ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Не дав мне ни секунды прийти в себя после услышанного, Аид продолжил: — Но это еще не все, также мне нужно чтобы некий... — Мужчина с отвращением поморщился. — Альбус Дамблдор, оказался прямо здесь... Организуешь?       Почувствовав как у меня задергался глаз, да и кажется все лицо, я опустил ладонь на кожу Мармелада, начав его медленно почесывать. — И как вы себе это все представляете?.. Я, пятнадцатилетний парень, вначале каким-то образом должен собрать крестражи, разбросанные этим психом Волдемордом непонятно где, затем каким-то невообразимым образом грохнуть его, и в конце концов поймать бородатого чернослива и притащить сюда?..       Бог кивнул. — Да... Но, как ты выразился "бородатого чернослива" не обязательно ловить, а тоже можно просто грохнуть, его появление здесь случится автоматически после смерти. — Я же прежде чем это сделаю раз пятьдесят умру! — Да, вероятность подобного исхода очень велика... — Брюнет ехидно ухмыльнулся. — И поэтому для выполнения этого я даю тебе два года, один из которых ты проведешь прямо здесь... За это время я хорошенько объясню и научу тебя всему что может пригодиться для успешного выполнения этого задания... И Да, отказаться ты не можешь. — Я не хочу вас каким-либо образом оскорбить, но... Почему вы сами не сделаете э... — Ох, на данный момент наше с тобой время вышло, Персей Джексон только что передал мою вещь одной из моих слуг... — Поднявшись с трона он, вручил мне молнии и пока я прятал их в свой рюкзак, нацепил на мое запястье чёрный металлический браслет, застежка которого тут же пропала. — С помощью него я перенесу тебя сюда в течении следующего месяца. А теперь... — Аид приготовился щелкнуть пальцами. _ Постойте! — Я замахал руками. — Я чуть не забыл вам кое-что сказать... Регулус, парень которого я встретил в казино "Лотос", попросил передать вам что все кончено... Сказал что вы поймете...       Улыбка брюнета померкла и его лицо приобрело грустный вид. — Я понял. Передай Джексону, что его мать уже дома.       Мужчина щелкнул пальцами и я тут же провалился в темноту.

***

— Риан! — Не успел я понять куда же в этот раз меня занесло, как на меня тут же налетел Перси и чуть не повалив, заключил в крепкие объятия. Вызвав тем самым раздражённое шипение моего василиска.— Я уже думал что никогда тебя не увижу!.. — Постояв так немного он неохотно отстранился. — Что произошло? Почему ты не перенесся вместе со мной и Гроувером? — Аид меня не отпустил, ему нужно было рассказать мне о задании, которое он хотел чтобы я выполнил. Да и вы сами слышали как он говорил о "мотивации" в поисках его шлема. Кстати... Твоя мама теперь дома, а молнии у меня.       Не надолго замерев зеленоглазый, счастливо улыбнулся и в очередной раз меня обнял. — Я рад, спасибо, что сказал. — Кхм... Сатир кашлянул в кулак, помахал нам рукой. - Я конечно тоже очень рад, что ты вернулся Адриан, с возвращением и все такое... Но нам не стоит забывать о том что нам сегодня, до полуночи, ещё надо попасть на Олимп и вернуть его царю оружие... Время у нас... — Он посмотрел на солнце уже находящееся стадии заката. — Поджимает...       Вдруг, откуда-то из-за наших спин раздался тихий голос: — Я полностью с тобой согласна, мой юный ещё не рогатый друг... — Испуганно дернувшись, я резко развернулся и встретился взглядом с сидевшей около небольшого костра Гестией... И когда же она успела?.. — Секрет. — Девочка подмигнула мне, приглашающе махнув нам всем рукой. — Давайте вы немного переведете дух после своего не лёгкого путешествия, а потом вместе отправимся на Олимп. Пойдет?       Мы одновременно кивнули, незамедлительно рассевшись вокруг костра. Просидев следующие пол часа в уютной тишине нарушаемой лишь треском костра, я, поглаживая уснувшего на моих коленях и уменьшенного до размера кошки змея, вздохнул. — И как же вы все-таки вернули нашему подземному знакомому его вешь? Дайте угадаю, он был у байкера? — Да Адриан, у Ареса. — Вместо моих компаньонов ответила богиня. — Мальчики сразились с ним и одержав победу забрали шлем... Позволь поинтересоваться, а что же в это время происходило с тобой? — Эммм... Наш подземный знакомый решил отправить меня в... Некоторого вида поиск? И для того чтобы к нему подготовиться, я должен буду весь следующий год провести в подземном мире... А отправлен я буду туда в течении следующего месяца с помощью этого... — Я потряс перед собой рукой с браслетом. — Ох, Артемида будет в бешенстве, сразу после того как сегодня вернет память. — Весело пролепетала девочка поднявшись на ноги и отряхнув своё платье. — Пора отправляться на Олимп. Ничего не бойтесь и заходите сразу после меня. — Закончив, она подмигнула мне и шагнув в костёр в ту же секунду растворилась. — И вот она опять не ссашарилассь... — Жалобно прошипел василиск, вызвав у меня нервный смешок. — Ты ожидаешь невозможного Мармеладик.       Оглянувшись на парней я помахал им ладонью и прикрыв глаза прыгнул в огонь. Ох, это случится сегодня... Как же я надеюсь что все пойдет хорошо и совсем скоро мама вспомнит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.