ID работы: 10397603

2061. Создатели.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
wersiya соавтор
Markus_become соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      06 сентября 2061 года       Время 14:15       Пригород Детройта       Развлекательный Комплекс       Моё имя Лис Манфред              Вчера Маркус легко и незамысловато бросил меня в гостях у Андерсонов. Просто развернулся и ушёл, прихватив с собой и Первого и мою собаку. Сказать, что я разозлилась – ничего не сказать. Мне ничего не оставалось, как проглотить обиду и попытаться быть весёлой. Но надолго меня не хватило. Я извинилась перед Хэнком и Бетт и, сославшись на то, что мне нужно навестить отца, вызвала такси. Коннора я так и не дождалась, хотя Бетт сказала, что он «вот-вот приедет».       Внутренне шипя от злости, почище кобры, я направилась к выходу и тут меня ждал сюрприз.       — Госпожа Манфред….       На пороге дома стоял здоровенный Мирмидонец, затянутый в строгий чёрный костюм. Он выглядел внешне точно так же, как Первый, но, как ни странно, охранник Маркуса всё же чем-то неуловимым отличался. По крайней мере, я бы, наверное, узнала его даже среди сотни одинаковых андроидов.       — Да, — чуть вздрогнув от неожиданности, односложно ответила я.       — Моё имя Пирс, андроид Мирмидонец, прислан из Башни, назначен начальником вашей личной охраны по указанию президента ВОА господина Коннора Андерсона.       — А? Хорошо. Что? По чьему указанию? Зачем? Где мой начальник охраны Мирмидонец Хью?       — По указанию президента Всемирной Организации Андроидов господина Коннора Андерсона, — громко, подчёркнуто чётко выговаривая слова, отчеканил Мирмидонец, очевидно решив, что его новая подопечная туговата на ухо и туповата.       — Не кричи, я хорошо слышу. С каких пор Коннор стал президентом? Ты что-то путаешь, боец! Президент у вас…, то есть у нас…, Маркус.       — Простите, мэм, я никогда ничего не путаю, — заявил наглый мордоворот, глядя прямо перед собой. — Господин Маркус Манфред сегодня сложил себя полномочия и передал должность Президента господину Коннору Андерсону.       — Но почему, что случилось?       — Не могу знать, мэм. Уточнить?       — Не нужно…, я сама…. Ты сказал «начальник охраны», у тебя есть подчинённые?       — Сейчас нет, мэм. Ваш начальник охраны по имени Хью, бойцы Мирмидонцы Майкл и Пол отозваны в Башню. В случае необходимости мне, по требованию, может быть подчинено до девяти бойцов альфа и до ста бойцов бэта. Вызвать подкрепление?       — Нет-нет, что ты, не нужно, — торопливо выпалила я, представив себя в окружении десятка Мирмидонцев и сотни рядовых. — Какие у тебя инструкции?       — Инструкции сопровождать вас везде. Приоритет ваших приказов — абсолютный. Единственное ограничение – я не могу покинуть вас, даже по вашему приказу.       — Хорошо, — обречённо вздохнула я. Стиль Коннора – спорить бесполезно. Хотя…, и с Маркусом спорить бесполезно – несмотря на его кажущуюся безалаберность, он такой же упёртый, как его брат, а возможно даже более жёсткий.       Я почувствовала сразу несколько непреодолимых желаний, причём одно противоречивее другого. Но я загнала свои душевные порывы в файлы задач, используя свои теперешние возможности. Андроид я, в конце концов, или нет…?       Задача первая – «связаться с Маркусом и спросить какого чёрта происходит». Сразу нет…. Во-первых, я обижена, во-вторых, если бы случилось что-то серьёзное мне бы уже сообщили, а в-третьих, хотел бы – позвонил бы сам. Значит не хочет…, ну и я не хочу.       Задача вторая – «связаться с Коннором и спросить какого чёрта происходит». Не сразу, но нет. Коннор терпеть не может нерациональных действий, а дёргать его с вопросом, ответ на который я знаю со слов моего нового охранника более чем глупо.       Задача третья – «немедленно рвануть в Башню и выяснить на месте какого чёрта происходит». Можно, конечно. Но я запросто могу оказаться там в полном одиночестве. Братцы, поделив власть, наверняка уже разъехались. А секретарь….       Стоп, вот оно, задача четвёртая – «связаться с Сарой и спросить какого чёрта происходит».       Сара ответила мгновенно, впрочем, как всегда.       — Добрый вечер, госпожа Манфред.       — Сара, какого чёрта происходит? — выпалила я, забыв, что прежде, чем говорить обычно принято думать.       — Всё в порядке, мэм, не волнуйтесь, — проигнорировав мой тон, спокойно ответила Сара. — Господин Манфред передал должность президента господину Андерсону.       — Но почему, Сара? Что-то произошло? Был конфликт? Они поссорились?       — Мэм, подробности произошедшего, сведения об обстоятельствах и мотивах вам следует уточнить у господ Манфреда и Андерсона. Моих полномочий недостаточно, — холодным тоном отчеканила Сара.       — Понятно…, точнее, ничего не понятно. Постой…, а чей ты теперь секретарь?       — Я личный секретарь господина Маркуса Манфреда…, — старательно скрывая гордость проговорила Сара.       — А, то есть для тебя ничего не изменилось?       — Изменилось, мэм. Я больше не секретарь Президента. Ранее я, фактически, была секретарём Башни, абсолютно все входящие и исходящие сообщения проходили через меня. Теперь эту должность занимает андроид AP800 по имени Виктория, я уже передала вам её код для связи. Она заняла и моё рабочее место. По всем текущим вопросам, включая вызов служебного автомобиля, вам следует обращаться к ней.       — Так ты теперь не в Башне? А где? Я думала, что у тебя не было другого дома? Может быть тебе нужна помощь? Где ты теперь живёшь?       — Спасибо за заботу, мэм, но господин Манфред всё устроил. Я теперь живу в его кабинете в Башне.       — О…! Правда? Отдал свой кабинет? Хотя…, ну да, он же не помнит…. Хорошо! Тебе там не скучно? Тебе точно ничего не нужно?       — Нет, мэм. Конечно, нет! Я всем довольна, благодарю.       — Ну…, ладно. Твоих полномочий достаточно, чтобы сказать, где сейчас мой муж?       — Господин Манфред сказал, что поедет домой, но точное его местоположение мне неизвестно. Вы не можете с ним связаться? Хотите, чтобы я передала ему какое-то сообщение?       — Нет, Сара, не нужно…. Я буду на связи…, на всякий случай. Пожалуйста, не стесняйся, вызывай меня по любому вопросу. Хорошо?       — Да мэм, я поняла.       Я отключила связь. Вызванное такси уже давно приземлилось и ожидало. Это огромный плюс беспилотных машин – нетерпеливый водитель не будет спрашивать «ну что, едем?».       — Домой, — сказала я, когда мы с моим новым Мирмидонцем устроились в салоне.       Произнеся это самое «домой» я тут же ощутила крайне неприятный болезненный укол. «Домой? Это куда? В дом Манфредов? Я походила мысленно вокруг идеи поехать туда, где сейчас был Маркус. Уютный, ставший привычным, дом, приглушённый мягкий свет в гостиной, хорошо, очень хорошо. Карл, терпеливый, понимающий, умеющий слушать и всегда готовый поддержать словом и делом. И Маркус…. Я бы мчалась туда сейчас не задумываясь, если бы Маркус был собой, если бы был…. Но тот парень, который очнулся после перезагрузки не Маркус…, не мой Маркус. Чёрт…, как же больно, как больно. Но, чтобы жить дальше, я должна это сделать…. Я должна отпустить его. Мой Маркус умер, отдав мне своё сердце. Не нужно больше искать его. Его нет, нигде…».       Я почувствовала, что сейчас заплачу и сделала над собой усилие. Нет, хватит, я уже оплакала его. Маркус жив, но он не мой. Возможно, со временем, мы сможем дружить….       Я молча ввела новый код на панели и машина, повернув на сто восемьдесят градусов, полетела обратно в Детройт. Ночевала я, свернувшись калачиком на диване в доме отца на авеню Лафайет. Раньше я очень жалела времени, потраченного на сон, а сейчас мечтала отключиться, чтобы престать чувствовать. Но андроиды не спят, а чтобы что-то забыть, надо умереть….       

***

             Серое утро должно было плавно перетечь в печальный скучный день, но ему решительно и громко помешали.       — Лис! Ты что уснула? Да что такое? Куда вы все подевались? Почему мне никто не отвечает? — не успела я принять вызов, как посередине гостиной возник донельзя возмущённый голографический Коннор.       — Ты чего кричишь? — спросила я, от неожиданности чувствуя себя, как человек, которому на голову внезапно опрокинули ведро ледяной воды.       — Где твой муж?       — Здравствуй, Коннор, я тоже рада тебя видеть.       — Здравствуй…, — чуть понизив голос, отозвался Коннор. — Где Маркус, я не могу с ним связаться?       — Коннор…, я не знаю. Позвони Карлу.       — Он тоже не отвечает.       — Много раз вызывал? Как давно не отвечает?       — Один раз вызвал, только что….       — Один раз? И сразу ко мне с криками «где твой муж»? Что за спешка?       — Мы собираемся всей семьёй съездить погулять в Комплекс. Давно собирались, но то одно, то другое…, сама знаешь. Мама очень хочет, чтобы Маркус тоже поехал с нами, а я не могу его найти. Ты, кстати, тоже едешь с нами. И не возражай, мне твоего мужа хватит, упёртого, как осёл.       — Я и не возражаю, не кипятись. Сейчас поищем Манфредов, — сказала я, успокаиваясь, поняв, что ничего страшного не случилось.       —«Сара», — позвала я по внутренней связи.       —«Госпожа Манфред, добрый день», — мгновенно отозвалась секретарь.       — Сара, свяжись, пожалуйста с Маркусом, Карлом или Первым, — произнесла я вслух, чтобы слышал Коннор.       — Секунду, мэм…. Есть связь с Первым. Вас соединить?       — Соединяй! — раздражённо выпалил Коннор.       Тут же, немного в стороне от Коннора, появилась голограмма Первого, которая как-то странно раскачивалась из стороны в сторону.       — Госпожа Манфред, господин Андерсон, — проговорил Первый, хватаясь за какой-то невидимый для нас поручень, чтобы не упасть.       — Где вы находитесь? — задала я самый насущный вопрос из возможных.       — Мы в открытом море, мэм. Атлантический океан, идём в сторону Бермудских островов. Нужны точные координаты?       — Не надо координат, — пробурчал Коннор. — У вас в порядке всё? Почему не отвечали?       — Мы идём под парусом, сэр. Господа Манфреды слышали вызов, но были заняты такелажем. Они собирались связаться с вами буквально через несколько минут.       — Ладно, конец связи, Первый. Скажи Маркусу…, впрочем, нет, ничего не говори….       — Пожелай им счастливого плавания, — крикнула я исчезающему изображению Первого.       Голографический Коннор, насупившись, стоял посередине гостиной и молчал.        «Ему трудно…, и мне трудно…, да и Маркусу, очевидно, непросто, — подумала я, не спеша нарушать молчание. — Пожалуй, единственный, кто действительно принял ситуацию и, кажется, был счастлив – это Карл. Может быть, когда я тоже проживу сто лет, я смогу быть такой мудрой, как он».       — Лис…, — Коннор поднял на меня взгляд. — Хоть ты меня не подводи. А? — жалобно проговорил он. — Пожалуйста, мама так радуется этой поездке, Стив и Клер уже дома. Поедешь с нами? Пожалуйста….       Я давно не слышала, чтобы, такой обычно холодный и строгий Коннор, просил о чём-то так по-детски, и сейчас я испытала к нему острую жалось. Он мой брат, они все – моя семья, сейчас я это ощутила в полной мере, возможно впервые с момента своего второго рождения. Непокорные и непредсказуемые Манфреды – тоже моя семья, не смотря на то, как складываются наши с Маркусом отношения.       — Коннор, ну что ты, я даже не собиралась отказываться. Мы скажем Бетти, что мы забыли предупредить Маркуса. Скажем, что он с отцом ушёл в море и просто не успел бы вернуться. Скажем, что обещал приехать к ней, как только вернётся на берег…, тем более, что он действительно обещал и наверняка приедет. Как тебе вариант?       — Отлично! Так и скажем, спасибо, Лис. Я очень не хотел её расстраивать, — повеселевшим голосом ответил Коннор.       — Мне лететь к вам или сразу к Комплексу?       — Я сейчас в Башне, мама, отец, брат и сестра – дома. Нерационально будет нам всем собираться вместе. Давай встретимся в Комплексе. Я тебе код места отправил.       — Молодец, что отправил, буду там минут через тридцать, хочу заскочить домой, переодеться.       — А сейчас ты где? Я думал ты дома….       — Я на авеню Лафайет, у отца, не волнуйся, я буду вовремя.       — А-а-а…, — глубокомысленно протянул Коннор и исчез.       

***

      Развлекательный Комплекс был настолько гигантским и поражающим самое искушённое воображение, что ему никто не удосужился дать имя – все, не только во всём штате Мичиган, но в соседних штатах, говорили просто «Комплекс».       Этого монстра построили андроиды в 2049 году. Все последующие годы он увеличивался, включая в себя всё новые и новые площадки. Сейчас практически невозможно было придумать развлечения, которое нельзя было найти в Комплексе. Тут был даже ипподром.       Я выбралась из такси у центрального входа и сообразила, что не спросила у Коннора, где именно мы встречаемся. Мирмидонец Пирс молча следовал за мной. Он, как и все другие боевые машины этой модели, умел быть незаметным и ненавязчивым, несмотря на свои весьма внушительные размеры.       Купол главного холла сегодня был открыт и зайдя в помещение можно было решить, что находишься на улице – солнечного света было недостаточно, но искусственное освещение так удачно имитировало солнечные лучи, что создавалось полное впечатление, что находишься на залитой солнцем поляне. Впечатление усиливалось из-за яркого бирюзового неба в проёме открытого купола.       Сначала я подумала, что нужно связаться с Коннором, чтобы уточнить место встречи, но тут же решила, что они точно сами меня вызовут, как приедут. Поэтому я пошла к быстрым прозрачным лифтам, поминутно снующим вверх и вниз. Но, не дойдя до лифтовой площадки, я обратила внимание на смешные разноцветные летающие машинки с прозрачными кабинками, которые кружились по всему пространству, как мотыльки. Я поискала вокруг себя глазами, но не увидела, где можно взять такую машинку.       — Здравствуйте, госпожа Манфред! Нужна ли вам помощь? Совет? Компаньон для прогулки?       Я оглянулась. Возле меня, радостно улыбаясь, стоял андроид модели EM400 по имени Джерри. Конечно же, он мгновенно опознал меня. Я уже встречала эти улыбчивых ребят, работавших не только в Комплексе, но и в Ульях, особенно в тех, где жили дети. Маркус рассказал, что после победы в тридцать восьмом, он собрал этих андроидов по всей стране. Выяснилось, что они отличаются от других сервисных андроидов, имея некое подобие «коллективного разума» – они были неразрывно связаны и один Джерри знал, что делают и где находятся все остальные. Подобная же система была реализована у русских пожарных андроидов. Но в отличии от безликих пожарных, Джерри были снабжены обаятельной внешностью с улыбками, располагающими к доверию.       — Спасибо, Джерри, ничего не нужно, — ответила я, невольно улыбнувшись в ответ. — Хотя…, постой! Скажи, где берут вот эти разноцветные машинки?       — О, буду рад помочь! — улыбнулся Джерри ещё шире. — Видите ряд широких стеклянных дверей? Это парковки ледибагов. Там можно выбрать баг любого цвета. Вылетают они на уровне третьего пояса галерей, чтобы не создавать толчею в воздухе над первым уровнем. Вас проводить? Управлять багом очень просто. Людям немного сложнее и им для первого полёта нужна инструкция. Андроидам достаточно подключиться к системе машинки.       — Понятно…, нет, не нужно провожать, спасибо, Джерри!       — Хорошего дня! Если будет нужна помощь, вам достаточно мысленно позвать и один из нас через секунду будет рядом.       — Отлично, Джерри, свободен…, — сказала я. Андроид, слегка поклонившись, тут же подбежал к только что вошедшей группе людей.       Машинок на парковке было очень много. Вблизи они действительно напоминали божьих коровок – так и казалось, что они сейчас развернут крылышки и улетят. Я выбрала весёлого ярко-зелёного жучка, забралась в кабину, подождала, пока рядом устроится Пирс и дала команду просто вылететь в главный холл.       Купол кабинки закрылся, и машинка очень плавно пошла вертикально вверх. Справа и слева от меня садились и взлетали десятки таких же жучков. От этой картины настроение у меня как-то незаметно само по себе улучшилось, и к тому моменту, как я вылетела на простор, я поймала себя на том, что улыбаюсь.       Вызов от семьи не поступал, и я решила, что они ещё не прилетели. Я вспомнила, что, когда я приезжала в Комплекс первый раз, Коннор изо всех сил старался отвлечь меня от тяжёлых мыслей. Маркус погиб, отдав мне своё сердце, а его, записанный без его согласия backup, давал нам только призрачную надежду на его возвращение к жизни. Все подразделения Башни, под руководством самого Элайджи Камски, делали всё возможное, чтобы создать ему новое тело. Но даже сам создатель не мог дать никаких гарантий – таких операций ещё никто не производил, никто и никогда не загружал супер-альфа из резервной копии сознания.       От волнения я не находила себе места. Я слонялась по Башне, часами сидела возле старшего техника Тиффани, донимая её вопросами, получила полные и исчерпывающие сведения по физиологии и механике андроидов, тысячу раз спрашивала Карла, как они собираются сделать так, чтобы Маркус внешне был точно таким, как раньше.       Терпеливый Карл тысячный раз подряд показывал мне эскизы и объяснял детали, считая каждую веснушку на носу будущего Маркуса, но, в конце концов, очевидно, устал даже он, потому что в один из дней они с Коннором почти силой затолкали меня в машину и привезли сюда. А тут они мне показали то место, куда я направила сейчас свою летающую букашку.       Это был парящий в воздухе парк, в буквальном смысле, парящий. Он находился под открытым небом. Дорожки из прочного абсолютно прозрачного материала создавали иллюзию, весьма достоверную, нужно сказать, что ты идёшь прямо по воздуху. Некоторые впечатлительные люди испытывали на этих дорожках настоящий иррациональный ужас, падали, боясь пошевелиться. Таких бедолаг андроиды быстро эвакуировали, временно включая видимые непрозрачные тропинки и перила по краям дорожек и провожая посетителей к выходу.       Но мне парк невероятно понравился. Я боялась высоты столько, сколько себя помнила, но тут, в сопровождении двух красавцев-андроидов, на которых постоянно оборачивались люди, я вдруг почувствовала себя уверенно. Я боялась и получала удовольствие, преодолевая страх. Коннор и Карл просто шли в шаге позади меня, не мешая, но создавая ощущение защищённости, и я начала наслаждаться и прогулкой по воздуху, и окружающими дорожки голографическими деревьями, которые нельзя было потрогать, но которые невозможно было отличить от настоящих – шелестела листва, а между ветвей то тут, то там, перелетая с места на место, щебетали голографические певчие птички.       Букашка быстро выпорхнула на улицу на уровне пятого этажа и за считанные секунды доставила меня в парк. Мне повезло, сегодня тут почти не было людей. Я вдоволь побродила, поймав себя на том, что былого страха высоты как не было – парящий парк излечил мою фобию.       

***

      —«Лис, мы в главном холле. Ты где?» — требовательно прозвучал у меня в голове голос Коннора, когда я приняла его вызов.       —«Я в висячем парке, сейчас к вам спущусь», — быстро ответила я.       —«Подъезжай на третий ринк. Ты разобралась, как пользоваться багами, или пешком ходишь?»       —«Ринк? Вы собираетесь гонять на роликах?»       —«Думаю, что «гонять» это преувеличение…. Но да, они уже надевают на ноги колёса. Пожалуйста, поторопись», — произнёс Коннор голосом, в котором раздражение сквозило, как в аэродинамической трубе.       В этот момент я уже запрыгнула в подлетевшую букашку и задала автомату код третьего скейтинг-ринка, тут же получив полную информацию о том, что эта площадка оборудована полем для фрискейта, зоной слалома и дорожками для бега на роликовых коньках пяти уровней сложности.       Семейство я застала на скамейке возле пункта выдачи коньков. Стив, стоя на одном колене, сосредоточенно проверял ботинки Бетти, Хэнк уже топтался на массивных квадах, а Клер кружила поблизости, пробуя только что надетые агрессивы.       — О, Лис, как хорошо, что ты приехала! Коннор сказал, что Маркуса не будет. Но он обещал приехать через пару дней. Покатаешься с нами? — скороговоркой выпалила Бетти.       Глаза маленькой пожилой женщины сияли от восторга. Она выглядела очень юной, как девушка, у которой по какой-то случайности поседели волосы. Она с обожанием переводила взгляд с хмурого Хэнка, разглядывавшего колёса своих коньков, на Стива, который уже, наверное, в пятый раз проверял крепления её ботинок и на Клер, которая легко скользила по площадке, делая несложные пируэты.       — Я попробую, — неуверенно проговорила я, с опаской взглянув на огромный ринк, где на дорожках и площадках скользили, кружились и прыгали люди разного возраста и пола в пёстрых одеждах.       — Лис…, ты андроид, какое там «попробую»…, — с усмешкой сказал Коннор. — Вспоминай наши последние тренировки…. Ты тоже поначалу говорила «как я смогу» да «я этого не умею». Что я тебе сказал? Твоё тело умеет, просто не мешай ему. Давай, надевай коньки. Ну что ты на меня смотришь с испугом? Ладно, давай руку. Вот так, держи….       Коннор бесцеремонно взял меня за руку, как делал на тренировках и, не предупреждая, вкатил мне в систему здоровенный файл с навыками катания на роликах. Хорошо, хоть объём памяти у меня огромный и система мгновенно переварила новую информацию, как переваривала перед этим многочисленные файлы с боевыми дисциплинами. Теперь на полигоне в Башне я стреляла и дралась так, что всякие там киношные супергерои мне в подмётки не годились, а значит и на роликах, очевидно, я теперь катаюсь, что твой чемпион мира, а не как хромая корова на льду, как каталась раньше.       Наконец всё семейство, включая меня и моего Мирмидонца, встало на коньки. И только тут я заметила, что сам то Коннор даже не подумал напялить себе на ноги колёса.       — Эй, братец, а ты чего, пешком за нами бегать будешь? — ехидно спросила я, живо представив себе эту картину.       — Нет, я не буду кататься. У меня дела…, — заявил Коннор, как обычно таким тоном, что всем окружающим стало понятно, что вот он, труженик, не то, что мы все, лентяи и бездельники.       — Не хочешь кататься – так и скажи, не надо ничего придумывать…. Ну какие дела в Комплексе? — насмешливо спросила я.       — Лис, мне казалось, что ты меня уже достаточно знаешь – я бы не стал так глупо врать, да ещё по таком незначительному поводу.       — То есть, уж если врать, то по-крупному?       — Если врать, то ради выполнения задачи, — не приняв шутливый тон, холодно процедил Коннор. — Но сейчас я не вру, нет необходимости. Сегодня у нас начинается традиционный ежегодный праздник для детей, живущих в наших Ульях. Со всей страны приехали сотни школьников. Это лучшие ученики. Они все сироты, потерявшие родителей по разным причинам. Три дня они будут участвовать в самых разнообразных мероприятиях. Сегодня у них день развлечений. Через час весь Комплекс будет в их распоряжении. Но сначала у них назначена традиционная встреча с Президентом Всемирной Организации Андроидов. Раньше этим всегда занимался Маркус….       На последней фразе Коннор запнулся и опустил глаза. «А ведь он вовсе не уверен, что справиться с новой ролью», — поняла я.       — Брат, у тебя всё получится…, — тихо, так чтобы услышал только Конннор, сказала я.       — Я не умею говорить…, то есть, нет, говорить то я умею, я не умею говорить перед людьми, да ещё так, чтобы они меня слушали, как Маркуса, — растерянно сказал Коннор. — Я три дня писал, переписывал и исправлял текст своей речи. Я знаю её наизусть. Но я всё равно не уверен, что они будут слушать. Тем более дети….       — Представь себе, что в зале андроиды, а не люди. Может быть тебе будет проще? Да не волнуйся ты так. Это хорошие дети, лучшие ученики. Просто говори. Они будут слушать, вот увидишь. Ты же для них легендарная личность. Ты сам то это понимаешь? Тем более для детей, которых воспитывают андроиды с самого рождения.       — Я постараюсь…, — вздохнул Коннор. — Слушай…, раз Маркус сейчас…, э…, не в порядке, может быть ты мне поможешь? Завтра у детей экскурсия в Башню. Может ты бы могла её провести? Им будет интересно. Расскажешь им, как ты себя чувствуешь, став андроидом. Ты же себя хорошо чувствуешь?       — Я себя отлично чувствую. Конечно, проведу, не беспокойся. Всё будет отлично, вот увидишь!       — Ну…, ладно, тогда я пошёл. Катайтесь, развлекайтесь и…, присмотри за мамой, пожалуйста.       Коннор кивнул, посмотрел через моё плечо на свою семью и, видимо, удовлетворённый увиденным, развернулся и пошёл к лифтам. Ну а мне ничего не оставалось, как подхватить под руки Бетти и Хэнка и направиться с ними на дорожку самого низкого уровня сложности. Клер и Стив с благодарностью посмотрели нам вслед и умчались на уровень для слалома, попутно совершив несколько профессиональных трюков на ринке для фрискейта.                            06 сентября 2061 года       Атлантический океан       37.093367°N 73.007898°W       Моё имя Маркс Манфред              Хлюп, хлюп, шлёп, шлёп, хлюп, шлёп, шлёп…. И брызги. Солёные, прохладные брызги приятно охлаждают кожу.       Мне понадобилось время, чтобы понять, какие возможности даёт мне новое тело. Первые дни после того, как я очнулся стали для меня таким кошмаром. Чувствовать то я чувствовал, но не мог осознать, что именно чувствую и уж, тем более, не мог этим наслаждаться. Но сейчас всё изменилось, и я валяюсь на баке, закинув руки за голову, обнажённый и совершенно счастливый. Яхта плавно двигается вперёд, давая узлов пять, и я слышу, как океан своими холодными ладонями хлопает яхту по борту, как ковбой, который гладит по крупу свою лошадь.       Отец сидит в центральном кокпите и о чём-то тихо разговаривает с Первым и Лекси. Кибер-пёс Нурджан валяется на сланях у них в ногах       Лекси это яхта…, то есть это искусственный интеллект яхты. Она весёлая и лёгкая в общении, но очень надёжная и ответственная. Она сама управляет всем своим вооружением считает рангоут, такелаж и паруса частями своего тела. Она очень ревниво следит за нашими действиями, отпуская колкие комментарии, когда мы с отцом берём управление на себя.       Мы с Карлом буквально несколько минут назад выбрались из воды, наигравшись с дельфинами. Сегодня я впервые в открытом море. Тот парень, которым я был и которого я не помню, ходил в море часто, но для меня теперь многое впервые, а отец со смехом говорит, что мне можно позавидовать – «испытать впервые то, что давно стало привычным – это же подарок» — сказал он мне вчера, когда я в очередной раз поделился с ним своими сомнениями.       — Загораешь? — насмешливый голос отца раздался неожиданно.       Карл забрался ко мне на бак и сел рядом.       — Сохну…, — ответил я, потягиваясь. — Насколько я помню, наша кожа не меняет цвет под воздействием ультрафиолета, как у людей.       — Не меняет…. Но знаешь, я так любил загорать, ну ты понимаешь, когда был человеком и ещё не был инвалидом, что сейчас мне нравится думать, что моя загорелая кожа – это подарок от солнца, а не бонус от художников Башни.       — Наверное, ты можешь думать, как хочешь. Я же вот могу думать, что я Маркус, хотя на самом деле не понятно, кто я такой.       — Ты Маркус, даже не сомневайся. А память…, вернётся твоя память, я уверен. Но даже если нет…. Посмотри на Лекси. Она яхта. Она намотала на свой киль сотни морских миль, но не оставила ни одного следа. Разве это что-то меняет? Отсутствие воспоминаний не отменяет твою жизнь. Мне кажется, ты это уже понял…. Наслаждайся…, тем более, что в отличии от моего, твоё тело всё чувствует, каждую каплю воды, каждый луч солнца, каждое дуновение ветра. Мальчик, да ты счастливчик! Не дождусь, когда моё новое тело закончат. Не представляешь себе, как сильно мне не хватает тактильных ощущений.       — Маркус, экстренное сообщение от Сары! — крикнул Первый, вскакивая со своего места.       — Что там стряслось? Лежи – лежи, я сейчас узнаю, — вместо меня ответил Карл, жестом удерживая меня на месте.       Карл несколько секунд молчал, очевидно принимая сообщение. На его лице не отразилось никаких эмоций, но голос предательски дрогнул, когда он произнёс: «Хорошо, Сара, я всё понял…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.