ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Имя: Адриан Аполлон Джеймс Поттер Псевдоним: Гарри Джеймс Поттер (Дано в связи с незаконной попыткой смены имени, Альбусом Персивалем Вульфриком Брайаном Дамблдором.) Дата рождения: 31.07.1990 Возраст: 14 полных лет Родители: Отец: Аполлон, Бог Солнца и Поэзии (жив) Отец через усыновление: Джеймс Флеймонт Поттер (мертв) Мать: Артемида, Богиня Луны и Охоты (жива), так же известна как Лили Алиса Поттер (умершая) Крёстные родители: Отец: нет Мать: нет Расса: 3/4 бог, 1/4 человек. Финансовое состояние: хранилища банка Гринготтс: No 687 (Ученический сейф Адриана Аполлона Джеймса Поттера) — 8530 галлеонов, No734 (Фамильный сейф семьи Поттер. Запечатан до магического совершеннолетия наследника.). Примеси в крови (в том числе зелья и яды): - Зелье верности (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) — направлено на А. П. В. Б. Дамблодора, Гермиону Грейнджер, Рональда Уизли, Джиневру Уизли, Факультет Гриффиндор, семья Дурсли; - Зелье ненависти (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) — направлено на Северуса Снейпа, Факультет Слизерин; - Зелье рассеянности (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) - Любовное зелье с эффектом отложенного действия (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) — направлено на Джиневру Уизли [Начнёт действовать по достижению 16 лет] - Яд василиска (После создания связи хозяин/фамильяр, не опасен.) Магические блоки: - блок магических сил 50% (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) дата установки блока — 31.10.1991 [Действует], - блок на зрение 70% (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) дата установки блока — 31.10.1991 [Действует], - блок на Витакинез* 100% (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) дата установки блока — 31.10.1991 [Действует], - блок на прорицание/предвидение 100% ((магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) дата установки блока — 31.10.1991 [Действует], - блокировка способности понимать и разговаривать на Древнегреческом языке 100% (магическая подпись: А. П. В. Б. Дамблдор) дата установки блока — 31.10.1991 [Действует] Проклятия: Крестраж (1,56% души Тома Марволо Риддла)       Дочитав, я протянул пергамент гоблину, продолжив молча сидеть, уставившись на свои слегка трясущиеся ладони. — Гаааарри, шшто тебя так рассссстроило? — Раздалось шипение Мармелада, до этого спокойно лежавшего в моем нагрудном кармане. — Я сссъем этого кривоносссого уродссса! — Стоять! — Схватив за хвост, стремительно поползшую к гоблину, змейку и погладив по голове, я положил его себе на плечо. — Не надо его есть, он ничего плохого не сделал. — Лааадно. — Грустно прошипел ужик с контролируемым убийственным взглядом, обернувшись вокруг моей шеи. — Предупреди его, шшшто я сслежу сса ним, и в ссслучае чего сссъем. — В подтверждение этому, Мармелад не моргая уставился на гоблина. — Вы большая загадка для меня, мистер Поттер. — Произнес Рагнок, играя в гляделки с моим чешуйчатым защитником. — С таким количеством блоков да и крестражем в придачу — вы должны быть не в состоянии сидеть здесь. — А что насчёт моих родителей? Они что, правда боги, и... — Тут я не выдержал и слезы, готовые пролиться все то время, после ознакомления с содержащемся на пергаменте тексте, хлынули из моих глаз. — ...и живы? — Да, оба ваших родителя — боги Греческого пантеона и они практически не могут умереть. — Тогда, почему они бросили меня с тётей? — Спросил я, с новой порцией рыданий. — Им запрещено растить своих детей-полубогов. — Строго ответил мне директор Гринготтса. — Но... — Хватит разговоров, мистер Поттер, в данный момент, нам необходимо удалить все примеси из вашей крови. А позже — решить, останетесь ли вы в Англии и продолжите свое обучение в Хогвартсе под наблюдением Дамблдурка, или отправитесь в... — Он резко замолчал, поднимаясь из-за стола. — Отправлюсь куда? — Поинтересовался я, вытирая слезы рукавом. — В лагерь полукровок, находящийся в Америке, место для таких детей как вы. — сказал гоблин.

***

      Проснувшись на мягкой кровати в комнате, очень похожей на больничное крыло Хогвартса, я растерянно схватился за голову, пытаясь вспомнить, почему здесь оказался. — Доброе утро, мистер Поттер. — Раздался скрипучий знакомый голос, владелец которого, шёл ко мне со стороны двери. — Как ваше самочувствие? Голова не болит? Глаза нормально видят? — поинтересовался старый гоблин. — Всё нормально, ничего не болит и гла... — Тут я запнулся, и несколько раз моргнув — осознал, что все это время сидел без очков. А видел гораздо лучше, чем в них. — Что с вами? — Озабоченно спросил король Рагнок, присев на стул возле кровати. — Я не помню, что произошло с того момента, как сидел в вашем кабинете. — Растерянно посмотрев на гоблина, и вдруг понял, что кого-то не хватает. Я начал хлопать руками по кровати. — Где Мармелад? — Вчера, после удаления: зелий, крестража и блоков, — у вас произошел обильный магический выброс, который мог очень сильно навредить вам, если бы вся магия не была полностью поглощена вашим фамильяром, в данный момент, спящим в ритуальном зале. — Ф-у-ух. — Облегчённо выдохнув от осознания того, что с моим змеем все в порядке, я вновь собирался задать вопрос, но был перебит. — Также, пока вы спали, я просмотрел все записи изъятия денег из вашего сейфа. И выяснил, что с 31 июля 2001 года, с вашего счета были сняты средства в размере 40 тысяч 115 галлеонов, в дальнейшем, положенные, в свою очередь, на счета: некоего Альбуса Дамблдора, Гермионы Грейнджер; Молли, Персиваля, Рональда и Джиневры Уизли. — Рагнок достал из своего кармана свернутый пергамент и протянул его мне. — Тут указаны суммы взятые каждым из этих лиц. - Дамблдор, А.П.В.Б - 25 000 галлеонов; - Грейнджер, Гермиона - 3 000 галлеонов. - Уизли, Молли - 7 115 галлеоов; - Уизли, Джиневра - 3 000 галлеонов; - Уизли, Рональд - 1 000 галлеонов; - Уизли, Персиваль - 1 000 галлеонов; — Если я правильно помню, — то 1 галлеон это 5 фунтов, значит, получается... — Я очумело выпучил глаза. — Эти твари, украли у меня 200 тысяч 575 фунтов! ( п/а: По нынешнему курсу валют — это 20 млн. 558 тыс. 937 рублей (автор в крайней степени удивления =) ). — Скажите, уважаемый Рагнок, эти деньги можно как-то вернуть? — Это довольно легко, молодой человек, вам просто надо подтвердить, что вы не давали своего разрешения на изъятие денежных средств, подписав кровью одну бумагу. — Договорив, гоблин посмотрел на свое запястье, на котором были надеты золотые часы. — У меня осталось не так много времени на разговоры, а нам ещё предстоит решить, отправитесь ли вы в лагерь, или нет. — Я... Наверное, хотел бы это сделать. — ответил я директору банка.

***

      Три дня спустя, одевшись в новую фиолетовую футболку, джинсовые шорты и черные кеды, — я был почти готов к путешествию в лагерь. — Адриан, не забудь, что тебе ещё неделю необходимо воздержаться от использования магии. После снятия блока — она ещё слишком нестабильна. — Предупредил меня Ястребиный Клюв, теперь являющийся управляющим счетами рода Поттер, вместо ныне казненного Скоундрела. — Да, я помню. — Ответил я, радуясь тому, что с моей палочки было снято следящее заклинание. — Внутри портключ, он настроен на одно путешествие до лагеря. — Уведомил он, протягивая мне в руки маленькую коробочку. — Как только будешь готов, достань его и скажи: "яблоко". — Угу. — Кивнув, я снял с плеч магический расширенный рюкзак и убедившись в наличии там спящего василиска — надел назад. — Ну что же, до встречи в конце лета, Ястребиный Клюв. — попрощался я со своим управляющим счетами. — Удачи. —Это было последнее, услышанное мною, прежде, чем коробочка была открыта, и "яблоко" было произнесено.

***

      Появившись на поднимающейся на холм и ведущей, к большой сосне, дороге — я вновь открыл рюкзак, на всякий случай, решив разбудить Мармелада. — Эй, проснись, мы уже почти на месте. — Ответа не последовало. После ещё нескольких попыток и почесываний змеюки, — мне пришлось прибегнуть к экстренной мере пробуждения: — Если ты не проснёшься, то двухметровая крыса убежит! — вкрадчивым голосом произнес я. — Рии! Где она?! где?! Мне нушшна моя большшшая крысса! — Воодушевлённо прошипел он, выпадая из сумки и извиваясь ползая из стороны в сторону, в поисках еды. Не выдержав такого зрелища, я рассмеялся. — Прости, но здесь нет никакой крысы. Я сказал это, для того чтобы разбудить тебя. — Ты шшшто, обманул маленького и бедного васссилиссска? — изумился мой фамильяр. — Да ты прям королева драмы.— Вытерев тыльной стороной ладони выступившие от смеха слезы, я поднял Мармелада с земли и положив себе на плечо, медленно зашагал по направлению к сосне. — Масстер, тут какая-то ссстена. — Зашипел змей, когда до дерева оставалось примерно десять шагов. — А она высссокая! Мгновенно остановившись, я начал осматриваться в поисках чего-нибудь похожего на "стену", но замер, услышав голос: — Что ты там встал? Если ты полубог, а не какой-нибудь монстр, то спокойно пересечешь границу лагеря. — Говорившим был высокий светловолосый парень, прислонившийся к дереву, вся левая часть его лица была покрыта ужасным белым шрамом. — Нет, я не монстр, а вот мой фамильяр — как раз и является им. Есть ли способ для него...— Я указал на двадцатисантиметрового василиска.—...сделать это?       После нескольких секунд подозрительного рассматривания змея, парень заявил: — Я разрешаю твоему маленькому другу пройти.— Закончив, он быстро схватил меня за руку перетаскивая через границу. — Меня зовут Лука. Иди за мной, я отведу тебя к директору лагеря. — сказал мой провожатый. — Адриан.— Представившись, я молча последовал за ним. При этом держась на некотором расстоянии от этого, как мне кажется, подозрительного типа. -— Это большой дом. — Сказал Лука поднимаясь на крыльцо трехэтажного здания, на котором находились четверо не совсем человек мужского пола, которые играли в карты. — Добрый день, Мистер Д, Хирон. — Поприветствовав двух мужчин, блондин кивнул остальным. — Я нашёл его... — Он подтолкнул меня вперед. — ... возле границы. — Здрасьте. — Переступив с ноги на ногу, я совершенно забыл что, хотел сказать дальше, но от неловкого молчания — меня спас вопрос заданный мистером Д, упитанным брюнетом в леопардовой рубашке. — Ты знаешь кто ты, и где находишься, мальчик? — Да, зна...       Не дав мне договорить, брюнет испустив облегчённый вздох сказал: — Лука, нужно подготовить ещё одно место в одиннадцатом домике. Парень быстро кивнул и спустившись с крыльца, убежал в пока ещё неизвестном мне направлении. — Хорошо, что не придётся объяснять это второй раз за день. Добро пожаловать в лагерь и все такое. — Отвернувшись от меня, он взял карты в руки, видимо собираясь продолжить прерванную игру. — И так, на чем мы остановились? — В-вы проиграли и собирались поговорить со мной о проваленном задании, сэр. — Проблеял кудрявый подросток, вскочив с кресла и демонстрируя этим свои козлиные ноги. — Да, точно.— Вздохнув, мистер Д положил карты, и поднявшись пошёл к двери ведущей в дом. — Если твоя змея, сейчас притворяющаяся шарфом, сожрёт больше пяти полукровок, то я её выгоню.— Договорив, он скрылся внутри дома, вместе с человеком-козлом. — А с Гроувером все будет в порядке? — Мальчик, очень похожий на меня, спросил у седовласого мужчины в инвалидной коляске. — Да Перси, с ним все будет в порядке. — Подкатившись ко мне ответил он. — Меня зовут Хирон, можно узнать твоё имя молодой человек? — Адриан. — отозвался я. — Ну, как уже и сказал Мистер Д, добро пожаловать в лагерь полукровок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.