ID работы: 1036887

На замену

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. О предшествующем

Настройки текста
Это было… странно. Это был эксперимент. Лишь жалкое развлечение. Ему, Локи, было нечем заняться веками, а теперь… милая маленькая девочка Пеппер стала его частью. Умница-Локи, которым он был в детстве, отлично перевоплощался в умницу-Пеппер. А вот когда игра перестала быть игрой – он и не понял. Он свыкся с этой девочкой. Он, Локи, даже мыслил уже часто как женщина – потому что ему действительно нравился Мидгард, нравилось, что у женщин и мужчин почти-равные права, даже сбор информации, которой занимался он в журнале, был интересен. Ему пришлось много постараться, чтобы возникшая из ниоткуда двадцатилетняя девушка воспринималась нормально, но это того стоило. Почему девушка? Почему столь непохожая на него, но в то же время – и словно человеческая копия? Даже себе Локи ответить не мог. Просто захотелось. Просто вскинулось, вскипело в голове изображение рыжей девчушки, сверкающей веснушками на носу – а от воображения отпереться было сложно, если честно. Локи всё же был в какой-то степени, да творцом, любой маг – творец. Как бы напыщенно не звучало. Вирджиния – первое имя девушки – пришло в голову ещё во время изучения карты, чтобы определиться, где он – она – будет жить. Вирджиния, как штат. Второе имя – Пеппер – он дал уже из-за своего характера, хорошо зная себя: жаркого, огненного. Перец, уж точно. Фамилия нашлась уже когда он выдумывал легенду для Джинни, бездетная старая пара оказалась легковнушаемой, и с радостью приняла дочку. Родители – отдельная тема. В своём доме Локи такой любви не испытывал. Может быть, только здесь он понимал, что такое – настоящая семья. Иллюзия настоящей семьи, не стоит забываться. Хотя… Хм. Он не внушал родителям Джинни любви к ней – вплёл воспоминания в их память, не всегда хорошие, встроил специально даже пару скандалов и истерик, которые даже не вписывались в образ, но… его всё равно любили. Но, как бы то ни было, Локи продолжал предпочитать большей частью женский пол – и не было никакого удивления для него, что он отшил очередного поклонника. А самооценке невероятно польстило, что он, вернее, она, в тот вечер – роскошная, красивая, в туфлях на тонких каблуках – послала одну из крупных рыбок мира сего. Рыбка сказала, что всё в этом мире покупается, и она тоже. Джинни молча сломала парню с фамилией Старк нос, и в этот момент это не была девочка Вирджиния – это был злой, настоящий, пробившийся сквозь свои щиты Локи. А на следующее утро Джинни стала ведущим секретарём Старк Индастриз – так значилась должность официально. Но в офисе её сидеть не заставили, только сделали… личной няней Энтони – «Вирджиния? Что за имя? А тебе идёт второе имя. Пеппер Поттс, красиво, а?» - Старка. На самом деле, за всё время пребывания в Мидгарде (лет пятнадцать пролетело незаметно… кажется) Локи успел к своему подопечному по-своему привязаться. Он вытаскивал Старка с пьяных вечеринок и выгонял шлюх по утрам, язвил как мог, даже порой нарывался – а Тони (теперь уже Тони) приходил в восторг от «своей девочки». Игра закончилась снова. Закончилась тем, что до Локи дошло, наконец: он – не Пеппер. Он Старку не нужен. Только его девочка. Его красивая, умная Джинни. Локи опять оказался не нужен. Не то, чтобы его это волновало… скорее злило. Он внезапно провёл ровную линию между собой и собой, отделил Пеппер Поттс от себя. Он улыбался Тони Старку, поддерживал его, пресекал попытки флирта – и всё больше отчётливо понимал, что в Пеппер остаётся всё меньше от него. Она оживала. Или Локи играл так хорошо. Локи всегда любил играть. А Старк вдруг стал частичкой его жизни. Не самой большой и значительной, но Локи не так-то легко было пустить хоть кого-то ближе к себе. А потом случился Афганистан. Старк был изрядной сволочью до него. У Тони не было особенных принципов и устоев, не было ценностей, он жил – и не понимал, для чего, Локи чувствовал это особенно. Афганистан Тони сломал. А восстанавливать то глубоко спрятанное, то, ради чего Локи-Пеппер терпел начальство над собой, пришлось уже ему самому. Стоило признать: Старк ему доверял, а Локи прекрасно знал цену такого доверия. Так же слепо он доверял брату когда-то. Самым сложным было поддерживать морок девушки, когда сам он не мог покидать Асгарда. Неожиданная коронация, сон отца, признание того, что он – ётун… слишком много свалилось на Локи, и пусть шалость, небольшая месть брату обернулась так неожиданно, в таком состоянии Локи не мог носить имя Пеппер Поттс, он мог быть собой, а сам Локи – не то, что нужно было ни Старку, ни кому-либо ещё. И потом. Тони отослал Пеппер подальше во время битвы, и… И это было правильно. Локи не хватало сил на жизнь, почти не хватало, куда уж тут морок поддерживать. Тогда он был почти благодарен Старку, пусть тот бы и не понял. А потом у Тони начались приступы страха. Локи не был настолько знаком с организмом человека – смысла страха он не понимал. А причину, даже доверяя Пеппер свою жизнь, Тони так и не назвал. И не собирался, как видно. Локи периодически хотелось его стукнуть посохом. Или из окна выкинуть. Но Тони было больно и плохо, и он нуждался в помощи Пеппер. Он нуждался в помощи Локи. Возможно – в магической помощи. У Локи не было даже и связи с Асгардом уже (Тор ведь искренне считал его умершим), у него не было нового источника магии. И… и в такой ситуации сохранять морок Пеппер – просто глупо. Он не учёл человеческого фактора. Не учёл, что Тони боялся. Он ещё долго будет корить себя за это, но сейчас важным было одно: Тони, бесчувственное тело которого обнимали руки Локи. Тони никогда не падал в обморок, как чувствительная девушка, и Локи, пожалуй, растерялся. Немного. - Прикажете Лапе-Растяпе принести нашатырный спирт? – раздался механический голос Джарвиса сверху. Локи улыбнулся – хоть что-то привычное. - Нет, не стоит, - он закусил губу. – Джарвис, тебе больше не следует называть меня «мисс Поттс». В ближайшее время я буду таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.