ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Домой!

Настройки текста
Агния боялась возвращаться домой. Почему? На этот вопрос она и сама не могла ответить. Может боялась осуждения, а может - узнать плохую новость, но факт - девушка не переместилась в комнату, она шла не быстрым шагом в сторону дома, заглядывая во все магазины, попадающиеся на пути, хотя ничего там не покупала и не собиралась. Она просто ходила по залу, рассматривая товары и ценники. В одном из таких магазинов молодая мама заметила огромного плюшевого медведя песочно-бежевого цвета с безумно грустными голубыми глазами. Казалось, он грустит от того, что никому не нужен, его никто не покупает, и ему приходится ютится здесь среди зверюшек меньшего размера и более дешевых. Агния не могла оторвать взгляд от мишки. Девушка провела рукой по мягкой, приятной на ощупь шерстке и поняла, что без этой "зверюшки" она не уйдет отсюда. Словно только за ним и приходила. Агния знала, что не брала с собой денег, но все равно проверила карманы и сильно удивилась, найдя в одном из них сумму, необходимую для покупки. И вот она уже держит в руках эту игрушку, прижимая к груди как самое дорогое и идет прямым курсом к особняку.       Первым в двери Холливелл-менор показался медведь, затем его счастливая обладательница. Улыбка исчезла с ее лица, заметив осуждающий взгляд шести пар глаз. Кроме сестры, брата и Джули в гостиной находились Вайет с Билли и Пайпер. Они все были явно встревожены и недовольны таким вот поведением девушки. - И ты хочешь сказать, что всю ночь выбирала игрушку для Шарлиз? - сдвинув брови на переносице поинтересовался Вайет - Ты где шлялась? - Я гуляла... - потупившись пояснила Агния, прекрасно осознавая что заслужила все эти претензии. - Нагулялась? - тон Избранного не предвещал ничего хорошего. Вайет практически вплотную подошел к племяннице. Агния все так же стояла потупившись, не решаясь посмотреть дяде в глаза. - И что стоишь теперь? - поинтересовался Вайет - А что мне делать? - робко промямлила Агния, теребя в руках игрушку. Вайет начал выходить из себя. Он едва сдерживался, чтоб не надавать этой девчонке оплеух. Шутка ли - бросить ребенка на постороннего человека и уйти, пропав на ночь. Нет, нельзя сказать, что никто не знал где Агния. Поисковый кристалл указал ее место нахождения, но был неприятен сам факт такого побега. - Иди к ребенку... - сквозь зубы процедил Избранный. - И не вздумай сбежать! - крикнул вслед Дэниэл и шепотом зачитал заклинание, блокирующее силу перемещения у сестры. Все-таки так гораздо надежнее. А в чисто человеческих способах побега проконтролировать проще. **** Агния несмело подошла к кроватке дочери и замерла, не зная что говорить и делать. Малышка, заметив маму, улыбнулась ей беззубым ротиком и радостно загулила, приветствуя родного человека. В памяти молодой мамы тут же воскресло воспоминание из детства. Как она игнорирует и прогоняет вернувшуюся мать, а потом едва не теряет ее. Чем она сейчас лучше: Но малышка рада ей. Агния взяла дочь на руки, и прижав к груди, застыла, слушая как бьется маленькое сердечко. Словно боялась пропустить хоть один удар. - Если надо будет умереть вместе с тобой, - прошептала она на ухо девочке. - Я умру. Потому что я плохая мать, а такие недостойны жить... - и добавила упавшим голосом - И плохая дочь. **** Крис следил за своей женой, стараясь не упускать ее из виду, но и самому не "светиться" - уж больно с сомнительными личностями она ведет дружбу. Не хотелось связываться. Он уже успел навести кое-какие справки. Макс - охранник криминального авторитета Саши Белого, а у Криса тут даже магических сил нет. Поэтому на рожон пока лезть не следовало. Он пока присмтривался, следил за обстановкой. И вот, вскоре он понял, что просто наблюдать уже нельзя. Кортеж из пяти машин подъехал к ЗАГСу, из головного автомобиля вышла его Хэл в свадебном платье. *** POV Хэл День моей свадьбы. Могу ли я назвать его счастливым? Наверное, я не знаю. И даже не понимаю, почему такая неуверенность. Вроде бы все идет хорошо, но в то же время тяжко на душе, неприятно. Словно я делаю что-то неправильно, обманываю себя. Но я надеюсь, что это единственный шанс не дать погибнуть ребятам. Ведь это в моих силах повлиять на Макса в роковой день. Я шла как кинозвезда - ступеньки к семейной жизни были покрыты ковровой дорожкой. Страшно... Страшно вот так, одним росчерком пера менять свою жизнь. А также фамилию. В свою реальность я уже не надеюсь вернуться. Вышколеная служащая ЗАГСа произносит свои ритуальные слова, а я ее почти не слушаю. Странное состояние. Даже не знаю почему. - Невеста! - из нирваны меня выдернул голос служащей - Вы меня слышите? Согласны ли вы взять в мужья... - Стойте! - раздался голос в дверях. В мою сторону торпливо направлялся Крис. Еще одна странность моей жизни. Он резко схватил меня за руку, еле слышно шевеля губами. Саша с ребятами напряглись. В руке Космоса промелькнуло дуло пистолета. - Отойди от моей жены! - крикнул Макс - Хэл, послушай меня, - торопливо заговорил хранитель - Я был не прав. Прости меня... Просто вернисьсо мной, ты нужна не только мне. Помнишь? Наша дочь... - в этот момент я почувствовала странное тепло, прошедшее через все тело. В помещении раздался испуганный женский вопль. Ольга почему-то попятилась к двери, регистраторша, выронив из рук свою папку, испуганно крестилась, шепча молитву. - Ты вернулась! - выдохнул Кристофер, глядя на меня. - Куда вернулась? Что ты тут делаешь?! - возмутилась я. Выгнал меня из дома, а теперь что-то от меня хочет... Я демонстративно отвернулась от него и встретилась взглядом с собой, вернее с отражением в зеркале. Пышное и, вероятно, бешено дорогое свадебное платье, серьги с бриллиантами, ожерелье. Все это так нелепо смотрелось на пожилой женщине.... - А я что здесь делаю? - пробормотала я, не понимая как я умудрилась попасть в Бригаду и каким образом Карельского потянуло на бабушек. Кстати о бабушках. - Как Агния? - А ты как думаешь? - Крис протянул мне руку ладонью вверх - Пойдем домой. - Сама доберусь! - фыркнула я, снимая украшения. Нам чужого не надо. - Платье тоже снимать будешь? - усмехнулся Пчелкин. Ни говоря ни слова, Крис снял с себя толстовку. Я отошла в угол. Мой хранитель прикрыл меня от любопытных глаз и я переоделась. В толстовку. Все это происходило в странном тягостном молчании. - Дай меня руку. - попросил Крис, снова протягивая ладонь. - Только так мы выберемся, вместе. Не хотелось мне учинять разборки в этом заведении света и радости, поэтму руку я ему подала. В это же мгновение нас окружили светло-голубые искорки, я почувствовала невесемую легкость и небольшое головокружение. А через минуту я уже стояла посреди родной гостиной особняка. - Отлично выглядишь! - улыбнулся Вайет, приобнимая меня - Эта фата так тебе идет... Он издевается? Я вырвалась из объятий брата мужа и направилась к зеркалу. Так и есть. Толстовка Криса, на ногах белые чулки и балетки и фата!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.