ID работы: 1036760

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета - 2. Миссия выполнима

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Alene Witch бета
Размер:
174 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Час "Икс" настал

Настройки текста
Оценив свой поистине сногсшибательный прикид и махнув рукой "сынишке", я направилась в сторону лестницы - нужно было переодеться. - Хэл, ты куда? - почему-то поинтересовался Крис - Переодеться! - ответила я, добавив в голос немного сарказма - Надеюсь, ты еще не все мои вещи выкинул? В коридоре второго этажа я едва не столкнулась со своими девочками - Изабель, Агнией и Шарлиз. Они явно собирались гулять, но едва заметили меня, так сразу забыли об этом. Я прижала к себе моих девчонок! Наконец-то я дома! Хотя дома ли? Мне ведь дали понять, что я тут никто. - Может поговорим? - послышался позади голос Кристофера. - Не о чем. - поцеловав Белку, я скользнула в комнату, отмечая про себя, что начало разговора очень напоминает ту давнюю беседу с Лео на мосту. Общаться с мужем после всего того что я увидела не хотелось. Закрыв дверь на замок, я шлепнулась на кровать и обняла родную подушку. Послышался мелодичный перезвон и в комнате появилась Агния. - Мам, может вам все-таки стоит поговорить? - робко проговорила она, присаживаясь на край кровати. - Пэт, - я села, приобняв дочь - Если кто-то хочет поговорить о важном, - я нарочито повысила голос, зная что тот, кто остался с другой стороны комнаты, услышал,- то запертая дверь не помеха. Мог бы и перенестись. - Мам, - немного помолчав продолжила дочь, - А ведь папа тебя тогда простил... - она замялась - Ну тогда, когда ты... Я крепче прижала к себе мою девочку, слегка сжав ее ладонь, давая понять, что я поняла о чем она говорит. Она до сих пор переживает этот период! - Сейчас другой случай, - пояснила я. Тяжело говорить об этом, но и молчать нельзя. - Мам, - через тяжелую паузу снова заговорила Агния - Вы должны помириться. Я вот по глупости Дина потеряла... - она опустила голову - Ведь может так случиться, что будешь жалеть об этом.... Как я.. Слезы подступили к глазам. Неужели это говорит моя дочь? Моя Агния, тяжело прощающая девочка. Много же ей пришлось пережить! И все из-за меня. Я снова "хлопнула порталом" в неизвестность, а дети остались один на один с бедой. Решительно поднявшись, я распахнула дверь спальни. Крис сидел на полу напротив. - Не передумал? - поинтересовалась я - Странно, что ты передумала, - с легкой усмешкой откликнулся муж, не меняя позы. Молчание. Странно, надо поговорить, а сказать друг другу нечего. Я села напротив него, поджав ноги под себя. - Она использовала темную магию, - вдруг сообщил хранитель - И сильный приворот. А ведь была светлой ведьмой. - Кто? - я сделала вид. что не понимаю о чем речь. - Найджел, - пояснил Крис - Она убила собственную мать ради рецепта приворотного зелья. Меня к ней. Как я понял, она каким-то заклятьем заставила меня тебя забыть. - И что с ней теперь? - поинтересовалась я, стараясь придать голосу безразличный тон. - Трибунал... - коротко ответил мой суженый, - Ты лучше мне объясни как получилось, что ты мало того очутилась в другой реальности, да еще и помолодела? Да и я тоже.. - И почему мы не могли тебя найти? - из комнаты выглянула Агния. Я пожала плечами. У меня не было ответа на эти вопросы. Не я же это придумала! - Вы должны были пройти через это! - послышался голос сверху и показался хранитель судьбы. - Что это значит? - мы разом вскочили на ноги. Опять хранитель замешан во всем этом! - Вы запутались, потеряли себя. Ты Хэл, - он пристально смотрел на меня - почему-то не стала бороться за свою семью. Просто приняла как есть. Ты до сих пор не подняла на должный уровень свою самооценку. Вот и было решено проверить вас еще раз. - Как это? - снова вклинилась Агния. - Если ваше предназначение быть семьей - вы бы нашли друг друга снова, а если нет, то каждый шел бы своей дорогой. Возникла, правда, одна проблема... - говоривший замолчал на мгновение, а затем продолжил, - работать с Кристофером было доверено молодому Ангелу Судьбы - так уж сложилось, что я был занят - И он напортачил, не изменил тебе, - теперь взгляд Хранителя был адресован Крису - память. И вы, к моему сожалению, оказались не в равных условиях. Естественно, - он подмигнул нам - нужное заклинание сделало свое дело. Я почувствовала какое-то облегчение. Словно камень с души свалился. Огромный такой булыжник. Я смотрела на Криса, а он на меня. Словно парочка студентов, влюбленных друг в друга, но боящихся сделать первый шаг. От переизбытка Крис подхватил меня на руки, я обхватила его за шею. - Так что придется мне исправлять этот косяк, - тихо, но отчетливо прозвучал голос Судьбы. - Нет! - в один голос крикнули мы втроем. Крис поставил меня на пол и теперь я находилась за его спиной, обнимая мужа за плечи. И снова хитрый взгляд хранителя, снова таинственность и неизвестность. Я не хочу больше испытывать свою судьбу на прочность! Не желаю! - В таком случае,- заговорил тот, от которого зависит наша жизнь, - у вас еще есть время, чтобы попрощаться с вашей внучкой. - проговорил хранитель и исчез. Ощущения, словно из тебя спустили весь воздух. Исчез юношеский задор и радость от возвращения улетучилась. - Как? Уже сегодня? - прошептала я, подходя к дочери - Не может быть! - Вас слишком долго не было. - тихо прошептала Агния, коротко всхлипнув. - Но теперь мы рядом, - Крис обнял старшую дочь. А я только заметила, что Изабель и Шарлиз нет. - Шарлиз в школе Магии? - Нет, гуляют, - с тяжелым вздохом пояснила дочь - В Школу с ней не попасть. Что-то не пропускает ее туда.

***

Время движется к полуночи. Стрелки часов неумолимо отсчитывают оставшиеся минуты. Вспышки молний освещают комнату. Где-то в стороне залива слышны отголоски раскатов грома. Вся наша семья готова грудью стать на защиту малышки. Хотя мы все понимаем, что вряд ли мы сможем остановить адских псов. - А что сделал бы Дин? - чтоб как-то разрядить напряженную обстановку поинтересовалась Изабель. Она тоже здесь, хотя я пыталась заставить ее уйти в Школу магии. И даже лично отводила туда, но она возвращалась. - Дин продал бы душу... - глядя в одну точку проговорила Агния, крепко прижимая к себе спящую малышку. - И угодил бы в ад. Наверное навсегда. - А может нашел бы иной способ, - предположила я. Ну а вдруг? - Кстати, а вы не пробовали к нему обратиться за это время? - Мам, - с легким укором сказала старшая дочь - Он же меня не помнит... - А если не как к отцу ребенка, а как к охотнику? Неужели не пытались? - продолжала настаивать я, заметив как в глазах дочери промелькнуло удивление и мимолетная надежда. Искорка надежды, которая тут же потухла. - Мам, это же другая реальность, - поспешил напомнить Дэниэл - Это могло.... За дверью послышался леденящий душу вой. Внезапный порыв ветра с силой распахнул окно. Крупные капли дождя тяжело ударяли по подоконнику, иногда попадая на спины присутствующим. Но на это неудобство не обращали внимания. Началось. Было слышно как псы раздирают дверь своими острыми когтями. Странно, вроде бы этих псов видит лишь тот, кто обречен на смерть. Но так было в той реальности, здесь, возможно все немного иначе. Мы стали плотнее друг к другу, заслоняя собой Агнию с Шарлиз. Дэниэл, Крис и Вайет вышли вперед готовые к отражению атаки. Сорваная с петель дверь, полетела в нашу сторону. Агния, как хороший солдат, тут же упала на пол, закрыв ребенка собой. Вайет в последнее мгновение переместил ее куда-то. В комнате появилась тень нечто огромного, с мощными когтями и зубами. Псы. Грозный рык наполнял комнату, они медленно наступали на нас. Наша магия не действовала. Адские твари поглощали в себя атаки Вайета, не замечали воздействия Дэна и Криса. - Не отдам, не отдам... - как заведенная твердила Агния, обнимая плачущую дочь. В ход пошли зелья. Они не причиняли вреда посланцам ада, только еще больше злили их. Один из них махнул лапой, оставляя на груди Дэниэла рваную рану. Неожиданно между нами и псами появился неизвестный темноволосый парень. - Пошли вон! - громко и отчетливо произнес он, глядя прямо на собачек, - Я приказываю больше никогда не трогать эту семью! - адские твари виновато заскулили и попятились назад. Мальчик внимательно наблюдал за каждым движением, и кажется, был явно недоволен. - Я сказал: Вон! - крикнул он, топнув ногой. - псы жалобно взвизгнули и исчезли, оставив после лишь темную дымку. Воспользовавшись паузой, Вайет и Крис приступили к исцелению Дэниэла. - Они больше не придут. - сказал он, повернувшись к нам, - Я обещаю! - Джесси? - пораженно протянула Изабель, попятившись назад. - Привет, Изабель, - приветливо улыбнулся парень дочке. Шок - это по нашему! То, что сейчас произошло, не укладывалось в голове. Я просто не знала что сказать, что делать. Напал какой-то ступор. Я перевела взгляд на старшую дочь. Глаза Агнии буквально светились от счастья, на губах играла блаженная улыбка. Она перебралась на диван и укачивала малышку, тихо напевая колыбельную. - Кто ты? - первым опомнился Дэниэл. - Джесси Тернер. - представился парень, не отводя глаз от Изабель - Я - полудемон. - начал он, - мама человек, а отец... - Его случайно не Коул Тернер зовут? - перебил его Вайет - Не знаю, - спокойно ответил юноша, - Это фамилия моего приемного отца. Изабель, не выдержав взгляда мальчика, спряталась за спину Дэна. - Я сам это узнал недавно... - парень был немного смущен и явно чувствовал себя неловко. - Антихрист. Дин, - услышав имя, Агния встрепенулась и вскочила на ноги, - вернее, охотник сказал, что я сильнее всех демонов, которых они видели... Дин? Но если после встречи с Дином Винчестером демон жив, то это значит, что... Очевидно, та же мысль посетила и Агнию. - Что ты сделал с Дином?! - она выскочила вперед, отдав малышку Крису. - Что? - Ничего. Они помогли мне... - пояснил Джесси. - Винчестеры детей не обижают, даже если это демон? - добродушно усмехнулся Дэниэл и поймал диванную подушку, которую кинула в него Агния. - Но откуда ты.. - начала я - Узнал про сделку Агнии Патрисии и про их отношения с Дином? - продолжил полудемон - малолетка. Я же всесилен, - пожал он плечами. - Он помог мне и я хотел помочь чем-то ему. А сохранить жизнь его ребенку - это был бы для него лучший подарок. - А как же Белка? - со слезами радости на глазах поинтересовалась Агния - Она не умрет? Ведь сделка... - Забудь. Тебе надо знать одно - твоя дочь и сестра будут жить. Адские псы больше не придут. Петти коротко кивнула, и больше не сдерживаясь, заплакала в голос, крепко обняв нового знакомого. Я пыталась держаться, но это было тяжело. Напряжение последних часов было слишком большим, чтоб его держать в себе. Почувствовав руку Криса на своем плече, я развернулась, уткнувшись в его плечо. - Убирайся! - послышался голос младшей дочери - Убирайся из моего дома! - я обернулась. В руке Изабель сжимала склянку с зельем. - С ума сошла? - развернулась на нее Агния, отстраняясь от парня. В это же мгновение Джесси Тернер исчез. - Я считала его другом! - с обидой проговорила Белка - А он оказался демоном! - она повернулась к Дэниэлу, - Ты был прав, братишка. - сказала она ему и телепортировалась. Наступила тишина. Напряженная, тягучая словно жевательная резинка, полная непонимания поведения младшей дочери. - Смотрите, радуга! - раздался голос Вайета. Действительно через комнату на улицу через окно тянулась яркая радуга, переливаясь в свете уличных фонарей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.