ID работы: 103803

Айгу-мальчик

Слэш
R
Завершён
147
автор
Matako-tyan бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
POV Donghae. Шивон привёз нас на съёмочную площадку. Около десяти минут вокруг нас крутились стилисты и гримёры. Ужас, нас даже на спортивное шоу не могут выпустить без макияжа. Мы вспотеем, косметика поплывёт, и толку? - А вот и вторая команда прибыла! - проговорил ведущий. Нас что, уже и на команды разделили? Когда успели? Ну да ладно. Ведущий ещё много чего говорил и спорил с Итуком. Наш лидер, как всегда, не мог угомониться. - Всем всё понятно? Ну, а теперь команда синих и команда красных должна выбрать себе капитанов. Красная команда, то есть Йесон, Итук, Рёук и Сонмин, без промедлений выделили Тукки. Ну и мы долго думать не стали. Выбрали Ынхёка, как самого старшего. - Значит, вы выбрали старших из своих команд: Итук-щи и Ынхёк-щи. Тогда прошу на площадку Кюхёна из команды синих и Сонмина из команды красных. Все участники напряглись в ожидании чего-то очень страшного и жестого. Эти двое вышли на середину. С лица Тыковки не спадала хитрая ухмылка. - Я приглашаю вас на баскетбольную площадку. Не хотите пожелать друг другу удачи? – не умолкал ведущий. - Удачи тебе, Сонмин-а… - Кю улыбнулся и похлопал соперника по плечу. - Мини-баскетбол. Десять минут. Один на один. Участник, забросивший в кольцо больше мячей, принесёт своей команде дополнительное очко. Готовы? – парни кивнули. – Три, два… Начали… Кюхён смог первым выхватить мяч. Он даже подобрался к кольцу, но не успел прицелиться и мяч оказался в руках Мина. Следующие пять минут за мячом было не уследить. Он переходил от игрока к игроку. Парни толкались, да что там, они чуть ли не с кулаками налетали друг на друга. На седьмой минуте стало ещё жарче. Сонмин всё-таки забросил мяч корзину, и Кюхён как с цепи сорвался. Вся съемочная площадка наблюдала за битвой Титанов. Но всё закончилось банально. Со счётом 2:1 Пышка принесла в свою команду очко. - Парни, какая муха вас укусила? – шокировано спросил всё тот же ведущий. – Но знаете, ничего лучше я не видел. Вас бы в нашу сборную и фанатов бы у вас точно прибавилось. - Я бы лучше смог! – огрызнулся Шивон, наблюдая за происходящим со стороны. Его озлобленность была всем понятна. Если бы Симбу выпустили на площадку, шансов не было бы ни у кого. - У нас их и так много, – запыхавшись, ответил Сонмин на высказывание аджоси. - Ну ладно, мы вас оставляем и переходим к следующей паре. Донхе и Йесон, прошу. Они что, издеваются? Парочки они конечно выбрали! По-любому, Шивона поставят с Рёуком и заставят их штанги поднимать. Или ещё хуже, телами меряться. А что это я так кипишую, Шивон же в моей команде! - Это что, шахматы? – я уставился на шахматную доску. – Вы что, смеётесь? - Донхэ, нас предупредили, что у тебя сейчас не лучшая физическая форма. Поэтому мы решили оставить тебе интеллектуальный вид спорта. - Кто предупредил? – удивился я. - Этот человек не представился. – я посмотрел на Чонун-хёна. Он еле сдерживался, чтобы не заржать в голос. Вот же гад, знает ведь, что я шахматы терпеть не могу! Эти кони, ферзи, короли, маты… Я в них совсем не разбираюсь. – Начнём. Мы сели за маленький столик. Я обвел шахматные фигуры потерянным взглядом. Ли Донхэ, самое главное не паникуй! Ты порвёшь этого чудика, как Тузик - грелку. - Что, не знаешь, с чего начать? Тогда начну я. – усмехнулся хён. Он выдвинул вперёд какую-то фигуру. Так, Донхе, какая фигура тебе больше нравиться? О, Шивоконь. Им и будем ходить. Только вот куда? Я взял фигурку Шивона в руки и посмотрел на доску. - Две клетки вперёд, одну налево, - шепнул Чонун-хён и с заинтересованным видом стал за мной наблюдать. – Ты в курсе, что наша команда решает, кто станет победителем? Я поднял на него взгляд. О чем он говорит? - Это всего лишь игра. – равнодушно ответил я. - Значит, если ты проиграешь, не расстроишься? - А разве у меня есть выбор? - Выбор есть всегда. Ну как, хочешь победить? - Конечно… - Хорошо, счёт будет равным до конца четвертого раунда. - А что будет дальше? - А дальше всё зависит от команд. – его ужасающий смех разнёсся по всей съёмочной площадке. По телу пробежали мурашки. Казалось, что мы играем не на жизнь, а на смерть, как в самом фееричном боевике Голливуда. До конца партии он потихоньку подсказывал все ходы. Видимо, ему не составляло никакого труда играть за двоих. Но как потом сказал сам ведущий: «Игра была захватывающая!». - Итак, счет 1:1. И мы уходим на небольшой перерыв. Ух, слава Богу. - О чём вы так мило беседовали? – на скамейку ко мне подсели остальные парни. - Кажется, они что-то задумали. – проговорил я. - Что именно? – спросил Шивон. - Я точно не знаю, ребят, но будьте осторожны. - Хоть бы мне в пару Рёук достался. Господи, хоть бы наш милый Вукки. – взмолился Ынхёк. Шивон, выпучив глаза, уставился на него. – Хёк, ты чего? - Если мне попадётся лидер, мне же не жить! Прошу, не отдавайте меня ему! – взвыл тот. - Анчови, - начал было я успокаивать его. – Он капитан красной команды, ты - капитан синей. Скорее всего, вас и поставят вместе. - Ааа… зачем вы меня выбрали капитаном? Пока ещё не поздно, может Шивона переизберём? Он сильный, умный, красивый, точно справится. А я же хиляк, что с меня взять?! - Хёкдже, хватит паниковать, я вон в шашках тоже не разбирался, но выиграл как-то, - успокоил я. - В шахматах. – поправил меня макне. - Вот видишь, Хёк, я даже не знаю, как они называются. - Угу… - Игра продолжается, и мы приглашаем на дистанцию Шивона и Рёука. Лёгкая атлетика. Надо же, я почти угадал! До старта Шивон и Вукки о чём-то болтали, улыбаясь друг другу. Как только прозвучал свисток, Рёук запрыгнул на спину к Симбе, и тот побежал к финишу. Картина маслом! Победное очко засчитали в нашу пользу. Значит, всё это было спланировано. Счёт 2:1. Получается, следующая победа их. Хёки, держись! - И у нас остались капитаны. Вы готовы? - Да, - Итук лучезарно всем улыбался. - Нееет!!! – а вот у Анчоуса был вид, будто его на казнь отправляли. - Испытание на выносливость началось! Ребят подвесили на перекладину, и им нужно было продержаться как можно дольше. Хёк держался молодцом, а вот лидер держался менее уверенно. Но когда они пересекались взглядами, у Ынхёка начинали соскальзывать руки. Он старался, как мог. Анчоус, не мучай себя, ты всё равно проиграешь… Последней каплей стало то, что Тук обхватил ногами за бёдра эту вяленую сосиску. Хёкдже с криком «Я больше так не могу!» свалился на маты. Четвертый раунд закончился, счёт равный… Что же дальше, Чонун-хён?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.