ID работы: 10404155

Кукловод: пропавшее дитя

Джен
R
Завершён
416
Размер:
244 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 154 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 33. Чужие хранители

Настройки текста
      Тсуна сидела в… не особенно большом и просторном зале. Обеденная комната в поместье Эспаде явно была побольше, пусть и предназначалась едва ли для пары людей. Здесь же, по идее, должен был есть весь офицерский состав Варии, включая босса, но стол и зал были достаточно маленькими. Никакой помпезности, как в том же главном управлении Вонголы.       Здесь легче было представить не элитных мафиози, а скорее семью. Она не завидовала, нет. Но выводы о том, насколько близки хранители Неба Ярости, всё-таки сделала.       Тсуну посадили на место, изначально предназначавшееся хранителю Облака. Несмотря на многочисленные попытки, подходящего человека так и не нашли, но место за ним всё равно закрепили. На будущее. Дежурные рядовые принесли обед, состоящий из сытных и изысканных блюд итальянской кухни. На вкус они были также хороши, как и на вид.       Никто, кроме Тсуны, не обедал.       Напротив неё сидел Бельфегор Каваллини. Парень бездумно водил вилкой по тарелке, думая о чём-то своём. Кажется, аппетита и у него не было, и единственной причиной, почему его посадили за стол к ней, было нежелание, чтобы парень мешался под ногами.       У окна метался Скуало, продолжая обзванивать знакомых докторов. Итальянская речь прекратила звучать ещё минут двадцать назад, и сейчас вопли продолжались уже на французском. Рядом сновал Луссурия, подкидывая ему подходящие контакты. В углу присел Леви-а-Тан. Тсуна долго пыталась понять, что он там делал, но, кроме как «завис», у неё вариантов не было. Маммон парила у входа, что-то просчитывая. Единственной, кто выглядел спокойно и собрано, была Тсуна, но оно и неудивительно. В успехе она была уверена. Всё, что ей оставалось, это выполнить свою часть уговора, растопив Колыбель до конца.       Возможно, если состояние Занзаса будет слишком плачевным, она ещё на несколько дней задержится в Варии, делясь собственным Пламенем. Но как только его организм стабилизируется, она исчезнет прочь. С её сотрудничеством с Варией будет покончено. Всё, что останется, это дождаться, пока они выполнят свою часть договора, но к тому моменту ей уже будет не до них.       Конфликт Колец — серьёзное мероприятие. Предстояла тщательная подготовка, которую Тсуна по сути ещё не начала. Всё, что у неё было, это один действующий хранитель, один потенциальный и приблизительный план. Негусто, учитывая, что времени было в обрез.       Оставалось надеяться, что она быстро найдёт недостающих и прибудет в Намимори.       Матсубаяши ни за что не быть Десятым боссом Семьи. Уж в этом она была уверена.       — Врай, Церера! — она чуть не пробила вилкой тарелку и стол. Вот кто так орёт?.. — Я договорился с врачами, через час они будут здесь.       — Чудно, — флегматично отозвалась она. — Мне подождать их здесь?       — Как хочешь.       Тсуна приподняла брови: — А есть варианты?       Скуало явно раздражали и она сама, и её вопросы в целом, но сделать он ничего с этим не мог, потому что, во-первых, ей ещё спасать босса, а во-вторых, формально, в происходящем виноват был он сам, ибо ничего толком не объяснил.       Гостей он явно встречал так себе.       — Бел, займись.       — Почему я? — возмутился принц. — Я, вообще-то, обедаю.       Собственно, после этой фразы на него скептически посмотрели все присутствующие, включая Леви в углу, но королевскому самолюбию это не повредило.       — Потому что я так сказал. Работай, чтоб тебя.       — Тц, мерз-зский капитан, — прошипел он, — почему со всякой мелюзгой вечно оставляют именно меня?       Вот это уже оскорбительно: — Я старше тебя, мальчик.       — Это откуда такие сведения? Да мне…       — Четырнадцать лет, день рождение — 22 декабря, — прервала его Тсуна. Некоторые варийцы уставились на неё, открыв рот. — Мне уже пятнадцать.       — Да мне до пятнадцати меньше недели!       — Ничего не знаю, четырнадцать есть четырнадцать.       Принц надулся, но больше не лез.       — Так у тебя есть доступ к личной информации об офицерах? — вкрадчиво поинтересовалась Маммон.       Тсуна вежливо улыбнулась: — Я Эспаде. Я знаю всё, что мне может понадобиться. И ограничений в этом «всё» — нет. Да и я бы не сказала, что это настолько уж личная информация. Дата рождения указывается в любом досье.       — Может, ты ещё и любимое блюдо нового Десятого знаешь? — пробухтел Леви.       Тсуна не сдержала смешок: — Жаренные кальмары, которые готовит его мать.       После этого на неё опасливо не косился только ленивый. Тсуна старалась их игнорировать. Достижение «запугала всю Варию» было совсем не тем, что она так хотела получить, но думать об этом было чуточку поздно.       Плотный обед значительно восстановил её силы. Пламя в предыдущее состояние не вернулось, конечно, но сейчас Тсуна была полностью готова к дальнейшей работе. А предстояло ей многое, ибо одной только разморозкой дело не ограничится.       В подземелье её провожал Бельфегор. Удивительно, но на этот раз путь занял около пяти минут, ибо они свернули в какой-то странный коридор почти сразу же, едва только вышли из обеденного зала. Видимо, принц считал её не столь опасной и угрожающей, как капитан.       — Ши-ши-ши, тут такие катакомбы, ты всё равно ничего не запомнишь!       Тсуна не стала его в этом разубеждать. Впрочем, вряд ли ей когда-нибудь понадобится знание планировки замка Варии, но… пусть будет.       Народу внизу прибавилось. Теперь там дежурили двое врачей, готовые вынести босса в лазарет. Хранители всё ещё кучковались в полном составе, но теперь не столько из-за недоверия к ней, а из желания увидеть наконец босса.       Тсуна не завидовала.       … ладно, завидовала, но нужно уметь довольствоваться тем, что у тебя есть.       — Приступай.       Вернувшись ко льду, Тсуна опустила на него обе ладони и начала снова топить лёд. На этот раз она действовала медленнее и аккуратнее, стараясь лишний раз не касаться тела и действовать максимально равномерно. Всё-таки, для организма что попадание в ледяную тюрьму, что спасение из неё же — большой стресс, и случайно убить Занзаса не хотелось. Вария ей этого не простит. А во-вторых… он не казался ей кем-то плохим. Так что Тсуне в принципе не хотелось ему вредить, независимо от того, примет он какое-либо участие в её планах или нет.       Куда больше было интересно, что же он за человек. В отчётах Эспаде говорилось, что у Занзаса весьма дрянной характер и полное отсутствие что сердца, что души. Но… разве такой человек смог бы собрать вокруг себя столь преданных хранителей? Или это очередная загадка атрибута Неба?       Раз так… то почему такие люди не возникли вокруг самой Тсуны?..       — Я заканчиваю, приготовьтесь, — коротко бросила она и поднесла руки к лицу Скайрини. Ещё совсем немного Пламени, и её ладони коснулись смуглой изувеченной кожи.       Далее она вливала Пламя уже напрямую в его тело, заставляя лёд вокруг плавиться без взаимодействия с ней.       Ещё минута, и Занзас завалился на неё, полностью свободный от плена. Пока рядом суетились медики, не зная, с какой стороны подступиться к великому боссу, Тсуна перевернула его на спину и, аккуратно поддерживая голову, начала вливать Пламя напрямую в сердце.       Если бы она занималась чем-то подобным впервые, это могло бы оказаться опасно. Но… Деймон заставил её выучить всё, что вообще можно сделать с её типом Пламени. Пожалуй, она только сейчас в полной мере осознала, насколько предусмотрительным был Туман.       Дыхание выровнялось, и Тсуна сбагрила босса Варии на руки врачам. В целом, на данном этапе её работа была окончена. Теперь можно было отдыхать.

***

      Вария всё ещё странно косилась на Тсуну, явившуюся к ним на завтрак без какого-либо сопровождения и явно чувствующую себя слишком уверенно в «незнакомом» особняке, но никакой враждебности по отношению к ней больше не проявляла. Впрочем, было бы странно, веди они себя иначе. Половина офицерского состава буквально рыдала на груди спасённого босса. Другая половина — стоически делала вид, что они дьявольски спокойны. Собственно, в это их «спокойствие» не поверил бы даже ребёнок, не то что взрослый человек.       Радость и эйфория буквально витали в воздухе. Оставалось лишь последнее — дождаться пробуждения Занзаса. Но это уже скоро, в этом она была уверена.       Тсуна спокойно пила себе кофе, игнорируя творящийся вокруг цирк. Было шумно, было опасно, ибо иногда столовые приборы проносились у неё прямо перед носом, было душновато, потому что в столовой собрались все и даже несколько лишних личностей не из офицерского состава.       Но почему-то это казалось чем-то естественным и правильным, и Тсуна ловила себя на мысли, что она хотела бы здесь остаться. В доме Эспаде было слишком тихо и пусто. Да, сейчас там был Мукуро, но… надолго ли?       Тсуна не представляла, что она будет делать, если в итоге она снова останется там одна. От одной мысли об этом в груди что-то сжималась.       Маленькая девочка в большом-большом доме, где все тебя ненавидят и желают смерти. Мукуро считал, что у Деймона слегка поехала крыша за эти годы. Тсуна думала, что она бы у любого поехала, проведи он в этом поместье больше десяти лет. И сама она в этом правиле явно не была исключением.       Собственно, в первый день за ней ещё следили. Во второй — приглядывали. В третий полностью махнули рукой, сказав лишь «к капитану не лезь, а то к работе припашет, самой же хуже будет». На четвёртый на её волосы покусился Луссурия, и одна половина Варии помогала Тсуне прятаться, а другая — Солнцу её искать. Учитывая гиперинтуицию девушки, победа осталась за первой, что весьма расстроило искавшего её хранителя и болевшего за его успех Скуало. Кажется, последний надеялся увидеть, как «суровую и самовлюблённую Эспаде» наконец-то опустят с небес на землю, но не удалось.       Почти.       В итоге жертвой слишком воодушевлённого Луссурии стал Леви, и Тсуна, которая уже и забыла, что такое нормальный смех, а не избыток нервозности, заразительно смеялась весь вечер, а потом снова шла проведывать их босса. Занзасу становилось лучше не по дням, а по часам, так что вопрос касательно его пробуждения стоял в минутах.       На пятый день ей сообщили, что Занзас наконец-то пришёл в себя. Тсуна не стала его приветствовать, рассудив, что первый день Скайрини стоит полностью потратить на хранителей. В конце концов, они переживали за него так сильно, что буквально пошли ради него на сделку с дьяволом. Она напомнила Скуало про их договор и отбыла прочь.       Дома её тоже ждали. У Тсуны было куда меньше людей, которых она готова была назвать семьёй, но сейчас она признавала, что ради них сделала бы всё, что угодно.       Потому она обязательно станет Десятой. Вернёт Деймона. И, возможно, всё же соберёт хранителей, что действительно ей будут верны. Ей не повезло с родителями, может, хоть здесь-то вселенная сможет ей уступить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.