Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 104 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ex biblio: об истоках Остарины

Настройки текста

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОСТАРИНЫ КАК ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВОГО ТИПА

Аннотация: в статье проанализированы специфические особенности Остарины, с политико-культурной точки зрения, выдвинуты тезисы об отсутствии признаков государства и, соответственно, государственности образования "Остарина". Ключевые слова: Автор: доцент-инклюций Симон Нессельроде.       Трагедия Остарины, ныне прибежища псевдорыцарских деструктивных сообществ, прервала ход мирной жизни Европы. С болью в сердце и затуманенными слезами глазами мы наблюдали за сломом вековых традиций, уничтожением квир-культуры и зачисткой территории от неугодных новой власти ксеноатропоидов. Поколение людей, заставших ещё ту, старушку Остарину, скорбит о ней, а мы, в свою очередь, должны вечно нести знамя сострадания к суггесторам и суперанималам.       Даже не пытаясь обратиться к ценностям реальной существовавшей страны или её патронов, орденцы выстраивают свою, прохристианскую немодифицированную суверенную державу. Подобный подход порождает целый ворох проблем, с которыми орденцы не смогут справиться. В число этих проблем входит отсутствие путей для инклюзии нейроотличных и гендер-квир базисов, запрет на обустройство аппаратов добровольной эвтаназии, кенотафов и оборудования реализации персонификаторов, отказ от статуса мирового сателлита и иные, локальные проблемы.       Подробно разберём первый тезис: "Остарина - это не Австрия и не правопреемник Австрии". Во-первых, вспомним, что, согласно Конвенции Американской конфедерации, каждый персонификатор может быть реализован в области любого объединения, представляющего собой государство. Ещё будучи Австрией, Остарина, в соответствии с данной нормой, закупила необходимое оборудование одной из первых в Старой Европе и тем подала замечательный пример передовым и развитым странам. Более того, множество технических специалистов Австрии власти отправили на поддержание подобной системы в иных странах, прежде всего Найтонии. Этот факт свидетельствует о востребованности кадров Австрии как страны-экспортёра постиндустриальной группы и признания её статуса.       Ныне мы наблюдает ситуацию противоположную: оборудование уцелело лишь в нескольких специализированных центрах, по совместительству противоатомных убежищах, и их работа целиком возложена на несовершенные системы когнитомов. Кенотафы разрушены вандалами, а церебральные источники квалиа захоронены по христианскому обычаю. Этот акт самодеятельности орденов больше всех ударил по престижу Австрии как страны.       Как прогнозировали многие эксперты, Остарина должна была спекулировать на историческом наследии Австрии и тем самым искусственно увеличить востребованность бренда страны в мире. По необъективным причинам подобные прогнозы не сбылись, что, однако, не меняет факта возможности это сделать в любой момент.       Подтверждением этому служат изредка всплывающие в публицистике Остарины темы переформирования постнуклеарной Австрии в границах европейского мира, и в качестве примера приводят германские княжества, якобы существующие на территории бывшей Германии. Подобные мысли тиражируют "патриоты" Остарины, владеющие навыками сетевой литературы и получившие минимальное образование, что уже свидетельствует о низком качестве подобных статей. Кроме того, Старая Европа официально не признают ни за одним из слоёв населения Найтонии роли культурно-государственной элиты. Нынешние "интеллектуалы" Остарины представляют собой самопальный когнитариат и перебежчиков-вольнодумцев, отрицающих социальное значение Гуманитета. Страшнее то, что эти деперсонификаторы признают "чуждость" идей Гуманитета и призывают отказаться от него. Теоретики и практики, конформисты, приверженцы рыцарскому сословию и главенствующая прослойка орденов солидарны в этом между собой, невзирая на методы преобразования Остарины и идеологию.       Таким образом, отказ от самобытности Австрии и её наименования, мнимые попытки восстановить её и принять обязательства свидетельствуют об отсутствии интереса её нынешних хозяев к возвращению статуса-кво.       Не меньше интереса представляет второй тезис: "Конструктивные особенности Остарины выражены в потребности существовать в образе суверенной и теократической державы". В этом тезисе сквозит проблематика стремления к господству отброшенных в глубь веков мракобесов, так, как они его понимают. В их представлении господство должно заканчиваться там, где начинается духовная сторона жизни, и уже на этой стороне следовать неким "христианским заповедям". Им придана буквально судьбоносная роль контролирующих человеческую природу законов. Как известно, прогрессивная Старая Европа отказалась от деспотии религии и тем более от представления о душе. Теология и философия были запрещены как разлагающие квалиа человека дисциплины. Они лишают истинного персонификатора свободы выбора и изолируют его сознание в ноосфере. Представьте себе пустое место, заполненное подавленным чувством неполноценности, и вы увидите облик врагов свободы. Вы увидите настоящих хозяев Остарины.       Мы не зря упомянули "христианство". Эта религия является одной из консолидирующих сил нового порядка Остарины, отсюда следующий тезис: "Онтологическая полноценность Остарины исключает возможность её переформатирования по образцу современной Найтонии". Мы взяли Найтонию как образец централизованной киберократии, одну из стран, очевидно приближающихся к шестой информационной революции и биотехнической сингулярности.       Очевидно, что реалии христианской страны отличаются от стандартов киберолатрического режима.       Эти различия принципиальны, и, пускай существуют эклектичные методы сборки тезисов реализации, орденцы не согласятся на это добровольно, поскольку индоктринированы внутренним уставом ордена.       Плоскость, в которой ведётся война между орденами, германскими княжествами и остатками армии ксеноантропоидов. Для каждого персонификатора непосредственную угрозу представляет каждая из сторон, и Найтония благоразумно не вмешивается и не поддерживает ни одну из трёх, в то же время не игнорируя военные успехи одной стороны.       Четвёртый тезис: "Остарина представляет собой ничейную территорию с обитающими на ней деперсонификаторами". Доказательство тезиса заключено в решении Совета Безопасности Тихоокеанского, Атлантического и Южного союзов, при содействии Найтонии.       Учитывая обстоятельства, необходимо также отметить, что ряд событий, связанных с междоусобицей реакционных партий Австрии и переросших в конфликт "горячей", атомной фазы, никем не замалчивается и даже тиражируется некоторыми орденами. В особенности злодействуют книгочеи, к которым присоединились выпускники одного из наших ныне упразднённых институтов. Они действуют по всей Остарине, присоединяются к отрядам наймитов или вовсе вступают в ордена. По оценке мировым сообществом, эти события привели к уничтожению австрийской культуры, языка и искажению кариотипа основного населения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.