ID работы: 10404155

Кукловод: пропавшее дитя

Джен
R
Завершён
416
Размер:
244 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 154 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 35. Чужие секреты и тот, кто их хранит

Настройки текста
      Как ни странно, именно на этой ноте они и подружились. Гокудера не стал вдаваться в подробности, сказав лишь, что он как-то «крупно влип», и его сестра попросила о помощи эту Цереру. Собственно, после этого весь мафиозный шарм парня полностью исчез, оставив после себя вполне обычного восхищённого подростка.       — Ты не понимаешь, Церера-сама — невероятна!       — Что ж ты сразу ей это не сказал? — хмыкнул Реборн, явно зная об этой ситуации больше, чем было положено.       Хаято смутился: — Я… поздно это осознал.       Теперь очередь понимающе переглядываться с Реборном настала у Матсу. Гокудера иногда был… куда более очевиден, чем сам он считал.       Встретить эту Цереру даже было интересно. Каким же человеком нужно быть, чтобы внушить такое восхищение после одной только встречи?       — Не торопись так, Глупый Матсу, Цереру ты ещё увидишь, — хмыкнул Реборн, словно бы прочитав его мысли. Впрочем, мало ли, какой технологией его снабдила Вонгола. Может, и правда читал. — Эспаде с самого своего основания сотрудничали с боссами Вонголы. Более того, эта семья была создана для того, чтобы защищать наследие Примо. Пройти мимо нынешней главы у тебя не получится.       — … Посмотрим.       Тем не менее, Реборн ему всё равно не поверил.       — Но доверять ей всё равно не советую, что тебе, Матсу, что тебе, Хаято, — снова заговорил Реборн, привлекая к себе внимание обоих мальчишек, — всё-таки Эспаде существует лишь для Вонголы как организации. Её основатель, Деймон Спейд, с лёгкостью предал Джотто, когда решил, что Рикардо будет лучшим боссом, чем он. Так и Церера легко воткнет нож вам в спину, если решит, что для Вонголы это будет лучше всего. И вы ни за что не докажете её вину.       Матсу, если честно, стало жутковато. Особенно, когда Хаято кивнул: — Это да. Я слышал, что Эспаде были замешаны во всех крупных событиях мира мафии, но их вмешательство так и не удалось доказать ни разу.       — … если после этого вы всерьёз думаете, что я захочу становиться боссом мафии, то вы сильно ошибаетесь.       — Десятый!       — Просто отдайте это место Церере и дело с концом. Вот уж кто найдет, как им распорядиться, — лишь отмахнулся он.       Хаято закатил глаза, Реборн покачал головой. Вот и началось новое утро.

***

      — Свалите отсюда нахрен! Задрали! — в Скуало полетела сначала бутылка, а потом стакан, но оба не достигли цели. Босс уже мог агрессивно передвигаться по Варии и бросаться мелкими предметами, но точность и сила удара всё ещё хромали. По прогнозам медиков, на их восстановление уйдёт ещё не меньше месяца. Впрочем, это пшик. Особенно, если сравнивать с тем, сколько они уже прождали. — Я не растаю, если просто пройдусь по этому грёбанному особняку!       Скуало и Луссурия переглянулись. Возможно, со своей опекой они слегка перебарщивали, но…       — Врай, босс, главный штаб Вонголы — это не просто «грёбанный особняк»! — Занзас посмотрел на него так, будто сомневался в его адекватности, так что Скуало поспешил добавить. — Вернее, да, это грёбанный особняк, но проблема не в нём, а кто по нему шастает!       — С каких пор я должен опасаться какого-то мусора? — вкрадчиво прошипел он.       Скуало почти услышал, как у него самого скрипят зубы. Кажется, за эти годы он успел отвыкнуть от фантастического умения Занзаса его бесить.       — С таких, что ты, чёрт бы тебя побрал, ещё полностью не восстановился! — бдыщ. — Врай, ты куда стреляешь?!       — Надо же, и правда не восстановился. Иначе бы точно попал.       Скуало злобно уставился на босса, и Занзас ответил ему тем же.       Рядом засуетился Луссурия: — Мальчики, брейк, вы тратите силы не на тех людей, — два раздраженных взгляда метнулись к хранителю Солнца, — и на меня их тратить тоже не стоит. Это собрание — первое с момента, как ты, босс, пришёл в себя. Там будет вся верхушка Вонголы, которая семь лет назад дружно желала тебе смерти. И я напоминаю, что обвинения в предательстве с тебя не сняли, босс, так что, боюсь, что требования твоей казни лишь повторятся.       Занзас поморщился: — Пусть требуют, что хотят. Мне плевать.       — Зато нам не плевать! — вспылил Скуало. — Что, если старик их послушает? Думаешь, тебе в кайф будет с боем вырываться из генерального штаба?! Эспаде, конечно, обещала, что касательно её просьбы проблем не будет. Но это не значит, что нам не подпишут смертный приговор и без неё!       Занзас запульнул в своего хранителя ещё чем-то, подвернувшимся под руку, и на этот раз всё-таки попал — картонный коробок весело отскочил от лба Супербии, но не принёс ни дискомфорта, ни боли. Кажется, это была упаковка сигарет Луссурии.       Тем не менее, кажется, босса это слегка успокоило.       — Напомните мне, — вздохнул хранитель Солнца, — зачем вы вообще туда идете?.. требование провести Конфликт Колец можно выслать и курьером. И даже по имейл — я помню, что у Ноно есть личная почта. Так зачем?       — Затем, что пора показать этим маразматикам, что мы не подохли, — рыкнул Занзас, — пусть заново привыкают к моей роже. Им предстоит увидеть её ещё не раз.

***

      В главном управлении Вонголы было как никогда людно. Если раньше можно было встретить посетителей лишь в специально отведенных для этого местах, то сейчас люди стайками толпились даже в коридорах, что-то вполголоса обсуждая и смеясь. Создавалось впечатление, что они прибыли лишь за тем, чтобы почесать языком и поглазеть на остальных.       Впрочем, скорее всего, так оно и было — вся падаль повылезала из своих нор, чтобы посмотреть на возвращение Варии. Когда ещё увидишь нечто подобное?       Раньше Занзас посещал все собрания, считая это своей прямой обязанностью как будущего босса Семьи. Десятый должен быть в курсе всех событий, разве не так? Тем более, что Ноно, словно поощряя его к такому поведению, дал ему доступ во все уголки штаба.       Но после переворота всё изменилось. Занзас оказался заперт в Колыбели под замком Варии, а сам отряд, временно возглавляемый Скуало, оказался под колпаком. Люди Ноно, патрулирующие их территорию, обязательное согласование с главным штабом каждого задания. Даже новеньких в отряд принимал не Скуало, а члены долбанного ЧЕДЕФ.       Вария скрипела зубами от такого унижения, но сидела тише воды, ниже травы, возвращая утраченное доверие. Выбора не было — только в этом случае им было позволено оставить Колыбель у себя. Если бы они не пошли на это, босс бы сгнил в подвалах Девятого, так что…       Несмотря на весь этот пиздец, Скуало ни о чём не жалел.       Они обязательно вернут своё положение. Обязательно.       Пусть и не в кресле босса, но Занзас снова станет одной из главных фигур мира мафии. Уж в этом можно не сомневаться.       Когда Вария вошла в кабинет для собрания, на мгновение повисла мёртвая тишина. Все взгляды были устремлены на Занзаса и Скуало с Маммон, тенью следующих за ним. Лица в основном были знакомые: на кого-то Вария работала, против кого-то действовала исподтишка. Некоторые из присутствующих клялись Занзасу в верности и обещали свою поддержку — что смешно, они же сейчас недовольно кривили губы, глядя на босса, и отводили глаза.       Вот вам и вся их хвалёная верность. Пожалуй, Скуало только сейчас в полной мере осознал, почему Занзасу было плевать на предательство Эспаде. Просто от Данте ожидали, что его семья отвернется от Варии, стоит им проиграть. В конце концов, никаких клятв Занзасу он не давал. Но предал не только он, но и все остальные.       И уже именно их предательство по Варии действительно ударило.       Какой же швалью нужно было быть, чтобы смотреть в рот, а потом открыто предлагать казнь своего бывшего лидера?       Занзас был чертовски прав, называя их мусором. А мусор стоило сжигать.       Босс коротко оглядел помещение, кажется, кого-то высматривая, а потом уверенно направился к столу. Он мог бы занять любое место, поскольку пока что ещё никто толком не садился, но в итоге он устроился по левую сторону от кресла Ноно.       На месте наследника Семьи.       И положил на стол ноги.       — Эй, мусор, виски мне. Сейчас.       Тишина после его выходки стояла звенящая. Такое неуважение в обители Девятого!.., но никому из них не хватило наглости рот открыть в сторону Занзаса.       Скуало не стал скрывать ухмылку — ну вот и всё. Трусы они трусами и были.       Недовольно кривился внешний советник: — Ни капли ни воспитания, ни такта. Словно и не проходило этих семи лет.       — Хочешь сказать, что старик меня плохо воспитывал? — с усмешкой произнёс Занзас.       Йемитсу остался непоколебим: — Если внутри изначально есть гнильца, то никаким воспитанием это, увы, не выведешь.       Занзас изменился в лице. На всё ещё бледной коже начали проступать шрамы — подарок от Ноно после неудачного переворота, — и Скуало осознал, что сейчас будет мясо.       Они с Маммон переглянулись, лихорадочно думая, как не довести до потасовки. Занзас и раньше никогда не ладил с Йемитсу, но, кажется, теперь их пикировки станут куда жёстче. В конце концов, раньше Занзас был в позиции наследника, теперь же его статус было не сравнить с прошлым.       Даже если именно Йемитсу его спровоцирует, все огрехи всё равно достанутся Занзасу. Внешний советник сейчас был недосягаем и, кажется, осознанно это использовал, чтобы окончательно утопить варийцев.       — Вот же гнида, — сквозь зубы прошипела Маммон, очевидно сделавшая те же выводы.       Но до битвы так и не дошло. В дверях раздался оклик: — Дон прибыл!       И все разошлись по своим местам.       Скуало давно не видел Тимотео, но, кажется, с их последней встречи он не изменился ни на йоту. Всё те же седые волосы, огромное количество морщин, проницательный взгляд золотых глаз… и до безобразия крепкая хватка на скипетре для человека, что был одной ногой в могиле.       Вот что ему стоило тогда если не помереть, то хотя бы отступить?.. он и правда никогда не считал Занзаса своим сыном?..       — Всем добрый день и спасибо, что пришли, — наигранно добродушно произнёс он. На какой-то миг его взгляд опустился на сына. Варийцы напряглись, готовые в любой момент отражать атаку что словесную, что физическую. Именно из-за этого они и прибыли в таком странном составе: босс — боец дальней дистанции, Скуало — ближней и Маммон, способная при необходимости скрыть их под иллюзиями. На место мечника, правда, ещё рвался Луссурия, но он был побеждён в честном поединке камня-ножниц-и-бумаги.       Вопреки опасениям, сыну он так ничего и не сказал. Офицеры незаметно перевели дыхание.       Собрание началось.       Звучали отчёты, предложения, споры и обсуждения. В целом, решения по всем вопросам принимал только Тимотео, но, надо признать, к чужому мнению он всё же прислушивался. Пусть и главным советником, как бы иронично это не звучало, для него и оставался Йемитсу.       Занзас долго всматривался в присутствующих, как думал Скуало, запоминая каждого нового ублюдка в лицо, в итоге жестом показав нагнуться к нему.       Это было что-то новенькое. Хотел что-то спросить?       — Кто из этого мусора та девка?       — Какая девка, — не понял он.       Занзас посмотрел на него, как на идиота, словно бы умение читать мысли было обязательным условием для приёма в Варию: — Эспаде.       — А, — понимающе протянул Скуало. Кажется, Занзас хотел своими глазами посмотреть на девицу, которая смогла уничтожить технику Девятого. — Её здесь нет.       На лице Занзаса было столько возмущения, словно бы именно он, Скуало, был виноват в отсутствии Цереры.       Хотя, возможно, по мнению босса так оно и было.       В целом, собрание прошло без инцидентов, если не считать тот случай, когда своё мнение озвучил Занзас. Присутствующие буквально замерли и задержали дыхание, выжидающе уставившись на Ноно. Даже не скрывая своего желания увидеть шоу с бывшим наследником.       Но они обломились.       — Хорошее замечание, Занзас. Я приму его к сведению, спасибо.       И больше ничего не последовало. Кажется, Вария волновалась зря — своевольный выход из Колыбели им явно спустили с рук.       — И вы так просто позволите ему участвовать в обсуждении? Этот предатель чувствует себя здесь более уверенно, чем любой из присутствующих!       — Вижу, вы тоже чувствуете себя здесь очень уверенно, раз считаете себя в праве влезать в дела членов моей семьи, синьор Конти, — мужчина побледнел, — не поделитесь ли причинами?       Инцидент был исчерпан.       — Есть ещё какие-то вопросы или предложения? — в конце собрания обратился к присутствующим Ноно. Вопросов быть не должно было — все темы были заранее согласованы с Девятым и сегодня их уже обсудили. Вопрос был простой формальностью. — Что ж, в таком случае…       — У меня есть, — прервал его Занзас. Скуало испытал страшное желание треснуть заносчивого ублюдка, потому что он наверняка специально ждал, чтобы перебить приёмного отца. — Я требую провести Конфликт Колец.       На этот раз никакой звенящей тишины не было — наоборот крики десятков вскочивших на ноги мафиози имели все шансы оглушить.       — Ты в своём уме? — прогремел Йемитсу. — И это после всего, что ты!..       — Тихо, — прервал его сам дон. Спустя примерно минуту разговоры более-менее утихли, но шёпот, сопровождаемый неодобрительными взглядами, так и доносился из каждого угла. — Я так понимаю, это официальное требование со стороны Варии?       Скуало показалось, или его губы дрогнули в подобие улыбки?.. нет, это бред.       — Да.       — В таком случае, я даю своё согласие на проведение Конфликта. Всё ради Семьи.       — Ноно, да как вы?..       — Это безумие!..       — Да как он смеет?!       Вария молчала. Всё произошло так, как и говорила Церера. Но теперь оставалось самое сложное: дожить до начала Конфликта. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что Вонгола им эту выходку не простит.       Оставалось надеяться, что она знала, что делала.

***

      В кабинете Бермуды было темно, как в могиле. Впрочем, отсутствие света не помешало ему заметить постороннего, нагло оккупировавшего его кресло.       Бермуда неодобрительно поджал губы и всё-таки включил свет: — Что-то многовато дерзости для человека, который только что сбежал из тюрьмы, Деймон Спейд. Разве не должен был ты торопиться выбраться, вместо того, чтобы идти в самое логово к своему противнику и врагу?       Спейд, по-хозяйски наливающий в чужой стакан не менее чужой портвейн, лишь пожал плечами: — Не скрою, что у меня была такая мысль. Поначалу я решил, что мой побег — дело рук Церы, которая какое-то время назад посетила это чудное место. А потом осознал, что Цера несколько… прямолинейна. Значит, кто бы не отключил блокиратор Пламени, это явно была не она. Но этот «кто-то» всё же был достаточно влиятелен, чтобы отключение «не заметили», стражи своевольно покинули свои посты, а вдоль стен появились дурацкие указатели к выходу.       Бермуда хмыкнул: — Это для посетителей.       — В здравом уме в это место явится только идиот. У вас нет посетителей, — ладно, с этим поспорить было трудно, — потому я пришёл задавать вопросы.       — Задавай.       — Портвейн?       Бермуда почти восхитился чужой наглости: — Ты хочешь угостить меня моей же выпивкой?       Спейд пожал плечами: — Моё дело предложить, — фантастически наглый мальчишка. Но именно из-за его наглости и непредсказуемости они сейчас и говорили, — зачем было отключать блокиратор? Если бы ты хотел меня выпустить, то можно было так и поступить.       — Нельзя, — проворчал бывший Аркобалено, садясь на край собственного стола. Слишком много он позволяет Спейду, но бог с ним, — у меня договор с тем ублюдком: временно запереть тебя в Вендикаре. Выпустить тебя самостоятельно я не имею право. Но не мешать сбежать — пожалуйста. Это во-первых.       — А во-вторых?       — Во-вторых, — повторил за иллюзионистом он, — Он не оговорил точный срок, сколько именно я должен держать тебя здесь. Это была проверка, явится ли Он, если я организую все условия для побега.       — До чего же… заковыристый план, — протянул Деймон. — Видимо, ты очень хочешь получить то, что тебе обещали. Я надеюсь, это не что-то столь тривиальное, как снятие проклятия?       — Я похож на идиота? — Бермуда почти шипел.       Насмешка с лица иллюзиониста мгновенно испарилась: — Я должен был уточнить. Думаю, с тем, что хотел узнать я, мы разобрались. Теперь вопрос, что именно нужно тебе, потому что иначе ты не стал бы тратить на меня время, не так ли?       — Информация. Что такого мог узнать обычный иллюзионист, что ради того, чтобы убрать его, Тот человек связался со мной лично? Что такого ты мог узнать, чтобы, несмотря на всю свою неудобность, убрать тебя окончательно не могли? Убить было бы куда проще, чем отправить в Вендикаре, но Он этого не сделал. Почему?       Спейд улыбнулся: — Ну-фу-фу, я же говорил, что у меня есть информация, которая будет тебе интересна, — Бермуда поморщился. Как же он любил говорить не по делу, — несколько… уже, полагаю, лет назад мне поручили расследовать исчезновение Аркобалено Неба, Юни Джильо Неро.       — Хочешь сказать, что сумел её найти?       Об этом случае ему было известно. Ещё бы: пропала не просто глава Семьи, а Небо Аркобалено. Вся мафия стояла на ушах, но в итоге не было ни требований выкупа, ни тела. Юни пропала со всех радаров, не оставив ни одной зацепки касательно своего исчезновения.       Кто её только не искал: и сами Джильо Неро, и главы Семей Альянса. В какой-то момент даже Вендиче присоединились к поискам, но никто так и не смог ничего найти.       Неужели Деймон обошёл их всех?..       — Нет. Но кое-что я всё-таки узнал. Вы неправильно поняли, что именно произошло.       — Пардон?       — Пока мафия была занята поисками одного ребёнка, стоило искать двух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.