рано… Тёмный лорд я или нет?! – Крикнул Волдеморт, направляя на Джеймса палочку. И тут…       – АПЧХИ-И-И!       С потолка посыпалась побелка. Лили, вместе с Гарри, слезла со шкафа и встала рядом с мужем.       Когда пыль осела, Поттеры увидели, что Тёмный лорд от своего богатырского чиха отлетел к противоположной стене и хорошенько приложился головой.       Поттеры дружно подошли поближе и склонились над ним.       – Пациент скорее мертв, чем жив, – с мстительной радостью заявил Джеймс.       – Пациент скорее жив, чем мертв, – авторитетно заявила Лили.       – Агаг! – радостно закричал Гарри, подползая к телу. Он подобрал валяющуюся рядом палку и стал тыкать ею в глаз дяди.       Волдеморт застонал и открыл глаза. Гарри испугался и уполз к маме.       – Идея…       – Что? – не понял Джеймс.       – И де я нахожуся?..       Муж с женой переглянулись.       – А кто я? – вдруг спросил Тёмный Лорд, оглядывая себя.       – Ты что, совсем ничего не помнишь? – спросил Джеймс. Лили заметила в глазах у мужа нехороший огонек.       – Не помню…       Джеймс со злорадством потер руки… ***       Дамблдор почувствовал, что защита дома Поттеров нарушена. "Только бы успеть!" – думал Альбус, лихорадочно бегая по кабинету в поисках волшебной палочки и пакета лимонных долек. Без этого он никогда на улицу не выходил. Том с детства эти дольки терпеть не мог, и директор небезосновательно считал их грозным оружием.       Когда через час всё необходимое было найдено, Дамблдор трансгрессировал в Годрикову впадину. Первое, что бросилось ему в глаза – огромная дыра вместо двери.       Альбус, холодея от страшных предчувствий, взял в одну руку палочку, другой выставил перед собой пакет с дольками и медленно двинулся вперед. ***       Директор осмотрел весь дом, но ничего подозрительного не обнаружил. Тогда он решил пойти на первый этаж, где горел свет и слышались голоса.       Он шагнул в кухню. На мгновение Альбуса ослепил яркий свет. Когда его глаза привыкли к освещению, Дамблдор решил, что подозрительное слово "глюконат" в составе лимонных долек напрасно не вызвало у него никаких опасений.       Гарри сидел на детском стульчике. Лили и Джеймс Поттеры стояли рядом, обнявшись, и с умилением наблюдали за тем, как вокруг их сына прыгает Волдеморт в розовом фартуке, в туфлях, с накрашенными губами и в парике, и приговаривает:       – Ну же, братишка! Съешь ещё ложечку! А то не вырастешь!       Дамблдор медленно сполз по косяку на пол. Поттеры заметили гостя, и Лили сказала:       – Томара, доченька, смотри, кто к нам пришел! Это же твой дедушка!       Волдеморт, аккуратно положив тарелку с кашей на стол, бросился обнимать директора и кричать:       – Дедушка, дорогой! Как я рада тебя видеть! А я память потеряла, и мама с папой помогают мне всё вспомнить! Ой, ты и мои любимые дольки принёс! Как хорошо! Как прекрасно! Дай я тебя расцелую!       Альбус схватился за сердце. Тёмный лорд, который сначала расцеловывает его в обе щёки, а затем начинает с громким чавканьем горстями есть дольки… Да ещё в таком виде… Это было уже слишком…       Тут в руки ему сунули какой-то пузырек. Директор, не раздумывая, залпом выпил. ***       Через десять минут Дамблдору всё объяснили, и он, обнявшись с Поттерами, с умилением смотрел, как "Томара" пытается втиснуть в Гарри ещё одну ложку каши.       – А что вы мне дали? – блаженно щурясь, спросил директор.       – Валериану! Мы тоже по пузырьку выпили… а то с непривычки…       – Стоп! – закричала "Томара". – Что я делаю?! Я же…       Тут Джеймс резко подскочил к нему и сунул что-то под нос.       – АПЧХИ!       Картина повторилась: Лорд у противоположной стены, на голове шишка.       – Мама? Папа?       – Да, доченька! – хором откликнулись Поттеры.       – А на что все-таки у него аллергия? – спросил Альбус.       – На водку… - меланхолично ответил Джеймс, пряча флягу, которую теперь всегда носил с собой. – Мы с Сириусом вчера... – опасливо покосившись на Лили. – Обсуждали планы по борьбе со злом, конечно же. А планы грандиозные! Вот запах и остался.       – Агаг! – радостно подтвердил Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.