ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
-... Вот так и закончился мой второй год в Хогвартсе.— Закончив рассказ под названием "Адриан Поттер. Его жизнь и интриги старого бородатого чернослива", я посмотрел на Перси в ожидании его реакции. -Да-а-а. — Протянул брюнет. — Таких друзей и врагу не пожелаешь... А этот Дамблдурк... Кто вообще позволил такому человеку управлять школой?! Рассматривая гладь озера, я горько усмехнувшись пожал плечами: — Для учеников, он просто добрый дедушка, который даже убийство готов простить. — Риан, разве никого из родителей учащихся не насторожило, то что по школе свободно гуляют: тролль, цербер, наследник Слизерина, василиск в конце-концов? На последнем, полубог подозрительно зыркнул на карман моих шорт, в котором, как обычно, спала смертельно опасная змейка. — Я не знаю, знал ли кто-нибудь про цербера, кроме меня и моих продажных друзей, да и про Мармела... — Стоп! — Перебил меня сын Посейдона. — Ты что действительно считаешь, что в школе полной подростков, не нашлось никого кроме вас, кто искал бы приключений на своё мягкое место, в запрещённой коридоре, на третьем этаже? — изумился Перси. Немного поразмышляв, я пришёл к заключению: — Ты ведь хочешь сказать, что этот старый хрен, ещё и письма учеников фильтрует? — Да, если бы не это, то его бы скорее всего уже выперли из замка. — подтвердил догадку мой друг. — Я не думаю, что все было бы так просто, но... — Поняв, что больше не хочу говорить о столетнем бородаче и портить настроение на только начинающийся день, я резко замолчал. — Ты не против закончить на сегодня разговоры о моем прошлом и пойти на арену потренироваться в сражении на мечах? — Получив от мальчика одобрительный кивок, я поднялся с травы и вместе с Перси медленно пошёл к арене. При этом не переставая думать о том, что могло бы произойти, додумайся я три месяца назад связаться с директором Гринготса через совиную почту... Сидя на своей кровати, в домике Аполлона, неделю спустя, я почесывая голову спящего Мармелада уже как несколько часов читал книгу с интереснейшим названием "Заклинания светлой и тёмной магии, эффективные против монстров", купленную мной у гоблинов за кругленькую сумму галлеонов. Вдруг, дверь резко открылась и внутрь забежал красный как варёный рак, тяжело дышащий Перси. - Привет Адри...ан мне срочно... нужно с тобой поговорить. - Доброе утро, ты хочешь сделать это здесь или на улице? — Спросил я отложив книгу, но продолжив чесать змеюку. Осмотрев комнату и заметив несколько моих родственников, мальчик ответил: — Давай на улице, если конечно тебе не трудно. — Кивнув, я осторожно переложил василиска с колен на кровать и вышел из домика вслед за другом. — Так, и о чем же ты хотел поговорить? — спросил я своего нечаянного гостя. — Ну-у...— Протянул он, переступив с ноги на ногу. — Меня отправляют на поиски, цель которых, найти украденные молнии Царя Олимпа. И я хотел спросить, согласишься ли ты отправится на них, со мной и Гроувером? Я пойму, если ты откажешься... — Во-первых, я пока ещё не отказался. А во-вторых, ты уверен, что принял правильное решение, спрашивая об этом меня? Я первый раз в Америке и совершенно не знаю, где тут и что находится. — Ну, ты и Аннабет — единственные люди в лагере, которые меня не избегают. И хоть она и не ведёт себя со мной, так же как и с тобой, я действительно не хотел бы отправляться на поиски вместе с ней. — Стоило сыну Посейдона закончить свою мысль, как вдруг у него за спиной появилась улыбающаяся Гестия, которая кивнув мне, снова исчезла. — Я согласен. Когда отправляемся? — Хирон сказал, что сразу после обеда.

***

Когда вещи были собраны, обед съеден, а Букля, после долгих уговоров, оставлена у сатиров, я, в компании полубога, сатира и вечно спящего василиска — отправился к выходу из лагеря. Там нас уже ждал Хирон, сидящий в инвалидной коляске и одетый в шоферскую форму парень, на лице, шее и руках которого расположились множество глаз. Поприветствовав нас, кентавр под прикрытием, указал на парня:— Это Аргус, он доставит вас в город. — Эй, подождите! — Крикнул кто-то сзади. Обернувшись, я увидел быстро поднимающегося на холм Луку, несущего в своих руках пару кроссовок. — Ух, успел. — Тяжело выдохнул он, при этом передав Перси обувь. — Я подумал, что они могут тебе пригодится. Майя! Наблюдая, как из подошвы кроссовок появились маленькие крылышки, я почувствовал, как Мармелад зашевелился в моем кармане и высунул голову. [Рии, на этих, сссовершшенно бесссполессных для зссмей предметах, которые сссейчасс всссял твой водяной мальчик, есссть какое-то зссаклинание.] Смутившись тому, какое определение мой фамильяр дал моему другу, я мысленно спросил: [Опасно ли оно?] — спросил я своего василиска. [Нет не опасссно. Но налошшшило его тошшше зссслое ссущесство, с которым общщщаетссся этот сссамец щщеловека.] — ответил мне Мармелад. Поблагодарив вновь заснувшего Мармелада, я решил, что предупрежу Перси после того, как мы покинем лагерь.

***

Сидя в машине и уже подъезжая к городу, я вдруг услышал "ой" донесшееся со стороны багажника, подумав что мне показалось, я продолжил смотреть в окно, но после ещё одного звука идентичного первому, спросил: — Вы сейчас ничего не слышали? — Да, кажется в багажнике кто-то есть. — Подтвердил Гроувер, когда автомобиль остановился возле автобусной остановки. Открыв дверь и выйдя на улицу, мы вслед за Аргусом, последовали к задней части машины. Каково же было моё удивление, когда багажник был открыт и там, в позе эмбриона, лежала Аннабет. — Ты как сюда попала? — Поинтересовался Перси. — Я же говорила, что даже несмотря на твой отказ, отправлюсь с тобой на поиски. — Отряхиваясь и приводя себя в порядок, ответила блондинка, уже вылезшая наружу. — Аннабет. — Впервые, за всю поездку ,заговорил многоглазый парень. — Ты же понимаешь, что я не могу этого допустить. По правилам, на поиски могут отправиться только три человека. — Ну так пусть он ... — Она ткнула в меня пальцем. — ... и возвращается в лагерь. — С какого такого перепугу, я должен это делать? — Удивлённо спросил я. — А с такого! Я семь лет ждала возможности отправиться на поиски, но тут появился ты, мальчишка, который постоянно все мне портит! В начале, была сова, которая ради тебя отказалась пойти со мной в домик Афины. Потом, была опасная огромная змея, которую мистер Д разрешил тебе держать у себя, а теперь — ещё и это! Перси должен был выбрать меня, а не тебя! — Договорив, девочка замахнулась рукой, собираясь дать мне пощёчину. — Садись в машину, Аннабет! Я уже достаточно наслушался твоих воплей. — Схватив блондинку за руку и остановив удар, сказал Аргус. Покраснев от гнева и топнув ногой, она залезла в транспорт, напоследок бросив: — Это ещё не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.