ID работы: 10355860

Хороший отпуск, но меня напрягает эта змеюка.

Джен
R
Завершён
195
автор
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 75 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5. "Чтобы доверяли, нужно довериться"

Настройки текста
Примечания:
Глава 5. «Чтобы доверяли, нужно довериться»       В кабинете стояла тишина, нарушаемая тиканьем часов. Шиноби ожидали подобного, но не рассчитывали, что так скоро. Первой мыслью было массово применить гендзюцу, второй, что пришло время расставить точки над «и».       И, хотя вся обстановка не светилась розовым, Хаширама пытался улыбаться и отшутиться, что выглядело довольно глупо на фоне прозвучавшего вопроса.       — Мы знаем кто вы, — самоуверенно начал Альбус. — Меня интересует вопрос: согласны ли вы полностью открыть свою информацию в обмен на все наши планы?       «Очень прямолинейно.» — усмехнулся Изуна. Повисло тягучее молчание. Вопрос врасплох не застал, но был неожиданным. Все застыли в напряжении и ожидании. Что скажет Хаширама? Ведь вопрос явно был адресован ему.       — Что именно вам известно? Ответ «все» нами не рассматривается, — наконец произнес Сенджу.       Когда дела принимали подобный оборот, от простоты Шодая не оставалось и следа. Теперь он вновь глава клана, деревни и их небольшой группы. И, хоть Мадара также являлся сильным главой клана, он предпочитал работу из тени.       — Нам известно, что вы далеко не дети, но причины сокрытия возраста не известны. Также мы знаем, что вы воины, и причем опытные и безжалостные, — на последнем слове Изуна не сдержал тихого выдоха через нос. Альбус продолжил, — Однако, исходя из данных, вы нам не враги. Потому я бы хотел полностью знать вашу ситуацию. Все же вы находитесь на территории моей школы.       Пауза тянулась долго. Все эти три минуты Хаширама наконец-то смотрел ему в глаза, а в мыслях чистота. Дамблдор был удивлен. Он чувствовал, что он о чем-то думает, но такой контроль сознания и подсознания поражал.       — Что ж… — наконец проговорил Сенджу, — думаю, ситуация того требует. Никто же не против?       В ответ молчание. Однако в воздухе чувствовались колебания пространства. Вдруг всех буквально начало прижимать к полу. Если бы Альбус не был бы могущественным волшебником, как Минерва, то также бы пригнулся к столу, как Северус. Тот старался держаться изо всех сил.       — Тобирама, — мрачно обратился к брату Хаширама. — Опусти палец.       Воздух вокруг старшего Сенджу сгустился и потемнел. Давление усилилось и теперь уже и Дамблдору приходилось прилагать усилия. Снейпа плющило к столу не по-детски, но он стоически держал голову высоко, стараясь не прогибаться под давлением.       Мадара даже не дернулся, в отличие от Изуны, что немного вспотел, создавая вокруг себя кокон из чакры.       — Тобирама…! — уже громче повторил Хаширама.       — Тц, — цыкнул альбинос, но давление убрал.       Пока все переводили дух, Сенджу начали противостояние в гляделки. Это продолжалось дольше, чем вначале. Тобирама хмурился и явно высказывал свое недовольство, однако взгляд старшего был тверже.       В конце концов Тора хмыкнул и закрыл глаза, но явно не из-за того, что они засыхали. Хаширама улыбнулся.       — Что вы хотите от нас услышать? Чтобы ответить вам четко и ясно, нам нужны не менее четко и ясно поставленные вопросы.       Альбус кивнул, соглашаясь с ним.       — Откуда вы? Из какой страны? Где она находится?       Услышав довольно простой вопрос, Сенджу воспрянул духом:       — Мы из деревни Скрытой в Листве! — гордо улыбнулся Хаширама, — Она находится почти в самом сердце страны Огня, а сама страна находится на континенте.       — Хаши, я перебью тебя. — вмешался Мадара. — Я думаю, он не это имел ввиду.       Альбус внимательно следил за этим брюнетом. Он интересовал не меньше их лидера. Кстати, об этом тоже надо спросить.       — Да, я не совсем это имел ввиду, — подтвердил директор. — Вы появились из ниоткуда, посреди Запретного леса. Я думаю, вы знаете намного больше об этом, чем рассказали.       — Да… У нас, если честно, — почесал затылок Хаширама, — тоже не хватает информации, однако то, что нам известно, указывает на то, что мы в другом мире…       — Незадолго до начавшихся событий мы нашли контракт, — подал голос Тобирама, чем заслужил благодарный взгляд брата. — Однако мы недооценили его опасность. Суть заключалась в том, что мы будем перемещены в другой мир с целью навести здесь порядок. Остальное вам известно, смысла пересказывать нет.       Альбус кивнул и задал следующий вопрос:       — Зачем вы скрыли свой возраст? Вы ведь явно старше.       Мадара насторожился. В голову полезли всякого рода сомнения и догадки. Не решаясь выдавать себя заранее, он спросил:       — С чего вы взяли, что выглядим мы не на свой возраст? — если догадка подтвердится…       — У меня свои секреты, у вас свои, но это основа нашего взаимодоверия. Я же не предлагаю вам рассказать о секретных техниках и приемах, — возразил Дамблдор.       — Справедливо. — ухмыльнулся Тобирама.       — Смена внешнего возраста есть один из пунктов контракта, — рассказал Мадара. — Но как только мы встретимся со своей целью в схватке, мы вернем свою взрослую форму.       — Это с чем-то связано? — поинтересовалась Минерва.       — О да, — ответил ей Изуна. — Это влияет на диапазон применяемых техник.       Тобирама усмехнулся про себя, оценивая этот туманный ответ.       — Однако я и сам не до конца это понимаю, — рассмеялся Изуна. Да, Учиха-младший был первоклассным актером. В деревне, после налаживания внешних связей, Изуна встал во главе разведки. И надо отдать должное-он работал на совесть.       — Хорошо, — ответил Альбус. — теперь у меня другой вопрос. Хаширама, ты их лидер? Почему? Ты сильнее?       Мадара улыбнулся уголком губ. Если бы этот старик знал… Хаширама замялся. Ему до сих пор не нравилось, что именно он стал Хокаге, но поделать ничего не мог. Видя эту заминку, поспешил ответил Учиха.       — Он является главой нашей деревни. А также сильнейшим шиноби своего времени, — коротко и ясно пояснил Мадара.       — Не принижай себя, нии-сан! — воскликнул Изуна.       Альбус непонимающе склонил голову, а Минерва решилась спросить:       — То есть, вы попарно равны?       Мадара кивнул.       — Теперь ваш черед посвящать нас в свои планы, — подал голос Хаширама. — Учтите, я чувствую, когда мне лгут.       Дамблдор кивнул, но, скорее всего, своим мыслям, нежели гостям. Он размышлял. Исходя из того, что рассказал ему Северус, двое из них уже практически в стане врага. И все четверо прекрасно знают о том, что так пытался скрыть Альбус. Когда шиноби успели понять, что Снейп является двойным агентом, но в пользу старика? И почему этим занялись именно младшие?       — Да, все верно, — вздохнул он. — Пришла и наша очередь вам довериться.

***

      Драко нервно постукивал ногой. Ребята опаздывали. Он успел напридумывать много чего, даже то, что они испугались. Эта встреча была важна, в первую очередь, для Драко. Это, наряду с ликвидацией директора, было его персональным заданием, провал которого означал суровые дни для его семьи, из которой на свободе осталась только мать.       Почти отчаявшись, он наконец заметил три фигуры, что шли почти бок о бок. Драко не стал восторженно прыгать, но настроение заметно улучшилось.       — Добрый день, — поздоровался он, когда те подошли практически вплотную. — Рад вас видеть. Лорд ожидает.       Никто не произнес ни слова, но Малфой знал, что перед такой встречей мало кто ведет себя нормально. Его словесный поток не закрывался, когда ему предстояла первая встреча. Поэтому Драко решил, что это просто их реакция, хотя молчание крестного вызвало определенные вопросы.       Тобирама быстро смекнул, что парень по-своему воспринял их поведение, что играло им на руку и нет. В конечном счете, им все равно придется самим держать ответ.       Просканировав местность в радиусе трех километров, Сенджу подумал, что их не принимают за серьезную угрозу, судя по трем источникам магии в здании. Хотя местную мгновенную телепортацию никто не отменял.       — Мы пришли, — коротко известил Драко.       — Хорошо, спасибо, — сухо ответил Изуна.       Дальше по коридору их повел Северус, настойчиво оттеснив крестника.       Они шли в полном молчании. Не было настроения разговаривать. Наконец они дошли до главного зала. На подобии трона их ожидал сам Лорд Волан-де-Морт. Подле него стояла Беллатриса. Она сверкала своими глазами в полутьме и, Изуна зуб дает, скалилась своими зубами. Казалось, она этими клыками готова намертво вцепится в его горло.       Впрочем, уверенности в ее адекватности не было даже у Лорда. Но это не мешало ей быть одной из самых опасных приспешников Волан-де-Морта.       — Они прибыли, мой лорд, — оповестил о своем присутствии Малфой. Тот кивнул.       — Оставьте нас, желаю переговорить с ними сам.       А Драко только и рад свалить отсюда подальше. Он вместе с крестным вышел из зала, бросив лишь тревожный взгляд на сокурсников.       Когда они отошли на достаточное расстояние, Северус его затормозил.       — Драко…       — Не начинай, я итак знаю, — пробурчал Малфой. — Но я не мог пойти против…       — Мы уже говорили на эту тему, — оборвал его Снегг. — Я хотел узнать другое. Я про Дамблдора.       Плечи поникли, взгляд потух. «Живой труп» — сказал бы Изуна. И был бы прав. На лице залегли тени, которые он успешно скрывал мазями. А все из-за отца. Ух, как же в такие моменты слабости он его ненавидел. Все бы отдал, чтобы врезать ему, да так, чтоб мать родная не узнала.       — А что рассказывать? Ты и так все знаешь.       Больше разговор не клеился. Вдруг скрипнули, а затем хлопнули двери. Оттуда вышли крайне бледный Изуна и хмуро потирающий запястье Тобирама. Они молча кивнули Драко и Северусу, после чего удалились в своем направлении.       — Пойдем. Думаю, он хочет переговорить с нами, — пожал плечами Снейп.       — Нет, — раздался сзади голос Беллатрисы. — Он крайне доволен новыми людьми. Можете уходить.       — Благодарю за прием, — нейтрально кивнул Снейп.

***

      — Гермиона! Я не понимаю, что от меня хотят! — Хаширама уже битый час сидел над кружкой с чаинками и разве что головой о стенку не бился. — Здесь написано, что это череп, но я вижу здесь ромашку! Почему ромашка обещает мне долгую и мучительную смерть?       Где-то засмеялся Учиха.       — А ты че ржешь? — с обидой в голосе вопросил Сенджу.       Но Мадара не ответил, а Рон печально и тяжко вздохнул. Пока младшие братья были заняты, старшие решили как можно сильнее проникнуться окружающей обстановкой. К тому же приближался местный праздник дня всех мертвых. Мадару до сих пор передергивает.       — Кстати, а вы костюмы на конкурс подготовили? — внезапно спросил Гарри.       — Костюмы? — переспросил Хаширама.       — Костюмы, — терпеливо повторил Гарри.       — А какие они должны быть? — поинтересовался Мадара, — Какие-нибудь тематические доспехи подойдут?       — Да, — ответила Гермиона, — Однако условием участия является его создание. Нельзя сделать его, трансфигурируя полностью. И не должно являться заклятием. Ручная работа, в которой допускаются трансфигурированные отдельные части, — закончила она, гордо подняв голову.       — Интересно… — задумался Хаширама.       Вдруг Мадара подорвался со своего места и тут же оказался рядом с другом. Он с видом знания дела, постучал Хашираму по голове.       — Хаши, а когда ты научился трансфигурировать дерево?       Рядом прыснула в кулак Гермиона. Гарри засмеялся. И только Хаширама с Роном не могли понять, это он так пошутил или похвалил.       — Ну, а пока ты думаешь, что для тебя сложно, дай я взгляну на чашку, — усмехнулся Учиха.       Но ухмылка быстро слезла с его лица. Он не понимал, где друг увидел ромашку, но этот узор ему очень хорошо напомнил, как выглядит Мангекью его давно почившего старшего брата.*       — Мадара, ты чего? — обеспокенно спросил Хаширама.       — Ничего, — резковато отрезал Учиха, небрежно поставив чашку на место. — Что ты там говорил про костюмы?       — Давай наши доспехи! — воодушевленно воскликнул Хаши.       — Доспехи? — удивленно переспросила Гермиона.       «Хаши. Придурок!» — метал в мыслях Мадара, но ответил ей:       — У нас на родине, помимо теоретических занятий есть физические, где нас учат не полагаться на магию.       — Вы деретесь? — воскликнул Рон. — Круто! А покажете?       — Быть может… — начал Мадара, но Хаши его перебил.       — Конечно. Хоть прям щас!       Внутренне Учиха рвал и метал, хотя внешне оставался спокоен. Неужели Хаширама так беспечен? Или что он задумал?       — Тогда давайте в выручай-комнате. — вмешалась Гермиона. — В факультетской гостинице нельзя драться.       — Но до комендантского часа осталось всего ничего! — возмутился Рон.       «Формально, спарринг это не драка. - устало подумал Мадара. — Это они еще нормальной драки не видели… Эх, Изуна, забери меня из этого дурдома».       И, будто бы прочитав его мысли, совсем рядом с ними появились огоньки его с Тобирамой чакры. Совсем рядом. Мадара закрутил головой. Где? Взгляд остановился на окне. В который раз внутренне матерившись, Учиха подходит к окну. Благо, погода не дождливая. Выглядывая в окно, краем глаза замечает двоих путников.       Плюнув на конспирацию, он подзывает горе-вояк к себе. Те не заставили себя долго ждать и уже через секунду оперативненько пролезли в окно. Рядом раздался негромкий крик.       — Гермиона, что случилось? — обернулся Рон.       Та лишь показала на новоприбывших, что стояли и терпеливо ждали, когда можно будет послать всех нахер и срочно переговорить со старшими. На крик подошли Гарри с Хаширамой. И, если первый впал в ступор, пытаясь понять, как они пробрались в башню Гриффиндора, то второй нахмурился.       — Тора, Изуна, что-то срочное?       Альбинос скинул капюшон, скрывавший заметный цвет волос, и кивнул, явно показывая, что это не для лишних ушей.       — Хорошо, Тобирама, дай мне секунду, — попросил Хаширама и обратился к трем ребятам, — Мы должны отойти, скоро вернемся.       И, если Гарри с Гермионой активно закивали, Рон неожиданно прошипел:       — Что эти Слизеринцы тут делают?!       О, сколько в его голосе было яда. Мадара даже подумал, что до рыжика Изуне как до деревни Камня пешком с завязанными глазами. И только хотел было ответить, как его дражайший братец опередил:       — Что надо, то и делают. И вообще, не мешай братьям друг с другом разговаривать.       — Так вы братья? — удивился тот.       — Рон, ты идиот, — вздохнула Грейнджер, — Неужели фамилии тебе ничего не сказали?       Тот странно на нее посмотрел.       — Только не говори, что ты забыл их имена.       — Я даже не слушал, — пожал плечами Рон.-Слышу только тех, кто на Гриффиндор попадает.       Гермиона сделала фейспалм, а Мадара потер виски. Ками, что за дети.       — Ха, — усмехнулся Изуна, — Ты идиот, раз даже не знаешь, как зовут твоих, пусть идеологических, врагов. И вообще, — развеселился он, — Случись что, и ты даже не сможешь назвать имена, дабы настучать на кого. Без информации ты беспомощен как котенок.       Уизли разозлился. Да как смеет какой-то слизеринец его поучать?! Но он был прав. Он, черт возьми, сейчас перевернул небольшой мирок Рона.       — Мне незачем знать твое имя, — всё равно продолжал гнуть свое рыжий, ну не может он в чем-то уступить змеюке, — Я общаюсь только с хорошими людьми, а ты слизеринец — а значит человек ты поганый.       — С чего ты взял? — неожиданно подал голос Тобирама.       Гермиона ойкнула, совсем про него позабыв.       — С чего ты взял, что если человек не на твоем факультете, то он автоматически плохой? — спросил Сенджу и вдруг понял кое-что.       Он замолчал, даже не вслушивался в ответ Уизли, он задумался. А ведь эта ситуация так похожа на их! Вот есть кланы и все друг другу враги. Союзы настолько редки, что кажутся чем-то мистическим. Взять хотя бы их: с детства учили — Учиха враги. А там наоборот. И они продолжали дело своих отцов. Они убивали, ругались и враждовали друг с другом, считая другого виновником всех бед. Споры и войны настолько вымотали обе стороны, что они были согласны на все, чтобы кровопролитие закончилось. Был заключен союз, но отношения не изменились. Как ненавидели Учиха Сенджу, а Сенджу Учиха, так и ненавидят. И ведь действительно почему они враги, даже находясь в разных кланах. Почему Тобирама продолжает смотреть на Изуну, как на врага, хотя не мог не признать его вклада в основании деревни. Ведь младший Учиха буквально переступил через себя, когда Мадара и Хаширама заключали союз.       — …Именно поэтому я так считаю!       Тобирама очнулся, когда Уизли закончил свой монолог. Честно говоря, он и так знал, что тот ничего стоящего не сказал.       — Сожалею о твоем узкомыслии, - изобразил на своем кирпичном лице жалость, чем сильнее разозлил Рона.       Однако высказаться тому не дала Грейнджер.       — Только вернитесь до комендантского часа. До него, — она посмотрела на часы, — Полтора часа. Вам хватит?       — Да.

***

      Отойдя на достаточное расстояние от двери общежития, Изуна с Тобирамой притормозили. Затем Сенджу просканировал пространство вокруг себя и кивнул, мол, никто не подслушивает, однако бдительности не терял.       — Что вам удалось узнать? — Мадара никогда не славился терпеливостью.       Изуна покачал головой:       — Все хуже, чем предполагал Дамблдор. Этот фанатик совсем свихнулся на Поттере.       — Как прошло ваше посвящение? Я чувствую присутствие этой энергии на ваших телах, — нахмурился Хаширама.       — Ты про нее? — спросил Тобирама и закатал рукав правой руки. — Я еле настроил чакру, чтобы она не вывела эту заразу.       Увидев молчаливое непонимание старших, Тобирама поспешил объяснить:       — Дело в том, что это не просто метка татуировкой, это сгусток энергии. Чужеродной причем. Эта энергия вредит носителю и именно поэтому Снегг такой бледно-зеленый и усталый, а Малфой вообще едва в обморок не падает.       — И это не говоря про то, что она старается распространиться по всему телу, как оспа, только поражая внутреннюю систему, — подхватил Изуна. — С нами все в порядке, потому что наше тело и чакра натренированы выводить недуги из организма, если это возможно. И с этой задачей оно прекрасно справляется, однако мы в силах это остановить, а также не дать метке пустить в нас корни, тем проще ее будет вывести потом.       Мадара с Хаширамой задумались. Вывод напрашивался сам собой, но кое-что еще было не прояснено, и только они хотели это узнать, как Тобирама неожиданно заговорил:       — Хаши, я думаю, что ты должен со мной сходить в Хогсмит на этой неделе. Я нашел способ купить нам что покрепче.       Все считают Хашираму простоватым и наивным дурачком. В общей сложности, он им и является, однако его растили как будущего главу клана, а значит его просто нельзя было таким оставлять. А это значит, Хаширама прекрасно читает ситуации и поведение своих врагов и брата. Он понял, что сменил тему он не просто так, да и голос стал на тон громче.       — Правда? — наигранно удивился он. — Отлично, Мадара, вы с Изуной с нами?       Те поняли и кивнули.       Они продолжили беспечную беседу, пока время не подошло впритык.       — Хаши, — тихо начал Тобирама, пока Изуна громко говорил, — потом расскажешь Мадаре, этот чокнутый дал нам аналогичное с Малфоем задание убить Альбуса. Помимо прочего, Изуна не смог взять его в гендзюцу и заложить закладку из-за того, что он расколол и изранил свою душу. Могу предположить, что он просто нарушил циркуляцию энергии в своем теле из-за чего сошел с ума. И он планирует захватить власть в правительстве, но не начнет, пока жив Поттер. Почему, мы не выяснили, но надеюсь вам это удастся. Проследите за Поттером, может заметите. И еще, — Тобирама еще сильнее понизил голос, — Нас будут вызывать иногда на собрания и задания, потому не паникуйте, когда нас нет и не дай Ками Поттер что-то узнает. Завтра надо встретиться с Дамблдором и все рассказать. — и добавил нормальным голосом, — Спокойной ночи, брат.       Изуна повторил для своего.

***

      Гарри старался не шуметь. Шагая под мантией, он мог с уверенностью сказать, что просто не мог себя как-либо выдать. Шагал едва-едва, даже Люмосом не светил! И когда он начал что-то слышать, они резко поменяли тему, но Гарри голову на отсечение дает, что слышал, как они говорили о Дамблдоре и Темном Лорде.       Кто эти ребята на самом деле, раз шушукаются прямо у них под носом? Да и их появление было резким и неожиданным.       В гостиной его дожидались ребята.       — Что-нибудь интересное услышал? — спросил Рон.       Он еще дулся на альбиноса из-за резких слов. И, если они и заставили Гермиону задуматься, то Уизли и слышать не хотел об этом. Причину такого отторжения Гарри не понимал. Он сам не видел в слизеринцах ничего плохого, только некоторых личностей.       Но Гарри покачал головой.       — Я не знаю как, но они будто почувствовали, что я за ними слежу. Как только я подошел ближе, они перевели тему, но, клянусь, я видел у двоих со Слизерина метки.       Рон лишь скривил губы и бросил, мол, что от этих змей еще ожидать и отвернулся к камину. Гарри вздохнул.       Он только успел спрятать мантию, как вернулись ребята.       — Мы пойдем спать, — заявил Хаширама, улыбаясь во всю харю, — Вы тоже не задерживайтесь.       И они с Мадарой ушли, оставив их сидеть на диване.

***

      Утром, как обычно, было шумно, из-за чего Тобирама сделал вывод, что одиночество ему предпочтительнее. А еще он скучал по своей лаборатории, что успел построить в молодой деревне. А еще вспомнил о том, что к ним на той неделе, когда они только попали сюда, должны были прийти послы из страны Водоворота с предложением заключить союз и скрепить его браком Хаширамы с Мито, так звали девушку, дочь главы того поселения. Насколько он слышал, она является действующим джинчуурики девятихвостого. Этот союз был довольно выигрышным и его даже не омрачнял факт свадьбы брата. Была надежда, что девушкой она окажется понимающей. Да и зачастую свадьбы по расчету не более чем формальность.       — Земля вызывает Тору-чан! — хихикнул Изуна.       И только Тобирама собирался выплюнуть какую-нибудь гадость, по типу «Что ты себе позволяешь, Учиха», но внезапно вспомнил вчерашние размышления. Что ж, он, хоть птица гордая, но не еж. Пинать не надо, он сам сделает первый взмах. Поэтому, вместо этого, он лишь усмехнулся и сказал:       — Изу-чан, ты больше меня на девушку похож. Вон какую косу отрастил, — и тоже хихикнул, чем ввел в ступор Учиха. Тот, не веря ушам своим и глазам, дотронулся до его лба. Потом потрогал свой.       — У тебя случаем не жар? — с искренним беспокойством спросил Изуна. — Или я заболел, что у меня слуховые галлюцинации?       Сенджу не стал скидывать его руку и лишь неслышно хохотнул, чем ввел в ужас брюнета. Тот одернул руку и со страхом смотрел на альбиноса.       — Тора, а давай мы тебя в медчасть отведем? — пролепетал Изуна.       — Зачем? — фыркнул Тобирама. — Я здоров.       Но сказал он это уже в пустоту. Изуну он обнаружил рядом со столом Гриффиндора рядом с братьями. Мадара слушал его с глазами по пять рё, а Хаширама гордо улыбался. Поймав взгляд младшего, Сенджу-старший подмигнул и показал палец вверх, на что Тора закатил глаза.       Заглянув в расписание, он с огорчением посмотрел на Трансфигурацию. Делать ему на ней нечего. Все, какие конспекты только можно, он ей уже написал, учебник прочитал от корки до корки и на все вопросы знал ответ. А колдовать он не мог из-за отсутствия палочки и магии. И, судя по глазам его соотечественников, думали они аналогично.       И, давя в себе желание, впервые у него появившееся, съебаца куда Ками прикажет, он направился к кабинету МакГонагалл, попутно с прискорбием обозначая, что у них она сдвоенна с Гриффиндором. А значит тишине не быть! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.