Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 104 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ex biblio: наймиты

Настройки текста
Наймиты – интегративная страта, сформированная из представителей вида Homo sapiens и его подвидов, заключивших договор о возмездном оказании услуг и действующих в рамках искомого договора. Наймиты оказывают услуги деструктивного характера различного рода. Наймитов изучает социальная наука полемология. Принята следующая классификация признаков наймитов: По месту в экологической нише: 1. Ауто-статус – ниша, которую наймиты занимают как особи вида homo. 2. Дем-статус – ниша, которую занимает отряд наймитов, являющийся социальным отображением популяции вида homo; 3. Син-статус – отряд наймитов в системе взаимоотношений социобиогеноза. По способу образования: 1. Естественные-стихийные; 2. Искусственные-облигатные; По способу отбора кандидатов*: 1. Естественные-стихийные; 2. Искусственные-облигатные; По степени тяжести военных преступлений (то есть такие преступления, на которые наймиты готовы пойти, вне зависимости от того, платят им за это или нет): 1. Амилитаризированные: зооцид, истребление дэ-генов и роботов; 2. Персонализированная охота («охота за головами»); 3. Деструктивные действия против имущества персонализированного, этнического и корпоративного; 4. Злоупотребление законами военного времени и введение оного режима при отсутствии солидарности всех причастных к военному конфликту сторон (милитаризация гражданского населения и транс-операции иного типа); 5. Злоупотребление средствами ведения войны (применение оружия на физических принципах в нестандартной для этого обстановке, изменение порядка адекватного ситуации судопроизводства); 6. Возможность наступления неизбирательных последствий общечеловеческого плана при соответствии преступных военных действий одному или нескольким вышеперечисленным пунктам (биоцид, социоцид); По классу опасности: 1. Социально-пассивный, биодеструктивный; 2. Асоциально-пассивный, биодеструктивный; 3. Социально-активный, биодеструктивный; 4. Асоциально-активный, биодеструктивный; 5. Организованный, социально-пассивный, биодеструктивный; 6. Организованный, асоциально-пассивный, биодеструктивный; 7. Организованный, социально-активный, биодеструктивный; 8. Организованный, асоциально-активный, биодеструктивный; По месту образования (социобиотопу): 1. Пространство, представляющие перманентную угрозу жизни организмов; 2. Пространство, представляющие интеримарную угрозу жизни организмов; 3. Природное местообитание; 4. Полуприродное местообитание; 5. Антропогенное местообитание; По социальной стратификации: 1. Ксеноантропологические особи: homo monstrum, homo suggestor, homo superanimalis и прочие; 2. Квиры; 3. Homo sapiens sapiens *Примечание: «образование отряда» и «способ отбора кандидатов» считаются разными признаками, но имеющими одинаковую терминологию. Для исключения путаницы требуется указать, по какому способу образования/критерию идёт отбор при формировании наёмного отряда. Существует специальный перечень отрядов наймитов, всемирный, но он включает в себя только зарегистрированные отряды. А мы, по большей части, имели дело с неофициальными. Вот их типизация и представляет для нас интерес, потому что отражает конкретные аспекты существования наймитов. Первыми идут знаменитые «файервангеры», у которых психопатия прописана в геноме. С женщинами, мужчинами и трансгендерами, если они шли в отряды «файервангеров», обходились цинично. Во-первых, меняют подвидовую принадлежность: из сапиенсов перепрошивают в homo femina radical и homo mas radical соответственно. Трансгендеров или туда, или сюда, потому что геном только богатый может поменять. Номенклатуру фиксируют в биокоде, а затем уже на базе организма начинают кое-какие модификации. Всё это - номенклатура и модификации – относится к разделу ксенобиологии, ксеноантропологии. Её, кстати, отдельным курсом преподают, поскольку «дань уважения человеческому началу, от благодарных потомков». И даже конференции устраивают, если откроют нечто новое. Во-вторых, предприимчивые «чомги», «бигендерные вороны/ы» и «пустельги» из этого гешефт извлекают, по пунктам: 1) Градацию начинает то самое «животное начало». Принципы тебе известны, только знак поменяй; 2) За дело берутся трансплантологи, если цикл закончился, а материал годный: всё куда надо, и кровь, и кости, и органы, и прочие; 3) Что из строя вышло, то на протеины. Совсем негодный материал на удобрение. 4) Основная и главная функция – военная, сражаться и славу стяжать. В масках и противогазах, с личным индексом и баллами за отвагу. У тебя могло сложиться впечатление, что все кандидаты соответствуют требованиям и все получают работу. На деле получается так: сильных по п. 4, слабых – по п. 2. И никакого «золотого парашюта», этим занимаются серьёзные люди, им любая растрата равнозначна полной потере гешефта. Есть даже гипотеза, что за этим стоят не психопаты, а нейроматрицы психопатов, потому что получается уж слишком бесчеловечная организация. Бесчеловечный от отсутствия в его рядах homo отряд ксеноантропоидов. Эти, как объект изучения ксенобиологии, оправдывают прозвище «чудовища». Вот от них и идут эти военные преступления и громкие облавы. С ними «заключить договор» означает отсрочить уничтожение деревни. Что самое мерзкое, ксеноантропоидов от людей не отличить. Здесь нужен анализ генома или психокомиссар. Обычные наймиты, если с «чудовищами» сойдутся, разойдутся только большой кровью. Паранаймиты, или наймиты с идеологией войны. Если у остальных отрядов идеология или на примитивном уровне, или её вовсе нет, вместо неё жизненное кредо, то у этих обязательно есть цель. Они служат потому что у них история, благородный основатель, религиозные и политические программы. Это, по сути, и не наймиты, а иррегулярные войска. Занимают золотую середину между стражей и армией. Отряды паранаймитов комплектуют из бывших военных, выдают им специальное оружие и технику из госрезерва. При необходимом условии могут заменить госбезопасность, захватить столицу и расправиться с трансцендентным врагом одновременно. Бывшие военные это не только ветераны, но и образцы экспериментальной полемологии. Киберифицированные отряды. С этими всё просто – начинают людьми с нейроинтерфейсом, заканчивают нейроинтерфейсом. Сознание при таком раскладе становится условно-бессмертным. Условно – потому что бессмертие требует ресурсов, а бессмертные наймиты на то и наймиты, что получают его за службу. Службы нет – нет договора. Нет договора – нет оплаты. Нет оплаты – нет средств на содержание и ремонт сервера с сознанием. Да и руководству таких отрядов нет выгоды командовать «сложно-устроенными» подчинёнными, поэтому, как правило, сознание постепенно вытесняют функцией, и через пару-тройку десятилетий от наймита ничего не остаётся. Идут на такое только квиры. Квирам хочется кусочек трансгуманизма, потому что квир без этого стремления не квир. Из гуманных соображений квиров этой иллюзии не лишают. Все четыре типа отрядов негласно признаны крайними и дел с ними не ведут. Такова профессиональная этика наймитов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.