ID работы: 10370934

Наоми Гилберт.

Гет
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 98 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она не выходит из комнаты уже неделю, — говорила Елена. При этом она нервно ходила из стороны в сторону, зарываясь своими руками в волосы. — Это нормально, ведь она потеряла лучшую подругу, — отвечал ей Стефан. Он встал с дивана и решил подняться наверх. — Не нужно, Стефан. Когда к ней кто-то заходит, она делает вид, что никого нет. У неё такая защитная реакция, — предупредила его Елена. — Сначала родители, теперь Анна. Ты же понимаешь, что всё это на неё слишком давит. — Елена, я лишь попытаюсь. Я же её лучший друг, — немного улыбнулся Стефан и зашёл в комнату. Зайдя в комнату, он заметил девушку, которая обхватила свои колени руками и напряжённо смотрела на кровать. Руки её были в бинтах. А на некоторых ещё были видны свежие следы крови. — Эй. Нои, — тихо сказал Стефан, аккуратно садясь на кровать, боясь спугнуть её. Сальваторе стал гладить девушку по волосам, а она лишь опустила её на колени. — Нои, это жизнь. К сожалению, ты ещё успеешь разочароваться ещё сильнее. К тому же Анна не хотела бы видеть такую грустную тебя, — говорил он. — Стефан, — её голос был безжизненным, и выглядела она очень плохо. Бледное лицо, растрёпанные волосы и большие синяки под глазами. — Мне плохо. — Я понимаю, — сказал он и заключил её в объятия. — Я должен был спасти и её тоже, но я боялся не успеть, — на это девушка лишь кивнула. — Может покушаешь? — спросил парень. — Я не голодна, — ответила она. — Наоми, ты неделю не ела. Представляешь, какой вред ты принесла своему желудку, — ответил он и, взяв девушку за подбородок, направил её голову на себя. — Послушай. Грустить и накладывать на себя руки — неверный вариант. Ты должна жить и радоваться. Всё окружающее тебя чудо будет уходить, пока ты будешь в депрессии, — заявил он. — Грустить — это неплохо. Это значит, что у тебя есть чувства, и ты безусловно, молодец, но постарайся сохранить в себе эту любовь к жизни. Спустя минуты тишины он услышал. — Постараюсь. *** Следующее утро стало для Елены и всех её близких намного лучше прежнего. Наоми сегодня спустилась вниз, дабы покушать. Но еда вообще не лезла в рот. Выглядела она сегодня лучше обычного. На ней был белый свитер, чёрные джинсы и сапоги. Волосы так и остались распущенными. Они были у неё прямыми, чуть ниже плеча, что автоматически делало их короче волос Елены. — Наоми. Ты, наверное, не пойдёшь на этой неделе в школу. Я сказала учителям, что ты болеешь. К тому же я знаю, что все темы ты идеально знаешь, — сказала Елена, смотря на сестру. Наоми лишь кивнула и открыла холодильник, а в дверь позвонили. Это была Бонни, которая заехала за Еленой. Гилберт, попрощавшись с сестрой, ушла. Наоми же достала из холодильника кусок торта и съела кусочек, но в эту же минуты ей стало очень плохо. Она побежала в ванную комнату, дабы выплюнуть его. Вскоре тоже самое случилось и с листом салата. И единственное, что она смогла поесть, а точнее выпить, был сок. После девушка направилась в комнату за сумкой. Она хотела немного погулять. Она гуляла в лесу, пока не наткнулась на подвал какого-то здания. Решив зайти туда, она направилась вниз, а после её виду открылась Кэтрин, которая не могла выйти из пещеры. Увидя её, Пирс подняла свои карие глаза и удивлённо посмотрела на девушку. — Чем обязана визиту такой гостьи? — спросила Петрова и медленно встала со своего места. — Я просто хотела посмотреть, что тут происходит. Но не волнуйся, я уже ухожу, — сказала она и уже хотела уйти, как услышала слова Кэтрин. — Стой! Принеси мне бутылку крови, и я расскажу тебе о твоих волшебных силах. Тебе же никто не может рассказать об этом, но я смогу, — сказала она. По её глазам было видно, что это её последняя надежда. — Откуда мне знать, что ты не врёшь? — спросила младшая. — Я сейчас не в том положении, чтобы врать тебе, — сказала она и осела на пол. — Я вернусь через 1 час, — сказала она и пошла домой. Вернулась она быстрее, чем сказала, и, кинув бутылку через барьер, начала расспрашивать её. — Что со мной? Моя сила отличается от силы Бонни, — спросила Гилберт, которая тоже уже сидела на полу. — Потому что ты не такая, как Бонни. Она — ведьма рода Беннет, а ты — странник. — Странник? Кто это? — спросила девушка. — Странники — это тоже маги. Но они, например, могут перемещаться в другие тела, а если умрут, могут стать еретиками, — заявила Пирс. — А кто такие еретики? — спросила Наоми. — Это полу вампир, полу ведьма, — ответила Пирс. — Ты странник, потому что в роду Петровых они были. И вот теперь ты тоже. — Но Елена не странник. — Зато двойник, — ответила Кэтрин, усмехнувшись. После этих слов Наоми встала и, попрощавшись с Кэтрин, ушла. Сейчас Пирс рассказала ей больше, чем обычно говорит Елена и все, кто рядом. Она помнит, как совсем недавно в этом склепе был Стефан. Точнее помнит, как Елена рассказала об этом, но она была слишком глубоко в себе, чтобы осмыслить её слова. *** Вернувшись домой, она застала Елену и какого-то мужчину, которые о чём-то разговаривали. — Здравствуйте, — поздоровалась Наоми и собиралась уйти. Елена не ожидала, что Наоми нет дома. Она думала, что та у себя в комнате. Но нет. Для неё это было большое удивление. — Наоми? Я думала, ты в комнате, — сказала Елена. — Я гуляла, — ответила она. Елене ничего не оставалась, как познакомить её с Элайджей. — Наоми — это Элайджа, мой… товарищ, а это Наоми — моя сестра, — представила Елена. — Очень приятно, — в унисон ответили они. А после представления девушка пошла наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.