ID работы: 10381869

Тайна зелёных глаз или секрет рода Малфой

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Скорпиус сидел в библиотеке и читал книгу по зельям, в его голове было много разных мыслей и он совершенно не мог сосредоточиться, юноша все читал и читал одну и ту же страницу минут десять и вдруг он услышал, как его зовут, он поднял голову, чтобы убедиться в том, не ослышался ли, но нет, к сожалению он не ослышался, к нему с огоньком в глазах шла Алия, а за ней хмурый Джеймс, что-то подсказывало юноше, что этот разговор до добра не доведет. -В чем дело? — спросил Скорпиус, когда к нему подошли ребята. -Я кое-что узнала. — шёпотом произнесла девушка и закусила в губу с грустной улыбкой. Скорпиус приподнял бровь и повёл плечом в ожидании продолжения, но девушка так и осталась стоять и тогда юноша перевел взгляд на Джеймса и увидел в его глазах непонятный огонёк, это так сильно взбесило Малфоя-младшего, что он повысил голос. -Да что чёрт возьми произошло?! Алия потрясла головой и наконец-то произнесла: -Я узнала тайну, которую скрывали веками Скорп, я её узнала! — воскликнула девушка и обняла брата. «Скорп?!» — пронеслось в голове у двух подростков, которые были спрятаны чарами невидимости. -Какую тайну? О чем ты? — Скорпиус выглядел так, будто совершенно не понимал о чем речь. -Боже мой, друг, ты головой случайно не ударился? Память кажется отшибло. — произнес Джеймс и потрогал его лоб. -Да все нормально! — огрызнулся юноша и перевёл взгляд на сестру. — Как ты умудрилась узнать её? Алия подняла глаза и хитро улыбнулась: -Это долгая история, братец. Готов послушать? -Естественно. — ухмыльнулся Скорпиус и сложил руки на груди. Трое ребят ушли в направлении выручай-комнаты, а за ними увязалось двое других студентов Хогвартса. *** Гермиона смотрела на руны и никак не могла понять, что произошло с Элизабет на уроке, девушка пролежала без сознания минут сорок, тогда когда другие через десять минут приходили в себя. Грейнджер знала, что у Локвуд есть секреты и теперь она точно знает, что должна разобраться во всём, но одной ей не справиться и тогда она решилась на отчаянный шаг. Ей нужна была помощь того, кого она желала всем сердцем, но боялась признаться в этом, особенно самой себе. *** Драко летал по полю и размышлял над новеньким пареньком, который попал к ним на Слизерин, он очень схож с кем-то, но Малфой никак не мог понять с кем именно, пролетая над трибунами он увидел силуэт, который энергично махал ему, Драко стал спускаться к нему и когда приблизился он понял, что это никто иной, как Гермиона Грейнджер. Малфой приподнял бровь в немом вопросе и девушка заправив прядь волос за ухо начала рассказывать свои догадки и стало просить его о помощи. Выслушав её Драко прикрыл глаза и опрокинул голову, в его голове все так запуталось, что он не знает, что делать дальше. Он так сильно хотел помочь ей, но не знал, как именно. -И что ты предлагаешь Грейнджер? Устроить им допрос? — с резко измененной интонацией произнёс Малфой. -Допрос? Вовсе нет, думаешь я бы стала так поступать? — хмуро сказала Гермиона. — Просто свяжем их и заставим рассказать правду. — затем хитро улыбнулась девушка. Малфой улыбнулся её предложению, а затем и вовсе засмеялся в голос, Гермиона подхватила его смех, если бы здесь кто-то проходил, он бы явно подумал, что эти двое сошли с ума. -А ты кровожадная, Грейнджер. — произнёс Драко и спустился с метлы. — Ну, а если серьёзно, в чем план? -Заставим их рассказать правду и все. — девушка пожала плечами и развернувшись отправилась в замок. Усмехнувшись, Малфой отправился за гриффиндоркой. — Оригинальный план. *** Войдя в Выручай-комнату, Алия села на диван и начала обдумывать то, что расскажет брату, Скорпиус уже со злостью смотрел на сестру и ждал, когда она начнет говорить. Этого ждали Рон и Панси, которые стояли совсем рядом, но их не было видно. -Ну, может ты начнешь? Или мне придётся использовать легилименцию? — со злостью в голосе начал говорить Скорпиус. -Наш далекий предок вышла замуж за маггла! — выпалила Алия и сжала кулаки. -Что?! Это невозможно и ты прекрасно знаешь это Алия. — Скорпиус не верил сестре и это вполне обоснованно, род Малфоев начинался только с чистокровных волшебников, отец первый, кто нарушил запрет, женившись на магглорожденной. «Алия?! Да что вообще здесь происходит, Салазар?» — пронеслось в голове Панси и она переглянулась с Роном, стало ясно, что у Уизли те же мысли. -Я говорю правду! Я была в прошлом и я видела Элизабет Малфой, нашего далекого предка, она вышла замуж за маггла, но оставила свою фамилию и спустя много лет, её семья отреклась от неё, а потомки стали выходить замуж только за чистокровных волшебников и так происходило много веков, до нашего отца. Когда он женился на моей маме, отбросив все принципы и выбрав любовь, а не чистоту крови. — выпалила Алия и присела на диван, девушка яро жестикулировала, стараясь передать всю боль, которую она испытала. -Вот оно как. — произнёс Скорпиус и подошел к сестре. — Ты хочешь сказать, что наш род произошел благодаря магглу? -Да. И эту тайну скрывали веками Скорпиус. — Алия посмотрела на брата с открытой радостью и в тоже время грустью. — Тайна рода Малфой открылась мне, тайна моих зеленых глаз наконец-то раскрыта! Я смогла, а если я узнала её, то смогу и спасти родителей. — девушка с радостью подбежала к брату и взяла того за руки, сжав их очень крепко. — У нас все получится Скорпиус, мы почти у цели, осталось немного. -МАЛФОЙ?! — воскликнуло два голоса из пустоты. Скорпиус и Джеймс тут же встали в боевую стойку и достали палочки, а Алия с усталостью глядела на то место, откуда донеслись голоса. В эту же секунду перед ними оказались двое подростков, один рыжеволосый юноша и темноволосая девушка, держащиеся за руки. Рон и Панси с опаской поглядывали на тех, кому не доверяли, а другие смотрели на незваных гостей со страхом. -Нам нужны ответы ребятки, кто вы такие черт подери? — воскликнула Панси и направила палочку на Алию. Девушка грустно усмехнулась и откинула рукой прядь волос упавшую на глаза. -А в будущем, ты крёстная намного добрее к нам. — сказала Алия и подмигнула ошеломленной Панси. -Крестная?! — воскликнул Рон в ужасе. — В будущем?! -Да, крестный. — с усмешкой произнес Скорпиус. Рон и Панси переглянулись между собой и перевели взгляд на троих подростков. -Видимо вы хотите узнать правду. — произнес Джеймс и мягко улыбнулся. -Желательно. — произнесли Паркинсон и Уизли одновременно. -Тогда присаживайтесь, история будет долгой. — сказала Алия и сняла с них троих чары. Теперь перед Роном и Панси стояли трое повзрослевших людей, один из которых был копией Гарри Поттера, а другой Драко Малфоя, а девушка так сильно напоминала Гермиону, что ребят начинало потихоньку сводить с ума. -Нам нужны ответы, ребята. — вновь повторил Рон и сглотнул ком, стоявший в горле. -Тогда слушайте очень внимательно, история не для слабонервных. — произнесла Алия и улыбнулась многозначительной улыбкой, так похожей на улыбку Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.