ID работы: 1036887

На замену

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. О философии

Настройки текста
Когда Тони очнулся, он был… Один. Совсем один – даже тихого скрипения двигателей Дубины не звучало. Джарвис был отключен – тихая голосовая команда активировала процесс восстановления, но и только, нужно ещё проверить, что там божок натворил с его детищем. Кстати, Локи не было – хоть один плюс… Но и Пеппер, его девочки, не было тоже. Тони заставил себя оклематься. Чувствующий боль, он замкнулся в себе. Он боялся за Пеппер. И ни на секунду не прекращал искать. Тони, кажется, был готов подключиться к каждой камере земного шара, к каждому отзвуку проклятой магии Локи, но… но вот незадача – не находилось вообще ничего. Даже того, как Пеппер покинула Башню. Пусто. Глухо. Тишина. Впервые с ним всё вот так. Впервые нет результата. Без Пеппер дела в компании шли из рук вон плохо. Они не справлялись. Никто не знал Старк Индастриз так, как Пеппер, никто не мог управлять этим огромным, неповоротливым механизмом, никто не знал в лицо каждый винтик. Пеппер тоже была творцом, но если Тони творил машины, то она собирала компанию, лично подбирала каждый винтик в основной состав, контролировала всё, до чего доходили руки, а до чего не доходили – перепроверяля два или три раза. Въедливая и настойчивая, после случая с Оби она старалась не упустить ничто. Второй мисс Поттс у нас нет, любезно напомнил ему Совет директоров. Управляйте компанией сами, приказали ему. Как они, сборище помешанных, вообще что-то указывают тому, из чьего кармана едят их жёны, дети и любовницы?.. Тут просыпался внутристарковский эгоист и начинал ныть про то, что в контрольном пакете акций всё ещё не хватает нескольких процентов. Или нескольких десятков процентов. Заодно и Совет уменьшится… Эгоиста твёрдой рукой убивала Пеппер. Его девочка… Когда через два с половиной месяца он, вымотанный и уставший, иссохший, увидел в своей Башне Локи, мирно развалившегося на диване, внутренние скопления злости вышли резко наружу – и немудрено! - Где Пеппер, тварь? – зашипел Старк, прижимая Локи к дивану, почти навалившись на него. – Куда ты дел её, скотина, и что хочешь за неё? – Локи с полминуты смотрел с деланным удивлением, а потом отмахнулся, вполне даже себе небрежно скинув Старка со своих коленей. Ему это не составило никакого труда, было видно: он не боялся. - Её нет, - просто ответил Локи, смотря на него с усмешкой. И с сожалением – каким-то непонятным. А ещё с дикой жалостью, что было уж совсем как-то странно, - вообще здесь нет, - уточнил Локи просто. Без видимых моральных терзаний и угрызений совести. Просто – как безразличный факт. - Я разнесу тебе лицо из репульсора, поджарю до корочки, - пообещал Тони, сглатывая, - Я заставлю тебя поплатиться, чёртова тварь, ты поймёшь, что в ЩИТе не знают, что такое пытки, ты скажешь мне, где Пеппер, ещё и когда я не дойду до половины, у меня богатая фантазия, уж поверь… - Сэр, - раздался голос Джарвиса, - на связи мистер Ле Гранде, он ждёт ответа немедленно. - Напомни мне, - Тони отмахнулся небрежно от ИИ, изучая Локи злым, почти безумным взглядом, - кто этот Ле Гранде и на кой чёрт от мне сдался! - В дневнике мисс Поттс не было указано, что… - Пересечение границы нашими вертолётами, для поставки техники в крупные населённые пункты, разговор тяжёлый, аргументы слушать никто не будет, - неожиданно бодро отрапортовал перебивший Джарвиса Локи, и, возможно, Тони хотя бы сейчас поумерил гнев. Он поднялся наверх – не при Локи же разговаривать. *** Локи сам завернулся в какую-то тёплую шкуру, найденную на диване Старка, кажется, прежде, чем тот вернулся. - Она в порядке? –Тони спросил это преувеличенно тихо, словно не очень-то желая знать настоящий ответ, и Локи качнул головой утвердительно, выпутываясь из шкуры-пледа. - Да, она… счастлива, пожалуй, - неуверенным голосом сказал он. О, невероятно сложно сейчас вопрос – счастлив он или нет… С одной стороны, он лишён любимого дела, с другой – это всё ещё он, только он, без личины прекрасной и идеальной женщины, просто Локи. На которого смотрел сейчас с безумием в глазах и проклятым именем на губах, пожалуй, единственный человек, который остался ему хоть как-то дорог. - Если счастлива – это хорошо, - Локи обманщик, и его словам вроде как не стоит верить, и вообще-то, Тони обязан это знать, но – Локи уверен, что именно сейчас Старку хотелось верить ему как никогда. В конце концов, он даже немного успокоился. Пожалуй, теперь с ним можно и адекватный разговор вести. Ну, можно попробовать. Хотя бы один раз. – Что ты здесь делаешь? – так же тихо спросил его Старк, и именно в это момент Локи кажется, что с эмоциональной привязкой он переборщил, потому что голос Тони пустой, он не выражал ничего. Даже пустого равнодушия. Это пугало. - Я? Даже не знаю, - Локи просто пожал плечами. – Мне хочется, разве не ответ? – Старк отреагировал на это только тихим вздохом. Он не контролировал ситуацию, её контролировал только сам Локи. - Ты всегда делаешь то, что тебе хочется? – поинтересовался Старк с глухим разочарованием в чём-то. Может быть, в мире. Может быть, в компании. Может быть, в ней, в Пеппер, потому что она подвела его так невовремя, оставила одного – против всего мира. И против Локи – тоже. - Всегда, - Локи кивнул, потягиваясь. Если не делать того, чего желаешь ты, смысл тогда жить? Если ли смысл хоть в чём-нибудь? Вот Локи сомневался, и сомневался более, чем серьёзно. Но… сейчас ведь не время – дискуссировать о смыслах жизни? - А чего тебе хочется сейчас? – резко спросил Тони, явно недовольный таким ответом. А сказать честно, Локи и ответить-то не мог, он и сам не знал. Одним из сразу же возникших в голове вариантов было перевоплощение обратно. В Пеппер. Потому что Тони она нужна. Но Локи выдохнул, заставляя себя успокоиться. И вдруг улыбнулся. - Впервые знаю так хорошо, что хочу сделать, - и эта вечная его плотоядная улыбка. Ничего не изменилось. - Что же? – с хрипотцой поинтересовался Тони. Зелёные глаза Локи вспыхнули, а в голове сразу же начал продумываться план адекватных действий. - Я хочу помочь тебе, Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.