ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Олимп: — Артемида! Как ты посмела ослушаться моего приказа!— Рассерженно закричал на меня отец, пуская молнии во все стороны. — Отец, у меня не было выбора. Не зайди я на их территорию, то наши полубоги были бы уже мертвы.— Защищалась я, в попытке хоть как-то смягчить грядущее наказание. — Выбор всегда есть!— Рявкнул он, чуть ли не брызжа слюной. —Ты чуть не разожгла войну, между нашим и Славянским пантеонами! Скажи мне, разве жизни четырёх полубогов стоят этого? — Да, стоят.— Ни капли не сомневаясь ответила я. — За своё непослушание, ты понесешь наказание. Я лишаю тебя божественности, и изгоняю с Олимпа.— Спокойным голосом сказал Царь Богов, заставив меня в изумлении посмотреть на него. — Ты проживёшь смертную жизнь, без каких либо воспоминаний. Да будет так! — А зачем забирать воспоми...— Не успев закончить свой вопрос, я потеряла сознание...

***

      Несколько десятилетий спустя. Хогвартс-Экспресс:       Забежав в пустое купе и наложив на дверь заклинание "Не обращай внимания" я плюхнулся на сиденье и впервые, за долгое время, облегчённо вздохнул.       Как же приятно наконец-то побыть наедине со своими мыслями, не находясь под пристальным надзором своих "друзей" и некоего старого чернослива.       Три месяца назад, заметив, как мой тогда еще друг, Рон посреди ночи выберается из Гриффиндорского общежития, я, спрятавшись под мантией-невидимкой, решил проследить за ним. Каково же было моё удивление, когда внизу лестницы его ждала наша общая подруга Гермиона, сразу же спросившая не разбудил ли он меня.       В порыве обиды, я уже было хотел скинуть мантию, и накричать на них за то что уходят куда-то не предупредив меня. Но как-же хорошо, что я решил этого не делать, а последовал за ними. Миновав несколько тайных проходов и этажей — мы вышли к каменной горгулье, прямо за которой находилась дверь в кабинет директора. Увидев пришедших, статуя отодвинулась в сторону даже не потребовав пароля, который обычно требовала от меня, те несколько раз, когда профессор Дамблдор просил чтобы я зашёл к нему.       Открыв дверь, даже не постучавшись, и пропустив Рона в перед — Гермиона резко повернулась смотря сквозь меня. — Что ты там встала? — Спросил рыжеволосый мальчик, у девочки. — Проверяю, не следит ли кто-то за нами.— Ответила она, отворачиваясь от замершего меня, и входя во внутрь.       Осторожно прошмыгнув вслед за Гермионой, которая почему-то не удосужилась закрыть за собой дверь, я, стараясь не издавать звуков или ещё хуже — споткнуться, оказался в кабинете. — Доброй ночи, как продвигается наш план? — С добродушной улыбкой спросил старик, сидящий за заваленным макулатурой столом. — В том то и дело что никак! — моментально вспылил Рон: — Мне надоело притворяться другом этого ущербного дебила! Почему мы просто не можем подделать его завещание, и избавиться от него? — Ну-ну мальчик мой, ты же помнишь что Гарри должен убить Волдеморта и жениться на твоей сестре? Чтобы потом я мог провозгласить его темным и избавиться, при этом сделав наследницей Поттера, Джинни.— Всё так же добродушно вещал старик. В то время, как я услышав сказанное троицей, старался не расплакаться и дослушать до конца. — Профессор Дамблдор, я не понимаю, зачем столько сложностей? Вы как его магический опекун должны быть в состоянии получить доступ к его деньгам и книгам хранящимся в сейфе. — Спросила Грейнджер, с предвкушением. — Все из-за этих мерзких гоблинов! — Прорычал директор, резко поменявшись в лице, и этим заставив меня вздрогнуть. Я ещё никогда не видел, чтобы у людей было такое злое выражение лица, не считая затылочного Волди с первого курса. — Они проверяют каждого наследника на содержание зелий в его крови и если такие имеются — удаляют. Ни в коем случае нельзя дать мальчишке попасть в Гринготс, до того, как он подпишет брачный контракт. Я надеюсь, что вы не забываете подливать мистеру Поттеру, зелье верности? — Договорил бородатый козёл, при этом не дав никаких комментариев, на заявление моей не-подруги, про магического опекуна. — Нет, не забыли. Мы каждый понедельник добавляем его, Гарри в тыквенный сок. — Сказала Гермиона с ухмылкой поглядывая на Рона. — Позвольте поинтересоваться, что будет если он все-же попадёт в банк? — Все просто. Его приведут к поверенному рода Поттер, а он в свою очередь сообщит об этом мне. — Вы подкупили гоблина? — С удивлением спросил рыжий предатель. — К сожалению только одного. — Грустно сказал старый лимонник, снова ведя себя как добрый дедушка.— Вы помните, то о чем мы говорили на прошлом нашем собрании? — Да, я должна буду "окаменеть" от взгляда василиска, а Рон вместе с дебилом — должны убить его в тайной комнате, героически спасая Джинни от власти дневника того-кого-нельзя-называть.— Со злобной ухмылкой ответила Грейнджер, поглядывая на Уизли. — Все, теперь отправляйтесь назад в общежитие и убедитесь, что вас никто не видел. — Предупредил их директор. — Да, сэр — В один голос сказали мои теперь уже не друзья и направились к двери.       Прибежав тогда в общежитие раньше этой парочки крыс, я решил, что после этого учебного года, отправлюсь в Гринготс и больше никому и никогда, не позволю собой манипулировать.

***

- Гааарриии не грусссти — Окликнул меня Мармелад, уткнувшись своей холодной мордой в шею. - Я не грущу, а думаю.— Ответил я, снимая с шеи своего ручного змея, и перекладывая на колени. Мармелад — умеющий уменьшается василиск, настоящий размер которого примерно 15 метров. Исходя из плана Дамблдора и дебильной парочки, я должен был убить его вместе с проклятым дневником несколько дней назад. — Я не хошшшу шштобы ты думал о том, шшто зассставляет тебя быть груссстным.— Прошипел мой чешуйчатый друг, поудобнее устраиваясь у меня на коленях. — Ладно ладно не буду.— Сдавшись ответил я, чувствуя как по лицу расползается радостная улыбка, через секунду ставшая грустной. — Мармелад? — Шшто Хоссяин? — отозвался змей. — Я... Я, последние три дня, все думаю, и никак не могу понять... Почему, тогда в тайной комнате, ты укусив меня за руку, вдруг, перестал слушать приказы дневника Волдеморта и вместо этого, проткнув его своим клыком, уничтожил? Не говоря уже о том, что сделав это, ты, вдруг уменьшившись, заполз ко мне в карман, начав называть хозяином? — Задал я давно мучавший меня вопрос, и не услышав ответа от змея продолжил. — Ты только не подумай, что я не хочу чтобы ты был со мной... — Тыссячилетие назад, меня ешшо яйцом подарили Ссаласссару Сслисарину. Он, будучи тёмным магом, очень ссильно хотел шштобы я был его фамильяром, но как бы сильно не было его желание. Связь "хозяин-фамильяр" возможна только тогда, когда магия существ совместима. Очень разозлившись, Салазар придумал заклинание, наложив которое на маленького меня, заставил безоговорочно подчиняться ему и его будущим потомкам. — Змей повернул голову, и посмотрел своими золотыми глазами в мои. — Представь, какова была моя радость, когда спустя много лет рабства — заклинание вдруг спало... Сдерживая слезы, я схватил василиска и прижал к груди, обнимая. — Значит ты мой фамильяр? Просто я читал, что для того чтобы произошла такая связь, нужно обменяться кровью... — Яд, вообшшето, тоже подойдёт, но да — ты мой хоссяин. Теперь, пожалуйста, прекрати меня душшить и посмотри в окно, мы кажется приехали. — Разжав объятия, и посмотрев в окно, я заметил, что поезд действительно замедлил свой ход, начав останавливаться. — Да, ты прав. — Не бойссся, если кто-то попытаетссся тебе навредить, я их укушшшу. — Прошипел змей уменьшаясь и заползая в нагрудный карман, растянутой синей рубашки моего кузена Дадли, в которую я переоделся ещё в школе. — Добби? — Произнёс я, имя своего "должника". — Да, мастер Гарри, сэр!— Воскликнул лопоухий свободный домашний эльф, появившийся в купе. — Ты помнишь о чем мы договаривались? — спросил я домовика. — Добби помнит. За освобождение от истеричной блондинки, он с удовольствием, доставит маленького мастера к кривоносым золото любителям. — Подавив желание засмеяться, я взял свой чемодан одной рукой за ручку, а второй — схватил протянутую руку эльфа. Не успел я моргнуть, как уже стоял в центре огромного мраморного холла. — Спасибо, я даже не знаю что бы без тебя делал. — поблагодарил я Добби. — Мастер Гарри может звать Добби в любой момент.— Напоследок обняв меня за ногу, домовик исчез. Немного собравшись с мыслями, я подошёл к одной из высоких стоек, за которой сидел гоблин. — Добрый день. — Гоблин встретился со мной глазами, но не ответил. — Я требую встречи с директором банка, до меня дошла информация о наличии у меня нескольких хранилищ, о которых меня не уведомили. — Мистер...— медленно протянул гоблин. — Гарри Поттер.— Глаза гоблина на мгновение расширились, и его взгляд метнулся к моему лбу. — Следуйте за мной, мистер Поттер.— Произнес он, спустившись из-за стойки, и направившись в сторону двери, которая, если я не ошибаюсь, должна вести в подземелья. — Если то что вы сказали, окажется враньём...— Он драматически замолчал.— Мы вас оштрафуем, на тысячу галлеонов. — Недолго побродив по подземелью, мы подошли к ещё одной двери. — Подождите здесь, мистер Поттер, мне нужно доложить директору о вашем присутствии. — Я кивнул.       Скрывшись за дверью и пробыв там минут пять, гоблин вернулся и сказал мне войти.       Внутри была просторная светло-желтая комната, на стенах которой висело множество старинных мечей и копий. А в центре — стоял круглый стол, за которым сидел очередной гоблин. — Присаживайтесь, мистер Поттер. — Произнес он, указывая на стул с моей стороны стола. Когда я сел, Он вновь заговорил: — Меня зовут Рагнок. Ястребиный Клюв сообщил мне о ваших волнениях по поводу хранилищ... — Извините, что прерываю, но проблема немного другая. — Я немного замялся, не зная, как коротко объяснить о сделанном Дамблдором. — Скажите, у вас есть способ просмотреть мои воспоминания? — Рагнок хмыкнул и сняв со своего пальца одно из колец, — положил перед собой на стол. Через мгновение, на его месте, уже находилась каменная чаша с жидкостью. — Поднесите свою волшебную палочку к виску, подумаете о том, что вы хотите показать и вытягивайте в этот сосуд.       Сделав в точности как он сказал, я стал наблюдать, как директор банка окунул своё лицо в мои воспоминания.

***

— Ястребиный Клюв, немедленно, возьми двух воинов и вместе с ними, сейчас же, отправляйся к Скоундрелу! — Не хуже змеи прошипел Рагнок, закончив просмотр фильма под названием "Не очень хороший день из жизни Гарри". — Схватите его и бросьте в темницу, до дальнейшего моего распоряжения. — Да, ваше величество. — Ответил гоблин голосом лягушки, из фильма "Алиса в стране чудес", быстро выбегая из кабинета. — Так, вы?.. Вы...— Пробубнил я, чувствуя как от смущения краснею. — Извините за то, что не проявил должного уважения. — Повисло неловкое молчание, вслед за которым последовал оглушительный смех директора-царя. — Вам не нужно извиняться, юный волшебник, единственный, кто должен это делать — это я. Я лично проведу расследование по поводу Дамблдора и его шайки. Сейчас, предлагаю вам пройти тест на наследство, который определит являетесь ли вы тем за кого себя выдаёте, а также выявит содержание разных примесей в вашей крови. Договорив, Рагнок достал из-под стола свёрнутый пергамент с пером, и развернув, положил передо мной.       Удивившись его подготовленности, я, кивнув спросил: — Что нужно делать? — Напишите свое имя и фамилию на этом пергаменте, а остальное сделает магия. — Взяв перо, я уже было хотел спросить не забыл ли он о чернилах, но внезапная боль в пальцах заставила меня вскрикнуть. — Совсем забыл предупредить — в качестве чернил вы будете использовать собственную кровь.— Гневно зыркнув на директора банка, я быстро написал свое кривое "Гарри Поттер" на бумаге. — Всё. — произнес Рагнок. — Теперь, осталось подождать всего минуту и результат появится.       По окончанию отведенного времени — пергамент засветился и на нем начал появляться текст...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.