ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Эм... Здравствуйте? Мы тут это... К вам... — Неловко протиснувшись сквозь приоткрытую дверь, я, впрочем, как и мои спутники, замер под пристальным взглядом бога подземного мира. — А вы смелые, раз добрались до сюда... Сын Посейдона, Сатир и хм, ты... — Пробежавшись по нам глазами, он остановился на мне. — Я очень рад твоему здесь присутствию Адриан, у меня как раз недавно появилось для тебя небольшое задание, связанное с двумя нашими общими знакомыми, кусочек одного из которых до недавнего времени жил в твоем шраме... — Повертев в руках небольшой стеклянный шарик, внутри которого явно что-то было, Аид сжал его между пальцев и услышав тихий визг злобно ухмыльнулся. — Но это подождет, сейчас же вернемся к нашим баранам... Итак. - Теперь Бог обратился к Перси. — Ты принёс то, что украл? — Лорд Аид... — Я ничего не кра... — В один голос заговорили морской полу бог и Гроувер — Мальчишка! — Злобно прорычал черноволосый, мгновенно исчезнув со своего трона и появившись прямо перед моим зеленоглазым другом и испуганно заблеявшим сатиром. — Ты настолько оборзел,что стоя передо мной и держа в своей сумке мою вещь, смеешь врать мне прямо в лицо?! — Схватив висящий на плече полубога рюкзак, он перевернул его к верху дном и встряхнул... Секунда, две, и оттуда, вслед за несколькими комплектами одежды и пачкой долларовых купюр, вывалился светящийся золотым светом, зигзагообразный предмет... — Молнии Зевса... — Пристально осмотрев оружие царя Олимпа, черноволосый мужчина поднял его с пола и немного повертев в руках, направил вверх... На зависшую под самым потолком, молодую женщину. — Даю тебе последний шанс вернуть мой шлем или в этот раз она умрет уже по-настоящему. — Мама!!! — Переведя испуганный взгляд с женщины на Аида, сын Посейдона выставил перед собой свои трясущиеся ладони. — Меня подставили Господин Аид, я правда ничего и ни у кого не крал, а эту сумку нам дал Арес! Я узнал что являюсь полубогом только этим летом в лагере, сразу после того как на меня напал Минотавр и моя мама... — Мальчик всхлипнул. — Пожалуйста... — Допустим я тебе верю... — Бог подземного мира медленно опустил оружие Зевса к полу. — Но это не отменяет того факта, что мой шлем кто-то украл... И раз уж ты все равно здесь... — По лицу мужчины стремительно расползлась зловещая улыбка. — ... То почему бы тебе не поискать его?.. А пока ты ищешь, твоя мать, молнии и... Адриан, побудут у меня. Так сказать для некоей мотивации... Соглашайся. Тем более что без моего на то согласия вы никогда не сможете покинуть это место. — Я... — Посмотрев влажными глазами в начале на бога, а затем и на замеревшего меня, Перси вздохнул. — Можно хотя бы попрощаться? - Получив в ответ сухое "Делай что хочешь.", он шагнул ко мне, подтянув за собой Гроувера. — Перс... — Не успев договорить, козло-человек был толкнут в мою сторону, зеленоглазым. — Держитесь вместе! — Стремительно вытащив из кармана ручку и превратив её в меч, сын Посейдона выбил молнии из рук брюнета и быстро подхватив их бросился к нам. Оказавшись от нас на расстоянии одного шага он бросил на пол несколько шариков и тут же раздавил их, через мгновение прямо из под его ноги начал подниматься водный вихрь, ещё через мгновение мы втроем полностью оказались покрыты водой.

***

— Кхе! Кхе! Кхе! — Выкашляв залившуюся в рот воду, я вытер глаза и наконец открыв их, в очередной раз замер. Я Все ещё был в замке, а прямо передо мной, нависая, стоял бог подземного мира, но не Гроувера, ни Перси рядом не было. — Хм, допустим я не ожидал что у мальчишки окажутся жемчужины Посейдона... Но как я и говорил прежде, без моего согласия никто отсюда не выйдет. — Подняв с того места на котором ещё недавно был мой зеленоглазый друг, оружие короля Олимпа, Аид протянул свободную руку мне. — Теперь же, пока твои компаньоны ищут шлем, думаю нам стоит обсудить мое задание. — Дождавшись пока я нехотя возьму его за руку, мужчина помог мне подняться. — Пойдем присядем. Сделав несколько шагов за направившемся к своему трону богом, я замер уставившись на все еще висевшую под потолком бессознательную маму Перси. — Извините... А миссис Джексон так и будет там? — Ох, секунду. — Брюнет щелкнул пальцами и женщина тут же начала медленно спускаться вниз, за мгновение до того как она коснулась пола, прямо под ней появился тонкий матрас. Увидев как её грудная клетка то поднимается, то опускается, я облегчённо вздохнул. Аид же в это время уже уселся на свой трон и кивнул на стул появившийся с правой стороны от него. — Садись. — Дождавшись пока я выполню его приказ, он достал из кармана уже знакомый шарик и кинул мне. — Как думаешь что это? С сомнением осмотрев сферу, я услышал тихое шипение, которое было практически не различимо, но очень похоже... — Ри, выкинь это! Это тот мерсссский дневник! — Высунувшись из рюкзака впервые с моего отбытия из казино "Лотос", Мармелад обернулся своей передней частью вокруг моих плеч, а хвостом выбил предмет у меня из рук, прямо в Аида, который тут же его поймал. — Вижу вы с твоим другом поняли что это... Ну так вот, я хочу чтобы ты уничтожил их все, а потом и их создателя... — Он с задумчивым видом загнул четыре пальца. — Если я не ошибаюсь осталось всего четыре штуки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.