ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Страсть

Настройки текста
Крис по-прежнему находился на мостике, теперь уже в полном одиночестве. Он читал с планшетки какой-то текст и даже не обернулся на звук сервомоторов. Любой другой на его месте поплатился бы за подобную беспечность. Риддик же справедливо полагал, что во Вселенной никто, кроме них двоих, не способен, не оборачиваясь, знать, кто за спиной. — Уже заскучал? — осведомился Крис. Ирония в голосе почти не ощущалась. — Скорее, немного перестарался, — пожал плечами Риддик. — Как будто у кого-то еще были сомнения на этот счет, — Крис отложил планшетку и поднял на него взгляд. — Но признай, она хороша? Риддик цокнул языком, прикидывая, как ступить за зыбкую почву. — Хороша. Но вторая не хуже. Крис не смерил его тяжелым взглядом, не покрыл матом и не бросился с ножом. Крис просто рассмеялся. — Ты рекордсмен, папочка. Обычно Марсела выжидает как минимум неделю, прежде чем забраться в койку к новичку. Из-за необычной реакции Криса Риддик тут же заподозрил подвох. Но напрямую спрашивать не стал и вместо этого поинтересовался: — И часто тут появляются новички вроде меня? Крис перестал улыбаться: — Вроде тебя? Редко. Ты и сам должен понимать — почему. Как правило, я набираю в команду тех, кто сильно не любит некромонгеров. Обычно это ребята из разоренных и поставленных на колени миров. Неравнозначная замена, но деваться все равно некуда. Риддик нахмурился — замена кому, он так и не понял. Крис не заметил его недоумения или решил не обращать внимания. — А девчонки... Две дуры с пушками все равно много не навоюют, так пусть хоть какую-то пользу приносят. У меня на корабле полсотни агрессивных мужиков и лучше они будут сливать эмоции в них, чем друг в друга. — Не боишься свар из-за тех, кто захочет больше, чем просто «слить эмоции»? — усмехнулся Риддик. Крис фыркнул: — Все быстро понимают положение вещей. Если не понимают — двери на выход всегда открыты. Я решаю эту проблему так. Сантана, знаю, держал на борту какого-то пацаненка для тех же целей... Риддик вспомнил набожного Луну, невесть как занесенного в наемники. А еще подумал, что Крис, так беспечно называющий Луну «пацаненком», едва ли старше того хоть на год. И тем не менее — где Луна и где Крис. Он собрался было спросить, а каково ему самому с двумя девчонками, которых пользует вся команда, но не успел. Дверь раскрылась, впуская внутрь девушку, скрывающую лицо под капюшоном. Она неслышно приблизилась к Крису, наклонилась и прошептала что-то на смутно знакомом языке. Крис негромко отозвался: — Вахта закончится через два часа. Я приду. Ответ девушку, по-видимому, удовлетворил. Она поднялась и направилась к выходу. Уже перед самой дверью она обернулась и на мгновение показала свое лицо Риддику. Собственно, лица он не разглядел. Только ее глаза. Серые, с легкой прозеленью глаза. Заледеневшие, как UV-6. Наполненные жаждой свободы, как Дейдра. Застывшие в пепле, как обреченная Фурия. В них было всё. Он едва удержал себя от того, чтобы броситься следом. Что он будет делать дальше, когда догонит ее, было неважно. — Если ты сейчас хочешь что-то спросить, то самое время, — раздался голос Криса. — Потом я буду занят. Его тон немного отрезвил Риддика. — Кто она? — Ты ведь сам понял. Риддик потянулся было к сенсору, чтобы открыть дверь, но почему-то замер. — Крис, ты знаешь, почему хищники прогоняют подросшее потомство со своей территории? Крис отложил планшетку и развернул кресло к нему: — Примерно по той же причине, по которой это самое потомство рвет старшему поколению глотки, — он чуть оскалился и сцепил ладони на затылке. — Мне не хочется, чтобы она, — Крис выделил последнее слово, — стала той самой причиной. Мы ведь не звери. С минуту они сверлили друг друга взглядами. За это время в глазах Криса ни разу не мелькнул перламутр. Он не зверь, понял Риддик. По крайней мере — наполовину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.