ID работы: 10370934

Наоми Гилберт.

Гет
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 98 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наоми открыла глаза с сильной головной болью. Чуть пристав, она поняла, что находится в комнате Стефана, и, немного прислушавшись, услышала голос Деймона, Бонни и сестры. Для того, чтобы девушка вспомнила всё, что произошло, и минуты не понадобилось. Она очень разозлилась, а Бонни и Елена для неё сейчас были похуже Клауса. Она встала с кровати и медленно пошла вниз. Её там видимо не ждали, так как, увидев её, все быстро замолчали. -Наоми. Ты проснулась? - спросила сестра, подбегая к девушке. Она положила свои руки ей на плечи, на что Гилберт тут же их скинула. - Отстань, - огрызнулась младшая и уже собиралась уйти, как перед ней появился Деймон. - Будь вежливой с сестрой,- сказал он, а Наоми сломала ему ногу. - Достаточно вежливо? - спросила она притворно сладким голосом, а после пошла к выходу. Елена, конечно, побежала за ней, но Стефан остановил её, говоря, что сейчас она её уж точно не послушает, и лучше он сам. Елена понимающе кивнула и взглянула на Бонни, которая будто оценивала силу Гилберт. Стефан же схватил Наоми, и через секунду они уже были в Мистик-Гриле. - Стефан, я же просила. Предупреждать нужно! - возмущёно воскликнула Гилберт. Сальваторе обнял девушку. Сначала Наоми ничего не поняла, но вскоре он сам всё объяснил. - Я так испугался, когда увидел твоё бессознательное тело. Я...я думал , Клаус добрался до тебя, - ответил он и отстранился от девушки. Затем и сама Наоми обняла Сальваторе, а вскоре они оба направились в кафе. Там Стефан заказал им по бургеру, а также картошку и колу. -Мне кажется,что ты мой старший брат, - улыбаясь, сказала девушка. - Ты действительно для меня как маленькая сестра, - сказал Сальваторе. Спустя 20 минут ребята уже плотно поели и сидели, разговаривая. Они рассказывали друг другу много разных и смешных историй, от которых Наоми непроизвольно смеялась. Ей действительно доставляло удовольствие слушать Стефана. А ему то, что она наконец улыбается, а не пытается вскрыть себе вены. Потихоньку Наоми поняла, что хочет спать, и они со Стефаном решили, что лучше будет, если девушка переночует у них. Она согласилась, но перед тем, как направиться к ним, Наоми настояла на том, чтобы Стефан поел. Точнее, поймал бедных белок. А девушка сказала, что пока он будет искать себе пищу, она сможет потренироваться в магии. Стефан неохотно согласился, и они оба направились в лес. - Держи телефон при себе. Хотя бы, чтобы я знал, где ты и как. Если что - звони, - сказал он прежде, чем скрыться за деревьями. Девушка тяжело вздохнула и направилась в лес. Зайдя на свободное поле, она начала вспоминать всё, что читала в книгах, и всё, о чём говорила Кэтрин. У неё неплохо получалось, пока девушка не услышала звук, исходящий из-за её спина. Она быстро развернулась, и перед ней уже стоял мужчина лет 25. С русыми волосами, голубыми глазами и очаровательными ямочками. Как только Наоми пришла в себя, мужчина медленно стал подходить к ней. - Что такая милая девушка делает в лесу одна? Скоро начнёт темнеть, - спросил незнакомец. - Я не одна, - тут же сказала она. - Правда? И с кем же ты у нас? Как я знаю, Сальваторе ходят обычно с твоей сестрёнкой. - Кто ты? - спросила Гилберт. То, что он знает её друзей и семью, ей уж точно не могло понравится. Она посмотрела на него и, казалось, что сожжёт его взглядом. Но мужчина, лишь снова показав свои ямочки, стал подходить к девушке. - Не узнала меня? Как обидно. Может, тебе нужно дотронуться, как в прошлый раз, и дело пойдёт быстрее? - спросил он. И наконец она поняла. Клаус. Сейчас перед ней стоит Клаус в своём теле. Да, Кэтрин описывала его, но она даже не могла представить себе, что будет первой, кто его найдёт. Точнее, это Клаус её нашёл. - Что тебе нужно, Клаус? - спросила она, на что Майклсон лишь усмехнулся. - Да ничего, я просто пришёл сюда, чтобы поговорить с тобой. Что ты видела, когда дотронулась до меня? - спросил он уже серьёзным голосом. Наоми напряглась ещё сильнее. Она явно слабее него, но что же ей сделать? Она не сможет выиграть никак. И не сможет солгать. Она даже не знает, что можно ответить. Девушка посмотрела в глаза гибрида и уверенно ответила. - Я не собираюсь ничего рассказывать тебе, - заявила она. Казалось, что ещё чуть-чуть, и Клаус разорвёт её глотку своими острыми зубами, и Наоми чувствовала это. Но первородный лишь улыбнулся и стал наворачивать круги вокруг девушки. - Видишь ли, эта информация очень мне интересна. И если ты не хочешь говорить, может, я спрошу у Джереми? А потом заодно и подкреплюсь. Ну давай же, дорогуша, поступи как старшая сестра. - Вообще-то я младше него на 20 минут! - сказала девушка и сделала шаг вперёд, как Клаус прижал её к дереву, расставив руки около её головы. - Расскажи ,что ты видела тогда, - приказал он. Девушка тут же победно улыбнулась. -Я странник, на меня внушение не действует, - заявила она. Клаус уже разозлился, но вскоре он отошёл. - Я за Джереми. Его тон не оставлял сомнения. Он сделает это, он убьёт её брата. - Ладно, стой! - крикнула девушка. - Я не знаю, как рассказать. Просто не знаю. У меня это в голове, но язык не поворачивается сказать. Я не знаю, что это значит! - бросила она. Клаус задумался. -Старые правила странников. Если ты не можешь рассказать, ты можешь показать мне, - ответил гибрид, подходя к девушке. - Но как? - спросила она. Её уже очень пугала эта ситуация. Она разговаривайет с гибридом убийцей и даже не боится, что что-то определённо не так. - Я могу укусить или поцеловать тебя. Решать тебе, - Сказал Майклсон с улыбкой. Наоми быстро выбрала. - Кусай. - Ты должна сосредоточиться. И вспомни всё, что было в видении. Оно мне нужно полностью, - сказал гибрид. Девушка кивнула и началось. Наоми держалась до последнего, но, когда она стала оседать в руках Клауса, он понял, что пора заканчивать. Когда он всё же отпустил девушку, она ничего не сказала, лишь бросила на него очень злобный взгляд. - Надеюсь, ты увидел всё, что хотел, - прошипела она. - Видение длилось от силы секунд 4. Почему я думала, что сейчас точно умру? - Признаюсь, - сказал мужчина с улыбкой. - У тебя слишком вкусная кровь. Не смог сдержать себя, - ответил он. Он уже прокусил запястье, как они начали слышать, что кто-то идёт. Это оказался Стефан. - О,Боже! Наоми, - к ней тут же подбежал Сальваторе и дал своей крови. Девушка выпила её, и рана затянулась. -Кто ты? - спросил Стефан. - Это Клаус. В своём теле, - ответила девушка. Майклсон снова улыбнулся. Неожиданно для себя, девушка заметила, как засмотрелась на него. Она быстро отвела взгляд на Стефана, который стал ещё более напряжённым. - Думаю, мне пора, - ответил вампир и скрылся. - А теперь ты мне всё объяснишь! - сказал Стефан. После всей истории он уже был готов убить девушку, но сдержался. - Ты представляшь, как бы Елена переживала? - спросил он. - Нет! Не представляю! Она же любит делать всё, как сама захочет! Ведь она никогда не оставляет ни мне, ни Джеру выбора. И это уже бесит, Стефан. Мне не два года. В конце концов, я сильнее неё в 1000 раз, - ответила девушка. - И да, сегодня я посплю у себя дома. - Наоми! - Отвали, братик. - Если ты будешь дома, я останусь с тобой. Посплю внизу, на диване, - сказал он, на что Гилберт кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.