12 глава.
13 января 2012 г. в 20:43
(глава немного творческая, но не сильно интересная.
слова из песни Lumen - Три пути).
POV Siwon.
Он его поцеловал. А чего я хотел? Йесон не будет просто так делать что-то подобное. И сейчас он точно не отступится.
Эх, Донхэ… Что мне с тобой делать? Ты не ожидал увидеть меня, а Чонуну это только на руку. Я всё видел. Сначала ты вырывался, а потом нет. Почему сдался?
Я идиот, почему не помог ему? Сразу! И ничего бы не было. А вдруг он не хотел, чтобы я помогал или… Айщ…
Тогда было лучшим вариантом уйти.
Я так и сделал. Вернулся в комнату, оделся и ушёл. Я видел, как он грустно на меня смотрел, но ничего не сделал, не остановил. Обидно. Может, есть какая-то причина для такого поведения Рыбки?
На выступление я приехал почти перед самым началом. Получил взбучку от лидера, но не обиделся. Бывало и хуже.
Эти несколько минут на сцене были просто ужасными. По-крайней мере, для меня. Йесон ни на шаг не отходил от Донхэ или наоборот, я не знаю. Но настроение ухудшилось. Ребята улыбались и благодарили эльфов, один я стоял в сторонке с кислой рожей.
По окончанию программы я решил не задерживаться, поэтому быстро переоделся, собрал вещи и уехал. На меня даже никто внимания не обратил. Правильно! Я и не хочу никого видеть. Они раздражают, демонстративно делают вид, что не замечают меня. Так и надо!
Время за полночь, и мне осталось три пути:
Не один ли бес, куда ступать, зачем идти?
Опустились руки, поднялись корни.
Монету на удачу, руку чёрт не дёрни...
Кажется уже ночь? Или нет… Сколько бы я не сидел в этом грёбанном баре, мне всё равно скучно.
Я сначала думал напиться, но последствия этой идеи меня не вдохновили. Все-таки есть график, по которому завтра у меня полноценный рабочий день. Это так выматывает и надоедает.
Если я не собираюсь пить, тогда на кой чёрт я пришёл в бар? Может, тёлочку подцепить?
Я огляделся по сторонам и не увидел никого привлекательного. Конечно кроме пьяных мужиков. Но они не блистали красотой, поэтому я повернулся к бармену.
- Будьте добры, пятьдесят грамм виски, - решился я.
- Будет сделано, - улыбнулся парнишка и уже через минуту поставил на стол стакан с алкоголем.
Выпивая маленькими глотками напиток, я начал наблюдать за парнем.
Клиентов было не так много, поэтому он просто протирал фужеры. Но они его мало волновали. Он то и дело смотрел на мобильник. Наверняка ждал звонка от своей девушки.
- Позвони ей первым, - вырвалось у меня.
Он удивлённо на меня посмотрел.
- Мы поругались… - он опять посмотрел на телефон.
- Прекрати. Я больше чем уверен, у тебя там её фотография, да?
Он кивнул.
- Позвони ей! – уже твёрже повторил я.
- Хорошо, вечером позвоню.
- Сейчас звони!
- Но у меня работа…
- Быстро позвонил ей, я тебя прикрою.
Парень улыбнулся, вышел из-за стойки, вручил мне фартук и убежал.
Зашибись! Я не это имел в виду.
Ему помог, себе работы добавил. А я всего лишь хотел в тишине провести время.
Первая дорога – сидеть, ждать смирно,
Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным.
Только ветер знает, сколько нужно силы,
Чтоб не слететь с катушек и ждать судьбы красивой!
Его не было около часа. Но создавалось ощущение, будто все клиенты решили отовариться именно у меня и ждали подходящего времени, чтобы накинуться всей толпой.
Расправившись со всеми, я устало присел на стульчик. Парень наконец-то вернулся со счастливой улыбкой на лице.
- Спасибо.
- Эй, ты захотел угробить меня?! Почему так долго? – возмутился я.
- Простите, - начал кланяться он.
- Эх, ладно, поеду домой. – я отдал ему форму и пошёл домой.
- Удачи тебе! – крикнул он мне вслед, выбегая из бара. – Спасибо!
Эх, ребёнок. Ему же не больше двадцати, а с личной жизнью всё в порядке.
Это только у меня, у дядьки, проблемы.
Второй выбор мне – стряхнуть пыль, сорваться:
Извините, мол, но не могу остаться...
И лететь, мчаться в неизвестность зимы,
А как замёрзнуть просто знают звери и мы...
Дом, милый дом. Я так рад тебя видеть!
Только вот, что это за бомж спит у моей двери? Я, конечно, благосклонный человек, но не до такой же степени!
Может, прогнать? На улице холодно, а от него алкоголем за километр несёт. Замёрзнет еще, бедняга.
Хотя он на бомжа не очень похож. Одет прилично, чистенький, только пьяный.
Стоп! Донхэ?
Я подошёл ближе, и аккуратно поднял его голову. Увидев знакомое лицо, я вздрогнул.
И что он здесь делает?
Открыл квартиру, взял на руки этого «бомжика» и внёс его внутрь. Он руками вцепился мне в плечи и уткнулся носом в шею.
- Прости… - тихо прошёптал он.
По телу пробежали мурашки, я тяжело вздохнул и понёс его в спальню.
- Зачем ты пришёл?
- К тебе.
Сейчас с ним разговаривать бесполезно.
Я уложил его на кровать, снял одежду, оставив только нижнее белье, и укрыл его тёплым одеялом.
- Шивон, я не мог оттолкнуть его… - проговорил он.
- Почему? – спокойно спросил я.
- Там был Сонмин.
- Причём здесь он?
- Пару дней назад, когда Йесон согласился помогать мне, он согласился при условии: «Ты делаешь вид при Сонмине, что встречаешься со мной».
- Но ведь ты теперь встречаешься со мной…
- Я не знаю, это условие я должен выполнять до того времени, пока он сам не откажется. Ведь он-то выполнил условия, ты со мной.
- Донхэ, если так будет продолжаться…
- Не будет! Это был первый и последний раз.
- Знаешь, я тут подумал. Чтобы больше не было таких проблем, - я залез к нему под одеяло. – Может, поживёшь у меня?
А про третий путь не скажу ни слова;
Он у каждого свой – раз и готово...
О том как всё просто знают телефонов провода.
Этот третий путь будет всем всегда-всегда...