ID работы: 10355860

Хороший отпуск, но меня напрягает эта змеюка.

Джен
R
Завершён
194
автор
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 75 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11. "Ничто не вечно. Даже каникулы"

Настройки текста
Примечания:
Глава 11. «Ничто не вечно. Даже каникулы»       — Вот так обстоят дела. — развел руками Люпин.       В комнате повисла тишина. Такая тягучая и душная, что Мадаре резко захотелось на свежий воздух.       — То есть, — подал голос Хаширама, — Теперь ты двойной агент?       Драко, что стоял почти напротив Шодая, нервно кивнул.       — Тогда добро пожаловать! — радостно воскликнул Сенджу и оббежал стол.       Малфой не сразу понял, что его оторвали от земли. Хаширама сил не пожалел. Дрыгая ногами, Драко прохрипел:       — Отпусти! Задушишь!       — Ой, прости, — улыбнулся Сенджу. — В порядке?       Драко поспешно кивнул и отошел чуть назад, упираясь в крестного.       — Ничего, все в порядке.       Не сказать, что Драко приняли с теплотой. Даже наоборот, парень чувствовал эти ненавистные взгляды орденовцев. Что ж, он и вправду сделал сюрреалистическое заявление по поводу дружбы с рыжим семейством.       И все же Молли была слишком матерью, чтобы не заметить усталый взгляд блондина. Красные, слегка опухшие, глаза выдавали бессонные ночи. Ему всего семнадцать. Волшебница не знала, что, хоть и внешне Малфой старался держаться, внутри уже давно был сломлен. Слишком многое ему пришлось пережить по воле отца.       Да и в принципе, Драко не был той самой скотной сволочью, каким показывал себя в школе. Это все имидж! Нельзя было порочить репутацию отца и заставлять Лорда сомневаться в их преданности. И Молли заметила мягкую, едва различимую на бледном лице, улыбку, когда Хаширама его обнял.       Все же она была слишком матерью и слишком женщиной, чтобы такое не увидеть. Да и глупой она не была точно.       — Чувствуй себя как дома, — улыбнулась она.       Будет сложно перестроить свое отношение, которое складывалось годами, к блондину. Как говорится, сначала человек делает репутацию, а потом репутация делает человека.       — Спасибо, миссис Уизли. — ответил ей парень.       А Рон чуть не задохнулся от гнева и возмущения и только пинок под столом от Гермионы слегка отрезвил его.

***

      Как обычно, все имеет свойство заканчиваться. Жизнь подходит к смерти. Книга к финалу. А каникулы к учебе. Оставшиеся два дня были проведены в довольно тяжелой обстановке, которую, к сожалению, создавал Рон.       Тобирама уважал людей непоколебимых принципов, но его откровенно бесили люди, которые не могли признать свою неправоту и изменить мнение. Вот так и с Роном. Он не стал заморачивать себе этим голову, хотя это могло вылиться в серьезные проблемы в будущем.       Последний день осенних каникул был будто на иголках. Все сновали туда и сюда. Тобирама, как и Мадара, привыкли к быстро текущему времени и нисколько не поддавались общей паники. Сенджу хотел провести этот день на природе, но душные городские улицы не давали возможности насладиться поздней осенью во всей красе.       Что ж, хотел на природу — пожалуйста. В руке зазудело. Оголив предплечье, Тора увидел движение змеи. Еще раз чихнув от пыли и поставив старый фолиант на место, вышел из старой домашней библиотеки. Дом оказался огромным, хотя на первый взгляд не скажешь. Заблудиться здесь так же легко, как застрять в трясине. Но Тобирама на то и сенсор, прекрасно ориентировался в пространстве. А чего стоят печати Хирайшина! Чудо из чудес.       Сосредоточившись, Тобирама определил, где сейчас находился Изуна. Тот был с Драко на кухне. Помимо них, там еще сидели Гарри и Гермиона. Чем они там занимались, будущему нидайме было не интересно. Сложив печать, он переместился ближе к холодильнику, на котором печать и стояла.       На такое резкое появление альбиноса гриффиндорцы вздрогнули, так и не привыкнув.       — Драко, Изуна, — обратился он, — Есть разговор.       Те кивнули и молча последовали за Тобирамой на третий этаж. В обеих комнатах шиноби уже стояли заглушающие печати, а так как двое клятых друзей сидело в комнате Учих, маленькая делегация слизеринцев направилась к ним. Молча зайдя, Тобирама активировал печати и повернулся к остальным.       Изуна поспешил усесться рядом с братом на кровать. Хаширама, сидевший на полу комнаты, пересел в позу лотоса. Драко присел на свободный стул.       — У меня активировалась метка. — медленно произнес альбинос, сощурив глаза.       — У нас также. — ответил за двоих Изуна, задирая рукав.       Драко повторил за ним. Черная змея шевелилась и извивалась, будто зашипит с минуты на минуту. Задумчиво посмотрев на метки, альбиноса вдруг осенило.       — Черт, — сказал он сквозь зубы. — Нам бы сейчас очень пригодились запечатывающие техники Узумаки.       На что Хаширама вздохнул, поджимая колени к груди:       — Она должна была прибыть в тот день с минуты на минуту. Я узнал об этом буквально за пять минут до случившегося.       — Вы о чем? — спросил Драко.       — Да так, о своем, житейском. — отмахнулся Изуна, понимая гениальность идеи Сенджу. С печатями можно было не особо заморачиваться над контролем метки.       — Я так понимаю, — сказал Драко, — Нам надо в Запретный лес.       — Правильно понимаешь, — грустно отозвался Изуна, плотнее прижимаясь к братскому плечу. — И нам надо быть как можно скорее там.       — Тогда выдвигайтесь. — сказал Мадара, смотря Тобираме в глаза. — Не стоит заставлять его ждать. Могут быть неприятности.       Хаширама согласно кивнул. А Драко только сейчас понял, что единственный не посвященный в курс дела. Да и откуда остальные знают о метке? Хотя, это же их братья. Но почему нет осуждения? План? Столько вопросов перемешалось в голове, что он не сразу понял, что сказал это вслух. Все же бессонные ночи сделали свое.       — Наши братья уже достаточно взрослые, чтобы принимать такие решения. К тому же да, у нас действительно есть некий план. — туманно ответил Хаширама.       Драко кивнул, все еще находясь в прострации.       — Тогда пойдем, не будем терять время. — соскочил с кровати Изуна.

***

      Их должны были встретить. Делегация из Узушио прибыла раньше на неделю, чем планировалось. Мито Узумаки проводили до самого кабинета Шодая, предупредив о его возможной занятости. Но что может быть важнее будущей жены? Мито не была о себе слишком большого мнения, но цену себе знала. Постучавшись, она не услышала ответа.       Дверь была массивной. Тяжелой. Вдруг они не услышали? Химе клана постучала еще сильнее.Опять тишина. В третий раз она не стала стучать и открыла дверь. Та была не заперта.       Взору её предстал достаточно большой и светлый кабинет. Напротив огромного окна стоял стол, который вот-вот треснет под тяжестью документов. Не сказать, что тут был бардак, но большая часть листов была заляпана чернилами. Рядом, чуть ближе к стене, стоял еще один. И на нем царил идеальный порядок. Документов было меньше, чем на центральном.       Кабинет был отделан в светло-зеленых и бежевых тонах, с красными вставками. В приоткрытое окно дул ветер. Осматривая помещение, она обо что-то споткнулась. Опустив взгляд, она присела, подбирая свиток. Мито сразу узнала техники своего клана и, потратив пару минут, расшифровала записи. Она поняла.       Хмыкнув, Узумаки, ни секунды не мешкая, прокусила палец и мазнула по контракту.

***

      — Фух, я думал, что пожестче будет. -выдохнул Изуна, когда, посланная Лордом Беллатриса удалилась. Тобирама от комментариев воздержался.       В этот раз они зашли сильно вглубь леса. Чуть дальше, чем обычно перемещаются на созывы зла. Но не только это отдавало ностальгией. Тобирама прищурил глаза, смутно узнавая место.       Вдруг оба шиноби ощутили чакру. Не говоря ни слова, Сенджу сорвался с места. Изуна поспешил за ним, но не превышая скорость Драко, который по инерции рванул следом. Бежать предстояло не долго. Обжигающая чакра сама шла на встречу. Кто это мог быть? Кто-то еще из их мира?       Вопросов было слишком много, а времени мало. Мчась среди деревьев, Тора внезапно остановился и подал Изуне знак. Тот кивнул и притормозил Малфоя. И прямо на глазах юного слизеринца Тобирама подпрыгнул вверх, цепляясь руками за дерево, скрылся в темноте густой листвы. Изуна остался стоять, недобро сощурив глаза.       — У тебя глаза красные! — воскликнул Драко.       Изуна, зашипев, несильно ударил его по губам, призывая к молчанию. Драко успел разглядеть лишь причудливый узор из трех точек, которые время от времени крутились. Учиха напряженно всматривался в чащобу Запретного Леса. Вроде уже зашли достаточно глубоко, но не встретили ни одно магическое существо, кроме мелькающих вдали фестралов.       Тишина угнетала.       И тут оба наконец увидели светлую макушку приятеля. Он шел рядом с высокой и статной красноволосой девушкой. На лбу сияла зеленая печать в виде ромбика, а фон чакры уж больно напоминал тип Узумаки. Изуна и озвучил свое предположение.       — Да, это Мито Узумаки. — ответил Тобирама и быстро заговорил на японском.       Та нахмурилась, скося взгляд на Драко. Под ее красно-карими глазами парень слегка стушевался, хотя пытался не выказывать страх.       — Драко, — обратился к нему Изуна, — ты можешь наложить заклинание перевода, как на нас?       — Только временное. — ответил он. — Я не знаю заклятие постоянного перевода.       — Тогда лучше дотерпеть до прибытия в дом. — ответил Тобирама и перевел весь разговор Мито.       Та кивнула и взялась за плечо Сенджу. Остальные намек поняли и тоже схватились за Тору. Немного чакры, концентрации и терпения и они уже на Гриммо 12. Они очутились в коридоре. Им навстречу вышли Гарри и Рон, видимо, услышав шум.       Увидев красноволосую красавицу, Рон густо покраснел. Изуна, увидав такую реакцию, оскалился, явно показывая, что ему ничего не светит.       — Аластор Грюм здесь? — не теряя времени, спросил Тобирама.       — Только что прибыл. — ответил Гарри и посторонился, давая место пройти.       — Меня кто-то звал? — отозвался мужчина со стороны кухни, где уже хлопотала Молли.       Волшебница как раз готовила обед и, увидев девушку, поспешила поставить чай.       — А у нас гости! Какая красавица! Джинни, позови остальных.       Но это было лишним. Ощутив новый источник чакры, вниз спустились Хаширама с Мадарой и Гермионой.       — Кто это? — спросила Грейнджер, рассматривая стоящую между слизеринцами Мито.       — Аластор-сан, — обратился Изуна к мракоборцу, — Не могли бы вы помочь и наложить заклинание перевода на нее?       Тот кивнул и, нацелив палочку на напрягшуюся куноичи, взмахнул ею.       — Попробуйте сказать что-нибудь, — обратился к ней Тобирама.       Та, помедлив, произнесла:       — Благодарю. Я ищу Сенджу Хашираму. Я считаю, что он должен быть тут.       Приятный голос. Мадара отметил, что девушка держится хорошо, будто что-то знает. А вот Хаши побледнел. Не так он хотел встретить будущую жену.       — Вы Мито Узумаки? — произнес пересохшими губами хокаге.       Девушка кивнула.       — А вы и есть Шодай? — спросила она. — Приятно познакомиться. — она, как подобает приличиям, поклонилась.       — Не стоит, — ответил Хаширама, — Я не в том положении.       — Я могу это исправить. — ухмыльнулась Мито.       — Я так понимаю, — напомнил о своем присутствии Грюм, — что разговор долгий и не менее информативный. Я сейчас вызову Дамблдора.       И, не дожидаясь ответной реакции, вызвал телесного патронуса.       — Дамблдор, срочно прибудь сюда.       Миг, и голубое свечение скрылось с глаз долой.       — Будете чай? — спросила Молли.       Все кивнули и рассселились за столом. Мито вежливо подождала, когда ей покажут место. Не растерявшись, Мадара подвел ее к свободному месту, между Хаширамой и собой. Мито благодарно кивнула и присела.       Но не успели они начать разливать напиток, как в камине вспыхнул зеленый огонь. Узумаки среагировала моментально. Острые спицы, хранимые в рукавах кимоно, были брошены в прибывшего. Мадара тоже не лыком был шит. Даже не повернув головы, он метнул звездочки. Грозные метательные орудия встретились со звоном и упали к ногам седовласого волшебника.       — Мито-сан, будь спокойна. — обратился Мадара. — Здесь только друзья.       — Прошу прощения. — не отводя взгляда, извинилась Узумаки.       — Ничего страшного. — добродушно ответил Альбус, будто не его сейчас пытались убить. — Аластор, друг мой, вижу, у нас новая гостья.       — Зрение тебя не подводит. — усмехнулся Грозный Глаз.       Дамблдор отошел от камина и присел за свободное место за столом.       — Что-то случилось, Грюм? — спросил Альбус.       — Я пока ничего не знаю. Решил сразу тебя позвать.       — Спасибо. — улыбнулся директор. И, уже обращаясь к гостье. — Мое имя Альбус Дамблдор, могу я узнать ваше имя?       — Узумаки Мито. — сделала наклон головой химе.       — Можете сообщить свою цель визита?       — Конечно. — кивнула она. — Я прибыла в Конохагакуре-но-Сато для заключения политического брака с Сенджу Хаширамой. Не обнаружив его в кабинете, решила последовать его пути.       — Но ведь вы должны стать женой главы селения. — влезла Гермиона, — А Хаширама не является им.       Мито улыбнулась.       — Он уже успел передать полномочия? — она перевела вопросительный взгляд на Шодая. — Хаширама-сан, почему я не была проинформирована?       — Потому что я не складывал с себя их. — ровно ответил он.       — Видимо, нашему прикрытию пришел конец. — хохотнул Мадара, поймав злобные взгляды младших. — Не смотрите зверем. Все тайное всегда становится явным. И это не исключение.       Аластор переглянулся с Дамблдором.       — Что ж, я не настаиваю на обратном, — ответил Альбус.       — Для того, чтобы наша история звучала правдоподобней, — начал Шодай, — Могу я попросить тебя, Мито-сан, вернуть нам облик? Насколько я помню, тот свиток был вашего клана. А тот факт, что вы никак не изменились, лишь подтверждает мои догадки.       Та кивнула и встала из-за стола. Оттянув рукава оранжевого кимоно, пригласила шиноби встать напротив нее. Подростки изумленно наблюдали за действиями приятелей. Вот Изуна и Тобирама, встав рядом со старшими братьями, недовольно и предвкушающе нахмурили лица. Мадара не выказывал никаких намеков на эмоции, кроме смертной скуки, в отличии от своего друга.       Мито ловко начала складывать печати. Складывала быстро, но долго. Под конец она замедлила темп, выделывая руками сложные фигуры. Резко присев, как только позволяло узкое кимоно, она приложила руку к светлому полу. По нему моментально поползли странные символы. Устремившись к воинам, они образовали нечто вроде призывного круга. Послышался хлопок и повалил дым.       Когда он развеялся, волшебники с шоком наблюдали повзрослевших шиноби. Те, в свою очередь, с удивлением отметили, что кроме возраста, они оказались в тех одеждах, что были в своем мире до обнаружения свитка. Оттянув полы привычного косоде, Хаширама взглянул на Мито. Та улыбнулась и решила им все объяснить сразу.       — Вы, верно, задаетесь вопросом, почему вернулся привычный вид? — получив утвердительный кивок, она продолжила, — Дело в том, что вы не до конца соблюли условия контракта и свиток вас перенес в том виде, в каком мог позволить переход из одного пространства в другой. Иначе бы вас разорвало на мелкие кусочки. И если быть честным, эта техника была шуточной и недоработанной. Как она попала к Сенджу и Учиха, я не знаю.       Повисла тишина. Гермиона во все глаза смотрела на взрослого Хашираму и почему то грустила. И единственное, что она смогла выдавить, это:       — Так кто же вы такие?       Рон заметил выражение ее лица.       — И откуда?       Но на их вопросы не спешили отвечать.       — Как много вы еще скрыли? — спросил молчавший до этого Люпин.       Хаширама устало вздохнул и вернулся на место за столом прямо напротив Гермионы и Гарри. Остальные последовали было его примеру, но что-то пошло не так. Изуна вдруг упал и тяжело задышал, когда попытался сдвинуться с места. Упал, не проронив ни звука. К нему моментально подбежал Мадара.       — Отото, что случилось? — скорее для себя спросил Учиха.       Но запнулся, почувствовав теплую влагу под руками без перчаток.       — Хаширама! — полувскрикнул Мадара.       Тот резво вскочил и быстро подбежал к Учихам. Волшебники тут же их обступили, не зная, куда себя деть и что делать. Осторожно, но быстро расстегнув клановое одеяние, Хаширама осмотрел кровоточащий бок. Увидав ранение, Тобирама удивленно спросил:       — Разве она не зажила?       На что ему не ответили. Изуна быстро терял кровь. Он сильно побледнел и все тише дышал. Никто из волшебников не успел предложить помощь. Сенджу, скинув косоде, молча указал брату на рукава юкаты. Тот оперативненько их закрепил.       Не теряя больше времени, Хаширама зажал левой рукой края раны, а другой, направив чакру, приложил зеленоватое свечение сверху. Две минуты потребовалось хокаге, чтобы остановить кровотечение и зарастить внутренние мышечные слои. Еще три и на теле появился новый грубый шрам.       Джинни, заглянув через плечо Гарри, удивленно выдохнула. На теле Изуны было множество белесых полос, где-то розоватых, где-то темно-коричневых. Несколько ожогов и гематом. Страшно представить, что у него на спине! Джинни поспешила отвернуться. Изуна резко выдохнул и выкашлял кровь. Видимо, ранение пришлось на желудок и кровь попала туда. В тот раз было не до анализа.       — Спасибо, я в порядке. — ответил Изуна, принимая сидячее положение.       — Точно? — уточнил Мадара. На что получил утвердительный кивок. — Тогда садись за стол.       И, как ни в чем не бывало, Изуна последовал за братом, на ходу застегивая одежду. А Хаширама вздохнул, смотря на залитую кровью юкату. Немного подумав, он махнул на нее рукой и поспешил за остальными.       — Чтож, прошу прощения. Накладочка вышла. — извинился Шодай.       — Может, ему все же лучше пойти прилечь? — спросил Люпин, отходя от шока.       — Да не, все нормально. — отмахнулся Сенджу.       — Но это не нормально! — воскликнула Молли. — Он только что истекал кровью, да он же бледный как поганка! Ему нужен отдых.       — Со мной действительно все в порядке. — подал голос Изуна. — Не первый раз, все-таки. — и улыбнулся.       Молли схватилась за сердце и поспешила найти валерьянку. Когда шум поутих, Тобирама решил взять слово:       — Я вижу, у вас появилось много вопросов. Да и нам бы лучше ввести вас в курс дела. — Сенджу осмотрел всех присутствующих. — Я предлагаю сделать так: вы по очереди задаете вопросы, а мы на них отвечаем.       — А откуда нам знать, что вы говорите правду? — вызывающе спросил Рон.       — Я согласен с Уизли. — поддержал Аластор. — Я настаиваю на использовании сыворотки правды.       — А откуда знать нам, что вы нас не отравите? — прилетела ответка от Мадары.       — Я тоже могу ее принять. — сказал Альбус. — Я тоже не смогу вам соврать. Так будет честно?       Шиноби переглянулись. Хаширама кивнул. Грюм, порывшись в складках одежды, вынул пузырек. Придвинув кружки, он добавил по несколько капель в каждую и раздал всем. Первым глотнул Дамблдор. Только после него все остальные.       — Кто вы такие? — спросил первым Гарри. — Расскажите по очереди.       — Я Сенджу Хаширама. Являюсь действующим главой клана Сенджу. Вместе с Мадарой основатель первой мирной милитарной деревни среди пяти стран. — начал Хаши. — Также являюсь Шодаем деревни.       — Шодаем? — переспросила Гермиона.       — Первый хокаге. — пояснил Сенджу. — Ну, или правитель. Как то так. Я вообще не очень в этом разбираюсь. Тора знает лучше.       На что альбинос закатил глаза и продолжил:       — Сенджу Тобирама. Советник хокаге. Исполняющий обязанности главы медицинского центра, опытов и архивов.       — Ого… — только и сказал Рон, потихоньку осознавая сказанное.       — Учиха Мадара. Тоже советник этого балбеса. Глава клана Учиха. Руковожу внутренней безопасностью и отвечаю за оборону деревни. — лениво представился старший брюнет.       — Учиха Изуна, — через силу улыбнулся младший, — Внешняя разведка и тренировка АНБУ.       — Что такое АНБУ? — удивленно переспросил Люпин.       — Это что-то вроде мракоборцев, только выполняющие прямые приказы хокаге. — пояснил Изуна.       Осталась только Мито.       — Узумаки Мито. Химе и куноичи клана Узумаки.       — Она хотела сказать, — вновь дружелюбно поведал Изуна, — Что она является одновременно принцессой клана и воином.       — С какой целью вы сюда прибыли? — спросил Люпин.       — А Альбус-сан вам не сказал? — удивился Хаширама.       — Что-то про контракт и Лорда. — припомнил Римус.       — Ну, значит, повторять смысла нет. — ответил Сенджу.       — Откуда вы? — спросил Аластор.       — Мы из другого мира. — подала голос Мито. — Но это если проще. Более точное описание требует нужной терминологии, которой я, к сожалению, не обладаю.       — То есть вы и магией не обладаете? — взлохматил волосы Гарри.       — Не совсем. — ответил Тобирама, что сидел рядом с ним. — Мы все имеем похожее начало. Однако в какой-то момент начинается отличие. Но если прийти к истокам, мы пользуемся одной силой.       Пока остальные обдумывали сказанное, Аластор, сощурив глаз, спросил:       — Мадара, что могут сделать твои глаза?       Брюнет нахмурился.       — Мы не договаривались лезть в чужие тайны.       — Ты тоже потом можешь что-нибудь у меня такое спросить. — ответил Аластор.       Учиха вздохнул, понимая, что не может соврать.       — Это наш клановый Кеккей Генкай. Называется Шаринган. — начал Мадара. — Он способен видеть действия противника, предугадывать их. Ввести противника в иллюзию и способен скопировать техники. Теперь я. — почти выплюнул он. — Как вы смогли докопаться до правды в начале года?       — При помощи распределяющей Шляпы. — ответил Дамблдор, попивая чаек.       Повисло секундное замешательство. Вдруг Мадара вскочил и ткнул пальцем в Тобираму.       — А я говорил! Я знал!       — Да да, молодец. — проворчал альбинос.       Что ж, не считая щекотливой ситуации, вечер прошел мирно и отлично. Действие сыворотки сошло на нет из-за особенностей организма и чакры шиноби. С остальным решили разобраться завтра на свежую голову. Упросив Мито вновь для удобства превратить ниндзя в детей, они разбрелись по комнатам. Недолго думая, красноволосая решила последовать примеру мужчин и тоже применила технику на себе. И ее подселили к Джинни и Гермионе.

***

      Утро началось не как обычно. Первыми вновь проснулись шиноби. Мадара, потягиваясь, спустился на кухню. Там уже сидели Изуна и Мито.       — О чем болтаете? — спросил Учиха.       — Да так, о всяком. — улыбнулась Мито.       Признаться, было необычно видеть ее в обычной одежде магов. Джинни и Гермиона перед сном устроили ей глобальный подбор одежды. Но труд девушек окупился. Светло-красная рубашка хорошо шла к волосам. Классические синие джинсы и темные туфли отлично легли на ее фигуру. Волосы девушка не стала заплетать в обычные шишки, ограничившись низким хвостом. И только серьги-печати и руны на руках напоминали, что она все же воин.       Изуна сидел рядом в темно-синей рубашке и таких же джинсах. Учихам определенно шел этот цвет. И, ради разнообразия, Мадара решил одеть вычурно светлые штаны и такую же водолазку, и никоим образом не признавал резинку для волос, позволяя им рассыпаться по плечам.       — Завтра нужно будет возвращаться в Хогвартс. — между делом сказал Мадара. — Что будешь делать, Мито-сан?       Та хихикнула в кулак:       — Мадара, мы не в нашем мире. Называйте меня просто Мито.       — Ты очень веселая. — хмыкнул Учиха. — Аналогично.       Оба все правильно поняли. Узумаки рукой пригласила за стол напротив себя. Мадара намек понял и присел, выставив руку.       — Только не плачь потом. — ухмыльнулся Учиха.       — Только если не будешь поддаваться. — съязвила в ответ куноичи.       Изуна положил руку на их и начал отсчет, напомнив про сохранность стола. Он отпустил и моментально отскочил в сторону. Сцепленные руки соперников остались на месте, ничей мускул не дрогнул. Все замерло в ожидании. С этажа спустилась троица гриффиндорцев. Увидев сие действо, Гарри подошел к Изуне.       — Они, что, сражаются в армрестлинге?       — Ага. — безучастно ответил Учиха. — Не подходите, зашибет.       Рон и Гермиона вняли его совету и обошли.       — Вы рано встали. — отметил Изуна.       — Да, бывает иногда.-ответила Гермиона.       — Что-то хотели, но мы помешали? — спросил Учиха.       — Да нет, обычно по таким утрам мы стараемся особо не шуметь и играем в карты, например. — сказала Грейнджер, с опаской посматривая на Мито и Мадару.       Те уже покрылись испариной и их руки задрожали. Мито предвкушающе осклабилась. Мадара с удивлением заметил, как его рука опасно наклонилась.       — Чем занимаетесь? — спросил Хаширама, бодренько спускаясь с третьего этажа.       Мито отвлеклась на секунду, чтобы оценить зеленую кофту на Сенджу. Его брат, что спустился чуть позже, был одет во все черное. Но даже эта заминка не ослабила ее хватку.       — Ого. — хмыкнул Тобирама.       Хаширама оцепенел. Не это он ожидал увидеть. Наконец Мадара, сделав огромное усилие, что было видно по его лицу, победил Узумаки. Выпустив руки, они тяжело задышали. Потом рассмеялись.       — Мито, — отсмеявшись, сказал Мадара. — Ты воистину первая женщина, что заставила меня вспотеть.       — Мне тоже было приятно наше состязание. — ответила Узумаки.       — Жаль, что обещана не мне. Я с радостью бы взял в жены сильную женщину. — хмыкнул Учиха.       — Почту, как комплимент.       За этим разговором Изуна заметил, как «Золотое трио» коллективно покраснело.       — У вас все хорошо? — хитро спросил он, догадываясь о причине смущения. — Не заболели часом?       Гермиона вздохнула:       — Мне необычно осознавать, что вы взрослые люди. Вы так спокойно говорите о таких вещах, что невольно понимаешь, насколько мы дети в ваших глазах, лишь вспомнив, что мы вам наговорили.       — Не волнуйся об этом. — прозвучало рядом с ней. — Мы здесь, у вас, в облике подростков. Почему мы не можем слегка впасть в детство?       Он был слишком близко. Гермиона вновь ощутила, как кровь приливает к щекам. Что вообще с ней происходит? Особенно в последнее время.       Мито всегда была очень наблюдательна. Несложно заметить внешнюю реакцию юной девушки на Хашираму. Химе Узумаки ничего не почувствовала к Шодаю, как к будущему мужу. Ей больше приглянулся Мадара. План мигом созрел в голове хитрой женщины.       — Хаширама, — без суффикса обратилась она к хокаге, — У меня вопрос по делу брака.       Он кивнул.       — Вы ждете нашего брака? Только честно. — напрямую пошла она. Слышала, что к Шодаю нужно подходить максимально честно и прямо.       — Без обид, но я не сильно жажду его. — потупил взгляд Хаширама.       — Тогда я хочу внести встречное предложение. — сказала Мито, посмотрев на Мадару. — Почему бы вам не назначить главой деревни кого-то другого?       Рон явно почувствовал, что они тут лишние. Но было интересно до жути. Да и не гнали их.       — Кого например? — осторожно поинтересовался Сенджу.       — Того, кто совсем не против брака со мной. На того, кто также влиятелен, как глава клана Сенджу. Равный тебе по статусу.       Мадара хохотнул, вгоняя в ступор детей (будем честны, для шиноби бравая тройка всего лишь дети).       — Хитрая лиса. И ведь не скажешь, что химе.       Мито лишь звякнула сережками и вновь улыбнулась, но уже хищно. А Хаширама всерьез задумался.       — Ани-чан, нет. — свирепо сказал Тобирама.       — Ани-чан, да. — воодушевленно ответил он.       Под перекрестный огонь гляделок попал Рон. Но он тут же постарался отойти и присел рядом с Мито.       — Ой, да делай, что хочешь! — злобно воскликнул альбинос, сдавшись.       — Мадара! — торжественно, насколько позволял внешний облик Хаширамы (что смотрелось больше комично, нежели серьезно), Отныне, как только прибудем обратно, ты станешь Нидайме!       Шутливо поклонившись, Мадара ответил.:       — Я с честью приму этот титул. Берегись, Тобирама, загоняю тебя до изнеможения.       — Пошел нахер! — послышалось из ванны.       Все вновь засмеялись. О Ками, как же не хватало таких беззаботных моментов Изуне. Когда можно расслабиться и посмеяться от души. Просто так, не беспокоясь о завтрашнем дне и не скорбя о погибших на войне. Жаль только, по жизни шиноби тут не место.       — Тогда позволь я уведу свою будущую жену от тебя? — спросил Мадара.       — А она была со мной? — удивился Хаширама, подыгрывая другу.       — Но гонялась-то я за тобой. — включилась Мито.       — Боже мой! — картинно воскликнул Изуна, — Неужели будет пойман хоть один заяц?!       — А ты не радуйся, отото. — хитро оскалился Мадара. — Теперь старейшины пристанут к тебе.       Изуна тут же сдулся.       — Гад ты, брат. Совсем меня не любишь. — «обиделся " Изуна.       — Старейшины? — отсмеявшись, спросила любознательная Гермиона.       Она уселась за стол, чуть дальше от Мадары, рядом с Гарри.       — Старейшины это старые и уважаемые люди клана. — решил объяснить Хаширама. — Они имеют достаточное влияние на клан и его главу. Туда входят все желающие, дожившие до тридцати-сорока лет.       — Такие молодые? Какие же старейшины? — удивился Рон.       Изуна грустно покачал головой и решил молчать. Зато не стал молчать зашедший Тобирама. Тряхнув мокрыми после душа волосами, он холодно пояснил:       — В нашем мире мало кто доживает до этих лет. Особенно каких то два года назад.       — Почему? — спросил Гарри.       — Тебе не понравится, что я отвечу. — нахмурился блондин.       Что сказать, после обнародования информации об их возрасте, Тобирама не посчитал важным вновь косить под ребенка.       — И все же? — решилась Гермиона.       Лица всех шиноби посерьезнели. Мадара скрестил руки, облокотившись о стул.       — В нашем мире достаточно долго шли войны. — мрачно поведал Учиха. — В них участвовали и стар и млад. Уже с пяти лет дети воевали наравне со взрослыми. Их было легко убить. Именно поэтому у нас так сдвинут преклонный возраст. И даже те, кто смог выжить в таких условиях, чаще всего оставались инвалидами. Не многим везет как нам.       Повисла тяжелая пауза. От веселой атмосферы не осталось и следа. Молчание прервал появившийся Дамблдор. В этот раз Мито воздержалась от выточенных рефлексов.       — Доброе утро. — поздоровался Альбус. — Я пришел обсудить с вами кое-что.

***

      Мито раздраженно придержала полы короткой школьной юбки. Все таки кимоно в ветреную погоду было сподручнее.       — Как я только на это согласилась? — едва не ругаясь, спрашивала Узумаки.       Мадара усмехнулся.       — Для этого существует мантия.       — Она сильно сковывает движение. — ответила девушка.       — Сказала та, у которой кимоно уже моего рукава. — съязвил Учиха.       Тобирама лишь закатил глаза.       — Все готовы? — спросил Дамблдор.-Возьмитесь за меня. Мы трансгрессируем в мой кабинет.       Мито еще раз вздохнула и взялась за руку волшебника, встав рядом с Мадарой. Это маленькое приключение с нескорым концом обещает быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.