ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Я удивлённо уставился, на только что сделавшую заявление девочку. — С чего бы мне это делать? — Разве ты не видишь? Эта птица является символом Афины, и должна быть передана нам, ее детям. — Аннабет под одобрительные возгласы своих родственников, подошла к седьмом столику и попыталась схватить Буклю.       Непривыкшая что-бы с ней так обращались сова, взмахивая крыльями начала громко ухать. —Да как ты смеешь! Я всего лишь хотела чтобы ты жила с нами. — Крикнула блондинка в ответ. — Гроувер, можешь снова перевести то что она говорит? — Спросил я, получив в ответ отрицательное мотание головой, от довольно сильно покрасневшего сатира. — Если я произнесу то что только что сказала твоя сова... Мээня в туже секунду непременно поразит молнией. — Поняв что лучше больше ни чего не спрашивать, я снова повернулся к девочке продолжающей свои попытки схватить Буклю. — Аннабет, пожалуйста, перестань трогать мою птицу, ты же видишь что она всем своим видом показывает что не хочет с тобой идти. — Больно мне нужна твоя сова матершинница, Поттер. — Прорычала дочь Афины, и ушла. Смотря ей в след я осознал что кажется только что нажил себе врага.       Когда пришло время игры в захват флага, я отвёл Буклю в каюту Аполлона, и вернулся назад. Не забыв при этом прихватить меч Гриффиндора вместе с плащом невидимкой.       Подождав пока Хирон закончит объяснять правила игры, я подошёл к нему. — Хирон, я хотел уточнить, можно ли пользоваться только тем оружием которое предоставляет лагерь, или свое тоже разрешено? — Да, разрешено. Ты же собрался использовать тот меч, который сегодня появился в озере?       Я удивлённо уставился на кентавра, ведь ни я, и не Перси с Гроувером ещё ни рассказывали о находке. — Откуда?.. — Наяды видели как меч появился там, за несколько минут до того как ты его достал. Можно посмотреть? — Конечно. — Я постарался поднять клинок как можно выше, чтобы тренеру героев не пришлось сильно наклоняться. — Гоблинское серебро, эффективно как против монстров, так и против смертных. — Задумчиво произнес он, и немного помолчав, продолжил: — Надеюсь что он принесёт тебе много побед. — Риан, быстрее иди сюда! — Окликнул меня Перси, с трудом державший большой щит, меч и два шлема. — Я пойду. — Поклонившись кентавру, я развернулся, и быстро зашагал к мальчику. — В чем дело? — Мне сказали что ты вместе со мной будешь огранять границу. — Договорив он протянул мне шлем. — Это тебе. — Спасибо. — Сказал я, надев его. — Подскажи, пожалуйста, какие домики объединились в команды? — Наша команда: Афина, Аполлон, Гермес. Остальные враги. — Синие вперёд! — Раздался крик Аннабет, направившейся по тропе к южной части леса. Мы вместе со всеми остальными последовал за ней. — Перси, иди к границе, а я скоро приду. — Сказал я на ухо мальчику, и не слушая ответа скрылся за одним из деревьев. — Мармелад проснись. — Шшшто случилось? — Сонно прошипела змейка, весь сегодняшний день пропавшая у меня в кармане. — Ещё ничего, но во время ужина у меня появилось предчувствие опасности, которое до сих пор не исчезло. Ты можешь проползти по лесу, и проверьте нет ли там ничего подозрительного? — С удовольсствием Ри. — Спасибо. — Я достал его из кармана и положил на землю.— Если что-то найдёшь, предупреди меня через мысленную связь. — Кивнув в ответ, василиск слегка увеличившись, уполз. Тем временем я достав из-под футболки плащ невидимку, накинул его на себя, и пошёл в сторону в которую ушла наша команда.       Выйдя на поляну, в центре которой протекал ручей. Я увидел как пятеро детей Ареса, среди которых была Кларисса, нападают на упавшего в воду Перси. Быстро приблизившись к этой компашке, я немного приподнял плащ, и высунув из под него руку с мечом, нанёс удар по затылочной части шлема одного из парней. Удивлённо посмотрев на своего вырубленного брата, Кларисса и остальные трое начали быстро мотать головами в поисках меня, снова ставшего невидимым. - Покажись трус!       Проигнорировав её крик, я стараясь не издавать звуков подошёл к Перси. — С тобой все в порядке? — Поинтересовался я, зайдя по лодыжку в ручей и помогая полубогу подняться. — Не совсем. Кажется у меня что-то с головой... — Он на мгновение замолчал, и с весельем в голосе продолжил: — Я тебя не вижу.       Улыбнувшись, я скинул плащ, и взяв меч покрепче приготовился к бою. Но мгновение спустя опустил его, увидев быстро мчавшегося в нашу сторону Луку, с флагом команды красных в руках. С двух сторон от него, радостно крича, бежали несколько моих братьев и детей Гермеса.       Стоило им только пресечь ручей, как из леса раздался звук рога, означающий что игра закончена и наша команда победила. [Ри!!!] Раздалось громкое шипение Мармелада в моей голове. [Я нашшшёл большую ссобаку, и ссейчасс присследую, можно мне её ссъессть?]. [Где именно ты её приследуешь!?]. [Не время для вопроссов Ри, она сейчасс ссобираетсся прыгать, я буду прыгать сса ней!] Поняв что ничего не понял, я решил предупредить Хирона, стоявшего не далеко и наблюдавшего как наша команда радостно подкидывает Луку в воздух. Не успев сделать и нескольких шагов, я удивлённо округлил глаза, обнаружив что с ближайшей ко мне скалы, спрыгнула адская гончая, размером с танк. — Всем живо разойтись! — Выкрикнул я, понимая что в след за ней, с вероятностью в сто процентов полетит василиск. Схватив Перси за руку, я оттащил его подальше. После этого не прошло и секунды, как с той же скалы свалился двадцати пяти метровый змей, поползший за убегающей собакой. — Это что М-Мармелад!? — Заикаясь спросил брюнет, со страхом в глазах наблюдая, за змей, поглотившей гончую за один большой кусь.       Кивнув ему, я уже собрался подбежать к своему фамильяру, как вдруг наткнулся ну уткнувшиеся в моё горло лезвие меча. — Не двигайся! — Произнес, довольно надоевший мне, за сегодняшний день девчачий голос.— Как ты посмел принести в лагерь, эту хрень?! — Во первых, не хрень, а змея. Во вторых, мистер Д разрешил ему здесь находится, до тех пор пока он не съест больше пяти полукровок. — На секунду остановившись, чтобы вздохнуть, я продолжил: — И наконец в третьих, если бы не эта как ты выразилась "хрень", то кто-нибудь из обитателей лагеря был бы сейчас мёртв. — Договорив, я оттолкнул лезвие мечем Гриффиндора, и быстро поднял с земли уже уменьшившегося василиска направился в домик отца. Желая как можно скорее накормить Буклю совиными вкусностями, принять душ, и лечь спать.

***

      Проснувшись утром следующего дня, я вместе со всеми своими сожителями направился на завтрак. — Что произошло вчера когда я ушёл? — Спросил я усевшись за седьмой столик, при этом не сводя взгляда с Перси, который одиноко сидел за столом Посейдона. — Ааадриан, я отвечу на твой вопрос только после того как ты ответишь на мой. — Протянул Ли, уже как минут десять прожигающий во мне дыру. - Какого... Я спрашиваю какого чёрта ты не предупредил нас, о том что твоя змея это василиск, при этом таких больших размеров!? Ты хоть представляешь что я испытал когда твой Мармеладик вчера появился вслед за этой адской гончей?! — Я открыл рот, чтобы что-то ответить, но Ли тут же сам ответил на свой вопрос: — Нет, ты не представляешь... Я чуть на той поляне кирпичным заводом не стал!       Выждав несколько секунд, и убедившись что он точно закончил, я заговорил: — Нуу, так ни кто и не спрашивал о пароде моего фамильяра." —Ни спрашивал!?Да о таком мхм... — Хватит орать. — Заткнув рот Ли ладонью, сказал очередной мой брат Майкл Ю. — На месте Адриана, я тоже не стал бы ни кому говорить об этом. Теперь давайте отложим все вопросы на потом и спокойно поедим, ведь до конца завтрака осталось не так много времени. — Получив кивок от Ли, он убрал ладонь и как ни в чем не бывало продолжил есть. — Ты хотел узнать о том что произошло вчера после твоего ухода, верно? — Спросил Майкл, через секунду после того как прозвучал звук рога, означающий конец трапезы. — Да. — Аннабет собиралась устроить охоту на твою змею, но была остановлена Хироном. И как ты уже наверное заметил Перси Джексона, принял его божественный родитель, оказавшийся Посейдоном. Вроде на этом Всё. — Проигнорировав гром на небе и поблагодарив парня, я поднялся из-за стола, и покинув павильон, быстрым шагом направился в каюту, намереваясь кое-что забрать. — Доброе утро Перси. — Произнес я, подходя к мальчику, сидящему в тени деревьев на берегу озера. — Привет, не такое уж оно и доброе. — Буркнул он, обняв свои согнутые ноги.       Присев рядом с брюнетом, я протянул ему рог минотавра, который положил в рюкзак ещё в день приезда. — Вот, думаю теперь тебе есть куда его положить. — Спасибо. — Грустно сказал он, взяв рог. — Ты сейчас уйдёшь, да?       Выгнув бровь, на манеру профессора Снейпа, я спросил: — Разве я похож на человека который собирается куда-то идти? И с чего ты вообще это взял? — Нуу, после того как все узнали кто мой отец то теперь игнорируют. Вот я и подумал что ты тоже... — Полубог замолчал, сосредоточив свой взгляд на коленях. —*Нет уж Перси, у меня не так уж много друзей, чтобы разбрасываться ими. — Сказал я положив свою руку на плечо мальчика. — Так что приготовься терпеть моё присутствие рядом с собой. — Хе-хе, Адриан? — Что? — Помниться мне, ты обещал рассказать про мир магии, когда нас никто не будет подслушивать. — Улыбаясь сказал Перси, оторвавшись от разглядывания коленок. — Это может быть не очень хорошая история. Ты все еще хочешь послушать? ¯ Получив утвердительный кивок, я продолжил: — Всё началось с письма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.