ID работы: 1036887

На замену

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. О неважном

Настройки текста
- Расскажи мне об этом вашем… Локи, - Пеппер отчего-то виновато улыбнулась. Совсем не похоже на себя. Непривычно. Слишком мягко. Значит, разговор будет тяжёлым. Тони выдохнул, почти зло. Наверное, об этом не спросил его только ленивый. Кажется, Пеппер только сейчас заметила всю его негативную реакцию. Пеппер, которая всегда его читала, и знала о нём абсолютно всё. Это странно, наверное. Он развернулся, отбросил полотенце и, так и промолчав, направился к выходу из комнаты, разумно полагая, что на этом разговор будет окончен. Как оказалось, так думал только сам Старк. - Я имею право знать, - она последовала прямо за ним. - Не хочу об этом говорить, - коротко буркнул Тони, набирая пароль для входа в лабораторию. - Тони, ты не можешь просто так от меня убегать!.. – Пеппер со всей силы ударила в стекло. Старк развернулся и посмотрел на нее так, как будто во всех его злоключениях виновата именно она. - Слушай, - он уставился на нее прямо сквозь стекло, - я повторил, и повторю еще много раз: я не хочу об этом говорить! Я едва не умер, а моя логика приведена в полный хаос – боги, монстры, пришельцы, порталы, артефакты!.. – он прошелся вдоль стеклянной стены, бурно жестикулируя и размахивая руками. – В конце концов, мне не нужна помощь психотерапевта, Афганистан был хуже, и, кажется, этого не понимает никто, включая толпу журналистов и, - его указательный палец уткнулся в стекло прямо напротив Пеппер, - тебя, человека, от кого я меньше всего ожидал предательства!.. – он осекся, но слова обиды уже сорвались с языка, и, что хуже, до Поттс уже дошло их значение. - Я… - она на секунду запнулась, но после продолжила, скорбно опустив голову. – Я понимаю, Тони, - Пеппер тихонько улыбнулась и развернулась, уходя. Еще с пару минут Старк так и стоял в ступоре. Словно очнувшись, он зло выдохнул и с силой ударил ногой по столу, словно это именно он виноват в произошедшем. Успокоившись, он отправился за ней, мучительно подбирая слова для извинения. - Пеппер, - он заметил темный силуэт перед окном, - прости меня, я не должен был срываться на тебе, но, ради Бога, вы все задолбали с вашим… - он замолчал, когда стоявший перед окном повернулся. – Локи. Бог Обмана прищурился. «Ну вот, приехали», - вздохнуло чувство самосохранения. Странно, а оно у него было?.. - И чем же это тебя так заинтересовала моя скромная персона? – от вкрадчивого голоса по коже пошли мурашки. «Боже, только не снова!». - И в каком же месте она – скромная? – ответ буквально машинально пришел на язык. На самом деле, Старку было не до ехидства. Старку было плохо. Этот животный, совершенно не натуральный страх пробирался в каждую клеточку тела. Неправильный, иррациональный страх. Он мгновенно отдал команду прислать костюм, но до этого еще нужно было, кхм, дожить. А в реальности – еще и не показать, что напуган. - Ты несколько не в том положении, чтобы язвить, не находишь?.. – Локи неприкрыто наслаждался моментом, изучая Тони. Нет, не изучая. Возникало пугающее чувство, что бог способен предугадать каждое его действо. - Ну, я же не знаю, для чего ты здесь, - Тони намеренно отвлекал внимание, разводя руками в мнимом недоумении. Но, похоже, не прокатило. - А если я здесь, чтобы, скажем, помочь тебе? – как глупо звучит… но придется парировать. Нельзя показывать слабость. Но иногда контролировать человеческую сущность просто решительно невозможно. - Да? И с чем же ты можешь мне помочь? С преждевременной смертью? – в его голосе Локи, наверное, мог почувствовать дрожь, но держать себя относительно в норме было решительно невозможно. - Не будь так банален. Как «с чем»? С верой, – это чем-то смахивало на нацистов, только Тони так и не понял – чем. - Если ты хочешь заставить меня выбрать тебя своим богом, тебе придется найти более веские методы давления, чем страх, - и улыбка Старка наверняка Локи не обманула. Тони чувствовал себя раскрытой книгой секретов. - Ты забыл о малышке Пеппер? – как удар поддых, но, надо сказать, остальные чувства – включая и страх – исчезают моментально. - Что ты с ней сделал, урод?! – Старк порывается придвинуться к Локи и взять его за грудки, да вот только жезл бьет его по рукам, заставляя отойти. Заставляя опомниться. И это болезненно. - Поверь, она в порядке. Но не здесь, - голос Локи словно успокаивает, убаюкивает, но это не дает забыть о том, что он – сплошная концентрация лжи. - И чего, - дыхание перехватило, - ты от меня хочешь? - Что-нибудь эксклюзивное, - Локи вертел жезлом, говоря это с маниакальной улыбкой. Он заставит его убивать своих? Ничего «эксклюзивнее» Тони не мог придумать. Тони старался пользоваться азбукой глухонемых, выученной как-то по надобности. Джарвис ее понимал, а значит… Но, кажется, Локи прекрасно знал смысл движений. - О, не старайся. Джарвис отключен, - небрежная отмашка в сторону потолка. - И откуда ты о нем знаешь? – теперь он старался привлечь внимание Дубины. Безуспешно. - Знаю. И твои роботы тоже тебя не слушают, - неприкрытое торжество, а еще – что-то непонятное во взгляде. - К-как? – удар ниже пояса. - Трагедия, верно? Ты беззащитен предо мной, раздет и обнажен душевно, - но сейчас Тони уже не хочется язвить про дешевый косплей Шекспира. Старка трясло. Он опустился вниз, вжимаясь в колени, закрыл глаза. Ему было решительно все равно, что сейчас сделает Локи. Все равно – но страшно. А когда страшно, может ли быть все равно? Плеча касается неожиданно теплая рука, от которой Старк машинально отдергивается. Ему всегда казалось, что руки у Локи ледяные. Только при одном взгляде. Это не так. Отчего-то бог смотрит на него с излишним пониманием. Это пугает, настораживает. Это неправильно... понимание - не то, чего стоило ждать от Локи. - Опять приступ? – голос его мягок и не несет былой ненависти. Это удивляет, но сейчас думать об этом не хочется. Тони всхлипывает и вновь сгибается. Голова болит. Висок ощущает то же теплое касание, а потом веки слипаются, и Тони падает на бок, уже где-то на периферии отмечая, что его поймали теплые руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.