ID работы: 10380343

Тень Дракона

Гет
NC-17
В процессе
51
Green tea with donut соавтор
frikadelka130807 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фурия

Настройки текста
      Шум океана. Среди лазурных волн то и дело поблёскивала радужная чешуя какой-то рыбёшки, что в следующую секунду исчезала в тёмно-синем тумане. А вот по водной глади скользила чья-то тень, но тотчас же исчезала, утонув в белоснежных облаках. Послышался рык, а за ним мощный хлопок больших крыльев. Ведя за собой пеиисто-кучевые облака, показался чёрный дракон, точно ночное небо, отражая солнечные лучи своей чешуёй. Ночная фурия.       Ночная? Фурия? Неужели?! Все думали, что они исчезли с лица земли вместе с последним представителем своего рода. Но нет. Спустя двадцать лет над океаном вновь летит этот дракон.       Что он несёт с собой? Может, возвращение времён всадников?

***

      Утро. Лучи света заглянули в окно комнаты и опустились на лицо молодой девушки. Она тут же спряталась под одеяло, но встретившись нос к носу с предательской жарой, недовольно засопела. Пора вставать.       Она потянулась и встала с постели, сонно осматривая комнату. Затем снова потянулась и пошла одеваться. Причесав взъерошенные, после сна темно-каштановые волосы, заплела их в толстую косу. Ещё раз оглядев себя в отражении старого натертого до зеркального блеска щите, удовлетворённо кивнула и направилась на выход.       Ирма съехала по перилам лестницы вниз, а оттуда пришла на кухню, где отец уже рассказывал очередную легенду о драконах её младшим братьям. Как они пропали и как, возможно, однажды вернутся. Девушка слышала эту историю уже тысячу раз, поэтому просто закатила глаза и, схватив со стола небольшой кусок свежей булочки, выбежала на улицу.

***

      Было похоже, что дракон куда-то направляется. Его взгляд был осмысленным и сосредоточенным.       Вскоре перед взором фурии показался остров. Издав громкий рев, дракон решил набрать высоту. Ему не очень нравилась перспектива встречи с людьми, а тем более с охотниками.       Скрывшись за облаками, он вздохнул и продолжил свой путь.

***

      Тем временем Ирма лежала на зелёной траве и любовалась летним небом.       Вдруг над ней высоко в небе пронеслась черная тень. Устремив взгляд вверх, Ирма внезапно вскочила, решив отправиться на поиски этого нечто, очень сильно напоминающего тех самых драконов, о которых отец уже все уши прожжужал.        Не теряя больше ни секунды, девушка, всё для себя решив, побежала собирать свои вещи.       В большой отцовский мешок она сложила веревку, нож, кресало, несколько крючьев и тёплый плащ. Подхватив ещё один мешок с рыбой, Ирма быстрым шагом направилась к пришвартованной лодке своего отца.       Сев в неё, темноволосая быстро проверила состояние снастей и дно лодки. Убедившись, что всё в порядке, подняла парус и отчалила от берега. Её не пугало то, что поиск может затянуться на несколько лет, запас провизии она всегда сможет пополнить в море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.