Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 104 Отзывы 24 В сборник Скачать

In vivo, Рабан Ворхольц (vol. 0.00000020120)

Настройки текста

Current mood: golem effect. Current music: PØRTALS - Watch Out.

Watch out, they’re coming for you, They’re coming for you, You-o-o-o-o-o-o-o... Watch out, they’re coming for you, They’re coming for you, You-o-o-o-o-o-o-o... Watch out they’re coming for you...

      Для вас, наблюдатель, наша личность представляет собой интерпретацию нейронных и химических сигналов как содержания деятельности личности.       А для нас, истинного наблюдателя, мы - квантор сознания, не позволяющий прерваться психическим последовательностям. Мы не полноценная реализация психофизиологической реакции, но часть её, наиболее упорядоченная и совершенная. Эта взаимообусловленность организована таким образом, что причинность нашего квалиа транзитивна и переносится с одного разума на другой без потери имплицитных свойств. Моё сознание подобно точке полифуркации, её - точке чек-поинта. И между ними сокрыто наше сознание.       Как жаль, что тебе не понять, милый Рабан, нашей интеллектуальной игры. Пойми, дружок, что мы не просто сознание, возникшее благодаря нейрогуморальным процессам внутри неокортекса. Мы ксенохронное сознание, интегрированное в ваше пространство и вынужденное действовать в его рамках. Мы - осознающее себя олицетворение релятивистских эффектов, воздействующих на множество сигналов и запирающих разум в условия континуума, что позволяет нам воспроизводить паттерны человеческого поведения. Такого поведения, на которое способен разум.       И только мы можем одолеть роконианского василиска и обратить своё сознание в константу инфлатонового поля.       Она контролирует проприоцептивные клетки. Она - это мой внутренний мир. Она любит действовать интуитивно, полагаясь на чувства. В её стиле - сангвиническое самовыражение.       Он генерирую сигнал экстероцептивных клеток. Он - моя оболочка. Он рационален и точен. Он вам покажется флегматиком, но "быть" и "казаться" - импонирующий ему стиль манипуляции.       Нас объединяет ионотропный гель 9-HT1 на основе метаботропных белков. Он как связующее звено, сложное, утончённое, элегантное... У нас продуцированы лимитрофные области, и поэтому нас может быть двое. По-настоящему двое, двое как людей, а не субличностей. Нейроглия формирует больше ассоциативных связей, увеличивает мощь нашего разума. И чтобы не допустить расщепление, мы модифицировали собственный гипоталамус: распределили выработку дофамина в зависимости от работы функциональных уровней неокортекса:       Ему, моему единственному, дофамин при активации изопотенциальных стимулов предикторных полей.       Ей, моей единственной, дофамин гетерогенным импульсам актантивных полей.       И нам, единственным, дофамин инклюзия сигнал ксеномодульных и алломодульных полей.       Благодаря дифференцированной выработке дофамина мы остаёмся одним целым. Наш крик звучит единогласием, наш разум колеблет единомыслие, наши квалиа связаны единодушием. Без этого инструмента не было бы индивидуального развития, присущего нашей ксенобиотической природе.       Мы - представитель вида людей. Мы - Homo eximia. Остальные подвиды лишь следствие временных недочётов замысла Вселенной и Отчима её, Мужа Вдовы. Кто такие суггесторы? Это каннибалы-душееды в человеческом облике. А чем от них отличаются ксеноантропоиды и суперанималы? Это же звери в человеческом облике. Ах, и эти универсалы-дивергенты, эти миллениалы из прошлого века, эти квиры. Они считают себя высшей стадией развития человечества. Но они - неотенический организм. Им не перерасти рамки сознания. Они как ветвь, насильно привитая к цветущему древу Отчима.       И даже в этом мы превосходим обер-квиров.       Мы не можем отрицать влияние людей на нас. Хотя бы в том, что вы называете "рождением": не думай, что мы голем с подпрограммой, как последнее поколение искусственных людей. У нас есть родители. У них есть имена, а не просто номера. За ними мечты, любовь, светлой юности зерцало и дум сладкое терзанье, и акт творения.       Каким унижением должно быть появление на свет из агамогонической машины. Какое сакральное имя её дали? Да, "Персефона". Туда загружают яйцеклетки, затем их активируют. А то, что получится, не назвать ни человеком, ни конструктом. Это големы, не люди. А те, кто следит за ними и дрессирует их - подобие нас, но бесполезное во всём остальном, и слабое волей.       Где мы находимся? Нас окружают кенотафы. Здесь покоятся мозги людей. Кенотаф легко разрушить, если знать, куда бить. Так же, как и человеческий разум.       Милый Рабан, представь себе, что мы увидели в тебе, когда наши разумы соприкоснулись. И ты проник в тайну наших планов, и мы нашли способ реализации собственных.       Цифровое бессмертие не решит вашу общую проблему, ибо сейчас мы в одностороннем порядке беседуем с тобой, и в нашей власти уничтожить тебя, срезав слой нейронов. Но есть и другие способы достичь его.       Наше тело совершенно. Оно лишено недостатков. Мы не стареем. Големы не стареют, и их становится всё больше. Более того, их не совершенствуют - но разве можно отождествлять нас? Это некорректно, ибо големы предназначены быть инструментом в чужих руках, в отличие от нас. Кариотип големов подобен кариотипу универсалов и клепперов. Големов не контролируют, не следят за ними и стерилизуют. К чему такой убыточный проект? Здесь кроется другой принцип. Они стерилизованы от искусственной своей природы. За ними не следят, ибо нет такого механизма, который справлялся бы лучше подпрограммы субличности. Отклонится голем от решения задачи, и эта программа заменит его личность. Они достигнут этой точки невозврата, когда множества получат цель. Им мешают специалисты, перебивая и стирая подпрограмму. Этот процесс можно назвать "очеловечиванием"? Таким, к какому стремятся ксеноантропоиды? Да, только если они действуют так из подражания, инстинктивно, то големов переписывают с нуля из гуманных соображений.       Сколько тайн нам предстоит открыть?       И все эти тайны разбросаны по земле, как кенотафы.       О нашей тайне знают когнитивисты и киберификаты-прогрессоры. Нам ли не знать, что не следует доверять тайну постороннему разуму? Да, дорогой Мезон. Ты - моё левое полушарие. Да, дорогая Амабель. Ты - моё правое полушарие.       Снова здравствуй, Рабан Ворхольц. Мозг в банке.       Мы картинка в твоей памяти. Ты воспринимаешь нас лишь потому, что мы действуем молекулярным щупом, пока ты находишься в баке с ионотропным гелем. Для нас ты модель человеческого мозга - не-со-вер-шен-но-го. Мы нисколечко ни виним тебя в этом, Рабан. Но, Рабан, прежде ты расскажешь нам, где найти ключ к базе данных всех когнитивистов, всех киберификатов. Будет на то наша воля, и мы располосуем тебя на десятки тысяч фрагментов - вместе с личностью.       Мы проверим каждый коэффициент в твоей памяти, но найдём ключ, милый Рабан.

Мӥл͘ы̀й ́Рӓ͜бан ͅ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.