ID работы: 1037302

Скажи мое имя

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
660
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 126 Отзывы 122 В сборник Скачать

Не в этот раз

Настройки текста
Локи сидел на диване, демонстративно скрестив руки на груди и глядя куда угодно, только не на Тома. Это, кстати, было нелегко: Том в одиночку создавал в комнате такое броуновское движение, что любые микроскопические частицы обзавидовались бы. Так Том собирался. Он всегда так собирался в дальний путь. Искал одну вещь, терял другую, врезался в кресло, находил в этом самом кресле нечто третье, внезапно ставшее крайне интересным для изучения, изучал, потом резко вспоминал о том, что опаздывает, хватал это третье и принимался расхаживать по квартире, пытаясь вспомнить, с поисков чего все это началось. А сейчас он еще и пытался говорить. - Брось, Локи, - примирительно убеждал, - поехали со мной! Тебе понравится! - Мне на съемках понравилось бы, - мстительно отвечало обидчивое божество. Все началось с того, что Том наотрез отказался дать ему поучаствовать в какой-либо из сцен второго "Тора". Локи почему-то воспринял это как кровную обиду, и все увещевания Тома о том, что не так уж они и похожи, что подмену заметят, что он, в конце-концов, полжизни учился играть роли, а у Локи все по глазам видно, были приняты в штыки. И даже это Том вполне отчетливо увидел по глазам, потому что божество усиленно пыталось сделать вид, что ему все равно. Он взял в ладони его лицо, заглянул в глаза и как можно более нежно проговорил: - Дорогой мой, хороший мой, любимый, - взгляд смягчился, - ты обязательно сыграешь еще. Просто не в этот раз. - А в какой? - спросил Локи и обиженно добавил. - Ты все время обещаешь и никогда не делаешь. - Хочешь, я что-нибудь другое сделаю? - многозначительно ухмыльнулся Том. - Не в этот раз, - передразнил Локи, отстраняясь. А потом, когда Том уже был в дверях, напряженно спросил в спину: - Это из-за Криса? - Чего?! - опешил Том, разворачиваясь. - Ты не хочешь оставлять меня наедине с Крисом? - недобро прищурился бог. - Или ты не хочешь, чтобы я вам мешал? Том тяжело вздохнул. Мы уже проходили это, Локи, Крис - друг, просто друг. Хватит пытаться искать то, чего нет. И хватит думать, что он мне дороже, чем ты. - Локи, послушай, - Том сделал мягкий шаг к нему, - ты определенно пересмотрел сериалов. - А что мне еще делать, если ты меня никуда не берешь? - парировал тот, вскидываясь. Какая-то совершенно семейная ссора, удивленно отметил Том и вдруг улыбнулся. И сделал то, что делал всегда. Подошел к своему богу и изо всех сил сжал его в объятиях, вдыхая родной мятный запах. Это ведь было хорошо. Это означало, что они действительно... ну, не семья, но близкие друг другу сущности. Это было хорошо и со стороны наверняка смотрелось бы крайне мило, но вот Локи почему-то сего факта не осознал. - Уходи, - пробормотал бог, тщетно попытавшись его оттолкнуть. - Уходи, Том, ты опаздываешь! - Скажи, что не обижаешься, - потребовал Том. - Не обижаюсь, - сказал Локи. Естественно, соврал. И только сейчас, когда Том собрался со своей секретной миссией на Комик Кон и позвал его с собой, затаенная обида дала о себе знать. - Это потому что там не будет Криса? - делано равнодушно спросил Локи. - С дуба рухнул? - ласково поинтересовался Том, подумав о том, что его таки надо почаще выводить в люди. Это уже не просто семейная ссора. Это семейная ссора с женой-истеричкой. Дался тебе этот Крис! Странно: раньше ведь существовал себе в четырех стенах, и его все вполне устраивало. С чего сейчас беситься начал? Недавно вот "Шерлока" досмотрел... Кстати, касательно Бенедикта тоже речь заводит в последнее время довольно часто и глядит совсем недобро. ...Но ведь еще куча хороших сериалов есть! Куча книг! Даже с твоим асгардским скорочтением вряд ли ты успел бы перечитать все, что веками писали лучшие умы человечества. Чего ж тебе крышу-то сносит? Да в общем-то понятно, чего. Раньше он планировал всякие страшные планы, захват власти в Асгарде и все такое, а теперь вот без планов сидит, бедняга. Но было поздно. Никакое "ну, поехали, ну, чего ты" божество уже не брало. А потом Локи, поджав губы, схватился за ноутбук и принялся там что-то писать. - Фанфик? - понимающе поинтересовался Том. - Обижать меня будешь? - Твиттер, - подмигнул ему Локи. Да чтоб тебя! Он с рыком вырвал ноут из рук божества, но было слишком поздно. Увидел надпись: "Это официально! Том будет на КК!", увидел, как расплывается в улыбке Локи, выругался сквозь зубы и стремительно вышел из комнаты, хлопнув дверью. Потом, правда, решил все-таки снова поуговаривать. В конце концов, это действительно отчасти его вина, это он не может придумать, куда пристроить прижившегося у него бога. Это он долгое время был слишком занят, слишком увлечен съемками и всяческим самопиаром, чтоб заметить, что с Локи что-то не так. Но Локи был непреклонен. Холодно интересовался: - Смысл мне туда ехать? В гостиничном номере сидеть? В гримерке? Том прекрасно понимал, на что намекает бог. И намекал он явно не на то, чтобы Том разрешил ему осмотреть достопримечательности. О, нет. Божество уже долгое время рвалось к славе, к признанию, на сцену. И Том бы рад был его выпустить, но прекрасно понимал: Локи не справится. Не удержится в образе. Да, это звучит абсолютно нелогично, но это правда: Локи не сможет сыграть самого себя, он не сможет сыграть надменного бога, если публика бросится к его ногам. Да он улыбаться начнет! Хорошо если не разрыдается от счастья. Точно так же, как не смог бы работать на камеру - растерялся бы. Не из-за Криса он не хотел разрешать богу заменять его на съемках. Но аккуратные намеки Локи в упор не слышал, а говорить прямо Том не мог. Это ведь как ребенка обидеть. Впрочем, ребенок был уже обижен. Сидел на диване, демонстративно скрестив руки на груди и глядя куда угодно, только не на Тома. - Прекрати метаться, - капризно попросил. - У меня уже от этого голова кружится. - Ты - бог, - напомнил Том, задумчиво покрутив в руках какую-то коробочку, которую неизвестно зачем взял со стола, и в который раз пытаясь вспомнить, что же, собственно, он ищет, - у тебя не может кружиться голова. - Ты просто себя со стороны не видел, - пожал плечами Локи. Том выразительно окинул его взглядом с ног до головы. - Ладно, не себя, - исправился Локи, - свою манеру движения. Ее я точно не скопирую. - Ага! - обрадовался Том, ткнув в него пальцем. - Это не значит, что из меня плохой актер, - устало вздохнул Локи, будто растолковывая что-то непонятливому ребенку, - это значит, что ты так невменяемо передвигаешься, что никто в целом Мидгарде этого не повторит. И в Асгарде. И вообще. Как ты до сих пор жив, я не могу понять... - Ну, я в общем-то... - начал Том и осекся. Локи перевел взгляд на него. И кажется, наконец, вспомнил, кто такой Том, кто такой он сам, кто такие они. Резко встал, подошел, прижал к себе. Прошептал: - Езжай без меня, Том. Все хорошо. Том немного отстранился, поднял на него глаза. И поверил. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.