ID работы: 10370934

Наоми Гилберт.

Гет
PG-13
Заморожен
246
автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 98 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла уже целая неделя. Наоми, фактически, всегда пыталась быть рядом с Кэтрин. Та взамен на кровь давала ей информацию о её силе. — Эй, Кэтрин. Я не смогла достать кровь. В нашем доме всё время был Элайджа. Он и так косо на меня смотрит, — заявила она. — Понятно. Ну и как ты собираешься узнать информацию? — спросила вампирша. — Ну, я принесла одежду Елены. Разве она тебе не как-раз? — спросила она, кидая ей. — Неплохо, но я хочу кровь. Без неё ты ничего не получешь, — сказала она и уже уходила вглубь пещеры. — Кэтрин, стой! Пожалуйста. Мне нужно знать о своих силах. Кроме тебя никто об этом не знает, — произнесла девушка, закрывая глаза. — Что ещё ты хочешь? — Я уже сказала, мне нужна кровь. И если её у тебя нет, — на этом моменте Пирс многозначительно посмотрела на шею девушки, и та поняла, что она хотела. — Моя кровь за информацию? Не слишком большая плата? — спросила девушка, подняв одну бровь. — Оу, вижу, уже стала разбираться в своих силах. Ну тогда я пошла, — усмехнувшись, сказала она. — Стой! Ладно, давай, — после этих слов Наоми вошла внутрь склепа. Там Пирс за секунду укусила её, закрывая рукой её рот, чтобы та не могла крикнуть. У неё выходили какие-то стоны. Кэтрин разрывала нежную кожу девушки, а та поняла, что вот вот потеряет сознание. Пирс на секунду оторвалась от девушки и сказала: — Ты же хотела узнать всё о своей силе. Я могу сделать тебя еретиком. Тогда ты уж точно узнаешь, — после она снова вцепилась ей в шею. На этот раз Саманта не выдерживала. Она начала спадать вниз, а после оказалась у ног Кэтрин. Последнее, что она увидела, это как Пирс вышла из склепа. *** Pov. Наоми Я открыла глаза с большой головной болью. Я попыталась подняться с кровати, но ничего не вышло. В комнате оказался Стефан, который, увидя, что я открываю глаза, пошёл за Еленой. Она пулей влетела в мою комнату и начала расспрашивать меня обо всём. Я лишь ответила, что ничего не помню. Помню лишь, как оказалась там случайно и, зайдя внутрь, Кэтрин укусила меня. Но оказывается Пирс сама всё рассказала сестре. — Наоми! Сколько раз я просила не контактировать с ней и не ввязываться в сверхъестественный мир?! — прикрикнула Елена. Я аккуратно подняла голову с подушки и ответила сестре: — Ты не можешь требовать того, чего сама не выполняешь. Ты просила не лезть туда, но как? Мы с рождения и есть сверхъестественное. Ты — двойник, я — странник, — ответила я. — Кто? — переспросил Стефан. Я было уже хотела открыть рот, но меня прервал знакомый мне голос. — Странник — это такой вид ведьм, — ответил Аларик, который стоял, облокотившись на дверь. Я удивлённо посмотрела на Рика. Откуда он мог это знать? Но увидев, что Елена опустила голову, я спросила, что случилось. — Ты лежала там весь день. В склепе. Если бы не Рик, ты бы могла умереть. Если бы не кровь Стефана, ты бы уже была мертва, — сказала сестра, а после, пожелав мне скорейшего выздоравления, вышла из комнаты. Я, встав с кровати, обняла Рика. В последнее время мы были очень близки. — Спасибо, Рик, — произнесла я и улыбнулась ему. — Знаешь, Елена просит не влезать меня во все эти дела, но я уже знаю, что произошло. Знаю об Элайдже и о Клаусе, но ничего не знаю о себе. Аларик прошёл в комнату и сел на кресло около кровати. Я вопросительно подняла бровь, но когда он на меня посмотрел, я сказала: — Эй, Рик. Всё в порядке? Ты же всегда садился со мной на кровать, — сказала девушка и обеспокоенно посмотрела на старшего друга. — Что-то не так? С Дженной? — Нет, нет. Рассказывай всё, что хотела, я слушаю, — отмахнулся Зальцман. — Так вот. Мне кажется, Елена хочет уберечь меня. От всей этой опасности. Но…но… но ничего не выходит, потому что я странник. А ещё Кэтрин сказала, что странники могут быть и сильнее ведьм, и Клаус обязательно захочет себе такого мага, как я. Но кто хочет захотеть такого мага? Такого бездарного мага, — опустив голову сказала я и достала браслет с вербеной. — Почему же? Может, ты очень хороший маг. Если б я был на месте Клауса, я бы обязательно взял тебя, куда бы не направился, — сказал Рик с улыбкой на лице. — Нет, это ты так думаешь. Я бездарность. Джереми прав. Единственное, что я хорошо делаю, это учу уроки и выбираю одежду. — сказала я и легла на кровать, закрывая глаза. — Что ты, Нои. Я думаю, у тебя есть ещё очень много скрытых талантов, — сказал Аларик, а после покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.