Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 104 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ea tempestate: конец Людвига Бруэдера.

Настройки текста

Current mood: angst/gelassenheit. Current music: Brand X Music - Kings Gambit.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Начальнику Отдела Статистики и прогнозирования Найтонии Х. Оксенкнехту

№ 1679 От 11.03.2113       Уровень информационного доступа: третий.       Сводка: инцидент, форм. наим. «Королевский гамбит». Время инцидента: 4518653379 (Sat, 11 Mar 2113 05:29:39 GMT).       Фактологическая экспертиза располагает следующими непротиворечивыми данными: безвозвратная потеря единственного оригинального имперсонатора Маргарет Хаберакс без возможности восстановления, в том числе через загрузку габелунга из кенотафа.       Первичный анализ: в ходе инцидента премьер-министр Людвиг Бруэдер, элементарный индивдуум, включённый в сообщество «Свободные Найтонцы» присутствовал в качестве имперсонатора на торжественной речи, посвящённой юбилею Маргарет Хаберакс и контролировал трансляцию выступления, находясь непосредственно рядом с ней.       Вторичный анализ: недостаточно данных.       Вывод: кончина Маргарет Хаберакс инспирирована Маргарет Хаберакс.       Рекомендации сотрудникам:       01. Муниципального отдела гражданской разведки при Бенефециральштадта: диагностика состояния критически-важных инфраструктур, обеспечивающих функциональную деятельность гр. Бенефециральштадта; слежка за Л. Бруэдером; открыть форум для обсуждения версий произошедшего с делегацией полномочий организатора З. Болкунцанской; сознательных гр. Найтонии перевести на реализацию протокола «Импактация: внутренняя угроза».       02. Управления федерального надзора над киберификатами: мониторинг киберпространства на наличие неучтённых габелунгов Маргарет Хаберакс; демобилизация Л. Бруэдера; диагностика устойчивости объектов федеральных муниципалитетов в рамках системного кризиса в период отсутствия президента и премьер-министра.       03. Отдела Статистики и прогнозирования Найтонии: предоставить сотрудникам отдела коллаборационные интелпаны с подключением к центру Командного Найтонского когнитома, атрибутировать сотрудников как имеющих право на применение систем захвата имперсонаторов без предупреждения; замена Л. Бруэдера лояльным габулунгом.

Сотрудник Э. Ксиобертум.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Начальнику Отдела Статистики и прогнозирования Найтонии Х. Оксенкнехту

№ 1682 От 11.03.2113       Ксиобертум прибыл первым на место инцидента. Додумается последним, но в общих чертах он прав: это нам последний подарок от Хаберакс и Бруэдера. Премьер, «первый найтонец» после королевы-президента, ближе к вечеру объявится с новостями. Присмотреть нужно за замами, вторыми и третьими помощниками и половиной сотрудников всех наших ведомств: среди них есть агент Бруэдера. Сузить область поиска возможным не вижу: Бруэдер зарегистрировал потерю двух форков ещё в прошлом месяце, а до того за полгода – ещё двадцати восьми.       А теперь о реакциях: Комитет защиты прав киберификатов выступил в поддержку проекта «Серверный Дол». О президенте не упомянули.       Уполномоченный по правам киберификатов З. Гиршгорн поступил в наше ведомство на правах постоянного сотрудника. Маленький, но значимый жест с его стороны: он и так наш имперсонатор. А здесь он «проникся потерей найтонского народа, и готов служить общему делу как ценный специалист».       Инновационные центры приостановили работу. Объявили День Хаберакс, через своих представителей продвигают законопроект о признании этого Дня как официального праздника. Праздник не в смысле «наконец-то, вторая и последняя Хаберакс изволили покинуть пост», а как нерабочий день. Это ещё наш, сегодняшний, день не закончился. Вот кому-кому, а им точно делать нечего.       Вооружённые силы бездействуют. Беспилотники курсируют в штатном режиме. Гвардию Бенефециральштадта переформатировали. Здесь нам делать нечего, силовыми методами действовать не сможем. Они нам не нужны, у нас без них полмиллиона сотрудников, рассредоточенных по всем тридцати кантонам и не уступающих им. Генералов-конфедератов поставим перед фактом: или они молчат, или мы начинаем войну с германскими княжествами.       Нужно подправить рекомендации Муниципальному отделу гражданской разведки: устроить им испытание, подорвав пару объектов. Заодно подчистим. Это было бы неплохо: у них там засилье «чистых найтонцев», все эти комитеты, сообщества, целый сектор против киберификации. Как они умудряются управлять техническими объектами, требующими полной интеграции с нервной системой – загадка. Скорее всего, никак, работают на автоматических ботах. Они на совесть сделаны, века бесперебойного подключения, но устарели.       Между прочим, я об этом ещё с десятого года твержу: у нас там уязвимость, повсюду люди. Нужны габелунги, киберификаты, наши сотрудники, но не люди.

Сотрудник К. Д. Тоттенгольмц

СЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА И ИНТЕРПРЕТИРОВАНА С РАЗРЕШЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ НАЙТОНИИ

      «Полетим с постов, как пить дать полетим», - пробурчал А. Кетельрид, начальник муниципального отдела гражданской разведки при Бенефециральштадте.       «Gib mir die Haare und stecke mir eine Eselschwanzperücke an meinen kahlen Kopf», - выругался К. Ротманн, начальник подразделения Секретной охранной службы.       «Нашему отделу нашлось занятие», - в восхищении произнёс Д. Вестейн, начальник Управления федерального надзора над киберификатами.       «Вот дождались!», - схватился за голову заместитель начальника Отдела Статистики и прогнозирования Найтонии И. Шилингер.       «Передайте полномочия Тоттенгольмцу», - сказал Хайнрих Оксенкнехт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.