ID работы: 10380343

Тень Дракона

Гет
NC-17
В процессе
51
Green tea with donut соавтор
frikadelka130807 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сëстры

Настройки текста
      Ева была уже на полпути. Там ее ждала младшая сестренка, о которой она чуть не забыла со всеми этими поисками и прочими загадочными вещами.       Синеглазка мирно дремала в их семейной пещере, но вдруг подняла голову, услыхав знакомые хлопки черных крыльев, и в мгновение ока вскочив на лапки, побежала встречать старшую сестру. Увидев её, младшая буквально налетела на Еву, сбила с лап и начала закидывать вопросами:       — Привет, сестрёнка! Как там наверху? Что ты там делала? С кем познакомилась? Двуногих видела? А они вкусные?!       Ева с трудом выбралась из объятий сестры.       — Много кого повстречала, — чуть суховато ответила дракониха. Сейчас она хотела отыскать одного змеевика для довольно серьёзного, по мнению голубоглазой, разговора.       — Как дела у тебя в личной жизни? — с прищуренными глазенками спросила у сестры маленькая торпеда. Этим вопросом она изрядно смутила старшую сестру.       — Маленькая ты еще такое спрашивать… И откуда ты этого понахваталась? Опять моталась за Нортом с его компашкой?       — М-м-м…       — Я же просила тебя не приставать к старшим. Особенно к ним.       — Ну, что в этом плохого? — вопросительно протянула младшая.       Но ответа не последовало: Ева смотрела на «пьедестал» альф, обдумывая следующие свои действия.       — У меня есть некоторые дела… Ты со мной? — спросила Ева у младшей сестры, на что детеныш оживился и кивнул, соглашаясь со словами старшей сестры.       — Заодно я покажу, чему научилась за время твоего отсутствия! — весело произнесла фуренок, взлетев на своих небольших крылышках. Ева закатила глаза и фыркнула:       — Ты неисправима!       — А к кому мы сейчас летим? — неожиданно спросила Синеглазка.       — Мы к Сапфире. Я хочу занять место Альфы.       — Ты… Я… Ясно…

***

      Тем временем на поверхности между Пятнышком и Марсом продолжался конфликт. Черносвет был прижат к земле. Они оба бились за одну и ту же цель, и похоже Пятнышко проигрывал.       — Ты серьезно думаешь, что она тебя выберет? —ядовито плюнул Марс, глядя на соперника.       — Уж я постараюсь этого добиться, — черносвет старался не поддаваться на издевки черношкурого, но на самом деле его слова все же возымели свой эффект.       — О, я не сомневаюсь. Вот только тщетно!       — Заткнись! — Пятнышко, задыхаясь, с ненавистью посмотрел на врага. Марс усмехнулся, раскрыл пасть. А Пятнышко, кажется, понял его слабое место… И довольно-таки метко ударил ночного когтями прямо промеж лап, оставив глубокие раны, из которых небольшими струйками тут же потекла кровь.       Марс, совсем не ожидая такой подставы и резкой боли в паху, стиснул зубы.       — Ты! — через боль прошипел черный, пытаясь прийти в себя. Слишком больно, слишком унизительно.       Пока Марс был отвлечен полученной раной, черносвет выбрался из-под противника и, используя свою маскировку, скрылся в густой чаще леса, где соперник не смог бы его обнаружить. Ну или, по крайней мере, в лесу Пятнышко сможет выиграть время, пока Марс приходит в себя.

***

      Тем временем Ева и Синеглазка приземлились на выступе одной из пещер, в которой жила Сапфира. Из логова показались два горящих желтых глаза, и хозяйка пещеры вышла посмотреть, кто потревожил ее покой.       — Кто вы? —недоверчиво произнесла змеевик, ожидая от фурий ответа.       — Меня зовут Ева, и я дочь Фьюго, — спокойно ответила голубоглазая бестия.       — Дети Фьюго, говоришь? Что же, поверю тебе на слово, — немного задумавшись, сказала змеевик. — Тогда тебе стоит посетить пещеру, в которой раньше жила королевская чета.       Поблагодарив дракониху, Ева направилась к той самой пещере, и как только она туда зашла, увидела различные рисунки и оставшиеся чешуйки. Взяв одну в лапу и рассмотрев, она поняла, что запах очень старый, такой, словно тут несколько лет никого не было.       — Как же тут пыльно! — фыркнула Синеглазка, неудачно приземлившись на небольшой выступ перед логовом и подняв облако пыли вокруг себя. Вскочив с земли, малышка побежала изучать бывшее жилье альфы.       — Слишком далеко от меня не убегай, — строго произнесла Ева, обратившись к Синеглазке, которая сейчас очень внимательно рассматривала рисунки на стенах и даже на потолке.       Ответа не последовало: уж слишком малышка была увлечена и занята. Но умерив свое любопытство, она поспешила на выход.       — А, куда ты теперь направишься? — с присущим всем маленьким драконятам любопытством, спросила Синеглазка, поднимаясь на крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.