ID работы: 10410873

Гори до тла

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста

***

Мария появилась в деревне из ниоткуда. Местным она сказала, что пришла из другого поселения далеко на западе. Мол, ушла из опустевшего дома. Работа ей, конечно, нашлась сразу. Жена местного парфюмера приняла ее к себе как добытчицу редких цветов. Поселила у себя в коморке. Таким образом, Мария, фамилию которой никто не знал, каждый день с раннего утра и до позднего вечера проводила в полях и лесах, ища цветы и собирая самые волшебно пахнущие. Постепенно девушка прижилась и познакомилась со многими другими девушками и женщинами из деревни. Ее считали одной из них, чему девушка, несомненно, была рада. Ночами, когда все вокруг стихало, Мария зажигала свечи и читала свою старую, потрепанную книгу, запоминая, какие травы ей нужны, или какие слова необходимо запомнить. У нее были красивые, длинные, шелковые волосы темно-бордового оттенка. Глаза сверкали, как молнии, глубоким серым цветом с вкраплениями черного. Аккуратный носик украшали несколько незаметных веснушек, а над пухлыми губами красовался едва уловимый шрамик, затрагивающий верхнюю губу слева. Узкие плечи, небольшая грудь, тонкая талия, благодаря корсету становящаяся необыкновенно осиной, широкие бедра и пухлая попа. Вот что видели окружающие, при взгляде на нее. Но никто бы никогда не увидел, как девушка терзает себя за каждый промах в новом заклинании. Чем чаще она практиковалась, тем лучше получалось, но большинство все еще ей не поддавалось. Ей нравилось помогать животным, нравилось выращивать цветы одним взмахом руки, нравилось, как на глазах здоровеют старики, которым она давала пробирки с отваром. Одним словом, девушка жила колдовством. И много других девушек, с которыми она познакомилась, тоже. Одно ее расстраивало - раз-два в месяц народ собирался на площади, чтоб публично казнить какую-нибудь девушку, обвиняемую в ведьмовстве. — Многие из них даже не понимают, за что их сжигают. — вздохнула Мария. — Бедные девочки. — поддержала жена парфомера - Аннет. — Вы думаете, среди них нет ведьм? — хмыкнул хозяин дома. Он положил столовый прибор на стол. — Эти твари убивают наших стариков, забирая их года себе. Они выпивают кровь наших животных! — грохнул он кулаком по столу. — И вы смеете их жалеть?! — Прости, дорогой. Не злись. — женщина склонила голову и взялв мужа за руку. Мария же поспешила к себе в коморку. Вскоре хозяева легли спать. Мария села на кровати. Она вздохнула. — Тут хуже, чем я себе представляла. Лучше бы перенеслась в семнадцатый век, чем в пятнадцатый. Тут совсем тьма. — прошептала она сама себе. На самом деле, Марие очень повезло. Она владела как травяной магией, так и магией слова. То есть, любое заклинание она могла превратить в жизнь как с помощью трав и отваров, так и с помощью простого движения руки, или даже пальца.

***

В очередной раз возвращаясь из леса, Мария наткнулась на лежащего в высокой траве. Девушка испуганно огляделась, прикидывая, откуда он мог тут появиться. Присев рядом, темноволосая заметила кровь на груди у лежащего мужчины. Она откинула волосы с его лица и восхитилась: как он красив! Но ее мысли прервал рваный кашель, сорвавшийся с губ истекающего кровью. Мария достала из корзины пучок травы и небольшую скляночку. Она добежала до близтекущей реки и набрала воды в склянку, вернулась к парню, подожгла несколько маленьких пучков травы, пепел от них смешала с водой и коснулась пальчиками склянки. Жидкость из прозрачной мгновенно переменилась на темно-серую, а затем на ярко-желтую. Сероглазая приподняла голову раненого, отчего он очнулся. Девушка приложила к его губам склянку. — Выпей, скорее. — прошептала Мария. Русый выполнил, за несколько коротких глотков выпив зелье. Рана на его груди стремительно затянулась и туман во взгляде пропал. Девушка радостно выдохнула. — Ты что... — кареглазый сглотнул. — Ты ведьма? — Не говори никому, прошу. — взмолилась Мария. — Я спасла тебе жизнь. — Я... — парень несколько раз сморгнул, затем прочистил горло и снова взглянул на темноволосую. — Я тоже занимался этой чертовщиной. А потом меня закинуло сюда и когда я решил спросить, куда попал, кто-то решил, что я сумасшедший и проткнул меня копьем. — Я помогу тебе освоиться. Только взамен ты будешь молчать обо всём. — Сероглазая коснулась его лба. — У тебя жар. — Я согласен. Только помоги. — кивнул русый. Мария встала. Она поправила подол платья и повернулась ко спасенному. Тот поднялся, взял ее корзину и протянул руку. — Я Джастин. Джастин Бибер. Из двадцать первого, черт возьми, века. — представился русый. — Мария Флетчер. Оттуда же. — темноволосая протянула ему свою ладошку, но кареглазый не пожал ее, а поцеловал. Сероглазая смутилась. — Ты очень красивая, Мария. — улыбнувшись, подметил Бибер. — Спасибо, что спасла меня. — Спасибо за комплимент. — девушка покраснела. — Пойдем. Меня приютили семья парфюмеров, думаю, и тебе место найдется. Они двинулись к деревне. По дороге, неся корзину девушки, Джастин расспрашивал ее о жизни в деревне, чтоб не сильно отличаться. Оказалось, у него, как и у нее, не было никого в двадцать первом веке, поэтому туда они оба сильно не рвались. Дойдя до дома парфюмера, Мария постучалась к хозяйке. — Ты уже вернулась? — женщина вышла на крыльцо, улыбаясь. — О, кто это? — Синьора Друанг, я нашла этого мужчину в поле, кажется, у него поврежден мозг, он не помнит ничего. — Мария склонила голову и виновато посмотрела на женщину. — Могли бы вы оставить его на время? — Мария... — хозяйка растерянно перевела взгляд с Джастина на Флетчер. — Конечно, пусть поживет тут. У нас найдется для него работа, когда он придет в себя. Размести его в своей комнатке. — Спасибо, синьора. — Мария снова склонила голову. Когда хозяйка ушла, Мария подошла к Джастину. Он все это время стоял неподалеку, разглядывая двор. — Пойдем, будешь жить со мной. — темноволосая взяла парня за руку и потащила к пристройке дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.