ID работы: 10394237

Сон, ставший явью

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Последующие несколько дней выдались очень суматошными. Невероятный наплыв больных в связи со вспышкой гриппа, не давал врачам и медсестрам и минуты покоя. Кенди возвращалась к себе уже ночью и обессиленно падала на кровать, проваливаясь в сон без сновидений. Но она была рада такому положению дел. Осознание того, что Терри находился в одном с ней городе выбивало почву из-под ног. Она боялась выходить за пределы больницы, о любимом парке вообще можно было забыть. Страшно было представить, что гуляя по аллеям, она могла случайно наткнуться на актера и, что еще хуже, он мог быть вместе с Сюзанной, а встреча с бывшей подругой жениха могла плохо сказаться на девушке. Жениха… было странно, но Кенди никогда и нигде не встречала информации о том, что эти двое официально обручились. Впрочем, это было не важно, они были вместе, это все, что должна была знать и понимать девушка. - Кендис! – после ночного дежурства, блондинка сдала смену и направлялась к общежитию, когда в коридоре ее нагнал доктор Кроуфорд. - Да, доктор, вы что-то хотели? – обернувшись к молодому высокому брюнету, спросила Кенди. - Да! Вы ведь в курсе, что через три дня моя семья устраивает благотворительный бал в честь тридцатилетия основания нашей больницы, - произнес молодой мужчина. - Конечно, - кивнула девушка, в сопровождении доктора двигаясь к выходу из корпуса. - Там будут очень многие из наших коллег, доктора, профессора, да и вообще уважаемые люди из разных областей, и… Доктор даже чуть смутился, что с ним не часто случалось. - Я знаю, что у Вас будет выходной, и был бы счастлив, если бы Вы оказали мне честь присутствовать там. - Ну… честно говоря, я не особо люблю выходить в свет и… - промямлила Кенди, смотря себе под ноги. На самом деле ее пугал не сам бал, где она впервые будет без Альберта, а возможная встреча с неким небезызвестные аристократом, и скорее всего с невестой. - Ваша семья не так давно сделала довольно внушительное пожертвование на реконструкцию детского отделения, и присутствие представителя этой семьи было бы очень вдохновляюще для других инвесторов. Мой отец лично просил передать Вам приглашение, - протянув красиво запечатанный конверт, сказал доктор Кроуфорд. - Это очень любезно со стороны Вашего отца, но боюсь я вряд ли смогу оказать хоть какое-то влияние на всех этих многоуважаемых людей, - мило улыбнулась Кенди, желая как можно вежливее отказать в приглашении. - Знаете, Кенди, - сказал мужчина, придержав ее за руку около входных дверей, разделяющих главный корпус от общежития. – Я бы хотел отбросить всю ту официальную часть, что уже выдал Вам, и попросить все же принять приглашение, как Ваш друг… Чуть сжав пальчики девушки, сказал Кроуфорд, от чего Кенди смутилась. Не сказать, что это было неприятно, но она как-то вся съежилась и захотелось тут же отстраниться. - Я… я, - в нерешительности начала Кенди, не зная как бы по-вежливее вырвать руку из ладони мужчины. - Ну же, это всего лишь бал, там будут все Ваши друзья, в том числе Лина и доктор Ширман, Вы ведь довольно дружны с ними, - использовал последний довод Кроуфорд, на что девушка несколько мгновений в задумчивости приостановилась. - Я конечно же сочту за честь присутствовать на вечере, доктор Кроуфорд, - мило улыбнулась Кенди. - Брэндон, пожалуйста, называйте меня просто Брэндон, тем более когда мы не на исполнении своих обязанностей, - слегка коснувшись пальцев девушки в вежливом поцелуе, мужчина наконец выпустил ее руку. - Хорошо, Брэндон, - смутившись окончательно, сказала Кенди. – Теперь, если Вы не против, я бы хотела отдохнуть, ночь была довольно тяжелой. - Естественно, - кивнул молодой мужчина. – До встречи, Кендис! - До свидания! – в смятении проговорила блондинка, глядя на удаляющуюся спину доктора. Ну вот, будто мало у нее было забот, так еще и этот бал. Голова раскалывалась, нужно было поспать хотя бы пару часов, потом начать суетиться по поводу платья и всего остального. А о том, что именно будет на самом вечере, думать вообще не хотелось. - Кенди! – уже в коридоре перед дверью в их комнату, девушку догнала Лина. – Видела, как вы с доктором Кроуфордом мило общались, - с хитрецой сказала она. - Ничего необычного, - дернула плечом Кенди. Романтичный настрой подруги обычно забавлял, было приятно общаться с человеком, у которого были такие радужные мечты и вера в красивую, словно в сказке, любовь. И Кенди часто молилась, чтобы ее добрая и довольно наивная подруга действительно встретила своего прекрасного принца, и никогда не узнала, какого это, когда у тебя будто вырывают сердце, оставляя только дыру, наполненную безграничной болью. - Ну да, конечно, - хмыкнула Лина, уже снимая обувь и садясь на край своей кровати. – По-моему в этой больнице уже все догадываются о чувствах нашего брюнета, кроме тебя, - хихикнула она. - Какая глупость, - зардевшись, отмахнулась Кенди. – Мы просто коллеги, мне даже как-то неловко называть его другом, а ты… - Ну да, ну да… - коварно улыбнулась подруга. – Наверное поэтому, его отец спит и видит тебя женой сына. - Да что ты такое говоришь! – возмутилась Кенди. – Откуда тебе вообще может быть известно, что думает профессор Кроуфорд, мы его, разве что, раз в месяц видим, не говоря уже об общении. - Слухи, дорогая! А слухи не возникают на пустом месте, - гордо заявила Лина, на что Кенди скривилась. – А что тебя удивляет? Ты красивая, добрая девушка, что удивительного, что наш доктор мог влюбиться в тебя? А его семья, конечно, будет рада породниться с твоей. - Вот только не надо всего этого, - возмутилась блондинка. – Я приехала сюда, чтобы быть как можно дальше от подобного. Не хочу опять быть в центре светских интриг. Я здесь, чтобы работать и получить больше знаний. - Ладно, ладно! – примиряюще подняла руки Лина. – Как скажешь. Но доктор у нас действительно хороший – серьезный, умный, добрый… красивый, - с особым ударением закончила она. – Половина медсестер вздыхают по нему, а ты… - Лина! – недовольно простонала Кенди, и в сторону подруги полетела подушка, которую та, расхохотавшись, поймала у самого своего лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.