ID работы: 10404155

Кукловод: пропавшее дитя

Джен
R
Завершён
416
Размер:
244 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 154 Отзывы 212 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тсуна всегда думала, что её интуиция не хуже, чем у Матсубаяши. Она также легко могла угадать погоду и буквально почувствовать, когда в школьную столовую завезли вкусные булочки, а когда ассортимент оставался старым. Её младший брат был таким же. Потому, когда двойняшки наперебой кричали, что сегодня в школу идти нельзя, Нана, конечно, вздыхала, но всё же покорно шла у детей на поводу. Эта таинственная сила у её отпрысков была заметна невооружённым глазом.       Игнорировать её просто не получалось. Особенно, когда дети, не сговариваясь, повторяли слова друг друга слово в слово.       — Вот она, мистическая связь близнецов*, — ворковала Савада Нана, считая их способности чем-то близким к телепатии.       Матсу и Тсуна только переглядывались, но активно не спорили. В конце концов, они оба понимали, что мама не права, но если ей это сказать, то она расстроится. Знаем, проходили.       Они были весьма наблюдательны для своих шести лет.       С друзьями у двойняшек Савада как-то не задалось. Тсуна была слабой, неуклюжей и плохо училась. Матсу совпадал с ней по первому и третьему пункту, но отсутствие неуклюжести компенсировал неспособностью говорить. Не то чтобы он был немым или что-то вроде этого. Просто в тех ситуациях, когда ему нужно было что-то сказать, он замирал на месте, глотал язык и затравленно хлопал глазами.       Когда одноклассники травили Тсуну, она заливалась слезами и просила брата ей помочь. Матсубаяши стоял рядом, с силой сжимал кулаки, но не мог вымолвить ни слова в защиту сестрицы.       Тсуна рано поняла, что рассчитывать ей было не на кого, но упрямо надеялась, что со временем что-то изменится. В конце концов, когда старшеклассники издевались над Матсу, она тоже ничем не могла помочь, пусть и бежала при первой же возможности за учителем.       Хороша же семейка.       Тем не менее, относились друг к другу они тепло и при возможности всегда старались помогать один другому. Матсу, например, был не так плох в спорте, как его сестра, потому, пользуясь невероятным сходством и тем, что в столь юном возрасте у них были одинаковыми и комплекция, и голоса, брат иногда сдавал за неё нормативы по физкультуре. Тсуна в ответ оставалась после уроков и переписывала контрольные, которые он заваливал больше, чем она.       Выживали, как умели.       Благо большей части проблем удавалось избежать благодаря их интуиции. Всё же даже если у одного ребёнка «чуйка» внезапно подводила, то всегда был второй, предупреждающий о любой опасности. Это очень помогало в жизни, потому уже к шести годам стало чем-то вроде отработанной схемы.       Пока однажды она не дала сбой.       Одним осенним утром Тсуна внезапно проснулась и поняла, что сегодня что-то произойдет. Что-то очень важное, что кардинально изменит её жизнь в лучшую сторону. Стоит плотно позавтракать и поспешить в школу, чтобы это «что-то» не пропустить.       Одним осенним утром Матсу внезапно проснулся и понял, что сегодня что-то произойдет. Что-то ужасное, что кардинально изменит жизнь его семьи в худшую сторону. От одной только мысли об этом у него дрожь шла по позвоночнику.       Нужно срочно предупредить сестру.       Предсказуемо, они поругались. Матсубаяши настаивал на том, чтобы убедить маму оставить их обоих дома, в безопасности, у неё под крылом. Если они оба начнут просить об этом, то у Наны не останется выбора, кроме как пойти у детей на поводу. Но обычно уступчивая Тсуна внезапно встала в позу и отказалась.       — Ты не понимаешь, я чувствую, что должна пойти! Это важно!       Возможно, если бы Матсу объяснил ей степень своей тревоги от её слов и смог сказать, что всё это делает лишь потому, что дьявольски волнуется за сестру, у него бы получилось что-то изменить. Но, как и всегда было в такие моменты, он просто проглотил язык.       — Ты не можешь, — стали единственные слова, которые он смог из себя выдавить.       На глазах Тсуны выступили слёзы. Губы её задрожали, и она тихо, но неожиданно уверенно произнесла: — Могу.       И поспешила в школу.       К тому моменту Матсу и сам усомнился в своих действиях. Раньше интуиция у них никогда не противоречила друг другу. Молчала — да, но противоречить — ни разу. Может, он ошибся, и его страх был направлен только на него? Только Матсубаяши не стоило идти в школу, чтобы не нарваться на проблемы? Может, именно без него бы с Тсуной произошло бы что-то невероятно хорошее?..       Оставалось надеяться, что он прав.       — Мам, я сегодня дома.       — Хорошо, Тсу-кун. То-то Тсу-тян уже ушла.       В любом случае, после школы он обязательно её расспросит о том, как прошёл её день. Может, хоть это успокоит его совесть.       Вот только домой Тсуна так и не вернулась. Ни в этот, ни в любой другой осенний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.