ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Навстречу переменам

Настройки текста
Изабель старательно выводила мелом линии на стене в Школе Магии. Пытаясь в результате получить трилистник – символ силы трех. Но рука дрожала, уводя мел в сторону. Получались какие-то каракули вместо нормального изображения. От обиды на себя девочка готова была расплакаться, но ее сдерживала мысль о том, что она должна сделать и для чего она это все затеяла. Уверенности в том, что у нее получится, как задумала, не было никакой, но попытаться стоило. - Что ты делаешь? – услышала девочка женский голос позади себя и резко обернулась. Рядом находилась невеста ее брата. - Джули! – обрадовалась младшая дочь Криса и Хэл – ты мне не поможешь? Старшая ведьма забрала мелок из рук младшей подруги, и стерев ее «творение», начала рисовать. Она, в отличие от юной ведьмы держалась уверено. Ведь по сути, Изабель ничего подобного делать раньше не приходилось – она всегда была в тени своих родителей, брата, сестры. - А зачем тебе это? – поинтересовалась Джули для поддержания разговора, закончив с двумя листиками - Я должна все исправить, иначе это никогда не закончится! – выкрикнула девочка, надеясь на помощь, ведь Джули ждет Дэниэла из его «командировки» в другую реальность. Подруга Дэна отложила инструмент для рисования и повернулась к девочке - Что именно ты собралась исправлять? – спросила она, хотя догадывалась, но ей хотелось верить, что она ошибается. - Все началось, когда мама попала в ад. Весь этот кошмар.- Изабель шмыгнула носом и, не выдержав, расплакалась - А теперь они снова напали! Мама там, а я здесь! Джули обняла плачущего подростка, незаметно смахивая свою слезу. Она прекрасно понимала девочку. А что пришлось пережить ребенку, который потерял мать, знает только она сама. Всем было нелегко, но ей особенно тяжело. - Я тебя не пущу, - проговорила девушка – Нельзя менять прошлое каким бы плохим оно ни было, ведь начнешь менять одно событие, а измениться может гораздо больше. И не всегда в лучшую сторону. - Не хочешь помочь – не надо! – насупилась Белка, отстраняясь. – Я справлюсь сама. Ясно? - Ты хочешь, чтобы твоя сестра и ее парень… Этот… Как его, - замялась Джули, вспоминая имя друга Агнии. - Дин. – подсказала Изабель, не понимая логики девушки. - Неужели ты хочешь, чтобы Агния и Дин никогда не встретились и не полюбили друг друга? – продолжила свою мысль старшая ведьма. Изабель подняла глаза, с любопытством и недоумением глядя на подругу, пытаясь понять причем тут ее сестра. - Не поняла. – призналась она, ожидая пояснения. - Это произошло не тогда, когда твоя мама попала в ад, – ответила Джу – а гораздо раньше, когда Агния и Дин познакомились и полюбили друг друга. И когда она впервые использовала свою силу в той реальности. Тогда все и началось. Начало конца, как говориться. А попадание Хэл в ад – следствие этого всего. Понимаешь? – Джули приобняла девочку за плечи, надеясь на ее понимание ситуации. Изабель снова шмыгнула носом, обдумывая слова старшей подруги. Она, конечно, по-своему права, но девочка не была с ней полностью согласна. - Нет. Я во всем виновата. – Изабель отстранилась от девушки, отойдя к стене и уткнувшись лбом в прохладную поверхность - Если бы не я, Дэн не забрал бы тот дневник…– осознание этого тяжелым грузом легло на плечи ребенка. Осознание того, что все началось из-за того, что родилась она демоном-мутантом. Хотя нет, даже раньше. Такое нелегко принять даже взрослому, чего уж говорить о девочке, которой несколько лет приходилось скрывать облик демона. - Ты ни в чем не виновата, - прошептала Джули, обняв девочку и поглаживая ее по спине. – Так сложились обстоятельства, Бель и мы не можем ничего изменить. Изабель согласно кивнула, оставаясь в той же позе и на том же месте. В ее голове уже созрел новый план и теперь делиться им не собиралась. Решив, что строптивую девчонку удалось убедить, Джули отправилась туда, куда шла, то есть в библиотеку. *** Немного придя в себя и еще раз все обдумав, Изабель взялась за неоконченный рисунок. Теперь, когда основная часть была завершена и ей оставалось только дорисовать трилистник, последняя часть далась ей играючи. Составить заклинание тоже не составило большого труда – с ними у нее проблем не возникало никогда. Джули могла вернуться в любой момент и тогда Изабель точно не осуществит свой план. Девочка встала напротив нарисованного портала и, слегка волнуясь, начала читать заклинание. В глубине души она боялась, что все напрасно, портал не раскроется, что для него нужна сила трех, но ее опасения не подтвердились. С последними словами девочки портал осветился светло-сиреневым сиянием, его энергия притягивала молодую ведьму. Изабель, слегка замешкавшись, вошла в портал, окунаясь в прошлое. **** Джули сидела перед открытой книгой, но никак не могла сосредоточиться на тексте. Строчки плясали, буквы разбегались в разные сторону, никак не желая собираться в единый текст, а если и собирался, то получалась какая-то трудночитаемая ерунда. Девушке не давал покоя разговор с Изабель. Она плохо знала младшую Холливелл, зато было хорошо знакома с ее братом и сестрой. Эта семья себе на уме и если что-то задумали, то не отступят от своего решения. А значит… Джули вскочила со своего места, не обратив внимания на упавшую на пол книжку, и бросилась обратно в большой зал. Портал, поглотив собой Изабель Холливелл, медленно угасал, переливаясь веселым свечением. Это и застала Джу. Хлопнув с досады ладонью по рисунку, девушка простонала, коря себя, что не стерла трилистник. Это она виновата в том, что ребенок, рискуя собой, своим будущим и будущим своей семьи отправился куда-то в прошлое. **** Очередная битва с демонами завершилась вполне благополучно, если не считать сожженной любимой куртки Дина. Агния брезгливо осматривала себя в зеркало: волосы спутались и склеились противной липкой зелено-желтой слизью от убитого демона, рубашка в кровоподтеках, левый рукав почти оторван и держится практически «на честном слове», узкие брючки потеряли былой вид и выглядели так, словно их обладатель никогда не держал в руках утюг. Хэл ушла приводить себя в порядок еще раньше, когда Агния исцеляла своего любимого. - Не смотри на меня! – поморщилась Пети, заметив на себе взгляд охотника. - Не могу, - слегка улыбнувшись, ответил парень, но все же отвернулся, чтоб не смущать подругу. Девушка запустила руку в волосы, пытаясь расклеить пряди, и брезгливо тряхнула рукой, сбрасывая с пальцев мерзкую слизь. - Изабель ушла в прошлое! – с этими слова посреди чердака материализовалась встрепанная Джули.- Она там что-то менять собралась! Агния замерла, забыв о внешности. Краска отлила от ее лица, девушку прошиб холодный пот. В прошлое, одна. Со всеми своими делами и разборками они совсем забыли от Белке. - Куда? Что она тебе еще сказала? Когда? – Агния пулеметной очередью забрасывала подругу вопросами, переодеваясь на ходу, напялив на себя первую попавшуюся рубашку деда. - Петти, я с тобой! – крикнул Дин, но девушки уже растворились в переносе, оставив охотника в неведении. ***** 2007 год. Сумерки. Сильно побитый, но непобежденный Сэм Винчестер, держась за живот и шатаясь, бредет навстречу старшему брату. Никто из них не подозревал, что буквально через пару секунд афганец, недавний противник Сэма, один из «наследников» желтоглазого, воткнет ему в спину армейский нож и прокрутит в теле, разрезая хребет, не оставляя шансов на выживание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.