ID работы: 10380297

Пепел и лёд

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такой себе денёк

Настройки текста
      Спал Моточика плохо, если не сказать — ужасно. Проваливался в сон, но каждый раз просыпался невесть от чего. Только к утру удалось заснуть более, чем на двадцать минут.       — Момо, блин! Мог бы разбудить! — негодовал парень, смотря на время.       Пернатый чирикнул что-то успокаивающее и уткнулся клювиком в крылышко. Пусть он и хотел есть, тревожить хозяина, когда тот в таком состоянии, не мог — Момо и сам грустил вместе с Моточикой. Понимая это, Тёсокабэ выпустил питомца из клетки в качестве извинений. Тот выбрался ленивее обычного, встряхнул крыльями, избавившись от застрявших перьев, и забрался хозяину на руку. Моточика почесал Момо под клювом.       — Я знаю, ты печалишься за меня. Но ты должен хорошо питаться, несмотря на ни на что.       Невнятный звук в ответ. От еды Момо не отказался, но ел без особого энтузиазма.       Вспомнив, что где-то валялась кормушка, с фиксированным временем выдачи зёрен, Моточика загорелся идеей собрать её. Но для начала ту надо было найти.       — Момо, где кормушка точно не может находиться? — попугай сидел на клетке и, не обращая внимания ни на что, чистил перья. — Правильно, в ванной! Вот оттуда и начнём!       Он отправился на поиски. Пернатый на секунду оторвался от своего занятия, заслышав скрип двери, но не счёл исчезновение хозяина странным и вновь уткнулся в крыло. Вскоре со стороны ванной послышался радостный крик — кормушка найдена. Не будь попугай привычен, он бы подскочил, а так лишь чирикнул в ответ, то ли тоже радуясь, то ли прося быть потише и не пугать соседей.       — Что, мой друг, познаём чудо изобретений?       Момо вопросительно склонил голову — Моточика широко улыбался, размахивая коробкой, и затея пернатому уже казалась сомнительной.       Однако Тёсокабэ отлично справлялся. Не пренебрёг инструкцией и время от времени сверялся с иллюстрациями. Устройство было не особо сложное, но учитывая, что парень подобное видел впервые, результат был более, чем удовлетворительный — семь минут, тридцать секунд.       — Что, Момо? Переходим на двухразовое питание, потому что это… устройство… ставится только на утро и вечер. Но во всём нужно искать плюсы — зато ждать меня не будешь!       Походив кругами вокруг кормушки, попугай решил проверить, насколько она надёжна, и клюнул. Ничего не произошло.       — Да, заранее ты не поешь.       Расстроившись, Момо пнул устройство и вернулся на свой наблюдательный пост — крышу клетки. Моточика посмеивался, глядя на питомца.       — Рад, что ты ведёшь себя, как обычно.       — Р-рад! Р-рад! — передразнил пернатый, отвернувшись к окну.       Тут раздался звук уведомления.       — Я что, не вышел из сети вчера? — пытался вспомнить Тёсокабэ, нашаривая телефон на полу. — Наверное, Масамунэ. Или Мори…       Уголок губ дёрнулся, даже голос сел на втором имени. Но он ошибся.       — Это вообще кто?       Незнакомец уточнял, учится ли он на журналиста. За всё время никто не интересовался Тёсокабэ — с ним поддерживало контакт лишь несколько человек. Так с чего бы вдруг? Долго ломать над этим голову Моточика не стал — ответил.       — И на что я надеялся? Конечно, что-то, связанное с журналистикой, интересует! — он цокнул языком. На это среагировал Момо. Через секунду он был уже на плече и с интересом смотрел на экран вместе с хозяином. В такие моменты казалось, что и читать он умеет, только скрывает.       «Как проходил зачёт у Катакуры? С чего бы этим интересоваться?»       Но то стало отличным поводом написать Масамунэ. Уж скорее всего, сейчас тот свободен. Тёсокабэ чувствовал, что обижен на друга за то, что тот тратит время на общение с другим, но так же понимал, что это неразумно. Не всех же друзей ему ревновать! Да и Датэ не скрывал, с кем и что делает. Пожалуй, слишком... И всегда готов рассказать, только спроси. Тёсокабэ искренне надеялся, что он такой открытый только с ним. И даже не потому, что несколько ревновал друга к другим его знакомым…

12:05

йо! ты как?

12:05

здоров))) я рад тебя видеть!

эмм… читать… ну ты понял!

12:06

можешь переписываться? как вчера всё прошло?

12:06

зашибенно! ты и представить себе не можешь, какой Кодзюро галантный и вместе с тем дикий!

ой, ты пока не хотел с подробностями… извини…

12:06

вполне вписывается в «без подробностей», так что не парься думаю, когда буду готов, я захочу это услышать лично

12:07

оу, спасибо! ты не представляешь, как для меня это важно

12:07

не представляю… но хочу быть поскорее готовым к подробностям, а пока я рад, что всё хорошо прошло)

12:07

всё в полном ажуре, уж это я могу сказать)))

12:08

у меня тоже есть событие!

12:08

Мори?

12:08

нет (но кое-что любопытнее!

12:08

заинтриговал)

12:09

мне написал какой-то Хамбэй интересуется, как у ваших проходил зачёт в субботу: мол, у них сегодня был, и со слухами не совпал чё отвечать?

12:10

история на миллион! Кодзюро одной девчуле юбку задрал, выискивая шпоры! представляешь, что со мной в тот момент было?

12:10

погоди… как так?

12:10

а вот так! сказал, или она шпоры достаёт, или он их находит

если находит — сто проц пересдача

но меня вообще не это волновало

12:11

а ты сам, кстати, шпоры не готовил?

12:11

не-не. у меня были… свои методы

но тряс он всех знатно!

12:12

это у него тебя не было — вот и тряс ой, извини… наверное, грубо вышло

12:12

)))

чувствую, ты скоро готов к подробностям будешь

12:13

чувствую, я буду гадать, кто из вас более дикий…

12:13

а то!

12:14

ладно, я к тому парню. буду держать в курсе событий

12:14

жду)

      Описание Тёсокабэ составил по слухам, добавив детали, которые поведал друг, — тут не ошибёшься. И вроде на этом новый знакомый успокоился.       — Спросить Масамунэ при встрече, что такого он сделал, раз аж сам Катакура стал вести себя по-другому? И ведь он его уже даже по имени в сообщениях называет! — раздумывал парень, почёсывая спинку любимца.       Но на этом всё не закончилось… Уведомление пришло, вызвав искреннее удивление у Моточики.       — Не, ну это уже напрягает!       И так факт обращения казался странным — ну кто будет искать очевидца событий, чтобы узнать, как всё было на самом деле, только потому, что экзамен прошёл не так, как описывали? — посчитай, что обман, да забудь. Но некий Хамбэй ещё чего-то хочет. И что же ему на самом деле нужно?       Веко Моточики дёрнулось, когда причина открылась.       «Чёрт! Масамунэ может быть в беде!»       Друга он отмазал, как мог. Несколько раз перечитал сообщение и отправил. Ответа ожидал в напряжении.       Но всё было… нормально!       — Блин! Может, я зря волнуюсь? Может, он просто хотел узнать, как всё прошло до них, и поделиться с кем-то своими наблюдениями. Может, ему и поговорить-то не с кем…       Теперь Тёсокабэ сочувствовал Хамбэю. Поэтому дал тому знать, что будет рад общению. По крайней мере, это всё, что он может сделать для человека, которого и в лицо-то не знает. Дальше всё зависит от самого Хамбэя.       Пока хозяин разбирался с новым знакомым, Момо вернулся в клетку и закрылся. Пернатый часто проворачивал такое: только Моточика думал, что тот лишь закрываться умеет. Ему это и на лапу! Единственное, что вызывало у пернатого досаду — слишком тяжёлая дверца ящика, где спрятан корм.       — Но Масамунэ лучше предупредить, да Момо? Момо? — парень оглядел комнату и остановил удивлённый взгляд на клетке. — А, ну ладно…       Он вновь уткнулся в телефон.

12:53

братан-дракон, дай угадаю — ты обменялся футболками с Катакурой

12:53

да, братан-демон, — но как узнал?

это тот сказал? что спрашивал про зачёт?

12:53

он заострил внимание на футболке, да

12:54

ну, я подумал, что он нас вчера засёк

сильно интересуется?

12:54

да вроде нет — я написал, что такое трудно представить, и он отступил

12:54

если будет допытываться, шли ко мне — я разберусь

12:54

не думаю, что до этого дойдёт он вроде нормальный я вот думаю, может, ему просто поговорить не с кем, вот он и нашёл незнакомца для этого? может, у него проблемы с общением?

12:55

не знаю, но если что — ко мне шли

мало ли…

не хочу, чтобы кто-то думал, что ты тут замешан — ты ведь даже не знал

12:56

не беспокойся, всё хорошо он слишком вежливый, чтобы поступать по-свински

12:56

обычно как раз такие и подставляют

надумывать не буду, но осторожнее

12:56

ладно-ладно)

12:57

ловлю на слове)

ладно, у него дела закончились

пока)

12:57

пока)       Моточика не был уверен, что на этом история с Хамбэем закончится. Однако он хотел думать, что тот просто захочет написать ещё раз. Хоть о погоде! Парень был готов обсуждать даже это, если его догадка верна. Но этот шаг должен сделать Хамбэй.       Телефон не хотелось выпускать из рук. Смотря, как тускнеет экран, Тёсокабэ раз за разом касался центра, не давая тому окончательно погаснуть. Вскоре парень не выдержал. Переключился на ещё одного друга. Если его до сих пор можно так называть…

13:41

Привет, Мори Что делаешь?

13:41

Привет. Немного не вовремя — я сейчас занят.

Поговорим позже.

13:42

А, ну, хорошо…

13:42

Стой. Ты ел сегодня?

13:43

Ну да. Ты очень вкусно готовишь)

13:43

Рад, что тебе нравится. Питайся хорошо.

Пока.

13:43

Пока       Настроение вновь резко устремилось к нулю. Что же такого скрывает от него Мори? Это связано с тем человеком, которого он случайно увидел в его компании, когда вышел из магазина? А Масамунэ? Он продолжит так же общаться? Или же сосредоточится на Катакуре и забудет о нём? Вроде бы сейчас отношения не изменились, но ведь прошло не так много времени. Тёсокабэ тряхнул головой. Уж кого, а Датэ ему винить было не за что — делится почти всем, что происходит в жизни, готов выслушать в любое время. Пару раз Моточика советовался с ним насчёт Мию. Отчасти он тогда прислушался к мнению друга, и сейчас, основываясь на нём, решил не возобновлять отношения с ней. Хотя оставаться одному было больно… А Мию? Чего это она объявилась сейчас? Неужели разлюбила и того — как его там? Возможно, она просто торопится, но даже если так — это не дело Моточики. Уже не его дело.       Но сердце не хотело считаться с тем, что всё правильно, так, как и должно быть. Его неистово жгло пламя горечи, и Тёсокабэ уже не справлялся с этой болью. Момо понимающе притих, изредка поворачивая голову в сторону хозяина. Моточика сидел на кровати и бездумно пялился в чёрный экран телефона, ожидая хоть какого-то сигнала. От кого угодно: от Мори, погрязшего в своих секретах, от Датэ, расслабляющегося на очередном свидании, от Хамбэя, о котором до сих пор ничего не известно, кроме имени… Он был бы рад любому! Да даже если бы Мию вновь решилась позвонить, он бы ответил. Ну хоть кто-нибудь! Хоть кто-то!       Время перевалило за полночь, но телефон не издал ни звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.