ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Несколько дней прошли как в тумане. Несколько тяжелых дней все искали способ вернуть Хэл из мертвых, но даже старейшины виновато разводили руками: это невозможно, не в наших силах. О правилах никто не заикался, видимо про них уже все давным-давно забыли. Всем уже в который раз пришлось привыкать жить без Хэл, без жены и матери. Сколько же раз Агния теряла маму за свою еще недолгую жизнь? Разлука перед и после рождения брата далась девочке непросто, но куда сложнее и тяжелее было потом, когда мама сначала ушла от них... Хотя нет. Агния только сейчас поняла, что мама тогда уходила не от них, от детей, а от папы, это они от нее ушли, бросили, отдали какому-то чужому мужику... И всякий раз было тяжело принять, что теперь у нее и брата есть только отец. Бабушки-дедушки, дяди - тети и кузины не считаются. Несколько дней они с братом пытались различными зельями и заклинаниями вернуть родного им человека или вызвать ее дух, но все без толку. Даже Грэмс ничего путного не пояснила - там где она сейчас Хэл не встречала. За всеми своими попытками они как-то забыли о своей младшей сестренке. А Изабель после гибели матери вела себя очень и очень странно: она совсем перестала есть, целыми днями пропадает на чердаке раз за разом проводя какой-то странный ритуал: она по нескольку часов стоит на коленях в круге из пятидесяти четырех свечей, в верхней половине которого из пшена и лепестков ромашки выложено имя матери и что-то шепчет. Затем она варит какое-то зелье и разбрызгивает его в этом круге в определенное время, которое она отслеживает с точностью до секунды и в определенных местах. И Дэн и Агния прекрасно понимали, что Изабель сейчас тяжелее всего, но про подобный ритуал они вообще не слышали и не читали. - Белль, нам всем тяжело - сказала как-то Агния, обняв сестренку - Мы перепробовали уже все что можно. Маму, наверно, не вернуть. - девушка всхлипнула, ей не хотелось верить в эти слова, но ребенок не должен питать иллюзий - Ты сама придумала этот ритуал? Но Изабель вырвалась из объятий сестры, и не проронив ни звука, убежала. И это была еще одна странность - она не разговаривала. Ладно бы если ребенок просто ушел в себя, замкнулся, а то ведь утром она ответит на вопрос, сама что-то спросит, скажет, что не будет есть и так далее, но вечером она молчит, причем в любых ситуациях. Изабель резко похудела, осунулась за пару недель и стала больше походить на пособие по анатомии. Нельзя сказать, что она совсем ничего не ела. Раз в день она позволяла себе пару глотков воды и маленький, с палец динной и около сантимерта толщиной кусочек сыра. Все это вызывало беспокойство у всех домочадцев, но девочка никому ничего не рассказывала. - Если так и дальше пойдет - в один из поздних вечеров сказала Агния отцу и брату - То мы потеряем и ее. Она забросила учебу и полдня сидит в этом круге... - Предлагаешь заклинание правды прочесть, чтоб узнать откуда взялся этот долбаный ритуал? - поинтересовался Крис - Лучше бы ты ее поесть уговорила.. У мамы - он имел ввиду Пайпер - не вышло. - Если надо, то и заклинание правды сойдет- отозвался Дэн - Над ней знатно кто-то поиздевался, а мы тут сидим и ждем, когда она с голоду помрет!!! Они отправились на чердак. Несмотря на поздний час, Изабелль находилась там же, но за пределами круга и повторяла про себя какое-то заклинание. - Белль, - Агния сделала шаг к сестре, чтоб поговорить с ней, то тут произошло нечто странное. Из круга вырывался поток необычного розовато-желтого света, с каждой секундой становясь все мощнее и ярче. Крис, Агния и Дэн закрывали лицо руками, глядя на происходящее сквозь пальцы, а Изабель только ускорила темп чтения заклинания и занесла руку над горящей свечой. Свет все разгорался и разгорался, приобретая очертания чьего-то силуэта, а потом резко исчез, оставив вместо себя в круге Хэл. На вид целую и невридимую. - Хэл? - Крис находился в странном ступоре, пытаясь осмыслить происходящее. Он считал, что знает о магии все, но теперь получалось, что просчитался очень сильно. - Мамочка! - бросилась к ней Изабель и обняла ее, но странности на этом не закончились. Теперь удивила Хэл. Она резко оттолкнула дочь и огляделась. В ее глазах отчетливо читался даже не страх, а панический ужас. - Не подходи! - закричала она, хватая с пола нож и, пятясь задом, проследовала на выход с чердака. - Что с ней? - растерянно спросила Агния, не зная радоваться ей или нет. Хэл она обнаружила возле двери в спальню. - Мам. это же я, Петти - улыбнулась она, беря мать за руку. - Не трогай меня! - Хэл вырвала ладонь из руки дочери и попятилась к стене - Не подходи, нет.. Нет!!! - сорвалась она на истерику - Не трону - прошептала девушка, открывая дверь - проходи... Едва Хэл оказалась в спальне, как сразу же расставила вокруг кровати кристаллы и вдобавок соль рассыпала по кругу. А сама залезла на постель, озираясь, словно затравленный зверек. Было понятно только одно - мать и жена на том свете пережила довольно сильный стресс и теперь не понимает где находится и кто ее окружает. Но чтобы это ни было, одну ее оставлять нельзя. Девушка вошла в спальню и села на стульчик у стены. Ее мама лежала на кровати в позе эмбриона и молчала. Оставалась надежда на то, что завтра она будет прежней и у них будет все как раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.